![]() |
Цитата:
А еще я никогда не видела такие зубы "Любое положение зубов, которое может ранить собаку (например, болезненно упирающийся в десну клык)", киньтесь ссылкой пожалуйста, если есть у кого. |
Hanuma, много раз видела как щупают хвост пуделям в ринге на предмет залома. Половина и более экспертов, под чье судейство попадала в последние три-пять лет проверяли хвост. Молча, без комментариев. Но - проверяли. Проводя рукой от начаоа до кончика хвоста.
По збуной системе. Наследование недостатков зубной системы достаточно сложное, не одним гегом контролируется. Потому нельзя сказвть, у кого и что "в рецессиве". Черная собака в рецессиве несет коричневый - так говорить можно, флрмулировка в этом случае - правильная. А вот про зубы, что собака в рецессиве несет (не несет) - не совснм верная формулировка. Если бы можно было получить идеальную зубную систему просто выбраковывая "плохих" и вычисляя однозначно "точно носителей" - давно бы уже все собаки были бы полнозубыми и с идеальным расположением зубов. Ни нерядности, ни шахматки, ни альвеоллярного прикуса... Не говоря уже про количество. Увы, с зубами не все так просто. |
Птица Счастья, почему вас так удивляют усы? Вы предыдущие варианты стандарта FCI читали?
|
"Слишком большие, круглые, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза;" - большие глаза видела много раз, светлые - тоже... а вот кто может показать мне слишком глубоко посаженные? это такой частовстречающийся серьезный недостаток?!
|
Цитата:
Бывают случаи,когда везут импортных кобелей с различными пороками зубной системы и огромное количество сук вяжут сними не зная об этом,либо зная но считая,что это всё ерунда. Да и с нашими производителями не всё так однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, не очень обширный. А так же, возможно, вы не большой любитель просмотра рингов собак, которые не имеют к вам непосредственного отношения. Я вот повспоминала сейчас, ведь чаще проверяют, чем не проверяют. Даже жест вот этот характерный и привычный - после прощупывания строения крупа провести по хвосту. |
Цитата:
Читали ли вы стандарт порды пудель ДО сегодняшнего дня? |
Цитата:
Этот характерный жест часто вижу в рингах стафов и чихуа.В пуделях - не видела. И это вовсе не значит,что я сижу в глухой деревне и на выставках бываю раз в пятилетку. Тоже ничего личного,но не надо делать далеко идущие выводы обо мне. |
Раньше про хвост было написано что:
Цитата:
Теперь про это совсем пропало? Т.е. из стандарта вообще убрали упоминание купированного хвоста, а значит....... купированный хвост уже запрещён ? Я просто как-то не поняла этот момент...... |
По поводу хвоста, мой опыт выставок совсем малюсенький, по памяти насчитала 16, в т.ч. 4 цацыба, хвосты проверяли все эксперты на всех выставках, где были, и мелкому и большому. Так что смею думать, что хвостам должное внимание все таки уделяется.
Я больше, как владелец очень светлого абрикоса, переживаю по поводу объединения абрикосов и красных, хотя формулировка "любого оттенка, от палевого до красного" немного утешает. Но вот чисто по восприятию, более яркая рыжая собака всегда будет выигрывать. Или я не права, а, "рыжеводы"? Что вы думаете по этому поводу. Хотелось бы узнать мнение опытных заводчиков и выставочных "бойцов". |
Aikenka, если бы купированный хвостбыл запрещен, то логично было об этом упомянуть... а так - молчок... опять-таки, понимайте как хотите.......
|
Наталья Колесникова, ну а если к примеру взять породы которые вообще не купируются - у них же ведь не пишут, что хвост нельзя купировать?! У них просто о купировании - ни слова, и всё!
Так и тут получается - в стандарте ни слова о том, что хвост купируется!.... Значит, он должен быть естественным? В общем, как-то задумалась я и как-то мне это не понятно толком...... |
кстати, на сколько я помню, моим собакам обычно в ринге хвосты эксперты всегда прошупывали, проводили полностью рукой по всей длине....
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |