Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Пропала соседка. В квартире от голода умирает кот. Что делать? (временная тема) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59108)

Svetlyachok 07.09.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1080278)
Вот за это спасибо! А по выходным эти телефоны работают?

Они работают круглосуточно.

donna-anna 07.09.2013 22:20

Да, подъёмник на машине достает до 3-го этажа. Мы однажды на таком в квартиру к себе забирались, когда дверь заклинило. Это выход - в окна заглянуть. Может, сходить в управляющую компанию или ТСЖ - что там у вас? Пусть берут слесаря и в присутствии участкового вскрывают. А перед этим пусть кто-нибудь из соседей напишет заявление в милицию о пропаже соседки. Тогда они обязаны будут заняться ее поиском и вскрыть квартиру, чтобы убедиться, что там ее нет. Вот это будет по закону. Но этот вариант они должны были сами вам предложить. А пока такого заявления нет, ради кота чужую квартиру никто вскрывать не будет. Увы!

oley 07.09.2013 22:23

В сети пишут, что вскрывать жилище могут "ответственное лицо из управляющей домом организации" в присутствии участкового и свидетелей. Роль участкового только в том, чтобы следить, чтоб ничего не украли. То есть, надо на управдома давить, а не на полицию.

Наталия Дмитриева 07.09.2013 22:27

Пытаюсь дозвониться по телефонам....Бесполезняк... Постоянно занято.

Lexus 07.09.2013 22:28

Наталия Дмитриева, канал Москва24- позвоните, они точно приедут.

Svetlyachok 07.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1080288)
Пытаюсь дозвониться по телефонам....Бесполезняк... Постоянно занято.

Не сдавайтесь. Я дозванивалась два раза: когда бабушку искала (и нашла) и когда подругу искала (та нашлась сама).

Наталия Дмитриева 07.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 1080290)
Наталия Дмитриева, канал Москва24- позвоните, они точно приедут.

По любому , надо убедиться в том, что соседки НЕТ в больницах. Чем я сейчас и занимаюсь.

donna-anna 07.09.2013 22:49

В первую очередь надо убедиться, что ее нет дома! А для этого вскрыть квартиру.

Tamara 07.09.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1080263)
Экхм... Не, загреметь по политической статье хуже, чем за порчу имущества.
Иначе бы, махнув рукой на российские власти, было бы проще упомянуть Сноудена - ФБР сработает быстрее.

:biggrin:
Хммм, не дать ли адресок Обаме? А что, в этом что-то есть ))))))))))
Меня только смущает поссибилити что они это... вместо того чтоб вскрыть квартиру дрон могут прислать. Сноуден им более полезен в инактивированном виде.

Синеглазка 08.09.2013 06:04

Милиция обязана этим заниматься.

Несколько лет назад я просто заявила что не видела соседа три дня (в городе Барнауле), как миленькие приехали, вскрыли. К сожалению, было уже поздно - умер.
Ничего не пахло. Потому что железная дверь с уплотнителем и окна пластик.

Тех кто вскрывал дверь вызывали сами милиционеры. всё это заняло не больше 2часов с момента обращения.

На Пёсике много юристов - посоветуют как лучше и кому заявление в милицию оформить.

OZ 08.09.2013 06:53

Наталия Дмитриева, у вас знакомых журналистов нет, чтоб в полицию обратились? Они тогда совсем по-другому реагируют, чем на заявления простых смертных :(

Наталия Дмитриева 08.09.2013 12:08

По рекомендованным телефонам я так и не дозвонилась, хоть и звонила пол ночи. В час ночи ходила гулять с Петром, света в окнах нет. Сегодня , с утра, ещё раз посмотрела на окна квартиры. Там открыты ВСЕ форточки. Открыты стандартно одинаково. Надо сказать, я раньше не обращала внимания на форточки. Только на окна. Они хорошо видны сквозь листву. Поэтому, я не знаю, были открыты форточки изначально или нет. Если не были открыты, значит в квартире кто-то побывал. Я , утром, слышала некий шум во дворе, но встать с постели сил не нашла, потому как легла спать с рассветом. Постараюсь сегодня узнать у непосредственных соседей женщины. Может быть , всё таки, помог мой звонок оперативному дежурному МВД России.

Наталия Дмитриева 08.09.2013 12:13

Да, и ещё. Если форточки , всё же , были открыты, то кот мог спокойно выпрыгнуть на балкон, но он этого не сделал. Почему? Не переноски, не клетки у хозяйки кота нет. Если бы был заперт, его не было бы ТАК слышно на лестнице. Значит, возможно, форточки открыли только сегодня утром. Очень хочется надеяться, что котейка дождался помощи.

Svetlyachok 08.09.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1080479)
Если бы был заперт, его не было бы ТАК слышно на лестнице.

Мог быть заперт в коридоре

Наталия Дмитриева 08.09.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1080485)
Мог быть заперт в коридоре

Об этом я как-то не подумала. Наверное от того, что сама никогда не запираю животных в коридоре.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.