Цитата:
Сообщение от Aikenka
(Сообщение 1085795)
Maria.Skatova, так никто и не ездит по встречке. Анонимный ник был придуман давно и он внесён в правила. Значит он их не нарушает.
Анонимный ник и делался специально для этого, чтоб под ним был модератор, которого никто не знает.
|
Еще раз. Простыми словами. Две нормы правил прямо противоречат друг другу. То ли норма про запрет на два ника на одно лицо едет по встречке. То ли Модератор... едет по встречке. Противоречие по уму должно быть устранено, раз уж оно, наконец, обнаружено. Это то, что во всем цивилизованном мире делается.
Практически все прошедшие проверку временем крупные активные и достаточно агрессивные к новичкам сообщества с сильным костяком "старичков" (ничего не напоминает?) отличает общая особенность:
Список модераторов всегда открыт - никаких анонимов.
Модерация происходит быстро, жестко и без учета кто с кем дружит в реальной жизни. Просто потому что "Платон мне друг, но истина дороже".
Все эти сообщества продолжают существовать и активно развиваться. Потому что модераторы осуществляют именно модерацию, а не многословные пререкания с пользователями на тему "ну почему???" или "да, вы плохие люди, но у вас могут быть хорошие дети, поэтому я дам вам еще шанс".
Если модераторы Русфорума признаются, что не могут в открытую поддерживать порядок, следуя несложным правилам, из-за личных отношений с пользователями, может, нужно просто поменять модераторов? Назначить тех, у кого таких моральных проблем не возникнет? Кто не будет бояться не быть для всех ста баксами?
И Аня, ты во всей этой ветке нарушаешь правила как модератор. Просто потому что вступаешь со мной и остальными в диалог на эту тему. Хотя обсуждение стиля модерации у нас тут типа запрещено. Все, что от тебя требуется как от модератора - не понять мои мотивы и не объяснить мне, в чем я заблуждаюсь. Твоя задача - обеспечить соблюдение порядка и применить санкции. Объяснять мне раз за разом что-то ты не должна. Ты провоцируешь меня на продолжение темы. Я чувствую себя безнаказанной. я могу пересекать двойную сплошную раз за разом, потому что ты постоянно даешь мне и другим пользователям такую возможность и не то что штраф не выписываешь, даже предупреждение редко выносишь. Правила к этому нарушению применяются редко и с дивной избирательностью - достаточно посмотреть на регулярные пререкания в темах про санкции и на многословные разъяснения модераторов по поводу предпринятых ими действий.
И да - может, модераторам вынести предупреждение тебе - за провокацию пользователей на нарушение правил в этой теме и последующее неприменение тобой правил как модератора?