Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собака чешется после каждой помывки (стрижки) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6394)

Hanstvo 09.03.2009 15:05

Galina k., а не может быть раздражения от щетки? Может, кожа нежная? Массажку не пробовали? И сушить холодным воздухом?

А вообще посмотрите и человеческие продукты - у Матрикса (салонная косметика, продается в парикмахерских магазинах) могут быть хорошие интенсивно увлажняющие маски. Аптечная косметика для очень сухих волос, супер-увлажнение всякое - я бы уже смело пробовала и такие вещи.

Ну и когти покороче, после мытья - колготки, чтоб в кровь себя не раздирала... И, наверное, по согласованию с ветврачом что-то противозудное после мытья...

Kenia1976 09.03.2009 15:10

Очень нравятся шампуни с дегтем, да он противно пахнет, кажется 8 в 1 или Ветзимовские, и еще есть серный, очень хорошо снимают любые раздражения на коже и убирают зачастую основную причину - если скажем это вторичная инфекция какая-то (при первичной аллергии).

Hanstvo 09.03.2009 15:13

Кстати да - как-то при мне Элла Зайцева в салоне мыла йорка с очень проблемной кожей каким-то шампунем лечебным ветеринарным, тоже с дегтем или с серой... Потому что после обычных шампуней собака чесалась до крови. Элла тогда говорила, что йорик у нее моется регулярно, и только этим зельем.

Марку зелья не помню, да и Элла может не вспомнит, давно было.

Galina k. 09.03.2009 15:45

Hanstvo .
Цитата:

зB]зелья не помню, да и Элла может не вспомнит, давно было.
Если вспомнит ,не забудьте про нашу Эльфи

Galina k. добавил(а) [date]1236604012[/date]:
Hanstvo
Цитата:

а не может быть раздражения от щетки? Может, кожа нежная?
Кожа наверняка нежная.Но в последний раз сушили без фена,расчесывали массажной шеткой.Дело все-таки в шампунях,кондиционерах.

Tamara 09.03.2009 16:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Бука
У нас, в России , продается не менее лечебный шампунь при почесухе - Pooch Botanique MedAcetic Shampoo
етот HyLyt вобшем-то не совсем шампунь... в нём нет детергентов таких как sodium lauryl/laureth sulfate. То есть кожное сало он не смывает. Но грязь смывает хорошо, хотя если живность грязная как трубочист то наверное не пойдёт. и также в нём нет никаких подсушиваюших примочек типа salycilic acid. Здесь он в розничной продаже в ветеринарках в основном, в нек. магазинах тоже есть. Мыть им можно очень часто.

Anita_N 09.03.2009 17:46

Galina k.
вижу, ждете вы какого чудодейственного средства :biggrin:
Но, думаю, вашу проблему надо решать все-таки в комплексе. :wink2:

Бука 09.03.2009 18:07

Еще вариант: может фен использовать с генератором ионов?

Дегтярный шампунь - это медицинский "8х1", а серный - это как раз, кажется, Harz

Лялечка 09.03.2009 18:58

Были Ветзим Дегтярный и Серный - действительно хорошие лечебные шампуни. Их применять надо постоянно. Но последнее время они мне не попадаются, очень жаль.
"8х1" дегтярный не возимел никакого действия, он даже почти не пахнет дегтем .
И все очень-очень тщательно смывать фильтрованной водой

Kenia1976 09.03.2009 20:20

Ветзимовские да, хорошие очень, но думаю дегтярная серия сейчас есть почти везде, тот же "Доктор" тоже я помню стал их выпускать.

Galina k. 09.03.2009 20:27

Anita_N
Цитата:

вижу, ждете вы какого чудодейственного средства
Видите неправильно.Жду не чуда ,а совета основанного на опыте людей оказывавшихся в подобной ситуации,который можно попробоваь применить и мне . Решить эту проблему и так пробуем в комплексе- собака наблюдается на кафедре диагностики в Петербургской Ветеринарной Академии где ей проведены все необходимые анализы и назначено лечение.Но как вы понимаете там врачи а не пуделисты- грумеры и посоветовать качественную косметику опробованную на своих собаках не могут.

Galina k. добавил(а) [date]1236619842[/date]:
Бука
Цитата:

Еще вариант: может фен использовать с генератором ионов?
Я уже давно пользуюсь Мозеровским феном с ионизатором,очень им довольна ,но в этом случае он как "мертвому припарки"

ellanz 09.03.2009 23:31

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Galina k.
[B]Hanstvo .
Если вспомнит ,не забудьте про нашу Эльфи

Очень неплохо получается мыть шампунем фирмы Jerob. Он специально разработан для того, чтобы успокоить кожу после стрессов и выставочной косметики. А вообще "хит салона" - "Доктор" и "Биогрум гипоаллергенный". Можно еще попробовать "Зеленый томат" из Ив Сен Бернара. Это серия для пожилых собак, она дает максимальное увлажнение и питание кожи. Во всяком случае при расчесах на фоне гормональных сбоев, просто спасение.

Galina k. 09.03.2009 23:54

ellanz
Цитата:

Последнее что пробовали Биогрум овсяный антиаллергенный и кондиционер такой же
после него и была часотка,а ИВС купили вчера на выставке в Питере- попробуем.

Anita_N 10.03.2009 00:24

Цитата:

Galina k.
вижу, ждете вы какого-то чудодейственного средства
Но, думаю, вашу проблему надо решать все-таки в комплексе.
Цитата:

Видите неправильно..... Решить эту проблему и так пробуем в комплексе- собака наблюдается на кафедре диагностики в Петербургской Ветеринарной Академии где ей проведены все необходимые анализы и назначено лечение.....т.
Хм...странно...:kos: дык вроде, как... и я о том же...о комплексе )))))))) :sml:

Galina k. 10.03.2009 09:48

Anita_N
Спасибо вам за отклик .Я очень бы хотела чуда сердцем-но разум подсказывает,поиск этого чуда будет долгим и комплексным.

Aikenka 21.03.2009 18:13

Чистила форум и наткнулась на эту тему :)
Судя по чудесным фото из ринга, девушка к этой стрижке привыкла :)
Интересно, само по себе всё устаканилось или подобрали какой-то подходящий для неё способ?

Aikenka добавил(а) [date]1237648619[/date]:
http://s51.radikal.ru/i134/0901/74/38550e3be541.jpg

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.