![]() |
Цитата:
|
Mister Twister22844,спасибо за добрые слова.Мне действительно нравится заниматься с собаками. Приятно когда идёт контакт и получается стрижка.Все собики разные и к каждой свой подход.Мне это интересно,тем более что положительный результат есть.Но,конечно,не всё бывает гладко.В этом отношении очень приятно что проблемы в-общем-то у всех одинаковые..И спасибо всем кто делится своим опытом и успехами в их преодалении.
|
Танечка, Вы действительно не поняли. А может я плохо объяснила. Значит так. Правой рукой за уши, левой "захлопываю" пасть, правой уши отпускаю и беру в руки машину. Собаку ставлю так, чтобы в итоге она оказалась между мной и левой рукой в которой морда. Другими словами, прижимаю собаку левой рукой к себе, при этом зажав морду. Теперь понятно? Пока брею морду по той стороне, что с руки, собака начинает понимать, что дурить бесполезно. Потому как поблажки всё равно не будет. Другую сторону морды стричь уже проще, потому как собака уже спокойна.
|
Нееее - это опасно! Тяпнуть может, если захочет и такое можно с карликом, тоем, да и то может схватить, а стандарт? Я вот так тоже делала, пока мне один раз, чуть за лицо не схватил, а в другой за грудь вцепилась. Так что бинт самое простое и надежное средство.
|
JASMIN, так я не про стандартов. Я про "мелочь". А стандарты у меня два только и были, но не "кусючие".
|
Для тех,кто ложится у меня есть двойная ринговка.Одна на шею,вторая на талию
|
Это было бы замечательно. Но у меня второй нет. Приходится по очереди "части тела" подвешивать. :crazy:
|
:crazy: Меня как раз тойка хотела тяпнуть, со стандартами я и не экспериментировала, если вижу, что дурак, сразу завязываю.
|
Цитата:
|
А лучше 2 штанги, одна для головы, другая для задней части.
|
Я еще видела такую штуку для собак-лентяев,или просто для старых собак,которые стоять не хотят.Фиксируется под пузом.Соба как бы лежит на нем.
http://i050.radikal.ru/0903/0a/1e78d0932837.jpg |
Сегодня стригла Пьера. Стоит на столе, как вкопаный! А вот когда сушились, измучилась вся. Он калачиком сворачивается и делай с ним, что хочешь! Или на брюхо ложиться, что тоже не всегда надо. Пыталась сушить стоймя. Тоже не удобно. Отсушились кое как! Хорошей стрижки не получилось. Я расстроилась. :frown:
|
Цитата:
|
А я стоя всегда сушу, мне лежа или на боку не нравиться. Вам вторую штангу надо будете подвешивать, ничего привыкнет.
|
А как стоя брюхо отсушить? Или лапы с внутренней стороны? Стоя ведь не удобно. Мне было бы проще, если бы он разлёгся и расслабился.
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |