Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Погиб щенок. Что делать и кто виноват.......... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58281)

Aikenka 04.06.2013 18:41

Наталья74, хорошая статья по ссылке!
Только там про заворот , а
Цитата:

У щенка была странгуляция кишечника.
Kysya, спасибо за ответ.

Наталья74 04.06.2013 18:47

Aikenka, спасибо. Ну пусть теперь уж висит.

Aikenka 04.06.2013 19:00

Наталья74, конечно пусть! не помешает!

Deliss 04.06.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1033016)
У моей хорошей знакомой - заводчицы шелти - совсем недавно был прецедент со щенком, которого ей отдали как алиментного. У щенка были залысинки на морде, "столичные" светила поставили ему диагноз "демодекоз" и уж совсем было собирались увлечься его дорогостоящей терапией, когда знакомая моя щенка забрала и привезла в нашу местную небольшую клинику, где был обнаружен...стригущий лишай, и уже через 10 дней щен был абсолютно здоров, сейчас радует новых владельцев.

Вылечили стригущий лишай у щенка за 10 дней ?????
ХА! ХА! ХА! .....сказочницы!

Kristall 04.06.2013 19:40

Хочу добавить к выше написанному мною. Согласна с Марией. Разговор без документов, подтверждающих произошедшее, является беспредметным. Сказать новый владелец щенка могла все что ей угодно. А все что было на самом деле - только ей известно. Я полагаю, что мало кто знает, какие собаки живут в ее доме. Поэтому в свою очередь, тоже могу сказать (нафантазировать), что щенка в отсутствии хозяйки, просто могли капитально погрыздь другие, более крупные собаки. И в результате внесенной инфекции щенок через некоторое время умер.

Hali 04.06.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1033663)
Сообщение от Passia
Hali, ответственность за здоровье щенка после продажи заводчик Регина несла не то что 2 недели, а недель 8. Щенка купили в 2 месяца, а забрали в 4 месяца. Щенок был здоров, откормлен, любим и ухожен. Регина даже за передержку не взяла ни копейки

А к чему эта информация?У меня покупают шенков в недельном возрасте ,а забирают после второй прививки,я не считаю все оставшиеся недели после оплаты -передержкой,как иначе покупатель может забронировать шенка не оплатив его?Если продавец не озвучила стоимость передержки при покупки,зачем об этом писать сейчас?Или она по вашему занималась благотворительностью?

Deliss 04.06.2013 19:47

История Любви, очень жалко малышку, без вопросов...
Но уж если спрашивать: "кто виноват?", то неужели Вы своей вины не чувствуете? Нисколечко?
Вы априори не виноваты ни в чем?
Почему щенок приехал на вокзал Казани в блевотине?
Переел? (ну да, мы, опытные заводчики специально кормим щенков в дорогу до отвала :frfr:)
Укачало? ....Вы что, на частном "кукурузнике" до вокзала летели? Или попросили подбросить знакомого гонщика с авторалли?

И самое милое, что Вас это не насторожило ! :wht:
Малышка предстала перед покупателем в подобном виде - это норма?

А главная ошибка зазеркалье, в том, что забрали нездорового (изначально!) щенка. Подобные вещи нельзя доверять ни мужу, ни свату, ни брату. Только лично!!!
Посмотрел, пощупал, понюхал (даже так! нездоровый щенок и пахнет иначе), только так!

Hali 04.06.2013 19:51

Deliss, Согласна полностью!

LORIS 04.06.2013 20:00

Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень приятно познакомиться! Очень хочется иметь хорошего, здорового малыша малого пуделя - шоу. И конечно поиск такового дело нелегкое. В связи с чем было изучено много питомников и заводчиков. И получается такая картина - я куплю ребенка, мне подвезут его к поезду, (не важно )или к самолету , а через 3 дня он заболеет и не дай бог погибнет и я еще буду виновата? Из всего прочитанного в теме, создалось впечатление нападения на покупателя. Даже как-то страшновато! Может я ошибаюсь?

Шанс Бижу Чейз 04.06.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от LORIS
я куплю ребенка, мне подвезут его к поезду, (не важно )или к самолету

LORIS, выбирая щенка Вы должны видеть его мать, братьев и сестёр. И делать это нужно в доме заводчика, а не на вокзале. И только лично!

na minutku 04.06.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от LORIS (Сообщение 1033810)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень приятно познакомиться! Очень хочется иметь хорошего, здорового малыша малого пуделя - шоу. И конечно поиск такового дело нелегкое. В связи с чем было изучено много питомников и заводчиков. И получается такая картина - я куплю ребенка, мне подвезут его к поезду, (не важно )или к самолету , а через 3 дня он заболеет и не дай бог погибнет и я еще буду виновата? Из всего прочитанного в теме, создалось впечатление нападения на покупателя. Даже как-то страшновато! Может я ошибаюсь?

Ну что ассы разведения, выращивания и воспитания! Договорились? Вот оно! Мнение новичка, которое может сложиться после посещения нашего форума!

LORIS, Вам еще могут посоветовать купить плюшевого зайца. Не ведитесь на глупости!

Татьяна74 04.06.2013 20:22

А я чем больше читаю тут, тем больше убеждаюсь, что независимо где и как куплен щенок, но первым делом надо сразу показать его ветеринару. Даже здорового. Если страшно нести в клинику - вызвать на дом. Ну сколько там осмотр этот стоит, зато убедиться что всё хорошо.

rozalia 04.06.2013 20:24

А у меня из всего прочитанного создается впечатление, что щенок - это туфли с гарантией. не подошло - верну или поменяю, порву - денег потребую. Даже читать неприятно. Во всем обвиним фирму-производителя.
Щенка жалко! Красивая... не красивая... Она ЖИВАЯ!
У меня возникает вопрос, о чем весь этот месяц ветеринары и владельцы думали??? Надо было сразу "туфлю" возвращать! Щенок жив был бы! не нужно было месяц ждать с "больным" щенком.

Кстати,
Цитата:

Сообщение от зазеркалье (Сообщение 1032350)
первый раз была операция на 3 день после приезда щенка,а с начала на 2 день у неё начилась рвота и собака была скрючина от боли

Не надо придумывать заболевания и кого-то обвинять и мусолить, а то тут насочиняли уже всякое. Очень хочется документы увидеть. Давно хочется, а их все нет... Что так долго можно собирать, я не понимаю. Щенок умер давно, чтоб сходить в клинику и карточку отксерокопировать с анализами или выписку взять нужен максимум день. Если они есть, конечно. Или Вы "войну и мир" сочиняете?
Может вообще тему закрыть? чего зря ругаться? Будут бумаги, будет видно.

na minutku 04.06.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна74 (Сообщение 1033821)
А я чем больше читаю тут, тем больше убеждаюсь, что независимо где и как куплен щенок, но первым делом надо сразу показать его ветеринару. Даже здорового. Если страшно нести в клинику - вызвать на дом. Ну сколько там осмотр этот стоит, зато убедиться что всё хорошо.

а я вот позанудствую опять..... в моем пресловутом контракте написано, что новый владелец ОБЯЗАН в ближайшие два дня показать щенка ветеринару.

Шанс Бижу Чейз 04.06.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1033826)
а я вот позанудствую опять..... в моем пресловутом контракте написано, что новый владелец ОБЯЗАН в ближайшие два дня показать щенка ветеринару.

Если бы поход к вету был гарантией... . В мае на нашей площадке погибло два щенка четырёх и шести месяцев. Врачи до последнего утверждали, что они здоровы (хозяева обращались в разные клиники).

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.