![]() |
Roza-Ира
Спасибо за незабываемое зрелище. Я раньше на фотках как-то не обращала внимания на лица выставляющих...Правда свою физию стараюсь всегда, когда возможно, вырезать, зная свое "зверское" выражение на в-ках. Но больше всего мне понравился взгляд выставляющего 2-го той пуделя на занявшего 1-е место на фото Lidasggreys . Прошу заранее извенения, если кого-то обидела. |
Цитата:
Света Sivka фотографировала....:wink: |
ой, а мне приятели-иностранцы прислали стандарт эксперта :) перевести?
|
Sivka, йес, плиз
|
и мне прислали :) забавный :)
|
LioudmilaSherman,
Цитата:
Каков же пудель сейчас?современный львиный пудель? Он - ши-кар-ный, шикарный - до оторопи. Он гламурен - до неестественности (чего стоят одни папильотки !). Грумерские изыски превратили его в статую, а это уже другой жанр - скульптура, и это не для всех... Про уход за этими изваяниями я тоже говорить не буду... .Так пудель перестал быть собакой для народа и стал обслуживать узкий круг пудельфанов, у которого с народом разные представления об эстетике (когда вы идете со своим пуделем, подстриженным в "Континенталь", вам вслед никогда не крутили пальцем у виска? или просто громко ржали?) :hmm: :hmm: Это - к вопросу о модерне, который, я верю, вернется на выставочные ринги к радости наших собак и вернет "народную любовь" к пуделю. |
Мне тоже очень нравится модерн, но только в повседневной жизни. У меня много детей, которых покупали "для себя". Они прекрасно себя чувствуют в модерне, правда я занимаюсь больше тоями, поэтому я стригу их больше похоже на Паппи1. А те, кто хотят выставлять своих пуделей, отращивают гриву... Выставки- это как большой спорт, без каких-то ограничений не бывает. Поэтому у каждого хозяина есть выбор: выставлять пуделя или "гулять на просторе".
|
Нашла эту тему поиском дабы поместить в неё ссылку на казанский питомник малых пуделей и сибирских хаски
http://redeast.kzn.ru/standard/ Вы думали у пуделя 4 ростовые вариации? А вот нет же! Оказывается, их пять!!!! - далее цитаты : Королевский пудель – высота в холке больше 58 (во время написания стандарта рост типичного представителя КП 67-68), собака даже в стойке производит впечатление стремительно летящей ввысь, движется легко и воздушно, с относительно уменьшенным по размеру корпуса фронтом (расстояние между плече-лопаточными сочленениями) при относительно мощном, не бедном костяке; порок – грубость сложения и мощная конституция с широким фронтом у переростка (или другие признаки гигантизма); Большой пудель - от 45 до 58 см . Большой пудель должен представлять собой увеличенную копию среднего пуделя с сохранением характерных линий, пропорций и впечатления. Комм. ФП-К. Допускается превышение роста максимум на 2 см для собак, используемых в племенном разведении, при условии соответствия всем остальным требованиям стандарта. Этот допуск может быть отменен или продлен в зависимости от того, какие последствия, вредные или благотворные, несет рост породе. Средний (или Малый) пудель - от 35 до 45 см. Карликовый (или Миниатюрный) пудель - от 28 до 35 см. Карликовый пудель должен быть похож на умеренного среднего пуделя с сохранением тех же пропорций, характерных линий и общего впечатления Той-пудель - менее 28 см. (предпочтительна идеальная высота 25 см). |
Aikenka, ну тады их 6, они про пуделя меньше 22 см забыли, про ти-капов ... :crazy:
|
Aikenka, точно, это разновидности пуделя, которые "позиционируют" наши паппи-милы....:shuffle: :rolleyes: :wink2: Там у них и Royal (королевский) есть, и Tea-cup... А еще забыли Tiny-toy...:(
Тогда их вообще 7 получается... Кошмар!:fingal: :str: |
Чем дальше в лес - тем больше вариантов :bam: :obm:
|
JASMIN,
Цитата:
|
Уже 8? ... Ужасть! ... Я предлагаю исчо один ввести это от 45 до 50- средне-стандартный! ... Щас обозначу ...
Вот, что вышло: !) 18см и ниже - тини-той или ти-кап, не знаю какой меньше; 2) 19см - 22см - тини-той или ти-кап, не знаю какой больше; 3) 23см - 26см - той-пудель; 4) 27см - 30см - миниатюрный той-пудель; 5) 31см - 35 см - карликовый пудель; 6) 36см - 40см - малый пудель; 7) 41см - 46см - средний пудель; 8) 47см - 52см - средне-стандартный пудель; 9) 53см - 62см - стандартный пудель; 10) 63см и выше - королевский пудель. Как хотите, а в этом что-то есть! :crazy: :lol: :jok: А еще, если все окрасы ... и вот в отдельную группу и выставку можна из одних пуделей проводить! ...:evillaugh: Шутк! :biggrin: :str: :wink2: |
JASMIN,
Цитата:
|
JASMIN, надо сохранить и вызубрить!,буду покупателям зубы заговаривать:wink2:
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |