![]() |
Можно подумать в Питере по другому, особенно летом, все отдыхающие рады собачку покормить, и при хозяине протягивают куски и взрослые и дети.
Для себя я решила, украшение ринга хорошо, но выставочная карьера не вечна, а мне нужны мои собаки, которые проживут рядом долгие годы, и младшенькая порадует "внучками" беленькими. А раз пришлось жить в такой стране , с таким отношением к животным и друг другу, то ни с земли,ни с рук, ни у чужих брать нельзя, пусть мы будем последними на выставке, но живыми и здоровыми и очень недоверчивыми. У меня так же в Питере из под носа чуть не увели тойку, пока одна из малых по кустиком сидела, делишки делала, тойка радуясь всему на свете прыгала неподалеку, шагов так в 15 от меня на газончике, проходивший мужик просто схватил это мелкое, улыбчивое, доверчивое создание, под мышку и деру, первое чувство - это страх за нее, второе - злость, даже не злость а ярость, самую маленькую, самую доверчивую.... В гневе, знаете ли мы страшны бываем, тойку забрала, а этот козел стоит дурак дураком и говорит: думал она потерялась, то есть у нас все потеряхи исключительно в бантиках, с косичками, начесанные, намытые... И все это действие происходило рядом с подъездом. Так что уже решила, слишком много зла и не к чему доверчивость им. |
Мария, поэтому ВСЕ мои собаки проходят курс послушания, и , самое главное, они у меня добрые, приветливые, а я у них ГЕНГЕМА, БАСТИНДА, БАБА-ЯГА и иже с ними. Но дрессировка прежде всего. ОКД подразумевает навыки отказа от любого корма. Подброшенного, предложенного, и просто на земле. Если чужой предложит, в лучшем случае отойдут. А если я это увижу, урррррррроюююю! А если кто моих за ошейник взять попробует.... Хи-хи, сам виноват.
|
Gvendolen, скажите, пожалуйста, а "хи-хи, сам виноват" в данной ситуации что подразумевает у Вас (или в ОКД) ??
Моя так-то и команд много знает и меня слушается в большинстве ситуаций беспрекословно, но если кто-то подойдет с подобными намерениями (взять там за ошейник...) - я просто без понятия, как она себя поведет при этом. Достаточно доверчивая собака... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас (в ДОСААФе и потом, на работе в питомнике) было принято, что собаку можно и нужно дрессировать. Любую, пусть самую крошечную. Если у неё есть мозг - значит она в силах освоить команды. Мария, я считаю - обучение не брать еду совсем не означает, что собака при этом начнёт жаться по углам от посторонних людей. Нужно просто приучить её не брать еду и сразу по команде бежать к маме. |
Цитата:
Спорили люди - есть ли необходимость дрессировать не подбирать,- если химия уже предоставила в распоряжение уродов средства которе и поедать-то не нужно уже... просто вдохнуть... Я-то как раз и старалась донести: не просто - стоит. а - просто НЕОБХОДИМО... К сожалению.. :eek: При отработке отказа собакой брать еду у посторонних приходится внушать ей недоверие к ним. - других мотивов отказаться от соблазнительного ломтика у собаки нет. к сожалению... А от воровства собак опять-таки кроме недоверия к протянутой руке - других способов предохранить собаку нет. Если крупная собака может сама за себя постоять - мой крокодил уже в 6-мес. возрасте без звука кусал любую нехозяйскую руку. взявшуюся за ошейник или поводок - и никто не внушал ему этого - заложено видно от родителей (бабушка-ротвейлер из Германии привезена в свое время). То мелкая может только удрать. А хозяин-то не всегда может вовремя заметить и подать команду -бежать к маме- на прогулке . Мне хозяйка двух пуделей - тойки и карлюшки - рассказала. как возле дома копалась в машине. собаки бегали рядом. и только мельком. ненароком глянув в сторону гуляющих метрах в 10-ти стбак. хозяйка увидела. как дама вполне приятной наружности. проходившая мимо. вдруг наклонилась. взяла на руки тойку и потопала дальше... Офигев от такой наглости. хозяйка вежливо (ну... насколько ей позволило возмущение...:biggrin: ) предложила нахалке поставить собаку на место. а та с невинно хлопающими глазками заявила. - думала. - собака бездомная... Ага! Мимо помоек. где шляются худющщие бродяжки. прошла как-то равнодушно. а тут увидела ухоженную. подстриженную крошку-пуделюшку и душа дрогнула....:crazy: А не глянь хозяйка именно в тот момент (как толкнули под руку ее!) - то уже за минуту и следа не нашли б...:shuffle: |
Цитата:
