Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тайные правила составления договора. Заводчики, подскажите, пожалуйста. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60511)

Milena & Pruzinka 10.02.2014 19:16

natkhr, Вы изначально настроены враждебно по отношению к заводчику.... раз считаете что вас обязательно обманут (судя по вашим же постам и дополнениям к договору) и не удивительно что заводчик не идет на контакт. ОНО ЕМУ НАДО? .

natkhr 10.02.2014 19:24

Я не про заводчиков и покупателей, а просто про людей и свое отношение к жизни. Никто не обязан со мной соглашаться, это просто моё видение мира. Возможно, я не слишком доверчива, вероятно - это результат жизненных уроков.

А взаимное недовольство бывает с обоих сторон, тут я согласна. Думаю, лучше, что оно проявляется на этапе обсуждения договора, а не тогда, когда собака уже передана новому владельцу. Еще раз убедилась для себя, договору - быть!

natkhr 10.02.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1170796)
natkhr, мне кажется. что это точно не Ваша собака!

Произошла путаница, я не ТС и не покупаю эту собаку, просто пишу свои ощущения, как и все в этой темке.

Кроме того, я продолжаю считать, что обе девушки вполне способны решить это мелкое недоразумение к взаимному удовольствию.

Fantik 10.02.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от nikaks (Сообщение 1170590)
Не хотелось бы, чтобы мне всегда отказывали из-за недоразумения.

nikaks, , Думаю, Вы найдете "СВОЕГО" заводчика.

По существу вопроса ИМХО:
Цитата:

передает Покупателю метрику щенка, ВЫДАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (УКАЗАТЬ, ГДЕ АКТИРОВАЛСЯ ПОМЕТ), ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ С ОТМЕТКАМИ О ПРИВИВКАХ, КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И КОПИИ ТЕСТОВ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПРЕДКОВ НА ПРА И ПАТЕЛЛУ.

ветпаспорт нужен только если уже проводились прививки, т.к. бывает, что щенок в 48-50 дней едет (особенно внутри города в дом без собак) на материнском иммунитете и прививку делать нецелесообразно, т.к. после нее нужно выдержать карантин еще 10-14дней...

Цитата:

КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И КОПИИ ТЕСТОВ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПРЕДКОВ НА ПРА

Это попросите прислать до покупки. Если будут упираться, тормозить, ИМХО - повод задуматься. Если бы у меня потенциальный покупатель попросил копии родух и тестов, я спокойно бы их отправила, замазав номера родух... Это общедоступная инфа...

Цитата:

В ПРИСУТСТВИИ ПРОДАВЦА ЭТО НАДО УБРАТЬ ИЛИ ОПИСАТЬ КАКИМ ОБРАЗОМ И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ДОСТАВКА СОБАКИ

Согласна, что нужно убрать или расписать доставку или проезд заводчика на осмотр.

Цитата:

Покупатель гарантирует Продавцу, что собака будет стерилизована

Вот этот пункт спорный. Я, как заводчик, его бы оставила. Но как покупатель, могла бы быть не согласна с этим пунктом...
Цитата:

В СЛУЧАЕ ОТКАЗА РКФ В ВЫДАЧЕ РОДОСЛОВНОЙ РКФ НА СОБАКУ, ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ ПРИЧИНАМ, ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПРЕДПРИНЯТЬ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЕРНУТЬ СТОИМОСТЬ СОБАКИ, ВКЛЮЧАЯ РАСХОДЫ ПО ЕЁ ПЕРЕСЫЛКЕ И СОДЕРЖАНИЮ.

Вот этот пункт мне вообще не понятен. Причины отказа выдать родословную могут крыться только в отказе зарегистрировать помет заводчика в ВЕРК. Этому причиной неправильно оформленные заводчиком документы, как то: дата диплома кобеля или суки позже даты рождения помета (и даты вязки?), неуплата питомниковых взносов в РКФ или клуб, нарушение племенного положения по возрасту, неразрешенная межцветовая вязка, что там еще?
Тогда какие-либо усилия предпринимать бесполезно. Так что можно, наверное, оставить только слова насчет возврата стоимости...
Цитата:

12 постоянных резцов (по 6 на верхней и нижней челюсти);

Так Вы подросшую собаку покупаете или ищете?

И еще к Milena & Pruzinka - непонятна огромная цитата в посте №10. Она откуда??

Fantik 10.02.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от natkhr (Сообщение 1170805)
Произошла путаница, я не ТС и не покупаю эту собаку, просто пишу свои ощущения, как и все в этой темке.
Кроме того, я продолжаю считать, что обе девушки вполне способны решить это мелкое недоразумение к взаимному удовольствию.

Многие форумы читаются пользователями наискосок. Этот - не исключение.:)))))))) Не расстраивайтесь. Форумская писанина очень специфична.:))))))))))))))

nikaks 10.02.2014 19:43

Fantik,
спасибо, а то я уж совсем скисла, сижу занимаюсь самобичеванием. Может правда перетрусила зря.
Собаке 5 месяцев.

МНС 10.02.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от natkhr (Сообщение 1170805)

Извините, просто я посмотрела только на автарку, а они у Вас и ТС схожи! Поэтому я Вас перепутала! Сейчас попробую исправить!

Milena & Pruzinka 10.02.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1170810)
nikaks

И еще к Milena & Pruzinka - непонятна огромная цитата в посте №10. Она откуда??

а вы прочтите эту "цитату" и ответ будет очевиден

Milena & Pruzinka 10.02.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от nikaks (Сообщение 1170813)
Fantik,

Собаке 5 месяцев.

и в 5 месяцев должны быть 12 постоянных резцов??????? ух ты клева

nikaks 10.02.2014 19:53

МНС,
заводчик моей собаки вроде мною довольна. Она бывает на форуме, если посчитает нужным, то выскажется.

Milena & Pruzinka 10.02.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1170810)
nikaks, Если будут упираться, тормозить, ИМХО - повод задуматься.

а можете пояснить над чем задуматься?

Natascha PP 10.02.2014 19:56

ну в 5 месяцев они обычно уже сменились ;), так как меняются первыми )
а вот "не включенные в перечень яйца" это уж серьезнее )))))))))))

Milena & Pruzinka 10.02.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от nikaks (Сообщение 1170821)
МНС,
заводчик моей собаки

не поняла этого поста. вы у МНС собирались щенка брать? иэто ей вы такие комментарии к договору прислали??????????

nikaks 10.02.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1170820)
и в 5 месяцев должны быть 12 постоянных резцов??????? ух ты клева

Зубы описывал заводчик. Часть из них молочные (вероятно).

Milena & Pruzinka 10.02.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1170827)
не поняла этого поста. вы у МНС собирались щенка брать? иэто ей вы такие комментарии к договору прислали??????????

ааа уже увидела продолжение поста....

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.