Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

donna-anna 14.08.2014 21:21

Да уж, с одним стандартом тогда проще самолетом... Да и с мелкими, наверное тоже... Особенно в несезон...

Darena 14.08.2014 21:24

Вот вопрос на счет самолетов - каким образом доверить собаку багажному отделению? Подразумевается - какие условия там?

Я в нем точно полечу вместе с собакой :rolleyes:

Бабуля 14.08.2014 21:28

Большие собаки в самолетах только в багаже, а они не у всех самолетов отапливаются.

Darena 14.08.2014 21:57

Бабуля, это я знаю. Есть и отопливаемые отсеки, но где гарантия, что он действительно отопливаемый и в воздухе там чего-нибудь не перемкнет, оставив собаку в неотопливаемом ледяном помещении? Я ж поседею, пока долетим...

Svetlyachok 14.08.2014 22:13

А нет ли на билете где-нибудь приписки мелким шрифтом о том, что пассажир, покупая билет, автоматически подтверждает то, что он ознакомился с правилами перевозки и согласен с ними? Если есть, то пассажир ознакомлен с теми правилами, что были на момент продажи билета.

Svetlyachok 14.08.2014 22:48

Кстати, классификация вагонов в этих правилах есть:
Цитата:

Пассажиры перевозятся в поездах дальнего следования в пассажирских вагонах локомотивной тяги следующих типов, к которым предъявляются следующие минимальные требования:

мягкий вагон с местами для лежания с 2-местными купе (СВ) оборудован изолированными от коридора купе с двумя полками для лежания, столиком. Пассажирам на весь путь следования выдаются постельные принадлежности (матрац, подушка и одеяло) при условии выдачи ему комплекта постельного белья;

жесткий вагон с местами для лежания с 4-местными или 3-местными купе оборудован изолированными от коридора купе соответственно с четырьмя и тремя полками для лежания, столиком. Пассажирам на весь путь следования выдаются постельные принадлежности (матрац, подушка и одеяло) при условии выдачи ему комплекта постельного белья;

жесткий вагон с местами для лежания, расположенными в открытых пассажирских отсеках (плацкартный вагон). Пассажирам на весь путь следования выдаются постельные принадлежности (матрац, подушка и одеяло) при условии выдачи ему комплекта постельного белья;

жесткий вагон с местами для сидения в открытых пассажирских отсеках (общий вагон), жесткий вагон с местами для сидения салонного типа оборудован одним или несколькими пассажирскими салонами с креслами соответствующего класса и центральным проходом.

Svetlyachok 14.08.2014 22:50

Вот еще какой момент:
Цитата:

II. Оформление перевозки пассажиров в поездах дальнего следования и пригородного сообщения

6. Заключение договоров перевозок пассажиров удостоверяется проездными документами (билетами). При этом пассажиры обязуются оплатить свой проезд при заключении договора перевозки согласно установленным тарифам.
Т.е. купленный билет подтверждает заключение договора. Договор был заключен, имея в виду одни правила, новые правила противоречат заключенному договору. Почитать бы еще договор этот... Консультацию бы юриста...

Катя&Марти 14.08.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1254277)
Бороться с правилами нет смысла, в Европе, да и в Азии (в Казахстане, например), любое животное можно провозить только с выкупом всех мест в купе. Сейчас у нас хотя бы на мелких можно купе не выкупать, но наверняка потихоньку правила подгонят к европейским.

Не надо про Европу.
Я с собакой многократно ездила поездами по Польше, Словакии, Венгрии, Германии, Дании и Финляндии.

Правила везде разные, но везде с собакой было можно. В Финляндии в каждом поезде специальные (прекрасные и удобные) вагоны для людей с собаками, сидячие, 5 евро за собаку независимо от того, куда едешь. Если хочешь лежачий - тогда выкупать двухместное купе, в лежачих вагонах специальное купе для провоза собак. В Германии ночую на вокзале, чтобы ехать не ночным поездом (где нужно платить за собаку), потому что там, если собака помещается в переноску, в поездах она едет бесплатно. То есть, всегда дается выбор, как в плане денег, так и в плане удобства перемещения.

Через Литву транзитом в Калининград и обратно в Москву ехала с собакой плацкартом.

А по России я просто не смогу теперь ездить с собакой, потому что купе в два раза дороже плацкарта.

Newsja 14.08.2014 23:04

Так в планах вообще отменить плацкартные вагоны как убыточные,вот тогда точно самолёт,машина,телега или свои две ноги и четыре собачьи лапки)

Катя&Марти 14.08.2014 23:23

Newsja,

Я только из Вологды (с собакой в плацкарте), плацкарты такие убыточные, что билеты надо сильно заранее покупать, иначе тебе уже места не хватит.

А вот купе всегда есть пустые. По-моему, это просто попытка заполнить УБЫТОЧНЫЕ купейные за счет собачников.

Юта 14.08.2014 23:54

в Европе уже лет 20 нет таких как у нас плацкартов и купе,да и расстояния у них другие-сидя можно доехать куда угодно и быстро...а машиной тем более..

Sivka 14.08.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1254519)
Бабуля, это я знаю. Есть и отопливаемые отсеки, но где гарантия, что он действительно отопливаемый и в воздухе там чего-нибудь не перемкнет, оставив собаку в неотопливаемом ледяном помещении? Я ж поседею, пока долетим...

В такие самолеты бронь собаки просто не подтверждают. У меня так сорвалась как-то поездка в Брюссель. Сменили борт и отменили бронь собаки. И все.

Юта 14.08.2014 23:57

Люди,вы молитесь,чтобы вообще с собакой не сделали условие -выкуп всего купе,с любой,хоть со щенком чихуа!Как это в Украине сделали два года назад.Вот где засада!Представьте-на проходящий поезд даже не сядешь...ВСЁ купе-то где купить на такой поезд? А правила для крупных собак по-моему всегда такие были,при СССР уж точно-выкуп купе или в тамбуре последнего вагона.Просто их никто не соблюдал.

Sivka 14.08.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Катя&Марти (Сообщение 1254545)
Не надо про Европу.

Через Литву транзитом в Калининград и обратно в Москву ехала с собакой плацкартом.

Хорошо, не будем. Мы тут живем, но Вам виднее. Когда Вы ездили через Литву?

Darena 15.08.2014 00:45

Sivka, в Брюссель все же поболе бортов, чем у нас )))
Запланировав выставку, можно туда не попасть. Да и в России верить подтверждению в таких случаях - рискованное дело...

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.