![]() |
Вложений: 1
Не поленилась. пощелкала сегодня бегом сиротиночек в крупнейшем торгоовм центре моего городишки. Мне не принято верить на слово. Но для тех кто рискнет, все же скажу - все песики, за исключением самого мелкого, ростом крупнее средней немецкой овчарки.
|
набираются сил для охраны территории.
|
"худышки недокормленные"
|
Черт... мне было бы СТРАШНО!
Пробегом по Flickr вскользь: http://farm2.static.flickr.com/1037/...b984b84fdc.jpg http://farm4.static.flickr.com/3126/...10c484435a.jpg http://farm2.static.flickr.com/1216/...fddf5cd135.jpg http://farm1.static.flickr.com/191/4...434ad150ac.jpg http://farm3.static.flickr.com/2183/...6d7594c125.jpg http://farm3.static.flickr.com/2354/...b440b270cc.jpg И апофигей: http://farm3.static.flickr.com/2269/...9bf0ed0ea0.jpg |
У меня в районе еще покрупней будут! А вообще то это кошмар!
|
Цитата:
Разок я наблюдала картину маслом. По колбасе. Эти песики у нас "работают" ночными сторожами - охрана их запускает на ночь в торговый центр и спит спокойно. Так вот вечерком я заскочила сосисок купить. А у продавщицы под прилавком-холодильником уже устроилась взремнуть одна из охранниц. Тетка тянет руку к коробке с сосисками. А ей из-под прилавка - гррр. нехорошо так. предупреждающе. Меня добила реакция тетки. - Ой, это Алисочка пришла. Что-то ты рано сегодня, Алис. Ну погоди, ну не сердись, ну дай я товар-то возьму, ты моя хорошая! Я чуть не облезла. От удивления. ТО есть в торговом центре сидит вот такая вот "алисочка" поперек себя шире, жирная как кабан перед зимовкой и с вечными сиськами до земли. И решает, кому отвесить сосисок, а кому нет... Такое вот местное самоуправление. |
:crazy: :vis:
|
Ханство, хорошо пишете, лучше и не скажешь. И Айкенка, про собаку-поводыря.
А мы вот вчера обнаружили на станции м. Менделеевская памятник Гуманизму! Так и подписано. И сочувствию. Вспоминаю, что что-то слышала о нем, когда его открывали. А вот теперь неожиданно наткнулись на него. И это не памятник, призывающий сочувствовать инвалиду или маме с коляской... :( Чувства раздваиваются... Ясно теперь, почему в метро столько собачек живет? :) А бомжей (а это люди, пусть и с маленькой буквы...) гоняют из метро.... |
Fantik, я помню эту историю. Кажется, это памятник собаке Малышу, да? На которого психически нездоровая девица натравила амстаффа или какого-то другого бойца, среди дня, при людях, при детях? Там кровавая бойня была просто, если я все верно помню. Потом долго разбирались, пытались девицу судить... Какая-то крупная газета писала об этом - "Известия", кажется...
Это было, на мой взгляд, такое столкновение двух миров - мира в котором есть бродячие собаки и мира, в котором их предлагают убивать на месте... И то и то имхо крайности... Те люди, которые прикармливали Малыша и любили его - они ведь так и не поняли, что убили его. Своей добротой. Никто из них не забрал его домой, когда он только приблудился в этом переходе. Нет, они годами кормили, болтали, любили без ответственности. Это вот доброта или "добренькость"? Так же поступают люди, которые прикармливают собак у торговых центров или автостоянок. Пойти дальше, построить собакам пристойное место для отдыха, выделить "миску-сосиску", надеть ошейник, сделать прививку, гонять блох и глистов, научить приемлемому поведению - это уже отношения. Это уже тот священный договор, которй подписывают собака и человек, испокон веков. Это сложно, этим лень заниматься. А между тем собаки могли бы быть на постоянном довольствии и на рабочем месте. Нет, проще прикормить и спать спокойно. А когда озверевшие от покусов граждане не выдержат и постреляют/потравят, так новых прикормим. У нас же их много, собак-то... Я этим летом в Абхазии отдыхала. Вот где полно несчастных ублюдков - тощих, страшных, метисов крупного размера. Пока мы там месяц жили в нашем дворе жители дважды стреляли собак среди бела дня сами. Потому что просто опасно уже было среди разборок разных стай жить... |
Товарищи, давайте не будем уже озверевать тоже, я читала историю с собакой на Менделеевской , Малыш ничего не сделал никому, его притравила питом больная на всю голову идиотка, вы меня простите, но опускаться до такого давайте не будем. И НИЧТО в этом мире не оправдывает жестокость, даже тяжелая ситуация со стаями в Москве. Разве жестокость не страшнее, о чем здесь речь, я наверное уже ничего не понимаю.....хотя никогда не была восторженным гуманистом. Но неоправданная жестокость вызывает лично у меня омерзение. ИМХО у нас у метро жили как совершенно мирные псы, которые лапой никого не тронут, так и стайные, опять же ИМХО, те, которые прошли проверку на лояльность- стерилизовать и оставить. Те, кто не прошел.........к сожалению сами понимаете, но давайте не всех под одну гребенку а. А то действительно получается сейчас под кризис выкинут собачек и будут они такие же парии и что, а были когда любимые и обласканные породистые песики, не страшно???????????????
|
Цитата:
|
Ну вот я так поняла и мне стало не по себе, а вообще мне кажется мы тут сотрясаем воздух, что надо делать понятия не имею, писать петиции в Мосгордуму, слабо вериться в эффективность этого или еще что-то, в общем не знаю, да ситуация именно с агрессивными стаями в Москве и крупных городах не просто угрожающая, она катастрофична. И опять же повторюсь, в идеале, те, кто лояльны людям - стерилизовать (строго), нацепить жетон, привить от бешенства и вперед - пусть живет там, где живет и где ее кормят, остальных безоговорочно, тех кто скалится на детей, на людей вообще, немотивированно - без разговоров......но вот КАК, я не понимаю как можно реально это сделать в НАШЕЙ стране.:shuffle:
|
Мальчик, рожденный защищать
В подземном переходе у станции метро «Менделеевская» жил беспородный пес по кличке Мальчик. Его любили все работники подземки, каждый считал долгом принести из дома что-нибудь вкусненькое. Мальчик считал территорию перехода станции своим домом, следил за порядком, не пускал сюда других собак и громким лаем предупреждал охранников «Менделеевской», если ко входу приближалась пьяная компания. Единственная собака, которой он позволял сюда зайти, была рыжая сучка, которую он выбрал в жены. Когда злые люди облили подруге морду кипятком, лечил ее, зализывая раны. В тот трагический день три года назад Мальчик нервничал, словно предчувствовал беду. Бдительный охранник решил закрыть его в будке. Но, когда Мальчик успокоился, выпустил. Если бы выпустил несколькими минутами позже, трагедии бы не случилось. Но как раз в это время молодая девица Юлиана Романова (настоящее имя Юлия Волкова), которая считала себя фотомоделью, вела на поводке стаффордширского терьера. Эта порода известна бойцовыми качествами, ее специально выращивают для участия в собачьих боях. Мальчик громким лаем дал понять стаффу, кто тут хозяин. Тот воспринял это как личное оскорбление – сделал стойку, натянул поводок. Неприязнь собак друг к другу была понятна: один рожден нападать, другой – защищать. Нужно было, чтобы здесь свое слово сказала хозяйка. Но она хладнокровно отпустила поводок. Неизвестно, чем бы закончилась собачья драка, ведь по своим физическим данным Мальчик ничуть не уступал породистому терьеру. Но в собачий конфликт вмешался владелец торговых киосков Мамука. Спасая Мальчика, он едва не удушил стаффорда. Но, услышав мольбу модели: «Не убивайте мою собаку!..» – отпустил озверевшего пса. Казалось, инцидент исчерпан. Но тут девица достала из рюкзачка нож и хладнокровно нанесла Мальчику несколько смертельных ударов. Потом были милиция, суд, психиатрическая лечебница… Но в тот момент девица чувствовала себя победительницей, жрицей правосудия. Благодаря журналистам история жизни и смерти бродячей собаки получила широкую огласку. Защитники животных довели дело до суда. Девицу признали невменяемой и поместили в «психушку». Выяснилось, что она с детства отличалась особым садизмом – выкалывала щенкам глаза, сбрасывала их с балкона, а одной собаке сделала смертельную инъекцию, после чего та в муках умерла. Рыжик, который любит Тошку Свидетелей трагедии на станции метро «Менделеевская» почти не осталось. Многие сменили работу после запрета лоточной торговли в переходах метро. Нет даже главной попечительницы Мальчика – продавщицы лотерейных билетов Изабеллы Юрьевны Костюченко. Но традиция любить и помогать животным осталась. Продавщица Надя, которая поведала трагическую историю, проработала в этом переходе семь лет. Сейчас готовится стать мамой. Но по-прежнему приезжает на станцию пообщаться со своим любимцем – бродячим псом Рыжиком. – После смерти Мальчика, – рассказывает Надежда, – многие собаки приходили сюда стаями и в одиночку, но быстро исчезали. Рыжик признал подземный переход своей территорией. Как и Мальчик, он не пускает сюда других собак, чувствует себя здесь хозяином. В переходе появился всеобщий любимец. Рыжик – совершенно ручной пес, дает лапу, разрешает себя погладить и потрепать за ухом. Почти никогда не лает, только иногда порыкивает на других собак. – Это он так ругается, – пояснила киоскерша Люба. – И что, действительно никого не пускает? – удивляюсь я. – Есть у него приятель, приезжает со станции метро «Курская». Они радуются друг другу, играют, но оставаться здесь надолго Рыжик приятелю не разрешает. Порезвились немного, и он на него уже порыкивает: мол, пора и честь знать. Пес удаляется восвояси. Через несколько дней появляется снова. – А подруга у Рыжика есть? – Конечно, но она не бродячая – хозяйская. Зовут ее Тошка. Они даже чем-то похожи. Правда, наш Рыжик покрасивее будет. Хозяин, местный забулдыга Сашка, часто с ней здесь проходит. Тошка очень привязана к Сашке: хоть и пьяница, но хозяин. Никогда без его разрешения у нас еду не возьмет. С Рыжиками, Мальчиками и Шариками, живущими на станциях метро, москвичи встречаются ежедневно. Порой приют в теплых переходах находят целые стаи – от трех до десяти особей. Удивительно, как собаки находят дорогу обратно, если им случится забрести в отправляющийся вагон. Но – находят. И мирно сосуществуют, пользуясь гостеприимством сердобольных работников метро. Правда, такого количества бездомных собак, как в России, нет ни в одной цивилизованной стране. Англичане говорят: не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть хозяин. У нас не так. Flower добавил(а) [date]1226935694[/date]: Облить морду кипятком..порезать ножом... Вот так действительно "гуманизм"... |
Цитата:
Я больше не буду высказываться по этой теме - у меня есть и без бродячих собак масса поводов славно посраться на русе - из-за пуделей. Скажи лишь одну простую вещь. Когда я работала на феминизм, мне очень приглянулся один феминистический девиз: "Мыслим глобально, действуем локально". Он потрясающе подходит для любой социально полезной деятельности. Мыслим глобально - значит держим в голове что безнадзорных животных быть не должно. (И, возможно, лоббируем это на законодательном уровне, если имеем такую способность). Действуем локально - значит не тратим весь свой пар на гудок на страницах газет и попытки битвы с властями. А просто берем и делаем то маленькое дело каждого дня, которое можем. Я знаю многих людей, которые просто действуют локально, и преклоняюсь перед ними. Я тут у Еремина в очереди столько перевидала уже девочек с потеряшками. Людей, подобравших сбитую машиной собачку. Бабушек из Большого театра с котиками, которые молиться на Дмитрия Андреевича готовы и несут ему этих котиков на стерилизацию. Наташу с этого форума, которая занимается потеряшками - пуделями. Свою заводчицу, которая вечно подбирает каких-то щенков-дворняг, отмывает, прививает, глистогонит, пристраивает. Самая ужасная история из Казани, это как моя заводчица встретила свою знакомую, с которой не виделась много лет. Встретились они на улице, у места обиталища местной "родильни". А там - история - сука сдурела, сожрала и передушила весь свой подрощенный помет, стала кидаться на людей, ее пристрелили. А в родильне остался один щен, которому мамаша оторвала хвост и полжопы отжевала... Заводчица моя полезла за щенком... И вот знакомая моей заводчицы, сама ветврач, просто сказала - ну значит судьба. Они это существо взяли, отмыли, откачали. Выжила девочка! Живет сейчас у этой девушки. Как тот сыр в том масле. Раз я встретила на прогулке пожилого мужичка с дворнягой. Он говорит, что всю жизнь держит собак, и принципиально подбирает только уличных щенков - чтобы сделать доброе дело. Есть люди, которые котят берут также, только подвальных. Чтоб на улице не точились. Вот это называется - действовать локально. Преклоняюсь и снимаю шляпу. Подкармливать на детских площадках и на тропинках у метро - не действовать локально. Это действовать дебильно. ИМХО. Я все сказала. |
У нас в метро Владыкино живет собачка, такая лохматушка, вроде лайки, но как колли обросшая, но поменьше, чего-то среднее, живет сколько я себя помню, ну как открыли станцию. Как то я подошла и спросила, а сколько ей, мне работницы сказали, ей лет 16-18, мы ее давно стерилизовали, прививали и кормим, лечим если заболеет. Толстушка, но еще ничего, видит плохо, но вместе с работницами дозор несет, особо рьяных подростков и пьяниц облаивает. Бывает и так.
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |