Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рабочие качества. Какие нужны пуделю? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60324)

wild rose country 19.01.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1155185)
Одна сидела у бойца на груди и держала зубы на горле, вторая просто рядом наблюдала. Дама тренирует собак для полиции.

Ладна, тогда за американскую полицию говорить не буду. Канадских же я видела в деле, и у меня волосы дыбом встали: они же собак просто подставляют под нож своей "дрессировкой".

oley 19.01.2014 08:34

На американских полицейских демонстрациях они именно "висят сосиской без перехвата": https://www.youtube.com/watch?v=fAmxi3goMAE Возможно, нам не всё показывают ;)

wild rose country 19.01.2014 08:38

oley, мне показали все, к сожалению. Пару месяцев назад у нас в городе погиб полицейский пес именно из-за "без перехвата".

Djoni 19.01.2014 10:05

На своем опыте могу сказать, что охотник из пуделя хороший именно как подносчик дичи. В остальном он сильно уступает охотничьим породам... Т.е то , что наши собаки (лайки) делают, например , погоня за зайцем с последующей его поимкой- пудель сделать не сможет. Не его это. А вот подстреленного зайчика найти и принести вполне для пуделя реально.

А вот интересная статья на тему охота с пуделем http://www.hunter.ru/node/2738 (может кому интересно будет)

На счет охотничьих качеств проявляющихся в городе у нас проблем нет, собака хорошо знает команды- нельзя, стой, ко мне. А так да .. она не прочь прогнать кошку или голубей встречающихся на пути. Правда загнав кошку на дерево или просто подбежав к ней( попадаются смелые коты :-) ) теряет к ним интерес.

Lida 19.01.2014 10:42

Djoni, Интересно, почему на статью 101 отрицательный отзыв на 96 положительных...
Хотя я ее уже читала, было интересно...

ZoSo 19.01.2014 12:16

Насчет подачи-коккер,с которым мы занимались,сдал таки подачу перепела во Франции!!!мы шампанское пили!))))Мой первый пудель проявлял большой интерес к птичкам,искал челночком,поднимал фазана и как-то зимой стайку куропаток.А вот большие белые мои скорее пастухи, нет интереса к дичи.МаСь тож не охотник,хотя больше старшей интересуется другими животными.

Fantik 19.01.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Djoni (Сообщение 1155241)
На счет охотничьих качеств проявляющихся в городе у нас проблем нет, собака хорошо знает команды- нельзя, стой, ко мне. А так да .. она не прочь прогнать кошку или голубей встречающихся на пути.

А я вижу проблему именно в этом "НЕ ПРОЧЬ"... Эти три команды мои тоже знают. Но если приходится каждые пять минут употреблять эти команды????? Мне не комфортно так гулять... Поэтому мы гуляем с игрушками или на большой скорости :))))), чтобы перенаправить пользование носом и ретриверские задатки в мирное русло или отвлечь (скоростью)...:))))))))))

Lika-MV 19.01.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1155076)
У моего друга охотничьи таксы - когда он ездил дрессировать их, брал моего Веню за компанию. Я лично в этом не участвовала, но я всегда приветствую новый интересный опыт для моей собаки, и горжусь ее возможностями. Веню очень хвалили.

А за что конкретно хвалили Веню? Что-то выдающееся на притравке сделал? Мне тоже интересно стало))

Lika-MV 19.01.2014 18:51

TAIL, по-моему, вы элементарные собачьи инстинкты и поведенческие реакции в стае описали, разве нет?

Шанс Бижу Чейз 19.01.2014 18:56

Мне тоже интересно.
anagori, вы знаете, что такое притравка?

Alla 19.01.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1155187)
Хммм, на сегодняшний день меня ни одна подобранная мной собака не покусала. Меня бродячая кошка искусала один раз отстаивая право быть бомжом. Рука распухла ужас. Так что к диким кошкам лучше вообще не лезть только в перчатках :biggrin:

Разве твоих подобрашек можно назвать бродячими? Они были домашними и либо потерялись, либо их просто кто то выкинул. Я имела ввиду тех, которые выросли на улице и никогда не были домашними.

Кошки это отдельная песня, но думаю, к ним это тоже подходит. Я читала, что кошек в питомнике вообще нельзя выращивать, они становятся дикими.

TAIL 19.01.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1155492)
TAIL, по-моему, вы элементарные собачьи инстинкты и поведенческие реакции в стае описали, разве нет?

Lika-MV, я элементарно ответила на комментарий, возможно, излишне подробно...
Что касается словосочетания " в стае", то, именно, в стае собак никто не любит и живут они по законам выживания:(( А наши пудели живут в семье и являются любимыми членами семьи. И будучи сейчас декоративной породой, украшающих диваны и подушки, они ещё не полностью утратили "элементарные собачьи инстинкты и поведенческие реакции", не утратили знания априори, использования своих зубов по назначению, а именно, в защитных целях.:)

ZoSo 19.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1155146)
а что в этом плохого?домашняя собака компаньон...от кого она должна защищаться применяя зубы?Сука должна кусать хозяина или вета?защищая щенков?А собака полностью доверяющая человеку некамильфо?

Да ну-пудель ситуацию отлично видит.Моя старшая позволила оперировать себя(папиллома на лапе)под местным наркозом,очень дружелюбная собака,с детьми отлично ладит-но вот если вы пьяны и быкуете -трандец вам.Отлично знает,что,где когда и кому можно.

ZoSo 19.01.2014 23:05

Кроме того,если возвращаемся в темноте с трени,идет вроде спокойно,но внимательно следит за редкими прохожими.Внимательна к пытающимся обойти сзади.Особое внимание-парням в черном адидасе,запах дури тож не любит,однажды балующихся ентим делом ребят в подъезде гоняли,помнит.

ZoSo 19.01.2014 23:12

Ветов мои,как ни странно,любят.Им можно все! В клинику идут охотно,здороваются с докторами.Изначально ко всем настроены дружелюбно,приветливо.Кром е некоторых вышеописанных ситуаций,где поведение вполне оправдано.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.