Значит так! Собаки всю жизнь и всегда это была пара, как минимум ... Пара - это муж и жена, по настоящему, мы всегда тщательно подбирали своим сукам мужей, результатами были довольны и девушки у нас налево практически не ходили, вот Ясмин и Америка у меня исключение и то, потому что еще кобелей просто некуда! Мальчики налево ходят, правда вот был один - не ходил, не потому, что не давали, а потому как сам не хотел, это Блек-1, для него Леди была - свет в окошке!
Блек-1, не метил и не орал, нельзя, значит нельзя, он к папе подходил иногда и так лапкой его, поскуливая - Ну может пойдем, повяжем? Когда уходили, на всякий случай разводили их по разным комнатам, но поползновений у него не было ... Детей своих воспитывал с 3-х недельного возраста, раньше Леди его не подпускала, а потом - все на нем, детей своих помнил всю жизнь, буквально! Всех остальных собак, не зависимо от пола гонял, своих детей никогда, а виделись мы с ними постоянно, кто подстричься, кто просто в гости или на выставке ... сколько не пытались его повязать с кем-нить еще - бесполезно, подойдет, понюхает, хвостиком помашет и уйдет, пойдет под бочок к Леди сядет. а она его обнюхает и еще рррр скажет, мол - Где шлялся? Хоть он и был альфа во всем остальном, у Леди он был подкаблучником - вертела им как хотела, кокетничала с другими кобелями, поглядывая на него, отбирала еду, строила из себя несчастную, мол - ее такую аристократку, выдали замуж за какого-то мужлана, но ревновала, могла и тяпнуть его иногда ... та еще стерва была! Эх! Таких человеков, как эти двое, у меня уже наверное и не будет, вот сколько собак прошло уже через мои руки, а таких, даже по минимуму - не было!
Леопольд - о, этот вязал, все что движется и не движется, не метил, орать мог, но не сильно, вся его энергия была направлена - как бы вырваться или отвязаться ... очень был занят, не до скуляжа и воплей было ... жена его Николь ему под стать, такая же озабоченная. приходилось запирать обоих, так как или он ее или она его, но освободят от плена, а потом она нам рассказывала, в красках, как у них все там суперски было!!! Детей обожал, ухаживал с первого дня их жизни, воспитывал, дочек своих повязать был не прочь, чего Блек-1 себе никогда не позволял ...
Вилли (Вир Рудж Чапраб) - этот перевязал наверное пол Советского Союза, к дамам был весьма сдержан, без сантиментов, повязал, и ушел, еще ррр ей скажет, если она к нему приставать начнет, четко понимал, что Тутси его жена, с ней у него были совсем другие отношения, он ее любил, не метил и не орал, при мне нельзя, значит нельзя, уходили разводили по разным комнатам ... щенков не любил, боялся и брезговал, куда-нить по выше и по дальше от них скрывался ...
Дафнис, сын Тутси и Вилли - вот тоже был человек! Просто идеальный был пес, так получилось, что он у меня был один, официальной жены не было, но жены были ... очень был с ними нежен, если встречал течную суку на улице, сразу тащил меня домой и искал ее там, он четко знал, что вязать можно только дома ... не метил и не скулил, трагически погиб в пасти Московской сторожевой ...
Флори и Блек-2 ... Флори - альфа, Блек-2 - бета, за почти 5 лет совместной жизни, при 4-х, а теперь и 5-ти суках не подрались ни разу, Флори иногда прижимает его с рыком за холку к полу и все ...
Флори - не метит и не орет, нельзя, значит нельзя, но я бдю, так как он тихо бдит тоже и удобного момента не упустит, у него жена Гвен, налево сходил 2 раза, результат нулевой, уж не знаю почему, с Гвен все в порядке у него, так что кобелей прячу в боксы и сук тоже, сидят по пол дня, чтобы ни кому не было обидно, половина суток суки в боксе, кобели на свободе, потом меняю их местами, кобели в боксе, суки на свободе, прячу в боксы с первого дня течки - все суки текут с разницей в 2-3 дня, так что вот так у нас бывает 2 раза в год примерно с месяц, боксы у меня большие, там он может встать, сесть, растянуться. Вообще боксы у меня всегда открытые, это их спальные места, если не со мной на диване, поэтому бокс для них дело привычное ... В самый пик, кобели плохо едят, с неделю, пара критически дней вообще не едят ... Флори, хоть и доминанта, но добрый и рассудительный, не агрессивный совсем, к нему вообще мало кто пристает, очень уж здоровый, а если кто из кобелей на улице и подлетит с рыком - он весь как-то подбирается, замирает, шерсть встает дыбом, от этого он становится еще больше ... соперник так подумав несколько секунд, тихо сдает назад и уходит, Флори проводит его взглядом отряхнется и дальше по своим делам, никогда не догоняет и не дает прикурить, просто расходятся и все! К детям - фиолетово, если пристают уходит, может ррр сказать ...
Блек-2 - не развязан, может задрать ногу, когда я не вижу, скулит иногда, он вообще холерик, лает, если ухожу с суками гулять ... приходится его брать с собой, на коротком поводке, потом выхожу с ним во второй раз уже вместе с Флори, чтобы погулял, к щенкам относится также как и Флори, мужиков пугает по ночам, ни как не могу отучить - охраняет, он не кусается, но лает ... пока он явный бета, но что будет, когда я его развяжу ... посмотрим!
Никогда, никого не кастрировала и не стерилизовала, всегда как-то справлялась с этим, даже с такими холериками как Леопольд и Блек-2 ...
Да, в однокомнатной квартире - это не хорошо, но таковы обстоятельства ... я справляюсь, ни суки, ни кобели - несчастными себя не чувствуют, случайных вязок у меня не бывает, пару раз с Леопольдом, но я тогда еще была девочкой-подростком и все это было не на мне, один раз дело было с Вилли и то, в это время у нас умер папа и за всем этим мы и не заметили , что суки текут и что Вилли их повязал и это все!
Сук и кобелей разделяю с первого дня течки и еще несколько дней после окончания ... суки все текут примерно с разницей в 2-3 дня ... ну три суки у меня тоевских размеров их не прячу, но запираю, когда ухожу ... они друг друга вяжут, а Ясмин ползает по Флори с Блеком-2, Пери с Феей тусуется в диване, там есть место для белья - пустое, вот они там друг на друга рычат ... кобели мои и не прочь за ними поухаживать, но получают от девочек в лоб как бульдоги на ушах повисают, а Ясмин подставляется, но размерчик не тот! Но я бдю, на всякий пожарный и наедине их не оставляю ... короче - нам весело!
Что я хочу сказать, держать пару - это нормально, собаки по сути своей моногамны, они, если дать им такую возможность, образуют пары на всю жизнь, а наблюдать их отношения очень интересно, конечно, если у вас именно пара, если это разные породы или вы не собираетесь делать из них пару, то конечно лучше держать однополых, так как стерилизацию и кастрацию я приемлю - только по медицинским показаниям ...
У меня и кошки так жили и не метили!
P.S. Да, гуляем все в одном месте, но у нас во дворе куча собак и половина из них суки, которые тоже текут ... так что не вижу смысла в - девочки налево, мальчики направо ... так как я не знаю где там течные суки до этого гуляли, ну поднимут лишний раз ногу и что?
|