![]() |
Hali, нет, вы немножко не поняли, я не о процедурах после мытья! Между помывками когда чешешь, т.е. просто расчёсываешь собаку.
|
Заметила, что, когда брею коротко, а именно ножом 9 мм (4F), ножи Остер дают значительно больший эффект "лесенки", чем Мозер.
|
Duchess, Да-есть такое дело)думаю это от расстояния между ножами...
|
Я стригу 9мм Остером уже лет семь.Никаких лесенок.Получается замечательный плюш.Правда стригу исключительно против шерсти.
|
Ishtar, а я именно про "по шерсти" ) против как раз и рекомендуют, чтобы не было лесенок, но некоторым клиентам четверкой против шерсти - коротко.
|
Цитата:
|
Duchess, тогда понятно. Я высокими ножами стригу только против шерсти.
|
Народ,подскажите пожалуйста если есть такой опыт,у нас есть клиенты,которые хотят получить эффект мокрой шерсти,разговор идет о пуделях или бишоне,тоесть чтобы оставались мелкие кудряшки,отдавать мокрой собаку я не могу но и высушивая я должна ее расчесывать,может кто посоветует как добиться такого эффекта высушивая собаку полностью.Я конечно не рассматриваю вариант высиживания собаки после ванны в клетке на досушивании самостоятельно)
|
Hali, если хорошо пробрызгать из пульвелизатора уже сухую шерсть, и помять руками, будет то, что надо. я так с русскими цветными болонками поступаю, у них шерсть должна быть кудрями .
|
Спасибо за совет)
|
а если побрызгать не просто водой, а , например очень слабым раствором кондея? Какого-нибудь питательного или утяжеляющего. Что бы не пушилось.
|
Цитата:
|
Я своего как-то после купания всего намочила сильно разведенным ПЭКом и расчесав высушила (насколько это можно было). До следующего купания он ходил как каракуль - вся шерсть мелкими прядками, закрученная и блестящая. Но при этом не путался абсолютно. Шерсть была по корпусу примерно 7 см.
|
Цитата:
|
Hali, кондей -кондиционер - сокращенно)
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |