Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель. Драки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55473)

Nazie 23.01.2012 18:09

Лично меня не удивляет никакое поведение, даже самое неадекватное, со стороны именно малых чёрных. Простите если кого обидела, я вовсе не хочу сказать что они все дурные, ессно есть прекрасные, но почему-то мне кажется больше всего неадекватностей случается среди этого размера этого окраса, немолодого, уточню, возраста....

пальмира 23.01.2012 21:42

У меня прожил 16 лет малый абрикосовый пудель, кобель, рост 39. Никогда не трогал сук и щенков, позволяя прыгать на него, чуть ли не верхом......... и в то же время ни одному взрослому кобелю не позволял даже носа положить сверху, издавая при этом грозный рык, но НИКОГДА не нападал и уж тем более не кусал. Он был хорошо воспитан, очень самодостаточен. Несколько раз на него нападали большие собаки: ротвейлер, овчарка,доберман...........он мог дать достойный отпор!!! Никогда не был покусан. За два с половиной года до того, как он "ушёл", мы взяли той-пуделя суку........ он был чудесным воспитателем!

Nemo 23.01.2012 21:57

Nazie, просто Вам такие попадаются, как мне ПОСТОЯННО попадаются совершенно чёкнутые стаффы. :biggrin: Когда я увидела стаффов на выставке, оказалось совершенно нормальные собаки. Ни один на нас не бросился, не окрысился. Может, конечно, они на выставке одни, а дома - другие, я не знаю.
Или сеттер, который на нас шваркнулся. С этими собаками у нас вообще никогда проблем не было. А тут - на тебе! :biggrin:

donna-anna 24.01.2012 07:54

Я тоже не думаю, что кобель "напал" на щенка. Прижал и рыкнул - дал понять, что по чужой территории ходить не следует. И отпустил. был бы агрессивным - начал бы драть не по-детски. У меня большие суки тоже могут еще как рявкать на Шаню, когда она уж чересчур достает их своими играми. Уж на что Кира ее любит, но как рыкнет - Шаня брякается кверху пузом и изображает полнейшую покорность. :biggrin:
А карликовая Дана не подпускает даже близко к своему дому чужих собак - таким лаем заливается, что даже ротвейлеры шарахаются. А хозяева, кто не знает такую ее особенность, думают, что она злобная и сварливая. :smile: Хотя - сама доброта. Зато когда ходим по чужой территории, то, встретив чужую собаку, Дана жмется к моим ногам, понимая, что тут прав никаких не имеет. Так что ничего страшного не поизошло. Но, чтобы не пугать щенка, в следующий раз просто будьте внимательнее и вовремя берите его на руки.

саната 24.01.2012 08:43

Интересная темка, а до какого времени нужно брать собачку на руки, что бы его не покусали, не порвали, не испугали ВСЯКИЕ ?:shuffle: На днях я в 7 часов утра гуляла со своим великовозрастным ,5 лет, карлик пуделем. Навстречу нам шел пекинес, уже взрослый, и кидается на моего. На все человеческие просьбы убрать собаку тетя говорила ,что он не кусается. Да .он не кусается, он уже висит на шикарной гриве пуделя, треплет его и рычит, Когда он отпал и попытался опять кинуться в бой мне пришлось пнуть ему ногой по морде,не сильно, ну чтобы показать ,что так нельзя, И вот тут то самое интересное ТА ТЕТЯ ПИНАЕТ меня и начинает орать что я на них напала.И мне пришлось уходить ни с чем. А мой пудель был в шоке от увиденного. Может уить их команде ФАС?

Апрелька 24.01.2012 09:14

Не надо брать собачку на руки вообще!!! :) Если хотите, чтобы собачка была уверена в себе. Если хватать на руки при виде каждой приближающейся собаки, будет собачка-истеричка :crazy:

Апрелька добавил(а) [date]1327386013[/date]:

саната, Наташа, тетеньке надо было сказать, если ее злобная тварюшка еще раз будет без поводка и продолжит кидаться на приличных собак, ты будешь использовать другие средства защиты своей ЦЕННОЙ собственности. Ну, например, газовый баллончик...или электрошокер...Обычно хорошо действует ;) Только орать не надо истерично, говорить совершенно спокойным уверенным голосом. Чтобы поверила :)

tsilya-v 24.01.2012 09:54

Да уж, пинать пекинеса я бы не стала, так пнёшь, он и кончится, а за холку бы прихватила, если бы сильно нападал, да и хозяйке её сокровище выдала, думаю она бы поняла, народ то иногда в ступор впадает, когда их собак прихватываешь, потом уже дама подумала бы, надо к вам подходть или нет.

donna-anna 24.01.2012 11:31

Шаню я на руки не беру. Она любит всех, ко всем бросается с радостью и еще никому не пришло в голову ее укусить - она всех покоряет своей любвеобильностью! :biggrin: А вот Дану, едва увижу чужую собаку, тороплюсь взять. Во-первых, лает громко, а во-вторых, боюсь, что ее ненароком тяпнут.
Но щенка, думаю, стоит все-таки взять на руки, а потом, убедившись, что чужая собака не агрессивна, дать им познакомиться. Но все зависит от обстоятельств встречи.

Апрелька 24.01.2012 11:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Но щенка, думаю, стоит все-таки взять на руки, а потом, убедившись, что чужая собака не агрессивна, дать им познакомиться. Но все зависит от обстоятельств встречи.
Нет :) Ни в коем случае! :) Сначала дать познакомиться, и если собака агрессивна, увести свою, желательно не на руках, на поводке. Щенок гулять без поводка там, где может появиться агрессивная собака, может только если хозяин четко знает, что на зов он прибежит в ту же секунду.
Понятно, что если издалека видно, что чужой огромный зверь несется с очень плохими намерениями, не стоит настаивать на знакомстве :) И даже в этом случае судорожно хватать щенка на руки не стоит, сделать это нужно как можно спокойнее и аккуратнее, не показывая паники ни своему, ни чужому тем более. Резкое хватание может спровоцировать агрессора на отъем добычи. Добычей в данном случае будет ваш щенок.

Апрелька добавил(а) [date]1327395384[/date]:

У нас Татьяна Николаевна большой спец по отпугиванию бездомных стай, около ее дома они тусуются постоянно. Я знаю, что даже когда на нее и собак несутся несколько агрессивных больших собак, на руки она никого не хватает. Сама грозным голосом и жестами отпугивает тварей, наступая на них. Отпугиваются только так! Человек - вожак, лидер, и стая должна быть в нем уверена, чтобы быть уверенными в себе.

Если щенка с раннего детства трусливо и панически хватают на руки при любом приближении любой собаки....ни уважения к истеричному вожаку, ни уверенности в себе никогда не будет! Как-то так :)

Апрелька добавил(а) [date]1327396150[/date]:

Я помню, мой юниорчик Веня вдруг стал опускать хвост на улице, понюхав метки взрослых бродячих кобелей. Мы с ним специально стали искать этих кобелей (по одному :))), а потом я устраивала спектакль, выгоняя их "с нашей территории", топая ногами и хлопая руками. Веня смотрел на все это и верил, что мы сильнее, мы стая, это наш двор, мы не боимся! Хвост довольно быстро вернулся в нужное положение :) Метки эти он перемечает!
Считаю, что кобеля нужно воспитывать только так, уверенным в себе, сильным и смелым. Что бы было, если бы я его хватала на руки и убегала каждый раз при виде собак? Страшно подумать :)

С маленьким теперь подхожу специально К КАЖДОЙ собаке! Пусть учится! К каждой ревущей машине, хлопающему ковры человеку, орущему ребенку. Он не боится :) Он в 3 месяца уже уверен в себе! И во мне!

