Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фрэнк Сабелла в Москве - встреча с легендой! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55876)

Sivka 28.05.2012 10:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
бедный Сабелла ... :) его еше не читали да осудили, очень по-нашенки, по-форумски :)))))))))))
Причем, как всегда, осудили именно те, кто на него и не пойдет :). Я лично наслаждаюсь

мон ренессанс 28.05.2012 11:55

Зачем так демонизировать тему? Лично я осуждения в сторону г-на Сабеллы не увидела. Были вопросы и было мнение человека, под него УЖЕ выставлявшегося. Да, мнение не комплиментарное, но это ЕГО мнение, основанное на ЕГО ощущениях. Что не так?
К вопросу о традициях на Русе. Основная традиция - клановость. И не важно по какому поводу реагировать. Главное - сразу свиньёй пойти, клином (ежели чо, "свинья" - это способ построения войска, тактический термин).
Кстати сказать, слово "гей" первой произнесла Манник. На мой взгляд, страшно не красиво заглядывать человеку под одеяло.

мон ренессанс добавил(а) [date]1338195969[/date]:
Ну а вот это:
Цитата:

И не поняла при чем тут бог Зельдин ??? Он кинолог или хендлер ? Вроде Сабелла в русский драм не просился ?
попросту называется подмена темы - очень распространённый в дискуссиях приём (см. К.Чапек).
Ежели, к примеру, правда, "не поняла", то могу легко пояснить: тема повернулась так, что речь зашла о "культурном наследии России", с которым г-н Сабелла
Цитата:

чувствует сильную духовную связь с людьми и страной - в частности из за культурного наследия России.
И действительно, прискорбный факт, что американец ощущает эту "духовную связь", а мы существуем по принципу "иванов, родства не помнящих". Вот как-то так..

Sivka 28.05.2012 13:09

а при чем тут моя духовная связь с Россией? речь-то о Сабелле идет :) а связи у меня достаточно - драмтеатром я не увлекаюсь, зато Достоевского в оригинале читала :)

Passia 28.05.2012 13:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Sivka, очень показательный и печальный факт, что г.Сабелла для Вас - легенда, а Владимир Зельдин- неизвестно, кто. А ведь он,Зельдин, между прочим, не только легенда Российского театра и кино, но и ныне блистающая театральная звезда. Ему за 90, вот поэтому я и привела его , как пример счастливого исключения из правил.
Алиса, а вы тоже не очень в курсе, ему 97 лет! про блестать.... ну незнаю, была я на его спектакле Человек из Ламанча на 90 летие поставленного - говорил уже тогда плохо, ушла с половины спектакля, как-то так.

Passia добавил(а) [date]1338200316[/date]:

Sivka, забей, счас начнут мериться пиписками, кто тут культурнее))))) Дамы простите!

Sivka 28.05.2012 13:25

о, моя любимая тема - определение степени культурности и интеллекта в применении к хендлингу и кинологии :)

Алиса 28.05.2012 13:25

Passia, так 97 лет и есть "за 90". Да, ослабел-таки мастер, что естественно.
Зельдин не кинолог:smile: Речь о нем зашла только в связи с возрастом. Может ли человек в таком возрасте полноценно работать. Привела его в пример в качестве исключения. Он в 90 ещё танцевал в "Учителе танцев".
Это на вопрос Sivka, при чем тут Зельдин. Кстати, Ф.Сабеллу представляют постоянно как танцовщика прошлых лет, а не только кинолога, так что, некоторые параллели просматриваются.:smile:

Алиса добавил(а) [date]1338201077[/date]:
Mannique, Elena, ну зачем же так обострять обычный разговор? Кого тут осудили, когда?! Почему любое иное мнение, высказанное корректно, нужно принимать как враждебное? Я ничем не оскорбила заслуженого человека Ф. Сабеллу. Я высказала свое мнение о нем, основанное на личном контакте. Мнение не комплиментарное, но и не оскорбительное. Почему нельзя??? Или некоторым нельзя? Или о некоторых нельзя? Или как?

Gernika 28.05.2012 13:31

мон ренессанс, полностью с Вами согласна. У нас на русе как-то по-культурному не получается. Сразу про пиписьки, хоть и с извинениями.

Согласна - Сабелла легенда, неподкупный, со своим взглядом и т.п. Но это восхищение всем, что за "бугром", преклонение - переходит через край. Неужели в России нет своих легенд? Почему их не пригласить? Да ещё организовать встречи в других городах, чтобы многие пуделисты могли пообщаться и не выкладывать немалые деньги за профессиональные встречи!!

Gernika добавил(а) [date]1338201288[/date]:

Sivka, любимая тема потому, что пиар?

Алиса 28.05.2012 13:37

Может быть, так нужно поступить: открывая тему, обращаться к форумчанам с предупреждением, что в данной теме возможна публикация только согласных и комплиментарных мнений. Других просим от участия в теме воздержаться.
Тогда и наступит благодать. По кланам точнехонько распределимся и будем друг друга поддерживать и нахваливать! Как вам такое предложение, коллеги?

Mannique 28.05.2012 13:53

а тут уже лет 10 как кланы :)

данная тема была обьявлением по-моему, но тут же нашлись критики ...

Алиса, Вы бы вообше не критиковали Сабеллу, может в дрессировки вы ас, но в хендленге вам надо учиться и то что человек в возрасте вовсе не значит, что ему нечего вам умного сказать. Мне правда всё равно хороший он или плохой, но я всегда рада посетить новый курс, послушать иную точку зрения.

В ето теме НИКТО не просил МНЕНИЙ вообше мне кажется ... просто сообшение, что едет, хотите идите, не хотите нет, но не понимаю зачем вот ето кппание надо ? Ну отсудил он так Нестора и что ? Вы же знаете, что поди Нестор на мир или европу то он не станет чемпионом мира или европы и вовсе не потому, что судит Френк, Коля или Петя.

мон ренессанс 28.05.2012 13:54

Цитата:

а при чем тут моя духовная связь с Россией?
Sivka, уже выше писала при чём:
Цитата:

ТЕМА ПОВЕРНУЛАСЬ ТАК, что речь зашла о "культурном наследии России"
Лично ВАШУ духовную связь я не обсуждала, как и обсуждать не могу, ибо с Вами даже не знакома. Говорила в общем, о тенденции, так сказать:
Цитата:

мы существуем по принципу "иванов, родства не помнящих".
Под местоимением множественного числа "мы" каждый может себя разуметь либо нет.:wink:
Цитата:

Достоевского в оригинале читала
Крайне заинтересовало. А что, в оригинале он на английском писал? Или Вы имеете ввиду его рукописи, которые за него писала его жена Анна Григорьевна и передала лично Вам для прочтения в оригинале? Или просто старые издания ещё с "ятями, фитами и прочими фертами"?:wink:

Mannique 28.05.2012 13:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Зачем так демонизировать тему? Лично я осуждения в сторону г-на Сабеллы не увидела.
сначала с интересом читала, ждала информации какой на тему него самого, мне он интересен ибо много слышала, но никогда не видела :) Ето вроде логично интересоваться новым, но пошло поехало - да ему за 80, да он дряхлый, да судит криво и не справедливо, да что он может ... Я понимаю, что ето были лестные отзывы и приятные комплименты, но где скажите мне, не согласие с Френком, если реч идёт не о том, что он читает ( ведь мы и не знаем о чем говорить он будет ) , а о том, какой он старый и дряхлы, наверное продажный, да еше танцор ... ? Где тут предметный разговор ?

Passia 28.05.2012 14:05

А по моему неплохо что мы тут спорим, это же повод сформировать кучу вопросов к Фрэнку!
Пусть все выступят кого что интересует спросить у "дедушки".
Света "сядет к нему на колени как внучка к дедушке Ленину" и спросит все все все что нас тут интересует. Как вам идея?

мон ренессанс 28.05.2012 14:05

Цитата:

данная тема была обьявлением по-моему
Цитата:

В ето теме НИКТО не просил МНЕНИЙ вообше мне кажется ... просто сообшение, что едет, хотите идите, не хотите нет, но не понимаю зачем вот ето кппание надо
В этом случае автору тему следовало бы тут же закрыть. Если же этого не произошло, тема может развиваться в самых разных направлениях, что и наблюдается в любых темах, к Вашему, Mannique, неудовольствию....
Ну а это:
Цитата:

Вы же знаете, что поди Нестор на мир или европу то он не станет чемпионом мира или европы и вовсе не потому, что судит Френк, Коля или Петя.
Во-первых, дичь в плане подобных утверждений (что ещё раз доказал последний МИР), а во-вторых - моветон, исходящий от человека, растерявшего по ходу дискуссии все приличные аргУменты.:shy:

Алиса 28.05.2012 14:11

Mannique, я вступила в этот разговор, когда другие уже высказали свое мнение. Не я начала обмен в мнениями в теме, которую Вы определяете как "объявление".
К тому же была дана ссылка на интервью, стало быть, можно было предположить, что интервью будут обсуждать(что и вышло). Никакого" копания" тут не было и нет. Вы видите в постах что-то такое, что автор не думает и не пишет.
Как эксперт отсудил мою собаку я не хочу здесь обсуждать.Я сказала об этом только для того, чобы было ясно, откуда вообще у меня мнение о нем возникло. И прошу Вас впредь не рассуждать о перспективах моей собаки на разных чемпионатах. Это уже не обмен мнениями, а очень некорректное "выступление". Тем более, что Вы непостоянны в своих высказываниях: два месяца назад Вы писали, что собачке моей чуть подучиться- и вперед, в Финляндию ЧМ выигрывать. Ещё раз прошу Вас не касаться перспектив моего пса( ну или ,если не удержаться, то в нашей персоналке это будет хоть в какой-то степени уместно). Если будете возражать, то прошу по существу темы!!!

мон ренессанс 28.05.2012 14:17

Насчёт:
Цитата:

старый и дряхлы
- так скажу, из личного опыта. Знаю оооочень старых людей, не утративших ясности мышления, и в то же время молодых, проживающих (от рождения, видимо) со съехавшей набок крышей...:shuffle: Ну а в принципе, конечно, законов старения ещё никто не отменял...стареет тело, "стареет" мозг...и всё необратимо, увы... именно поэтому мы выделяем людей почтенного возраста, которые смогли приостановить для себя этот ужасный процесс...и снимаем перед ними шляпу. Если г-н Сабелла из таких, то моя шляпа - у его ног.

мон ренессанс добавил(а) [date]1338204750[/date]:
И ещё хочется сказать:
Цитата:

Но это восхищение всем, что за "бугром", преклонение - переходит через край. Неужели в России нет своих легенд? Почему их не пригласить?
Да, всё так. Всё давно уже наблюдено и сформулировано: в своём отечестве пророков нет. Советская (именно советская!) кинологическая школа с её достижениями давно уже попрана... У нас теперь "другие любимые авторы"(с):wht:

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.