Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   изменения в стандарте от 23.01.2015 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63408)

Птица Счастья 24.01.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1321706)
эх. колечки больной вопрос так как очень большое количество заводчиков режет хвосты. от колечек так просто не избавится. но я предпочту хорошо двигающуюся собаку с хвостом колечком чем не двигающуюся с прямым хвостом.

Не только "режут", а говорят, еще и какую-то пластику делают. Мне повезло, моя собака и двигается красиво, что всеми экспертами, у которых мы были, отмечено, еще и хвост прямой :) Меня больше всего в новом стандарте интересуют усы, ну и про рыжих я думаю, не совсем это правильно.
А еще я никогда не видела такие зубы "Любое положение зубов, которое может ранить собаку (например, болезненно упирающийся в десну клык)", киньтесь ссылкой пожалуйста, если есть у кого.

Magic Mist 24.01.2015 16:58

Hanuma, много раз видела как щупают хвост пуделям в ринге на предмет залома. Половина и более экспертов, под чье судейство попадала в последние три-пять лет проверяли хвост. Молча, без комментариев. Но - проверяли. Проводя рукой от начаоа до кончика хвоста.

По збуной системе. Наследование недостатков зубной системы достаточно сложное, не одним гегом контролируется. Потому нельзя сказвть, у кого и что "в рецессиве".

Черная собака в рецессиве несет коричневый - так говорить можно, флрмулировка в этом случае - правильная. А вот про зубы, что собака в рецессиве несет (не несет) - не совснм верная формулировка.

Если бы можно было получить идеальную зубную систему просто выбраковывая "плохих" и вычисляя однозначно "точно носителей" - давно бы уже все собаки были бы полнозубыми и с идеальным расположением зубов. Ни нерядности, ни шахматки, ни альвеоллярного прикуса... Не говоря уже про количество.

Увы, с зубами не все так просто.

Magic Mist 24.01.2015 17:00

Птица Счастья, почему вас так удивляют усы? Вы предыдущие варианты стандарта FCI читали?

Наталья Колесникова 24.01.2015 17:01

"Слишком большие, круглые, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза;" - большие глаза видела много раз, светлые - тоже... а вот кто может показать мне слишком глубоко посаженные? это такой частовстречающийся серьезный недостаток?!

Hanuma 24.01.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1321713)
Если бы можно было получить идеальную зубную систему просто выбраковывая "плохих" и вычисляя однозначно "точно носителей" - давно бы уже все собаки были бы полнозубыми и с идеальным расположением зубов. Ни нерядности, ни шахматки, ни альвеоллярного прикуса... Не говоря уже про количество.

Может если хотя бы выбраковывать "плохих" и не допускать их в разведение можно улучшить ситуацию?
Бывают случаи,когда везут импортных кобелей с различными пороками зубной системы и огромное количество сук вяжут сними не зная об этом,либо зная но считая,что это всё ерунда.
Да и с нашими производителями не всё так однозначно.

Птица Счастья 24.01.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1321715)
Птица Счастья, почему вас так удивляют усы? Вы предыдущие варианты стандарта FCI читали?

Не видела никогда на выставках усы в пуделя, вот и удивляюсь! Хотелось бы узнать, как именно они должны выглядеть.

Наталья Колесникова 24.01.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1321720)
Не видела никогда на выставках усы в пуделя, вот и удивляюсь!

в 70-80гг. пуделям оставляли усы... про "раньше" не знаю, но судя по фото - усы у собак того времени тоже были...

Magic Mist 24.01.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1321709)
.
Насчёт заломов на хвосте - согласна,быть не должно.Но ни разу не видела,чтобы судья хвостик пуделю проверил.

Ничего личного, но при прочтении поста напрашивпется вопрос - а каков ваш личный опыт участия в выставках, если вы ни разу не видели, чтоб судья пуделю хвостик проверил?

Наверное, не очень обширный. А так же, возможно, вы не большой любитель просмотра рингов собак, которые не имеют к вам непосредственного отношения.

Я вот повспоминала сейчас, ведь чаще проверяют, чем не проверяют. Даже жест вот этот характерный и привычный - после прощупывания строения крупа провести по хвосту.

Magic Mist 24.01.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1321720)
Не видела никогда на выставках усы в пуделя, вот и удивляюсь! Хотелось бы узнать, как именно они должны выглядеть.

Вы мне не ответили на вопрос.

Читали ли вы стандарт порды пудель ДО сегодняшнего дня?

Hanuma 24.01.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1321724)
Ничего личного, но при прочтении поста напрашивпется вопрос - а каков ваш личный опыт участия в выставках, если вы ни разу не видели, чтоб судья пуделю хвостик проверил?

Наверное, не очень обширный. А так же, возможно, вы не большой любитель просмотра рингов собак, которые не имеют к вам непосредственного отношения.

Мой опыт вполне достаточный.Вполне допускаю,что он менее обширный,чем Ваш.
Этот характерный жест часто вижу в рингах стафов и чихуа.В пуделях - не видела.
И это вовсе не значит,что я сижу в глухой деревне и на выставках бываю раз в пятилетку.
Тоже ничего личного,но не надо делать далеко идущие выводы обо мне.

Aikenka 24.01.2015 17:43

Раньше про хвост было написано что:
Цитата:

Он может быть длинным, укороченным на одну треть или на половину естественной длины.
Т.е. может быть купированным либо нет.
Теперь про это совсем пропало? Т.е. из стандарта вообще убрали упоминание купированного хвоста, а значит....... купированный хвост уже запрещён ?
Я просто как-то не поняла этот момент......

olenka.volkova2010 24.01.2015 17:48

По поводу хвоста, мой опыт выставок совсем малюсенький, по памяти насчитала 16, в т.ч. 4 цацыба, хвосты проверяли все эксперты на всех выставках, где были, и мелкому и большому. Так что смею думать, что хвостам должное внимание все таки уделяется.
Я больше, как владелец очень светлого абрикоса, переживаю по поводу объединения абрикосов и красных, хотя формулировка "любого оттенка, от палевого до красного" немного утешает. Но вот чисто по восприятию, более яркая рыжая собака всегда будет выигрывать. Или я не права, а, "рыжеводы"? Что вы думаете по этому поводу. Хотелось бы узнать мнение опытных заводчиков и выставочных "бойцов".

Наталья Колесникова 24.01.2015 17:48

Aikenka, если бы купированный хвостбыл запрещен, то логично было об этом упомянуть... а так - молчок... опять-таки, понимайте как хотите.......

Aikenka 24.01.2015 17:52

Наталья Колесникова, ну а если к примеру взять породы которые вообще не купируются - у них же ведь не пишут, что хвост нельзя купировать?! У них просто о купировании - ни слова, и всё!
Так и тут получается - в стандарте ни слова о том, что хвост купируется!.... Значит, он должен быть естественным?
В общем, как-то задумалась я и как-то мне это не понятно толком......

Aikenka 24.01.2015 17:54

кстати, на сколько я помню, моим собакам обычно в ринге хвосты эксперты всегда прошупывали, проводили полностью рукой по всей длине....

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.