![]() |
Цитата:
А так - спасибо, что считаете мою кандидатуру подходящей для работы по такому важному вопросу. ... и чем смогу - помогу... |
После выявления "стратегического направления" - большинство пуделистов за изменение ростовых границ стандарта.
Актуальными становятся "тактические" вопросы, а один из самых важных - Цитата:
Очень нежелательно, на мой взгляд, оспаривать в опросе чужую точку зрения т.к. ни к чему хорошему это обычно не приводит. |
Цитата:
|
Алиса, а я проблему нижней границы, как раз вижу... Когда-то в начале 90-х мы с Ниной Александровной начали выезжать на выставки в Польше и Чехословакии. Я помню, что меня поразили местные собаки ростом около 50-52 см... Они были совсем другого типа, чем, например, немецкие и французские или наши.
Назначая нижнюю границу в 45 см нам, как я понимаю, советуют активно приливать крови малых к большим пуделям. А ведь они уже разошлись генетически... Результаты могут быть... мягко говоря, самыми разными... |
Lida, Лидочка! Они не разошлись генетически. Они изначально генетически не родственны были. Потом их вынудили слиться, а всё что не хотело "сливаться" уплыло-улетело сначала через Ла-Манш, а потом и через Атлантику.
Был отрезок времени когда большого пуделя выше 55см вообще стало невозможно увидеть на выставках, катастрофически сократилось число пометов. Я же переводила для нашего "П-Р" страницы из книги "Pudel" Roza Engler-Mezzadri. Она очень подробно описала все перипетии со стандартом породы и размерами большого пуделя, рассказала о влиянии двух энергичных француженок... Посмотрите в "П-Р". Или, если интересно, я приведу здесь (не в теме, нет, не пугайтесь - здесь на Рус`е) этот перевод. Вот - посмотрела где это - "Пудель-Ревю" N 18-2007 (красивая зеленая обложка с абрикосовой Серенадой) Р.Энглер-Меззадри. Размышления о стандарте пуделя (избранные места из книги "Пудель", перевод Н.Масленниковой) Не угомонюсь никак. Из этой книги ещё кое-что интересное переводила для "П-Р" в 2003 году и тоже относится к стандарту - "Пудель-Ревю" 9/2003 - Rosa Engler-Mezzadri "Pudel" - Роза Энглер-Меззадри "Пудель" ( О стандарте. Современное состояние породы. Стандартные и не признанные окрасы. Война с "красными". Двухцветные пудели. Четыре ростовые разновидности FCI в сравнении с тремя английскими. Шнуровой пудель.) |
Не представляю себе стандартного пуделя ростом в 46-49 см.
А малых, переросших стандарт, видел, но они - малые, а не большие. |
Шанс Бижу Чейз, Но при этом уже с 2007 года в стандарте так и написано что большой пудель увеличенная копия малого...просто тогда это никого не дернуло...а теперь держатель стандарта стал закручивать гайки...все собаки похожие на большую собаку-не в стандарте...пудель должен на вид быть малой собакой...
|
Ninsanna, значит это дежавю? История развивается по спирали, а то и вовсе по кругу...
|
Подруга, согласен, но не с 2007 г., а раньше...
Из стандарта 1984года Цитата:
Большой пудель: от 45 до 60 см А теперь, похоже, хотят наших собак уменьшить. |
Nunsoe Dapper (Ch. Springgan Bell x Cheveley Chepress), call name "Footit", born.1931, miniature male black, owner Mlle Jeancourt-Galignani.
Именно эта собака, родившаяся миниатюрой в Британии и принадлежавшая Президенту Ф-ПК была названа малым пуделем, описана "постатейно" как основной породный вариант в новом стандарте пуделя признанном официально FCI в 1936 году. Две другие разновидности - Nain и Grand - были указаны в новом стандарте как уменьшенная и увеличенная (верхняя граница 55 см) копии малого пуделя с сохранением характерных породных линий, пропорций и впечатления. С 1936 года, дорогие мои. Что вы так встрепенулись-то? |
Цитата:
По спирали, по спирали. Но не вверх. Уж даже лучше было бы по кругу. |
Цитата:
Было бы очень удобно иметь их здесь под рукой! |
Цитата:
|
Ninsanna,
Пожалуйста, если можно и не сложно - выложите сюда эти переводы! Это ведь очень ценная информация, которую кое-кому и хотелось бы забыть или не знать вовсе, но забывать нельзя и знать нужно! Заранее спасибо! |
Нинсанна и все, кто обладает важной исторической информацией , пожалуйста размещайте её в теме. Давайте попробуем накопить какие-то материалы, с котороми потом можно будет обратиться к Держателям породы ...
Цитата:
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |