![]() |
Да уж, с одним стандартом тогда проще самолетом... Да и с мелкими, наверное тоже... Особенно в несезон...
|
Вот вопрос на счет самолетов - каким образом доверить собаку багажному отделению? Подразумевается - какие условия там?
Я в нем точно полечу вместе с собакой :rolleyes: |
Большие собаки в самолетах только в багаже, а они не у всех самолетов отапливаются.
|
Бабуля, это я знаю. Есть и отопливаемые отсеки, но где гарантия, что он действительно отопливаемый и в воздухе там чего-нибудь не перемкнет, оставив собаку в неотопливаемом ледяном помещении? Я ж поседею, пока долетим...
|
А нет ли на билете где-нибудь приписки мелким шрифтом о том, что пассажир, покупая билет, автоматически подтверждает то, что он ознакомился с правилами перевозки и согласен с ними? Если есть, то пассажир ознакомлен с теми правилами, что были на момент продажи билета.
|
Кстати, классификация вагонов в этих правилах есть:
Цитата:
|
Вот еще какой момент:
Цитата:
|
Цитата:
Я с собакой многократно ездила поездами по Польше, Словакии, Венгрии, Германии, Дании и Финляндии. Правила везде разные, но везде с собакой было можно. В Финляндии в каждом поезде специальные (прекрасные и удобные) вагоны для людей с собаками, сидячие, 5 евро за собаку независимо от того, куда едешь. Если хочешь лежачий - тогда выкупать двухместное купе, в лежачих вагонах специальное купе для провоза собак. В Германии ночую на вокзале, чтобы ехать не ночным поездом (где нужно платить за собаку), потому что там, если собака помещается в переноску, в поездах она едет бесплатно. То есть, всегда дается выбор, как в плане денег, так и в плане удобства перемещения. Через Литву транзитом в Калининград и обратно в Москву ехала с собакой плацкартом. А по России я просто не смогу теперь ездить с собакой, потому что купе в два раза дороже плацкарта. |
Так в планах вообще отменить плацкартные вагоны как убыточные,вот тогда точно самолёт,машина,телега или свои две ноги и четыре собачьи лапки)
|
Newsja,
Я только из Вологды (с собакой в плацкарте), плацкарты такие убыточные, что билеты надо сильно заранее покупать, иначе тебе уже места не хватит. А вот купе всегда есть пустые. По-моему, это просто попытка заполнить УБЫТОЧНЫЕ купейные за счет собачников. |
в Европе уже лет 20 нет таких как у нас плацкартов и купе,да и расстояния у них другие-сидя можно доехать куда угодно и быстро...а машиной тем более..
|
Цитата:
|
Люди,вы молитесь,чтобы вообще с собакой не сделали условие -выкуп всего купе,с любой,хоть со щенком чихуа!Как это в Украине сделали два года назад.Вот где засада!Представьте-на проходящий поезд даже не сядешь...ВСЁ купе-то где купить на такой поезд? А правила для крупных собак по-моему всегда такие были,при СССР уж точно-выкуп купе или в тамбуре последнего вагона.Просто их никто не соблюдал.
|
Цитата:
|
Sivka, в Брюссель все же поболе бортов, чем у нас )))
Запланировав выставку, можно туда не попасть. Да и в России верить подтверждению в таких случаях - рискованное дело... |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |