Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Опрос: Оптимальные границы роста Большого пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57096)

Svetus'ka 31.01.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 962890)
Гораздо весомей было бы это обращение, если бы составлено было от имени авторитетного заводчика, а ещё лучше, от группы заводчиков. Поэтому я предлагала этим заняться Svetus"ke,

Алиса, я на данный момент немного непредсказуема по физической возможности что-либо делать, поэтому исключительно из-за того, что могу подвести, не могу этим заняться в настоящее время. Вот через годик - нивапрос по различным проектным работам.
А так - спасибо, что считаете мою кандидатуру подходящей для работы по такому важному вопросу.
... и чем смогу - помогу...

Шанс Бижу Чейз 31.01.2013 17:56

После выявления "стратегического направления" - большинство пуделистов за изменение ростовых границ стандарта.
Актуальными становятся "тактические" вопросы, а один из самых важных -

Цитата:

Сообщение от Алиса
я и хотела сформулировать вопрос: "Поддерживаете ли Вы обращение в Российский Пудель- клуб по поводу изменения границ роста большого пуделя, закрепленных в действующем Стандарте." да----- нет---- Причем провести только опрос, без обсуждений и мнений.

Поддерживаю, но если кто-нибудь пожелает объяснить свою позицию, то я считаю это только полезным для дела.

Очень нежелательно, на мой взгляд, оспаривать в опросе чужую точку зрения т.к. ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Алиса 01.02.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 963232)
А так - спасибо, что считаете мою кандидатуру подходящей для работы по такому важному вопросу.
... и чем смогу - помогу...

Вам спасибо, что откликнулись. Когда сможете, тогда и подключитесь к этим "дипломатическим" делам. Я думаю, что это надолго затянется. )))))

Lida 01.02.2013 16:15

Алиса, а я проблему нижней границы, как раз вижу... Когда-то в начале 90-х мы с Ниной Александровной начали выезжать на выставки в Польше и Чехословакии. Я помню, что меня поразили местные собаки ростом около 50-52 см... Они были совсем другого типа, чем, например, немецкие и французские или наши.
Назначая нижнюю границу в 45 см нам, как я понимаю, советуют активно приливать крови малых к большим пуделям. А ведь они уже разошлись генетически... Результаты могут быть... мягко говоря, самыми разными...

Ninsanna 01.02.2013 16:36

Lida, Лидочка! Они не разошлись генетически. Они изначально генетически не родственны были. Потом их вынудили слиться, а всё что не хотело "сливаться" уплыло-улетело сначала через Ла-Манш, а потом и через Атлантику.
Был отрезок времени когда большого пуделя выше 55см вообще стало невозможно увидеть на выставках, катастрофически сократилось число пометов.
Я же переводила для нашего "П-Р" страницы из книги "Pudel" Roza Engler-Mezzadri. Она очень подробно описала все перипетии со стандартом породы и размерами большого пуделя, рассказала о влиянии двух энергичных француженок...
Посмотрите в "П-Р". Или, если интересно, я приведу здесь (не в теме, нет, не пугайтесь - здесь на Рус`е) этот перевод.
Вот - посмотрела где это - "Пудель-Ревю" N 18-2007 (красивая зеленая обложка с абрикосовой Серенадой)
Р.Энглер-Меззадри. Размышления о стандарте пуделя
(избранные места из книги "Пудель", перевод Н.Масленниковой)

Не угомонюсь никак. Из этой книги ещё кое-что интересное переводила для "П-Р" в 2003 году и тоже относится к стандарту -
"Пудель-Ревю" 9/2003 - Rosa Engler-Mezzadri "Pudel" - Роза Энглер-Меззадри "Пудель"
( О стандарте. Современное состояние породы. Стандартные и не признанные окрасы. Война с "красными". Двухцветные пудели. Четыре ростовые разновидности FCI в сравнении с тремя английскими. Шнуровой пудель.)

Шанс Бижу Чейз 01.02.2013 18:28

Не представляю себе стандартного пуделя ростом в 46-49 см.
А малых, переросших стандарт, видел, но они - малые, а не большие.

Юлия Корж 01.02.2013 18:30

Шанс Бижу Чейз, Но при этом уже с 2007 года в стандарте так и написано что большой пудель увеличенная копия малого...просто тогда это никого не дернуло...а теперь держатель стандарта стал закручивать гайки...все собаки похожие на большую собаку-не в стандарте...пудель должен на вид быть малой собакой...

