Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Alyona Kosolapova 15.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1317590)
Alyona Kosolapova, Я просто мечтаю о большом пуделе!!! И очень вас понимаю, как тяжело ухаживать за его шерстью (у меня два мелких пуделя, и то я толком не могу их расчесать). Удачи вам с вам с вашей девочкой!!! Кстати, как зовут красотку?

Спасибо! Она очень красивая! И очень шерстлявая:) Зовут Джесси -ничего королевского:)

Svetlyachok 15.01.2015 12:58

А точно ли нужны гольфы в смене шерсти - под ними ж шерсть будет веселее скатываться.

Fenyacha 15.01.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317611)
Зовут Джесси -ничего королевского:)

Ну как это ничего королевского!!! Джесси - классное имя!!!
А на счет наших тут разговоров на счет питомника, откуда Джесси, не обращайте внимание, прошлые разборки........
Кстати, я как пуделист-новичок(всего 3 года) хоть и не с королевскими, на счет расчесок, действительно - это очень важно!!!! И когда хорошая расческа, включили хорошую передачу, или фильм, или музыку... и расслабляетесь и расчесываете... Собачка аж глаза закатывает, ей так приятно, все проблемы наши уходят...Одно удовольствие прочесать... Главное, себя настройте на отдых от расчесывания.... Но в вашем случае еще бы сынулю спать уложить.
Посоветуйтесь с грумером, она вам подскажет какими расческами лучше расчесывать, и даже закажет, если не найдете. Конечно содержать стандарта - это очень накладно, да и вообще пудель - это дорогая порода в содержании!!! но и удовольствия от него еще больше!!!

Fenyacha 15.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1317614)
А точно ли нужны гольфы в смене шерсти - под ними ж шерсть будет веселее скатываться.

Классно сказали, на счет веселее скатываться...
Но если в грязь идти гулять, то уж лучше одеть их, наверно....

Alyona Kosolapova 15.01.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1317607)
Alyona Kosolapova, Т.к. я тоже не швея, то понимаю вас)))
Вот гольфы на любой цвет и размер))) https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

Спасибо! Я ей написала сообщение, но не факт, что она его увидит. На Facebook система сообщений дурацкая, если не друзья.... и телефон не указан. Буду надеяться, что ответит.

TAIL 15.01.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317611)
...Зовут Джесси -ничего королевского:)

Что бы быть королём или королевой, для меня достаточного одного размера большого пуделя.:)))

Magic Mist 15.01.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317606)
Собака пет. Есть какой то документ, там написано, что красная. Клейма нет. Я просила без клейма и документов, чтобы за не дорого, т.к. выставки не планировала и разведение тоже. Сына хватает выше крыши:) Я ее думала даже стерилизовать, но пока так и не решила, надо или нет. Щенков не будет точно. У нас тут пудель вообще редкость, а красных совсем нет + без доков собакина.

Какой- то документ - ветеринарный паспорт (документ где дата рождения указвана и отметки о прививказ) наверное?

Вы ще написали - щенячка. А это разговорное название другого документа - метрики щенка на основании которого выдаётся потом родословная.

Я так поняла, что вы немного перепутали и невольно ввели в заблуждение читающих.

Посмотрите, если это вас не очень затруднит, в каком именно документе указан окрас собаки.

Кстати, верно указан - она у вас именно красного окраса, не абрикосовая. Я это вам как рыжевод со стажем говорю. Впрочем, это и другие вам тут уже писали))) красная)))

donna-anna 15.01.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1317614)

Если целый день не снимать, конечно, будет скатываться... )))
Алена, познакомитесь с Ленчиком поближе, она вам все расскажет - где и что купить. Еще и купит сама на выставке какой-нибудь, и привезет. :smile:

Svetlyachok 15.01.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1317622)
Но если в грязь идти гулять, то уж лучше одеть их, наверно....

У меня вообще легко скатывающийся пудель, поэтому я комбез надеваю только в ливень, а грязь предпочитаю просто смывать с лап и пуза. Конкретно у моего шерсть меньше скатывается, когда она мокрая сама высыхает, чем когда на нее что-то надевают. Плюс мой топает гарцует с такой силой, что забрызгивается грязью по самые плечи, одни налапники его бы не спасли. Но это уже надо по ситуации смотреть. Попробовать так и эдак, сравнить.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 13:15

Вложений: 1
Вот зачем нам гольфы...Она бегать не может, только лежит и пытается их отгрызть:(

Len4ik 15.01.2015 13:23

Гольфы можно сшить, а можно свободно купить за 800 рублей)))

Alyona Kosolapova 15.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1317630)
У меня вообще легко скатывающийся пудель, поэтому я комбез надеваю только в ливень, а грязь предпочитаю просто смывать с лап и пуза. Конкретно у моего шерсть меньше скатывается, когда она мокрая сама высыхает, чем когда на нее что-то надевают. Плюс мой топает гарцует с такой силой, что забрызгивается грязью по самые плечи, одни налапники его бы не спасли. Но это уже надо по ситуации смотреть. Попробовать так и эдак, сравнить.

Мою королевскую, выгуливающуюся раза 4 в день я просто не высушу без комбеза....Она еще и дома умеет не вытерпеть при этом.

donna-anna 15.01.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1317637)
Гольфы можно сшить, а можно свободно купить за 800 рублей)))

Выйду на пенсию, куплю швейную машинку и буду гольфы шить... за 800 рублей. :biggrin:

Alyona Kosolapova 15.01.2015 13:45

Посмотрела собачьи бумажки -у нас нет щенячки, только вет паспорт и документ для перевозки. Там значиться окрас красный. (я именно такой и хотела)
Я ее покупала как пета по интернету без знакомых и рекомендаций, с полной перд.оплатой. Я, если честно, не верила, что мы приедем встречать поезд и щенок действительно будет. Думала, обманут и муж меня прибъет:) Хотела красную. Кроме как там не нашла.
Но ведь собакина приехала - красная и большая. Стандарт в холке 60 см. Елена меня не обманула. Собака такая, какую я заказывала. Здоровая. Зубы ровные. Изъянов ни я ни собачники с мелкими пуделями не видим, (ну я то чайник совсем).
Я просила без документов и подешевле, т.к. не для разведения и выставок, а просто друга сыну.

Magic Mist 15.01.2015 13:55

Alyona Kosolapova, благодарю за подробный ответ!

Надеюсь, у вас и у вашей очень симпатичной красной королевы все будет просто отлично! Грумер вам в помощь - и все наладится)))

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.