Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Седина у черных больших (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55355)

Нелли 27.12.2011 21:11

JASMIN, А для чего вы её красили?

Mannique 27.12.2011 21:27

ну надо было из арлекина черную зделать наверное :)

JASMIN 27.12.2011 21:59

Нелли, уж 100 раз рассказывала ... Юшину надо было ее подставить под черную немецкую родуху ... хотел выставить и повязать, как черную собаку ... ну вот так вот ... я тогда сильно с ним поругалась ... но, тогда она была еще не моя и сделала то. что сказали ...

Нелли 27.12.2011 22:00

JASMIN, А,понятно тогда.

Magic Mist 29.12.2011 12:25

Седина (отдельные седые волоски) и возрастная потеря окраса (осветление общего тона) - контролируются РАЗНЫМИ аллелями.

Может быть осветление без седины, седин без осветления и седина одновременно с осветлением - или ни седины ни осветления - любой вариант возможен.

зы. Осветление эумеланинового окраса (черный и коричневый) и осветление феомеланинового окраса (рыжий и белый) - это тоже разные аллели!
Поэтому вовсе не факт, что палевый при рождении белый с сильным " возастным побелением" будет портить черый окрас потомков или точно даст серебро...

EGOR 29.12.2011 18:43

Magic Mist, Настенька, к сожалению в 80% случаев в нашей разновидности (я говорю о стандартах) белый предок (палевый или просто белый) таки портит окрас потомков (вкупе с черным предком уже несущим и седину и осветление как правило)...:shuffle: :rolleyes:

Вероника 29.12.2011 19:12

Ааа.. так вот в чем дело... у моей Аси черная мать и серебро отец от вязки белый+серебро...

EGOR 30.12.2011 03:34

Подтверждение моей теории: сьездили с Нюшей навестить дочь из первого помета (сестру Мурза). Собаке 7 лет, она такого же "серо-седого" цвета как и ее мать (которой почти 11). У нее оба родителя черные, но у каждого родителя один из предков - белый. (У Нюши - мать, У Спорти - отец). Странно было бы ждать чисто черных ("нецветущих") собак при таком раскладе...:shuffle:
http://i002.radikal.ru/1112/c8/138fa506fe65.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1112/22/9d15f2a53d41.jpg

Svetus'ka 30.12.2011 09:49

EGOR, не зависит стойкость окраса от наличия белых предков. У белой собаки могут отсутствовать гены-модификаторы окраса, и тогда полученная черная собака от такого родителя будет стойкого черного окраса.

Антонина 30.12.2011 10:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
У меня на Гвен ушло 8 тюбиков Палетты ... как вспомню, так вздрогну ... :crazy:

А когда все это стало отрастать и из под черной шерсти стало проглядывать белое!!! Это было нечто! ...:lol: :jok:

Аплодисменты :appl:

Антонина добавил(а) [date]1325230988[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Нелли, уж 100 раз рассказывала ... Юшину надо было ее подставить под черную немецкую родуху ... хотел выставить и повязать, как черную собаку ... ну вот так вот ... я тогда сильно с ним поругалась ... но, тогда она была еще не моя и сделала то. что сказали ...
Нет слов)))

EGOR 30.12.2011 18:07

Svetus'ka
Цитата:

не зависит стойкость окраса от наличия белых предков. У белой собаки могут отсутствовать гены-модификаторы окраса, и тогда полученная черная собака от такого родителя будет стойкого черного окраса.
- Света, я говорю о том, что вижу своими глазами, а вы - о том, что "в принципе должно быть по генетике"... Это я и сама знаю...:). Но пока мне лично такие собаки (чисто-черные с белыми предками) не встречались...:( И даже те черные от белых, которые не несут белого гена (а такие среди моих щенков тоже есть) все равно к 6-7ми годам становятся "нечисто черными"... И это не просто возрастная седина, поверьте....:shuffle:

emerei 30.12.2011 21:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
все равно к 6-7ми годам становятся "нечисто черными"... И это не просто возрастная седина, поверьте....:shuffle:
Конечно не возрастная!
Нечисто черных стооолько разновидностей, что даже не хочется начинать... А чисто-черных-может быть еще больше:biggrin: !

EGOR 30.12.2011 22:35

emerei, Танюш, вот в этом
Цитата:

А чисто-черных-може быть еще больше
я как раз и не уверена. Уж слишком маловероятно (НЕ Невозможно, а Маловероятно!) чтобы у современного черного стандарта в генах не было ни модификаторов-осветлителей, ни гена раннего поседения... В 70-х прошлого столетия я таких собак знала, нынче - не вижу...:(

Mannique 30.12.2011 23:32

да в Европе много разных, не все ж на выставках тусуются :)

Gvendolen 31.12.2011 00:15

Девушки, а у меня вот такой случай. Не чисто белую суку повязала с Пумбой ( Эскортс Ёэль ле Нуар) . Родилось 5. Черных 3. Кстати это мой единственный "черный" помет. Кобель в Латвии - черный (со слов хозяйки), сука была черная до 2 лет, потом не видела, Оля мне за нее должна, и скрывает ее до сих пор. А вот второй кобель черный, почти в синеву. Точно не крашенный, хозяева СИЛЬНО против краски. Вот так.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.