(конечно, это психика врожденная ;) но воспитание тоже должно быть нормальным)

Mannique 24.01.2012 12:09

ухху и сьедят шенка при првом же знакомстыве ибо никто не отменял собак с больной психикой :)

Mannique добавил(а) [date]1327396293[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
, а потом я устраивала спектакль, выгоняя их "с нашей территории", топая ногами и хлопая руками. Веня смотрел на все это и верил, что мы сильнее, мы стая, это наш двор, мы не боимся!
а ето как раз научит лоюбого мало-мальски доменантного в душе кобеля или задиру, нападать в 5м от подьезда на всё что движется ... очень плохой совет

Апрелька 24.01.2012 12:27

Mannique, мой кобель не мало-мальски, а очень (!) доминантный :) Не научило :) Не нападает и очень мирно сосуществует со всеми собаками в округе. Очень радуется встрече :) Нападают от трусости как раз :) не от уверенности в себе!

Апрелька добавил(а) [date]1327397325[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ухху и сьедят шенка при првом же знакомстыве ибо никто не отменял собак с больной психикой :)
ну, вот у меня никого не съели ;) Все нормально знакомятся. Больных на голову я просто обхожу стороной, это довольно просто. Если Вы живете во дворе довольно долго, уже знаете, кто больной, кто здоровый :)

Апрелька добавил(а) [date]1327397569[/date]:
:biggrin: не, ну, конечно, хватайте на руки, верещите громкими воплями, вообще ни к кому не подходите. Собаки все по определению больные на голову, люди тоже больные встречаются. К ним тоже не подходить ни в коем случае. Гулять только на руках, либо в чистом поле, чтобы ни дай бог никто не приблизился.

А потом удивляются, чего это собаки у них хвост в жопу (извините) засовывают на выставке и трясутся при виде всего на свете :lol: :lol: :lol: Продолжайте в том же духе! :appl:

tusya 24.01.2012 12:34

А я всегда свою беру на руки (карлицу) когда вижу приближающуюся собаку без поводка, будь она с недалеко идущим хозяином или без, от греха подальше. Когда ей было 5 месяцев ее сильно фокс терьер напугал, хотя и хозяин рядом был, но он даже не предупредил что собака его может напасть, как мне кажется может я конечно ошибаюсь, но некоторым охотничьим породам наши тойки и карлики напоминают скачущих зайцев ))).
И уж тем более как Апрелька, я не рискнула бы выискивать бродячих и топать ногами перед ними, они же могут подумать что вы хотите напасть и в свою защиту запросто кинуться на вас. Это вам еще собачки бездомные умные попадались)))))

TAIL 24.01.2012 13:03

Цитата:

... Человек - вожак, лидер, и стая должна быть в нем уверена, чтобы быть уверенными в себе.
В каждой стае есть свой вожак! А человек - лидер в своей домашней стае!!! И, безопасней, у нас с дворовыми стаями не встречаться (обходить стороной)! А тем более пуделю-щенку..., и знакомиться, и гулять только с собами своей весовой категории ИХМО!!! :biggrin:

Апрелька 24.01.2012 13:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от TAIL
В каждой стае есть свой вожак! А человек - лидер в своей домашней стае!!! И, безопасней, у нас с дворовыми стаями не встречаться (обходить стороной)! А тем более пуделю-щенку..., и знакомиться, и гулять только с собами своей весовой категории ИХМО!!! :biggrin:
Абсолютно точно! Стаи только обходить стороной!!! Лучше идти сразу совсем в другую сторону :) По возможности тихо и спокойно, взяв щенка на руки.
Вы - вожак, вы принимаете решение. Не паникуете, не пугаете свою собаку, просто спокойно мирно уходите.

По поводу весовой категории...не всегда :) Смотрите, как Шанежка здорово играет с большими взрослыми пуделями.

TAIL 24.01.2012 13:09

tusya, делайте так, как считаете нужным для безопасности своего щенка. Только хозяин может его защитить. Их жизнь и здоровье в наших руках!

TAIL добавил(а) [date]1327399873[/date]:
Цитата:

По поводу весовой категории...не всегда :) Смотрите, как Шанежка здорово играет с большими взрослыми пуделями.
Да! Они члены одной семьи, стаи! Если речь о Кире, там уже ЛЮБОВЬ, забота!!!

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.