Далее: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1323279403[/date]: Цитата:
|
Ни в малейшей степени не одобряя мышление и деятельность догхантеров.....Ибо сама собачник от Бога..... иногда начинаю их понимать.....ибо столько встречала тупой наглятины в виде владельцев собак, кои смели травить своих собак на людей, да и прочее... что говорить... думаю, все сталкивались или, как минимум наслышаны... Пример.Иду я к себе домой. Поздновато, правда, лето, 11 часов вечера, темно. Из темноты на меня вылетает ризен-шнауцер, повисая у меня на руке. Я, вглядываясь в темноту, всего лишь говорю (неизвестно кому): отзовите собаку. Ответ (из темноты): "ща ещё вякнешь = натравлю по-серьёзному". Ну справилась я, конечно с ризеном-то этим, ибо собачник есьм. Утекла резинка-то с визгом.... Хорошо, что не покалечила (я её - сознательно, приёмы знаю) Но на всю жизнь запомнила, какие бывают гниды-собачники, а следовательно, всегда будут и догхантеры. Так уж... для равновесия....А ещё я имела глупость и наивность объяснять мужику (хозяину): типа: ты - дурак, вот сейчас ты попал на собачника со своим тупым коблом...теперь представь себе, что бы было с нормальным человеком, на которого из темноты набрасывается крупная чёрная собака.... Ведь это же - как минимум Конан Дойл ("Собака Баскервиллей"). Ты бы мог убить человека! - одним только страхом...В ответ - тупой наглый взгляд и дополнительная угроза натравить на меня ещё раз своего ризена, который уже тихо поскуливал за его спиной. Ну и что тут девочки, осуждать ===нас травящих. С себя надо спрашивать, с себя....Насколько мы мешаем жить НЕсобачникам. Разумеется, своим постом не имею ввиду людей больных изначально, со всякого рода отклонениями.:shy:
|
Цитата:
В районах рьiнков и крупньiх магазинов собак больше и - загривки как у львов - я уж упоминала об этом.. А во дворах на окраинах - и помойки не так обильно снабжаются и дворняжки там похудей.....:biggrin: А бабульки. кормящие бродяжек - они всяких кормят и подбирают... И не боятся ведь нифига...:crazy: Как-то иду с большим своим псом, вижу - здоровеннейший стафф без поводка трусит пряма к нам - за ним невдалеке бабулька-красотулька плетется... Я ей - возьмите мол собаку на поводок. А она: Да я не могу. он и не слушается меня... Ладно - думаю - пес вроде агрессии не проявляет впрямую - бросила поводок на землю.- своего не взвести, дернув ненароком. - авось понюхаются да и разойдутся... Обошлось - понюхались. холки поершИли, разошлись... Спрашиваю - как так - гуляете без поводка, собака не слушается... Ответ меня просто порадовал))): Да и не моя это собака-то... Прибился вот, взяли, жалко его... И даже страсти про отъеденньiе у других бабушек руки-ноги. коими с телеящика постоянно пугают - пофиг!...:biggrin: |
Toy Art, спасибо, что поняли меня. Но, судя по Вашему аватару.... ещё раз поверьте мне, что Москва и Северск - на сегодняшний день - две большие разницы. Все главные безобразия исторически всегда начинались со столицы.
|
Цитата:
Никакой логики в действиях живодеров не вижу... Бороться надо с тем, кто порождает зло, а не с орудиями попадающими в руки преступников! Это все равно как пробовать извести ножи, веревки, нейлоновьiе колготки... Какими там еще предметами маньяки орудовали?...:shuffle: Дураков и уродов и у нас, к сожалению, хватает...:rolleyes: :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот это: Цитата:
Даже позволю себе немножечко поумствовать. Диалог Воланда с Левием Матфеем: {мааалюсенький кусочек}:""... что бы делало твоё добро без зла? И куда ты денешь тени, всеми нами отражаемыми...." {цитата не точна, но смысл, надеюсь донесла} мон ренессанс добавил(а) [date]1323295319[/date]: Цитата:
Не подменяйте тему - я говорила о собаках и их неадекватных владельцах, которые даже в душах истинных собачников могут породить желание убить другую собаку. Что же говорить о догхантерах в этой , казалось бы, слабой связи? Вспомнилось: из Ивана Андреевича Крылова: "....Угодно ли, кума, и на себя оборотиться..." мон ренессанс добавил(а) [date]1323296517[/date]: Цитата:
|
Цитата:
И присутствие или отсутствие у него дома собаки положения вещей не меняет. Ибо. как сказал тот же М.Булгаков: Разруха - в головах! И явно - не у собак...:shuffle: Toy Art добавил(а) [date]1323298510[/date]: Цитата:
Я и не дотянусь...:biggrin: |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |