![]() |
Ягодная_мармеладка, а вы звонить пробовали? Может человек в каких-нибудь хлопотах, или почта подвела?
|
Это точно, пожалели, что всего за 5 тысяч, ну говорили бы другую цену и сидели бы пока не продался. Условия были оговорены, нет? Так в чем проблема, документы должны быть выданы!
Я думаю да, к Наде Лебедевой надо обратиться. JASMIN добавил(а) [date]1235119642[/date]: Щенячка должна была быть отдана сразу! И уже 3 месяца прошло и на сколько понимаю разговаривали, а теперь молчок. Вот Флори как приобретался - был прислан договор, мы со Светой его подписали, между собой составили договор о совладении, я перечислила деньги, мне сразу выслали копию родухи, вместе со щенком приехал подлинник, взяли наши копии паспортов, копию договора о совладении, документы на щенка отнесли Наде Лебедевой, все оформлено официально, с подписями, все оговорено, когда , сколько и где. И нет тебе проблем! ... Цивилизованные же люди, ну зачем себе, другим доставлять проблемы, зачем поступать как ... ну даже не знаю как это обозвать поприличнее. |
я Наде Лебедевой позавчера звонила, она болеет, сказала, что температура 39,5..
а вообще, девушки... ситауция такова, что РКФ с этим вопросом разбираться не будет... Перечитайте племенное положение РКФ, там четко написано, что все споры решайте сами, РКФ тут не при чем........ |
Ермакова Лена, владелец питомника "Злато Сибири" является и моим заводчиком тоже. Кстати, я знаю, что щенок этот был продан за 5 тысяч рублей, продан как один из простых щенков помета, с условием , что его не будут использовать как племенного кобеля.
Знаю это я давно и это было озвучено Леной, когда я с ней разговаривала о судьбе помета. Так о чем Вы говорите,Ягодная мармеладка? Что Вы не знали таких условий? Почему то о них знаю я , считай посторонний человек в этой теме. Если заводчик сразу решился на такие условия, значит есть на то причины, нужно было думать Вам об этом при покупке щенка, а не сейчас, после драки, махать кулаками. И я думаю, что никто от Вас не шифруется, просто, наверное , у человека тоже могут быть свои проблемы. А Вы не зная в чем причина, сразу делаете такие выводы! И вообще, что теперь на форуме стало модным создавать такие темы, все вроде бы люди взрослые, что детский сад то устраивать.Обязательно опять весь мусор из своей избы выносить, а по мимо лички существует почта (на то что жалуетесь о переполненной личке). И зачем кричать на весь форум-заглавными буквами, здесь со слухом у всех нормально, поберегите нервы. |
хризантема, какая разница, что и как вы обсуждали??? Щенячка должна быть выдана на руки. Вместе с ветпаспортом. Если не было оговорено обратное.
|
Так вот они и должны решать это с Злато Сибири, а не поднимать здесь сыр бор
|
Цитата:
Цитата:
а вообще б\р так и продается б\р и письменный договор никто не отменял. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1235123810[/date]: Цитата:
|
хризантема, Нас игнорируют. Ни личка, ни почта, ни смс не дали ответа. Звонить, пробовали никто не берёт. Игнор надоел. Остался один выход. Создавать тему.
А про то что кобель не должен использоваться в плем работе Лена заговорила уже после получения нами щенка. Почему то о всех планах и о судьбе документов Лена рассказывает только "приближённым". Но не владельцам щенков? РАЗВЕ ЭТО НОРМА? |
Ягодная_мармеладка, пробуйте связаться снова и снова.
Ведь даже то, что Вы создали тему-делу не поможет. В любом случае все разрешится когда Вы лично поговорите друг с другом. Я думаю там какие-то личные проблемы, а в отношении щенячки не все так ужасно. Получите Вы свою родословную. Я знаю, что у нее еще комп летел не так давно, возможно в этом дело. Я по крайней мере Лену знаю только с положительной стороны, получала только от нее хорошее. Собака мне тоже продана на условиях и нарушать их я не собираюсь. |
хризантема, Ира. Для этого существует письменный договор.
а слова.. ветер. сегодня говорят одно, завтра другое.. Раз нет договора. что обсуждать? Сама не раз вляпывалась.. теперь со всеми все документально оговориваю. |
Юль, так я не спорю по поводу договора, только за.
В данном случае договора нет, им придется просто договариваться.О чем не знаю, это их дела. Но думаю им отадут щенячку, просто вопрос времени, когда Лена выйдет на связь. А почему сразу со щенком не было щенячки, это вопрос уже к другой стороне. |
Вообще очень странно... задатки - да, но вот в реале иногда из несуперраспуперного щенка вырастает офигенный шоу и племенной кобель... зачем так ограничивать...ну повяжется он 1-2 раза в жизни, ну и что.... он же уже с приставкой... он будет делать имя питомнику. Это для питомника наоборот плюс большой. Тем более, чтобы он "звездил" нужно сочетание к нему и груминга с хендлингом. И только тогда к нему могут на вязку пойти... и то не факт...
Я, например, выпускникам не ограничиваю свободу действий. Хотя некоторых своих кобелей держу закрытыми. И уже этих кобелей могу контролировать. Это вот моя логика... |
Девочки, вот читаю и удивляюсь, почему никто не называет вещи свои именами ... Оговорюсь, что не имею ввиду конкретно данную ситуацию, так как не знаю истинных причин и мотивов...
Но в целом всё дело в АМБИЦИЯХ. Всё точка. Будь то в России или в Америке или ещё где. НЕКОТОРЫЕ заводчики хотят, чтобы они и только они имели "права" на потомков.. потомков... потомков "своей" (купленной тоже когда-то у кого-то собаки), чтобы имя их фигурировало там ... Это доставляет им удовлетворение ... На западе составляются специальные договора, есть родословные без права разведения, в России всё более "кустарно"... не отдать родословной - самый простой способ ... По скольку в мире всё сбалансировано ... в конце концов один и тот же результат .... эти же заводчики упираются лбом в стену, что не с кем вязать ... потому что генетический пул сведён до минимума, т.к. большая часть полноценных собак кастрирована, посажена на диваны, исчезла у владельцев, которые не хотят приближаться ко всей этой мышиной возне ... |
Tania Libkind, да не вопрос, для этого есть договор совладения. Причем Злато Сибири и без него будет фигурировать в родословных потомков... приставку-то не потеряешь...
Тут амбиции по-моему удовлетворены уже приставкой. Наверное. |
Брошу и я свои пять копеек... Господа пуделисты, нынешние и будущие, считающие себя интеллигентными и воспитанными людьми. ........................
...................................... В Тюмень из Новосибирска щенячки привезла моя Лена. Десять дней они лежали у нас невостребованные, хотя Ермакова знала, что они уже в Тюмени. Сегодня, по всей видимости, после того, как на форуме разыгрались страсти, наконец, ............. приехала за ними. Пакет со щенячками передавала я - Лены просто не было дома. Одной бумаги в файле не оказалось. Видимо, Лена их смотрела, выложила и не положила обратно. ................................. .......................... ...................................... ......................................... Ягодная Мармеладка, я вам очень сочувствую!!! Боюсь, что теперь она пришлет вам щенячку, только когда вы подпишете письменный отказ от племенного использования, хотя, повторяю, не имеет на это никакого права. Щенячка передается владельцу из рук в руки при покупке щенка. Пишите жалобу в РКФ - пусть у нее отнимут лицензию питомника. А я выступлю свидетелем. |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |