![]() |
Лично меня не удивляет никакое поведение, даже самое неадекватное, со стороны именно малых чёрных. Простите если кого обидела, я вовсе не хочу сказать что они все дурные, ессно есть прекрасные, но почему-то мне кажется больше всего неадекватностей случается среди этого размера этого окраса, немолодого, уточню, возраста....
|
У меня прожил 16 лет малый абрикосовый пудель, кобель, рост 39. Никогда не трогал сук и щенков, позволяя прыгать на него, чуть ли не верхом......... и в то же время ни одному взрослому кобелю не позволял даже носа положить сверху, издавая при этом грозный рык, но НИКОГДА не нападал и уж тем более не кусал. Он был хорошо воспитан, очень самодостаточен. Несколько раз на него нападали большие собаки: ротвейлер, овчарка,доберман...........он мог дать достойный отпор!!! Никогда не был покусан. За два с половиной года до того, как он "ушёл", мы взяли той-пуделя суку........ он был чудесным воспитателем!
|
Nazie, просто Вам такие попадаются, как мне ПОСТОЯННО попадаются совершенно чёкнутые стаффы. :biggrin: Когда я увидела стаффов на выставке, оказалось совершенно нормальные собаки. Ни один на нас не бросился, не окрысился. Может, конечно, они на выставке одни, а дома - другие, я не знаю.
Или сеттер, который на нас шваркнулся. С этими собаками у нас вообще никогда проблем не было. А тут - на тебе! :biggrin: |
Я тоже не думаю, что кобель "напал" на щенка. Прижал и рыкнул - дал понять, что по чужой территории ходить не следует. И отпустил. был бы агрессивным - начал бы драть не по-детски. У меня большие суки тоже могут еще как рявкать на Шаню, когда она уж чересчур достает их своими играми. Уж на что Кира ее любит, но как рыкнет - Шаня брякается кверху пузом и изображает полнейшую покорность. :biggrin:
А карликовая Дана не подпускает даже близко к своему дому чужих собак - таким лаем заливается, что даже ротвейлеры шарахаются. А хозяева, кто не знает такую ее особенность, думают, что она злобная и сварливая. :smile: Хотя - сама доброта. Зато когда ходим по чужой территории, то, встретив чужую собаку, Дана жмется к моим ногам, понимая, что тут прав никаких не имеет. Так что ничего страшного не поизошло. Но, чтобы не пугать щенка, в следующий раз просто будьте внимательнее и вовремя берите его на руки. |
Интересная темка, а до какого времени нужно брать собачку на руки, что бы его не покусали, не порвали, не испугали ВСЯКИЕ ?:shuffle: На днях я в 7 часов утра гуляла со своим великовозрастным ,5 лет, карлик пуделем. Навстречу нам шел пекинес, уже взрослый, и кидается на моего. На все человеческие просьбы убрать собаку тетя говорила ,что он не кусается. Да .он не кусается, он уже висит на шикарной гриве пуделя, треплет его и рычит, Когда он отпал и попытался опять кинуться в бой мне пришлось пнуть ему ногой по морде,не сильно, ну чтобы показать ,что так нельзя, И вот тут то самое интересное ТА ТЕТЯ ПИНАЕТ меня и начинает орать что я на них напала.И мне пришлось уходить ни с чем. А мой пудель был в шоке от увиденного. Может уить их команде ФАС?
|
Не надо брать собачку на руки вообще!!! :) Если хотите, чтобы собачка была уверена в себе. Если хватать на руки при виде каждой приближающейся собаки, будет собачка-истеричка :crazy:
Апрелька добавил(а) [date]1327386013[/date]: саната, Наташа, тетеньке надо было сказать, если ее злобная тварюшка еще раз будет без поводка и продолжит кидаться на приличных собак, ты будешь использовать другие средства защиты своей ЦЕННОЙ собственности. Ну, например, газовый баллончик...или электрошокер...Обычно хорошо действует ;) Только орать не надо истерично, говорить совершенно спокойным уверенным голосом. Чтобы поверила :) |
Да уж, пинать пекинеса я бы не стала, так пнёшь, он и кончится, а за холку бы прихватила, если бы сильно нападал, да и хозяйке её сокровище выдала, думаю она бы поняла, народ то иногда в ступор впадает, когда их собак прихватываешь, потом уже дама подумала бы, надо к вам подходть или нет.
|
Шаню я на руки не беру. Она любит всех, ко всем бросается с радостью и еще никому не пришло в голову ее укусить - она всех покоряет своей любвеобильностью! :biggrin: А вот Дану, едва увижу чужую собаку, тороплюсь взять. Во-первых, лает громко, а во-вторых, боюсь, что ее ненароком тяпнут.
Но щенка, думаю, стоит все-таки взять на руки, а потом, убедившись, что чужая собака не агрессивна, дать им познакомиться. Но все зависит от обстоятельств встречи. |
Цитата:
Понятно, что если издалека видно, что чужой огромный зверь несется с очень плохими намерениями, не стоит настаивать на знакомстве :) И даже в этом случае судорожно хватать щенка на руки не стоит, сделать это нужно как можно спокойнее и аккуратнее, не показывая паники ни своему, ни чужому тем более. Резкое хватание может спровоцировать агрессора на отъем добычи. Добычей в данном случае будет ваш щенок. Апрелька добавил(а) [date]1327395384[/date]: У нас Татьяна Николаевна большой спец по отпугиванию бездомных стай, около ее дома они тусуются постоянно. Я знаю, что даже когда на нее и собак несутся несколько агрессивных больших собак, на руки она никого не хватает. Сама грозным голосом и жестами отпугивает тварей, наступая на них. Отпугиваются только так! Человек - вожак, лидер, и стая должна быть в нем уверена, чтобы быть уверенными в себе. Если щенка с раннего детства трусливо и панически хватают на руки при любом приближении любой собаки....ни уважения к истеричному вожаку, ни уверенности в себе никогда не будет! Как-то так :) Апрелька добавил(а) [date]1327396150[/date]: Я помню, мой юниорчик Веня вдруг стал опускать хвост на улице, понюхав метки взрослых бродячих кобелей. Мы с ним специально стали искать этих кобелей (по одному :))), а потом я устраивала спектакль, выгоняя их "с нашей территории", топая ногами и хлопая руками. Веня смотрел на все это и верил, что мы сильнее, мы стая, это наш двор, мы не боимся! Хвост довольно быстро вернулся в нужное положение :) Метки эти он перемечает! Считаю, что кобеля нужно воспитывать только так, уверенным в себе, сильным и смелым. Что бы было, если бы я его хватала на руки и убегала каждый раз при виде собак? Страшно подумать :) С маленьким теперь подхожу специально К КАЖДОЙ собаке! Пусть учится! К каждой ревущей машине, хлопающему ковры человеку, орущему ребенку. Он не боится :) Он в 3 месяца уже уверен в себе! И во мне! (конечно, это психика врожденная ;) но воспитание тоже должно быть нормальным) |
ухху и сьедят шенка при првом же знакомстыве ибо никто не отменял собак с больной психикой :)
Mannique добавил(а) [date]1327396293[/date]: Цитата:
|
Mannique, мой кобель не мало-мальски, а очень (!) доминантный :) Не научило :) Не нападает и очень мирно сосуществует со всеми собаками в округе. Очень радуется встрече :) Нападают от трусости как раз :) не от уверенности в себе!
Апрелька добавил(а) [date]1327397325[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1327397569[/date]: :biggrin: не, ну, конечно, хватайте на руки, верещите громкими воплями, вообще ни к кому не подходите. Собаки все по определению больные на голову, люди тоже больные встречаются. К ним тоже не подходить ни в коем случае. Гулять только на руках, либо в чистом поле, чтобы ни дай бог никто не приблизился. А потом удивляются, чего это собаки у них хвост в жопу (извините) засовывают на выставке и трясутся при виде всего на свете :lol: :lol: :lol: Продолжайте в том же духе! :appl: |
А я всегда свою беру на руки (карлицу) когда вижу приближающуюся собаку без поводка, будь она с недалеко идущим хозяином или без, от греха подальше. Когда ей было 5 месяцев ее сильно фокс терьер напугал, хотя и хозяин рядом был, но он даже не предупредил что собака его может напасть, как мне кажется может я конечно ошибаюсь, но некоторым охотничьим породам наши тойки и карлики напоминают скачущих зайцев ))).
И уж тем более как Апрелька, я не рискнула бы выискивать бродячих и топать ногами перед ними, они же могут подумать что вы хотите напасть и в свою защиту запросто кинуться на вас. Это вам еще собачки бездомные умные попадались))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы - вожак, вы принимаете решение. Не паникуете, не пугаете свою собаку, просто спокойно мирно уходите. По поводу весовой категории...не всегда :) Смотрите, как Шанежка здорово играет с большими взрослыми пуделями. |
tusya, делайте так, как считаете нужным для безопасности своего щенка. Только хозяин может его защитить. Их жизнь и здоровье в наших руках!
TAIL добавил(а) [date]1327399873[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |