Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Гибель собак в Хабаровске (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57573)

zebcircalo 23.03.2013 22:38

беда

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 994472)
С человеком что-то случилось, может быть она лежит в больнице и поэтому собаки остались одни......
А если человек неадекватен, то и в психиатрической не исключается

Ещё непонятно:
Сын и муж..Если Света пропала, почему никто из них не вспомнил о собаках, живущих с ней? Никто не открыл квартиру.

Много непонятного в этой истории. Сын не совсем грудной ребёнок. Да и муж - взрослый человек.

JASMIN 24.03.2013 02:13

zebcircalo, там еще и сестра есть, соседи, которые слышали собак ... мутная история ... всем было по фиг!

zebcircalo 24.03.2013 06:36

беда.

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 994845)
zebcircalo, там еще и сестра есть, соседи, которые слышали собак ... мутная история ... всем было по фиг!

Тоже хотела написать о соседях.

Понятно, что в квартире, где собак больше, чем одна, "мало кому угодишь" - а именно: соседи обычно не особо довольны и очень "бдят".
Напрашивается вопрос: а что, с собаками не гуляли вообще? Тоже возможно, но маловероятно. Так вот, обычно, когда собак перестают видеть на улице - соседи "волнуются" уже в другую сторону.
По моемУ опыту: нас перестали видеть на улице - соседи неоднократно стучали в квартиру - тишина - значит уехали и собаки и владельцы.
Это же только "на Диком Западе" в метро умирает человек и будет кататься сутки - никто не обратит внимания (ц). В БССР люди пока ещё хоть как-то обращают внимание, что происходит рядом.
Я, когда вначале читала историю, для себя сделала вывод, что, скорее всего произошла авария с трагическим исходом. Но чем дальше..
Много пишу, но не могу успокоиться по поводу этой истории.
Очерствение? К собакам? Имею в виду соседей. Не до такой же степени.
Болит моя душа и не могу найти обьяснения..

na minutku 24.03.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от zebcircalo (Сообщение 994863)
Это же только "на Диком Западе" в метро умирает человек и будет кататься сутки - никто не обратит внимания (ц).

На моем очень диком западе все иначе......

Vorozheya 24.03.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от zebcircalo (Сообщение 994791)
Ещё непонятно:
Сын и муж..Если Света пропала, почему никто из них не вспомнил о собаках, живущих с ней? Никто не открыл квартиру.

Много непонятного в этой истории. Сын не совсем грудной ребёнок. Да и муж - взрослый человек.

...у Светы с мужем начались или продолжились проблемы еще тогда,когда она стала скупать пуделей одного за другим...пачками,просто не могла остановиться ввиду определенных причин,все покупала и покупала,муж перестал давать деньги,Света залезла в долги,но пуделей приобретала........

...еще,по слухам,пудели выросли и начали вязаться ...стихийно......там и пометы и щенки...всё было под названием ПИНДЫР...

...короче,муж со Светой расстался.....думаю,что сын со Светой тоже не проживал....

...все очень печально.....

...последние телефонные звонки Светы ко мне(больше двух лет назад) были довольно странные...понятно было,что человек не в себе...не под каким либо кайфом,а именно неадекватен......

Yulja c Dizelem 24.03.2013 10:36

Мне звонила женщина, на форуме она Фике, моя Жемчужина живет сейчас у её подруги. и еще пара щенков от Светиных пуделей. что толком случилось не знаю, она обещала перезвонить. Её тел у меня нет, т.к. тел на который она звонила сломался и не включает((.

Что случилось со Светой и они не знают. Но сомневаюсь что Светка могла умышлено оставить умирать собак.

Vorozheya 24.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 994901)
Мне звонила женщина, на форуме она Фике, моя Жемчужина живет сейчас у её подруги. и еще пара щенков от Светиных пуделей. что толком случилось не знаю, она обещала перезвонить. Её тел у меня нет, т.к. тел на который она звонила сломался и не включает((.

Что случилось со Светой и они не знают. Но сомневаюсь что Светка могла умышлено оставить умирать собак.

...Юля,я с тобой согласна...тут скорее за саму Свету еще стоит переживать.....ситуация сложилось не самая приятная ....собанек конечно очень жалко.....

Ira i Laki 24.03.2013 11:42

Цитата:

Я знаю только одно - собаки погибли страшно!!! А отдать их Света могла в любое время, их у нее все время просили - просто жалко и собаки были отличные сами по себе - это наш труд, наше разведение, наши мысли, наши мечты - собаки все были шоу!
Извините, если я слишком резко, но достало, такие бездушные стенания о том, что жалко труда, разведения просто режут слух в этой страшной истории ! А если б эти собаки были не шоу, а страшки, так страшков и не жалко.

JASMIN, а ведь я писала Вам и хотела купить малыша Эльфа , но Вы предпочли эту странную ( мягко говоря) женщину, которая за короткий срок скупала тойчиков пачками. Разве Вам, заводчику с большим стажем, не показалась эта женщина странной.
Мне сразу только по данным с Форума действия этой женщины показались странными, зачем ей столько собак, именно очень мелких тойчиков, явно не для любви.
Это Вы заводчики виноваты в таких случаях, когда ради денег продаете своих малышек явно странным людям. Это уже не первый случай только на Форуме, когда собаки погибают у людей, скупающих собак пачками за короткий срок.

