![]() |
Цитата:
|
Сейчас, если иду через территорию двориков со своими деффками, в случае облайки останавливаюсь(если облайка вслед, если навстречу - уверенно иду вперед),в крайнем случае делаю вид, что беру камень (или беру - швыряюсь я теперь благодаря ежедневным тренировкам с мячиком ой как хорошо!)))))) В результате нас теперь и облаивать не хотят, делают вид, что не видят.
|
Я много лет ходила с газовым баллончиком. Сок перца, что в баллончике, замечательно отгонял постороннюю "живность".
|
В советское время ходила с чудесным лаком для волос "Прелесть", вот уж он действовал безотказно и соответственно своему названию. А сейчас а баллончиком, один раз в стаю пустить, когда они только подумают стоит ли нападать, запоминают надолго и больше стараются не подходить.
Шокер не пробовали, пока думает, стоит ли менять старое средство на него. Ну и от страха видимо становлюсь жутко агрессивной, бросаюсь на них первой. |
Цитата:
|
В общем, да. Надо, чтобы "противник" стоял против ветра. Правда, за много лет я ни разу не попала в свою собаку или в себя. Всё время доставалось "противнику".
|
И меня проносило..ттт... Зато противник запоминает это раз и навсегда.
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |