Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нужен совет опытных пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61533)

nailline 29.06.2014 18:03

И я немного о своей рыжей скажу.Обучались мы на раз-два,дрессировщик,который ранее обучал нашу овчарку(это быд его первый опыт с мелкими пуделями),был просто в восторге от занятий.Но за вкусняшку ничего не делаем,только за буську и щедрую похвалу.Общий курс сдали на ура,а росту в нас всего 26.5см.

Nazie 29.06.2014 20:35

Апрелька, во-первых зря сочувствуете, если б моя собака была такова как вам кажется, она б не стала Тем Самым Знаменитым На Всю Страну Ездовым Пуделем ( выражение не моё, но много раз слышала о нем))) Да, он считает себя Его Королевским Величеством, которое делает только что ему кажется интересным и имеющим смысл. А я не пытаюсь ломать, так как наши интересы совпадают))
во-вторых- ну значит мы опять находим подтверждение тому что статистика в чем-то где-то притянута за уши, или может она только по стандартам собиралась ( я не так уж мало общаюсь с пуделями всех размеров, и придерживаюсь точки зрения (не своей), что стандарты и миники- вообще не совсем одна и та же порода, как бы ни глупо это звучало) Хотя вот повспоминала всех щенков-карликов, попадавших ко мне на стрижку впервые, тряслись и дергались только абрикосы, красные...а черные вели себя гораздо адекватнее, но правда их вообще меньше намного попадалось.

Апрелька 29.06.2014 21:05

Nazie, к сожалению, я не знаю, что такое "ездовой пудель". Об этом можно где-то почитать?

Aikenka 29.06.2014 22:10

В 2006 году вывешивалась тут эта статья про связь с окрасом и характером.
Вот этот пост:
http://www.rusforum.com/showpost.php...5&postcount=81
Кликнув справа вверху открывшегося поста на название темы, можно открыть всю тему и почитать обсуждение вокруг этого.

Svetlyachok 30.06.2014 10:19

Про ездового пуделя Тори в теме "Спорт с пуделем" есть информация. Или вот видео недавнее.

Newsja 30.06.2014 19:25

http://www.isok.ru/img/full/cfc8f22a...a57a207b2f.jpg
Сегодня ко мне приходила девочка "попудрить носик" ).Абсолютно спокойная собачка,ни разу не выставочная очень хорошо стоит во время процедур. Ростиком всего 26 см,крепенькая,живёт у пенсионеров.Сами видите светлый абрикос,никаких истерик я ни разу у неё не видела,когда встречаемся на улице тоже вполне дружелюбна.

EGOR 30.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1236037)
а ты чего-то другого ожидала? в плане реакций? Как говаривала НинСанна - "Своя кикимора - лучшая кикимора в мире" Ну вот и оно.
А корреляция цвет-характер таки существует. Не прямая, но существует. А почему бы и нет? Всё связано со всем. Я об этом тоже читала. И наблюдала. Но на статистику не замахиваюсь. Это должен быть научный труд, со всеми вытекающими (и "втекающими"; в смысле - корректный эксперимент).

- да нет, собственно... Именно этого и ожидала...:rolleyes: Koнечно свои "кикиморы" самые умные, крaсивые и замечательные:smile2::smile2:

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1236181)
в защиту абрикосов хочу сказать, что аджилитисты предпочитают абрикосовых карликов. Первым российским Чемпионом мира по аджилити FCI была именно пудель и именно абрикосовый карлик (Бидж Елены Клоковой). После чего мифы о их плохой дрессируемости выглядят немного странно)))

- Лид, а ты не путаешь сумасшедшую моторность собаки и ее дрессируемость (т.е ум, способность анализировать и решать)? Бордеры - вообще лучшие в аджилити из всех собак, но хочешь ли ты пуделя-бордера?! :eek::str: Думаю что нет...:shuffle:

Nazie 30.06.2014 20:45

Newsja, девочка эта в возрасте уже. Со взрослыми собаки уже все вперемежку- и воспитание, и окружение, и привычка и т.д. А я говорила именно о щенках, еще ни к чему не приученных, которые и к хозяевам ещё толком не привыкли. и оказываются в новой, страшной, незнакомой ситуации. Вот тут-то и проявляется тип нервной системы, то что в генах (ну конечно жизнь у заводчика тоже откладывает отпечаток, но все ж не такой сильный).

Newsja 30.06.2014 21:45

Nazie, я её практически со щенка знаю.)Она всегда была такой.Я сама являюсь счастливой обладательницей трёх рыжиков и все разные по характеру.А уж сколько могу про щенков порассказать,есть возможность понаблюдать сразу за развитием большого их числа).Пока могу провести параллели только между костяком и уравновешенностью психики,а ни как не окрасом.

Nazie 30.06.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1236106)
Склоняюсь к тому,что возбудимость собачки зависит не столько от окраса сколько от размеров костяка,с тонким более эмоциональны и быстры в реакциях,с крупным поспокойнее.

очень любопытно. вот у йорков точно такая закономерность есть...у пуделей не знаю...да и вообще какая-то путаница с определениями может возникнуть- я вот задумалась и не смогла решить, кто хотя бы даже из моих собак эмоциональней, а кто быстрее в реакциях))))какие-то очень разные у них эмоции-один на одно эмоциональней реагирует, другой на другое)))))

Апрелька 01.07.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1236868)
да нет, собственно... Именно этого и ожидала... Koнечно свои "кикиморы" самые умные, крaсивые и замечательные

Что же еще ожидать такому убежденному "нелюбителю" абрикосов? Все должны были срочно согласиться, заявить, что все абрикосы - истерики, не поддающиеся дрессировке и т.п. :biggrin:
И почему я по всему форуму не рассказываю, какие ущербные по психике черные и коричневые мне известны? А уж серебро!!!! Наверное, потому что понимаю, что ТАК МНОГО ВСЕГО влияет на психику, поведение, обучаемость и т.п., что не вижу в этом смысла. Это абсурдные заявления. Такие же, как если я сейчас заявлю, что все собаки с висячими ушами боятся темноты. Потому что мне много человек в моей жизни об этом рассказывали, и собаки у них с висячими ушами.

Я считаю, что выводы какие-то можно было бы делать, если бы один человек за свою жизнь держал бы в одинаковых условиях с одинаковым отношением одинаково большое количество пуделей ВСЕХ цветов. Ну, например, по 100 собак каждого цвета. И занимался бы со всеми, и наблюдал. Сам!

А то придет истеричная старушка жаловаться, какой у нее пес красного цвета непослушный....ага, записали :smile: Красные - истерики. Еще спросили у пары владельцев паппи-милов, которые с собаками не общаются вообще. Еще у каких-нибудь неадекватных владельцев спросили впечатления. И т.п. И ура! Можно выводы делать :smile:

Нормальных собак разводить надо и любить их, и общаться, и заниматься.

Максим 01.07.2014 09:01

Апрелька, вы любите абрикосов, кто-то любит черных или белых, но, поверьте, в настоящий момент существует какая-то нездоровая тенденция в психике у рыжих миников. На протяжении двух лет я активно занимаюсь темой " У меня растет щенок". Не поленитесь, почитайте, что первую, что вторую части. Туда постоянно приходили хозяева абрикосовых миниатюр с проблемами, причем это, в основном, были проблемы с покусами, с непослушанием, с нечистоплотностью в доме, с бешеным, неуправляемым поведением. Лично я объясняю это тем, что, что рыжики более холеричные, чем черные и белые, и требуют более серьезного воспитания, ИМХО.

Наталья74 01.07.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1237057)
На протяжении двух лет я активно занимаюсь темой " У меня растет щенок". ....Туда постоянно приходили хозяева абрикосовых миниатюр с проблемами, причем это, в основном, были проблемы с покусами, с непослушанием, с нечистоплотностью в доме, с бешеным, неуправляемым поведением. Лично я объясняю это тем, что, что рыжики более холеричные, чем черные и белые, и требуют более серьезного воспитания, ИМХО.

Максим, просто рыжих щенков вообще больше, чем других окрасов. Также как и пуделей миников больше, чем пуделей других ростовых разновидностей:)) Поэтому сейчас самый распространенный посетитель Вашей замечательной темы - это владелец рыжего миника.

Чтобы не быть голословной, я сейчас специально посчитала первые три страницы объявлений в "продажной" теме о щенках. Статистика такова:
Рыжики (абр, красные всех размеров) - 24 объявления (37,5%)
Черные и белые (все вместе, включая смешанные черно-белые помёты) - 22 объявления (34,5%). То есть грубо пополам - по 17% черных и белых.
Коричневые (или коричневые+черные) - 9 объявлений (14%)
Арлекины- 7 объявлений (11 %)
Серебро - 2 объявления (3%)
Подпал - нет объявлений.

Так что я думаю, что рыжих просто больше по количеству. Соответственно, о них чаще говорят и пишут, как о хорошем, так и о проблемах. Поэтому, возможно, и кажется, что у рыжих проблем больше всех.

Arci-i-Lui 01.07.2014 11:03

Я тоже много слышала историй о том, что какой-то конкретный окрас имеет какой-то конкретный темперамент. Причем не только в пуделях но и во многих других породах и видах (в лошадях, овцах там например).

Но я как-то склоняюсь к тому, что темперамент "закрепившийся" за окрасом связан с преобладанием в этом окрасе (или перед глазами наблюдателей) определенных линий с и их типичным темпераментом.

Говорить что все рыжие миники истерички, а все черные флегмы и заи, которые с первого же раза хорошо стоят на столе, мне кажется странным и антинаучным.

Апрелька 01.07.2014 12:30

Максим, прекрасную тему Вы нашли для выводов! :appl: Тему для новичков, которые не знают, не умеют, не поняли пока...

Наталья74, спасибо за статистику. Это правда. Абрикосовых и красных щенков миников больше всего. Поэтому и обращений больше :smile:

Да, проблемы с психикой есть, я их не отрицаю. Глупо было бы. Есть целые линии с проблемами. Есть привозные производители, которые ОЧЕНЬ активно вязались и проблемы передавали многочисленнейшим потомкам, а теперь на них инбридинг делают. Есть производители сейчас, которые активно вяжутся и активно передают проблемы с психикой вместе с привлекательной внешностью. Но такие вот общие выводы делать....очень странно. Дилетантский подход :smile: "Вот у соседей малый пудель всего боится, мне малого не надо" :biggrin:

У нас в городе, например, были раньше совершенно больные на голову серебристые пудели. И что теперь? :smile:

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.