Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Про ник. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59155)

Aikenka 18.09.2013 00:32

Alla, она написала что это был единичный случай по техническим причинам. И сказала что больше этого не повторится. Я склонна верить людям.
А может, распнём её на дыбе? Мож что ещё выпытаем? А потом четвертуем!
У всех нас (в основном) компы стоят дома, поставим камеры слежения за всеми? А вдруг вместо Аллы пишет и другой член семьи, а вместо Маши - вся знакомые журналисты :-))) (сорри , Маша, просто к слову )

Aikenka 18.09.2013 00:34

Я ушла провожать сына в школу. И потом, может быть, посплю. А то ночка бессонная выдалась.......

Наталья74 18.09.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1085794)
А наказывать будут сами себя?

Да. Ну а какой другой выход?
Сейчас-то вообще безнадега: модератор всегда вне зоны критики, а владелец форума всегда на его стороне.
А так хоть будет шанс получить более корректный тон общения, если признать модераторов обычными форумчанами, кроме случаев, когда они явно выполняют модераторские функции.
И потом, как будут выглядеть остальные модераторы, не отреагировавшие на нарушение правил форума Васечкиным, который в конкретной дискуссии был явно для всех не-модератор?

Наталья74 18.09.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1085801)
Кстати попытки писать под этим ником всеми действующими модераторами были, не помните? Сразу были недовольные, которые хотели точно знать КТО именно это сделал :-)))

Считаю, что если под одним ником будет несколько людей модераторов - это приведёт к тому, что потом концов не найдёшь, кто что и когда это сделал. А когда сам делаешь - ты и видишь спустя время, что это сделал ты и никто другой.

Пишите под разными никами: Модератор-1, Модератор-2, Модератор-3..
Но будет понятно, что это писал модератор, а не просто форумчанин. И, главное, наоборот, тоже будет понятно.

Alla 18.09.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1085803)
Alla, она написала что это был единичный случай по техническим причинам. И сказала что больше этого не повторится. Я склонна верить людям.
У всех нас (в основном) компы стоят дома, поставим камеры слежения за всеми? А вдруг вместо Аллы пишет и другой член семьи, а вместо Маши - вся знакомые журналисты :-))) (сорри , Маша, просто к слову )

Я вовсе не предлагала никого наказывать. Юлин ник привела в пример. Лично мне все равно сколько их у каждого форумчанина или кто под ними пишет за исключением модераторов. Мы говорим о том что правила должны быть едиными для всех.

Alla 18.09.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1085805)
Сейчас-то вообще безнадега: модератор всегда вне зоны критики, а владелец форума всегда на его стороне.

Ваша правда...

Цитата:

А так хоть будет шанс получить более корректный тон общения, если признать модераторов обычными форумчанами, кроме случаев, когда они явно выполняют модераторские функции.

Для модераторских действии они должны быть под соответствующим ником. А так это не имеет смысла если их основной ник будет со статусом «модератор»

Цитата:

И потом, как будут выглядеть остальные модераторы, не отреагировавшие на нарушение правил форума Васечкиным, который в конкретной дискуссии был явно для всех не-модератор?

:daz:

EGOR 18.09.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1085803)
У всех нас (в основном) компы стоят дома, поставим камеры слежения за всеми? А вдруг вместо Аллы пишет и другой член семьи, а вместо Маши - вся знакомые журналисты :-))) (

- ха-ха-ха!!! В каждой шутке есть доля правды... Маша-то тоже к SC Team принадлежит, вот в чем изюминка-то...:wink2: Правая рука, таксccзать (или нога) ОК...:rolleyes:
И понятно почему грудью на амбразуру... Очень даже понятно...:shuffle:

Aikenka, Ань, а я тут надысь Нюху за компом своим застукала.. Сидит, по клавишам лапой долбает...
Может и мой ник... того, скомпроментирован:eek::str::lol:

Serenada 18.09.2013 08:47

А да и правда. Нету проблем в двойных никах. Чего к Вике прицепились? Я кстати считаю идею с "официальным ником питомника" гениальной. С удовольствием "завела" бы и официальный ник Волжской Серенады.

Deleted-Account #17412 18.09.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1085795)
Maria.Skatova, так никто и не ездит по встречке. Анонимный ник был придуман давно и он внесён в правила. Значит он их не нарушает.
Анонимный ник и делался специально для этого, чтоб под ним был модератор, которого никто не знает.

Еще раз. Простыми словами. Две нормы правил прямо противоречат друг другу. То ли норма про запрет на два ника на одно лицо едет по встречке. То ли Модератор... едет по встречке. Противоречие по уму должно быть устранено, раз уж оно, наконец, обнаружено. Это то, что во всем цивилизованном мире делается.

Практически все прошедшие проверку временем крупные активные и достаточно агрессивные к новичкам сообщества с сильным костяком "старичков" (ничего не напоминает?) отличает общая особенность:

Список модераторов всегда открыт - никаких анонимов.
Модерация происходит быстро, жестко и без учета кто с кем дружит в реальной жизни. Просто потому что "Платон мне друг, но истина дороже".
Все эти сообщества продолжают существовать и активно развиваться. Потому что модераторы осуществляют именно модерацию, а не многословные пререкания с пользователями на тему "ну почему???" или "да, вы плохие люди, но у вас могут быть хорошие дети, поэтому я дам вам еще шанс".

Если модераторы Русфорума признаются, что не могут в открытую поддерживать порядок, следуя несложным правилам, из-за личных отношений с пользователями, может, нужно просто поменять модераторов? Назначить тех, у кого таких моральных проблем не возникнет? Кто не будет бояться не быть для всех ста баксами?

И Аня, ты во всей этой ветке нарушаешь правила как модератор. Просто потому что вступаешь со мной и остальными в диалог на эту тему. Хотя обсуждение стиля модерации у нас тут типа запрещено. Все, что от тебя требуется как от модератора - не понять мои мотивы и не объяснить мне, в чем я заблуждаюсь. Твоя задача - обеспечить соблюдение порядка и применить санкции. Объяснять мне раз за разом что-то ты не должна. Ты провоцируешь меня на продолжение темы. Я чувствую себя безнаказанной. я могу пересекать двойную сплошную раз за разом, потому что ты постоянно даешь мне и другим пользователям такую возможность и не то что штраф не выписываешь, даже предупреждение редко выносишь. Правила к этому нарушению применяются редко и с дивной избирательностью - достаточно посмотреть на регулярные пререкания в темах про санкции и на многословные разъяснения модераторов по поводу предпринятых ими действий.

И да - может, модераторам вынести предупреждение тебе - за провокацию пользователей на нарушение правил в этой теме и последующее неприменение тобой правил как модератора?

Deleted-Account #17412 18.09.2013 10:17

Цитата:

История давно дала ответ на этот вопрос:) Тираны правят, пока не помрут:) А вот избранные обеспечители правопорядка не могут занимать свою должность больше пары сроков:) Чтобы полного отрыва от реальности и потери нюха не происходило:) Это так, к слову:)

Я предлагаю вообще ввести обязанность быть модератором - по аналогии с обязанностью быть присяжным, как в США. Отказаться нельзя. Хочешь пользоваться ресурсом - будь готов неделю отдежурить, если на тебя пал жребий. Если все периодически будут сами бывать в шкуре модераторов, многое сразу представится в другом свете.

Deleted-Account #17412 18.09.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1085813)
- ха-ха-ха!!! В каждой шутке есть доля правды... Маша-то тоже к SC Team принадлежит, вот в чем изюминка-то...:wink2: Правая рука, таксccзать (или нога) ОК...:rolleyes:
И понятно почему грудью на амбразуру... Очень даже понятно...:shuffle:

С моей стороны поступает официальная жалоба на ничем не обоснованную клевету со стороны пользователя Егор. Прошу модераторов наложить предусмотренное правилами наказание за клевету и намеренное распространение сведений, не соответствующих действительности.

Юлия Корж 18.09.2013 10:26

На большинстве форумов мне известных за двойной ник банят...и причем обе регистрации...могут еще забанить и айпиадрес...а за вот такое обсуждение действий и полномочий модератора и владельца ресурса....хе-хе...демократия тут у нас))))

Deleted-Account #17412 18.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1085891)
На большинстве форумов мне известных за двойной ник банят...и причем обе регистрации...могут еще забанить и айпиадрес...а за вот такое обсуждение действий и полномочий модератора и владельца ресурса....хе-хе...демократия тут у нас))))

Это не демократия. Это анархия. Полная. Я всего лишь пытаюсь сказать - устраните противоречие в правилах и "соблюдайте вашу Конституцию". Но в ответ получаю лишь что я тут не права и там себе противоречу. Я уже прямо прошу - примените ко мне существующие правила. Ко мне и к каждому кто их нарушает. И на себя при этом тоже пристально поглядите.

Deleted-Account #17412 18.09.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1085795)
Моего честного слова недостаточно, что это ни я и не Юля, а третий человек?
Это не я и не она. Это третий человек и Релмакс его знает.
Его честному слову поверят?

Нет ни одной причины, по которой что-то должно держаться на честном слове. Нет ни одной причины, чтобы так зубами держаться за определенную редакцию правил - это не нетленка. Нет ни одной здравой причины в том, чтобы существовал анонимный обезличенный и бесполый модератор.

"Чтобы не обидеть друзей" - это модель России на отдельно взятом ресурсе. У нас все правоприменение, все суды и вообще все государство работает по принципу кто с кем дружит, кто с какими влиятельными людьми знаком. В соответствии с этим и суды, и полиция, и здравоохранение с образованием работают.

Личные отношения не должны смешиваться и взбалтываться с правилами отдельно взятого интернет-ресурса. вот и все.

Deleted-Account #17412 18.09.2013 10:33

На этой торжественной ноте я пойду. Прошу не банить меня одну - забаньте вместе с Гордеевой, она меня оклеветала и я жажду сатисфакции.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.