Мария 24.03.2013 12:09

Я вот вашу Свету полудурочную жалать даже не собираюсь, у меня нет уже иллюзий, слишком много подобных историй, была одна года полтора назад, точно так же хозяйка оставила 5 овчарок, среди них 2 очень известных кобеля, собак были закрыты в арендованном доме, за дом не платила, предпочла смыться по английский, так же был бывший муж, спасли истощенных 4 овчарки, муж был в шоке, когда ему об этом сообщили, одну из собак забрал, одна овчарка молодая погибла.
Так что случай с этой бабой не единственный, есть такая категория людей, с виду приятные, диагноз может поставить только психиатр, обычный человек не поймет, но.. так они поступают, и будут поступать. Не бывает случайностей в жизни, все закономерно, сначала овчарки, потом пудели, одно то, что сначала она поступила с овчарками и слилась, ушла в подполье, потом начала скупать пуделей и почему то никого это не насторожило, почему никто не задал вопрос: "У вас уже есть 3 молодые собаки, зачем еще?", "Зачем вам погодки, они же постареют одновременно, а иметь 5-7 старых собак тяжело? Хватит ли у вас на это сил и что вы будете делать со старыми собаками?, врать будет, будет, но можно еще много разных интересных вопросов задавать, покупать "соскочит" и черт с ним, будет лучше покупатель, и скупка и неумение остановится говорит о том, что с головой полная беда.

Я давно уже не тешу себя иллюзиями что бедный человек пропал, ах, какая беда... бедные люди в основном оказываются еще теми сволочами.
Тяжелая жизненная ситуация может быть у всех, но мы живем не в лесу, есть друзья, есть родственники, есть просто отзывчивые люди, которые помогут, и с собаками помогут, тем более ей было предложено отдать часть собак, вряд ли убийство малышей планировалось, скорее всего весеннее обострение началось.

У меня сердце сжимается когда думаю о том, что пережили детки,
мои соболезнования заводчикам собак, которые желали для своих малышей счастья и долгих лет жизни в любви и заботе. Я представляю как вы переживаете и на дай Бог никому такого пережить.

Заводчики будьте осторожны, не многие из вас полностью представляют, какова иногда бывает судьба проданных малышей, и жестокости все больше и больше, и истории все страшнее и страшнее... Просто будьте осторожны, внимательны, если вам что то не нравится, сердце не лежит, как говорят, лучше откажите, лучше перебдеть, чем потом думать ночами как издевались над бедными крошками.

Vorozheya 24.03.2013 12:11

Ira i Laki, Вы не внимательны!ОченЬ!Речь идет о больном человеке...душевно больном!Никто не обнаружил бы в поведении Светы проблем не будь у нее рецидивов...В состоянии между рецидивами Света может быть и умной,и адекватной и очень приятной.....гораздо привлекательней,чем многие из нас......

Vorozheya 24.03.2013 12:16

Мария, и Вы не внимательны....никто не застрахован от случайностей,в автокатастрофе любой может побывать,кто-то отделается испугом,кто-то погибнет,кто-то выживет,как Света,но получит определенные травмы,которые испортят жизнь и Свете и не только ей.....

Мария 24.03.2013 12:27

Я как раз внимательная, всегда внимательна к людям, которым пристраиваю собак, и если хоть что то меня насторожит, хоть один ответ на вопрос покажется! странным, я собаку не отдам. Пусть милым, любезным, обаятельным, но не отдам, тем более у меня большой опыт работы с людьми, с непростыми, скажем так людьми. И когда человек хочет 5-6 молодую собаку, тоже бы отказала. И портить жизнь другим совершенно недопустимо.

Ira i Laki 24.03.2013 12:47

Vorozheya, всё внимательно прочитала и прекрасно помню историю с покупкой ЭЛСИ кучи щенков.
Уже тогда эта дама мне показалась странной и неприятной, сама никогда не стала бы продавать своих щенков такому человеку, который скупает кучу мелких тоев.
Правда тогда подумала, что женщина собирается зарабатывать на размножении мелких тоев, иначе зачем ей сразу так много мелких разнополых, разноцветных тоев.
И размножение не заставило себя долго ждать, уж не знаю сами там вязались между собой тойчики, но щенки от этих собачек появились очень быстро.
Для меня сразу проблемным является человек, скупающий щенков пачками в короткий срок, и тут уже не важно не в порядке у него с головой или он хочет заработать на размножении мелочи.

Синеглазка 24.03.2013 13:47

Отличить шизофреника от нормального человека иногда и специалисту не под силу.
там всего лишь небольшие отклонения во взгляде, в движении нижней челюсти (она как бы сама по себе) и всё. Человек долгое время может выглядеть внешне адекватным, пока вторая ипостась не проявится.

Первая ухоженая собака, выставлялась, двух других взяла - тоже расчёсаные, ухоженые, выставлялись, красивые фотки, вот только собаки на них грустные.
А кому не хочется видеть своих собак на выставках?

не удивительно, что многие сначала подвох не почувствовали. Видели на выставках, видели фото с выставок и из дома.

такая болезнь - это трагедия для всех окружающих.

Что должно было насторожить - никто не знал о том, что было до того, как женщина начала массово собак приобретать.
Тем более свой стабильный бизнесс у семьи и вроде как любят зверей.

Ну а помногу собак живёт и у тех людей, кто о них заботится и опыт имеет.

единственно, что мне не нравится, люди пишут про преимущества стаек, делают из этого повод для зависти, но никто не пишет как это трудно, что каждую собаку обласкать надо, что у них свои взаимоотношения, которые вовремя разрулить надо.

А заводчики уже два года как насторожились и пытались собак спасти.
Ошибка, трагическая.

не нужно винить ни заводчиков, ни больного человека. Урок всем на будущее.

Галка 24.03.2013 14:10

Очень странная и грустная история...

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.