Lida 01.02.2013 18:58

Ninsanna, значит это дежавю? История развивается по спирали, а то и вовсе по кругу...

Шанс Бижу Чейз 01.02.2013 19:09

Подруга, согласен, но не с 2007 г., а раньше...

Из стандарта 1984года

Цитата:

Размеры
Большой пудель: от 45 до 58 см . Большой пудель должен представлять собой увеличенную копию среднего пуделя с сохранением характерных линий, пропорций и впечатления.
Комм. ФП-К. Допускается превышение роста максимум на 2 см для собак, используемых в племенном разведении, при условии соответствия всем остальным требованиям стандарта. Этот допуск может быть отменен или продлен в зависимости от того, какие последствия, вредные или благотворные, несет рост породе.
С 1984 по 2007 г.г. были добавлены 2 см и в стандарте 2007 г. мы видим ->

Большой пудель: от 45 до 60 см

А теперь, похоже, хотят наших собак уменьшить.

Ninsanna 01.02.2013 19:32

Nunsoe Dapper (Ch. Springgan Bell x Cheveley Chepress), call name "Footit", born.1931, miniature male black, owner Mlle Jeancourt-Galignani.

Именно эта собака, родившаяся миниатюрой в Британии и принадлежавшая Президенту Ф-ПК была названа малым пуделем, описана "постатейно" как основной породный вариант в новом стандарте пуделя признанном официально FCI в 1936 году. Две другие разновидности - Nain и Grand - были указаны в новом стандарте как уменьшенная и увеличенная (верхняя граница 55 см) копии малого пуделя с сохранением характерных породных линий, пропорций и впечатления.
С 1936 года, дорогие мои. Что вы так встрепенулись-то?

Ninsanna 01.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 963934)
Ninsanna, значит это дежавю? История развивается по спирали, а то и вовсе по кругу...

Лида, мне представляется коническая пружина, перевернутая вершинкой вниз.
По спирали, по спирали. Но не вверх.
Уж даже лучше было бы по кругу.

Aikenka 01.02.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 963861)
.......................
Я же переводила для нашего "П-Р" страницы из книги "Pudel" Roza Engler-Mezzadri. Она очень подробно описала все перипетии со стандартом породы и размерами большого пуделя, рассказала о влиянии двух энергичных француженок...
Посмотрите в "П-Р". Или, если интересно, я приведу здесь (не в теме, нет, не пугайтесь - здесь на Рус`е) этот перевод.
Вот - посмотрела где это - "Пудель-Ревю" N 18-2007 (красивая зеленая обложка с абрикосовой Серенадой)
Р.Энглер-Меззадри. Размышления о стандарте пуделя
(избранные места из книги "Пудель", перевод Н.Масленниковой)

Не угомонюсь никак. Из этой книги ещё кое-что интересное переводила для "П-Р" в 2003 году и тоже относится к стандарту -
"Пудель-Ревю" 9/2003 - Rosa Engler-Mezzadri "Pudel" - Роза Энглер-Меззадри "Пудель"
( О стандарте. Современное состояние породы. Стандартные и не признанные окрасы. Война с "красными". Двухцветные пудели. Четыре ростовые разновидности FCI в сравнении с тремя английскими. Шнуровой пудель.)

Нинсанна, а можно эти переводы сюда выложить?
Было бы очень удобно иметь их здесь под рукой!

Шанс Бижу Чейз 01.02.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 963991)
Нинсанна, а можно эти переводы сюда выложить? Было бы очень удобно иметь их здесь под рукой!

Поддерживаю эту просьбу!!!

ZoSo 02.02.2013 00:15

Ninsanna,

Пожалуйста, если можно и не сложно - выложите сюда эти переводы! Это ведь очень ценная информация, которую кое-кому и хотелось бы забыть или не знать вовсе, но забывать нельзя и знать нужно! Заранее спасибо!

Tania Libkind 02.02.2013 00:33

Нинсанна и все, кто обладает важной исторической информацией , пожалуйста размещайте её в теме. Давайте попробуем накопить какие-то материалы, с котороми потом можно будет обратиться к Держателям породы ...

Цитата:

Из стандарта 1984года: Размеры
Большой пудель: от 45 до 58 см .
А когда добавились 2 см до 60 ?

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.