Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уместно ли повязывать георгиевскую ленту на собак и других животных? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64450)

Алиса 14.05.2015 04:18

Наталья74, Вы посчитали себя оскорбленной и пожаловались модератору, прочитав, что я считаю неуместным Ваше морализаторство в свой адрес. А то, что Вы, придя в нашу персоналку, меня глубоко оскорбили , уподобив мои действия тем, что показаны в процитированном Вами ролике, это Вы не понимаете?! Вы пришли с тем, чтобы затеять очередной конфликт с моим участием. Не думали же Вы , что я "проглочу" Ваше оскорбление.
Ваше чувство такта не подсказало, что это уподобление омерзительно? Я , тем не менее, не обратилась к модератору с жалобой.

Чтобы не повторять слова, объясняющие мою позицию по заявленной теме,я ещё раз делаю ссылку на свой пост:

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=578

И безотносительно "ленточки". Вы годами не появлялись в нашей персоналке. Вас не интересуют ни наши собаки, ни наши соображения по разным вопросам, что мы обсуждаем в нашей персоналке.
И вдруг Вы появляетесь у нас с одной целью- сделать мне выговор и поучить Родину любить.
Ваше мнение- это Ваше мнение. Никто не отнимает у Вас права его высказывать. Но надо такт соблюдать, если Вы хотите, чтобы к Вашему мнению прислушались. Вы много раз призывали к сдержанности оценок на форуме, к терпимости. Видимо, сдержанность и терпимость должна быть задействована только по конкретным "адресам".

Алиса 14.05.2015 04:31

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1369213)
[QUOTE

Неужели Алиса специально сообщила вам свою цель фотографирования???))) - Не может быть!))) У нас принято, знаете ли забираться и фотографироваться и детям, и взрослым у Музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Для этого эти военные машины и стоят за оградой музея. Это разрешено администрацией музея! Трудно мальчишкам пройти мимо этих боевых машин!

Roza, я уже писала, что не буду опровергать заявления обо мне Мон Ренессанс, какими бы нелепыми они не были. Даже, если напишет, что я свою собаку учу на балалайке для туристов играть, пусть её:biggrin:

EGOR 14.05.2015 05:05

Цитата:

я уже писала, что не буду опровергать заявления обо мне Мон Ренессанс, какими бы нелепыми они не были.
- ну вот опять...:frown: Фотография же есть! Вещественное, так сказать, доказательство. Где собака на танке с георгиевской лентой... Где тут нелепость?
Есть кощунство по отношению к истинным воинам-героям. Я так это вижу. Поэтому проголосовала "против".

мон ренессанс 14.05.2015 05:14

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1369361)
не буду опровергать заявления обо мне Мон Ренессанс,

Что Вы собрались "не опровергать"?
Вы о чём-нибудь, кроме своей персоны, в состоянии говорить? Покажите мне в моём посте "заявления" о Вас:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1369163)
Если уже и на танк собачку свою при этом засадить для фотканья с целью собирания зевак - это просто кощунственно в святой праздник...

Или Вы полагаете, что кроме Вас до такого никто ещё не додумался?

мон ренессанс 14.05.2015 05:22

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1369364)
Вещественное, так сказать, доказательство

Ну, если уж в таком ключе говорить, Алиса не раз доказывала, что она умеет опровергать и это - "вещественные доказательства".
Лен, давай не будем помогать Алисе и эту тему в свой бенефис превратить. Лично я замолкаю.

Toy Art 14.05.2015 08:08

Ленточка , только по цвету совпадающая с орденскими лентами и лентами гвардейскими давно стала символом памяти и гордости за своих дедов и отцов , подаривших жизнь и мирное небо нам и нашим детям.
Сама акция с этими ленточками стартовала изначально под лозунгом: "Я помню! Я горжусь!".
Никто изначально не собирался выставлять себя при этом "участником войны",
поэтому все вопли типа: "А ты, что, воевал(а)?!! Ка кое ты имеешь к этому отношение?!!"
считаю провокациями , потихоньку вливаемыми в уши нашим гражданам всякими деятелями, стремящимися опорочить ЛЮБОЕ начинание, направленное на привлечение новых поколений к памяти о своих великих предках-победителях, к гордости за их силу и мужество.
Далеко ходить не надо - вон и Бессмертному Полку уже досталось в либерастическом секторе интернета...:eek:
Поскольку , в свете последних событий на украине,
эта лента стала не только символом памятии и гордости,
а ещё и символом сопротивления возрождающемуся нацизму,
визг по поводу этих лентчек усилился многократно,
и "колорадскими" их стали называть как раз одновременно с распространением мерзкого выражения "жареные колорады" в мае прошлого года.(((((((((

Поэтому я лично носила и носить буду.
И на рабочем месте у меня она привязана.
ничего в этом не вижу из того, что приписывают этой ленте западные политтехнологи и наши домашние либерасты, а так же те, кто им верит по простоте душевной.

Что касаемо собак.
Я на своих - не цепляю.
но и тех, кто цепляет, осуждать не берусь.
В кОнце концов они же не ордена на них надевают,
а всего лишь СИМВОЛ памяти.
В том числе - и о погибших.
А собак, погибших на войне ВМЕСТО ЛЮДЕЙ действительно немало.

А медали , которыми на самом деле награждались и награждаются собаки
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=7762
никого не возмущают так ка символ памяти о погибших на войне?????

На западе вообще награждают всех - от голубей до собак....
А собакам ещё и воинские звания присваивают...
И никто не возмущается по этому поводу.
Всё-таки наш восточный менталитет "собака-грязное животное" наверное не скоро из подкорки выветрится у нас.:rolleyes:

Наталья74 14.05.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1369360)
И вдруг Вы появляетесь у нас с одной целью - сделать мне выговор и поучить Родину любить.
Ваше мнение- это Ваше мнение. Никто не отнимает у Вас права его высказывать. Но надо такт соблюдать, если Вы хотите, чтобы к Вашему мнению прислушались. Вы много раз призывали к сдержанности оценок на форуме, к терпимости. Видимо, сдержанность и терпимость должна быть задействована только по конкретным "адресам".

Алиса, я бываю почти во всех темах форума. И большинство из них просто читаю. Я неоднократно об этом писала. Могу НЕ в своей персоналке поставить спасибку или написать что-то только тогда, когда меня что-то сильно тронуло.
Вам был написан пост о конкретном – мое мнение только о Георгиевской ленте на собаке. Только о символике и ни о чем другом.
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1368125)
Недопустимо вешать Георгиевскую ленту на собаку! Это оскорбительно и говорит о полном непонимании значения символа Победы.

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1368292)
носить Георгиевскую ленту на собаке недопустимо, что бы Вы тут не писали. И я хочу, чтобы это прозвучало для тех, кто видит соответствующие фотографии.

Мне бы и в голову не пришло сомневаться в Ваших чувствах патриотизма и любви к Родине, это да – оскорбительно для любого нормального человека.
Вы мне ответили, грубо, хотя и не признаете этого. Представляете, если бы я вот это позволила себе написать в Ваш адрес?
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1368276)
…для Вас собака и корова - примерно одно и то же.
Ваши ханжеские соображения оставьте при себе…
Я не считаю Вас достойной…

Другие пользователи тоже мне возразили, но вежливо. Я не собиралась на Вас жаловаться, развернулась и ушла. Разговор был окончен, поставлена точка, хотя мне было неприятно.

И не я, а участники Вашей персоналки решили все это продолжать на следующий день, привлечь внимание всего форума. Не я, а они по результатам состоявшегося спора вынесли свои посты вниз, в тему о Победе. Вон эти посты, висят в голове этой темы. Зачем??? Чтобы подразнить, зная реакцию, озвученную накануне. И продолжали даже после вежливых просьб этого не делать - в той конкретной теме.
Ну и кому нужны скандалы? Мне они неприятны. Такое ощущение, что ряд пользователей меня просто решили публично высечь за за то, что осмелилась написать своем мнение в чужой персоналке.

Я не позволила себе ни одного грубого слова в адрес участников обсуждения. Мне же навешали пряников, не стесняясь в выражениях. До абсурда же уже доходит, не могут даже определиться – завышенная у меня все-таки самооценка или заниженная. И ничего, считают свое поведение нормальным, а тон подобающим.

Хотите по теме Георгиевских лент на собаках поговорить – я «за». Но без перехода на личности.

Наталья74 14.05.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1369384)
А медали , которыми на самом деле награждались и награждаются собаки
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=7762
никого не возмущают так ка символ памяти о погибших на войне?????

Не собаки, а одна собака.
Цитата:

На западе вообще награждают всех - от голубей до собак....

На Западе их награждают специально предусмотренными для них медалями, а не всеми подряд. Жаль, в нашей стране такого нет, я считаю это несправедливым.
Цитата:

Всё-таки наш восточный менталитет "собака-грязное животное"

Это вообще из другой оперы. Причем тут Георгиевская ленточка. Так можно вообще далеко зайти.

Roza 14.05.2015 09:38

Toy Art, спасибо за Ваше развёрнуто изложенное мнение.
К слову сказать, я тоже не одеваю георгиевские ленточки на своих собак, конечно. Ни к чему это, тем более учитывая наш образ жизни, место прогулок-бесилок... Но в другой ситуации, в день массового гулянья, в День Победы, у большого пуделя Нестора эта лента выглядела к месту.
Впрочем, уважительно отношусь и к другой точке зрения, если она изложена корректно, без уничижительных оценок.

donna-anna 14.05.2015 09:48

Без перехода на личности......
Когда человек всеми способами старается привлечь к себе внимание - это говорит о заниженной самооценке. А если он ищет подвох в каждом обращенном к нему слове и видит нападки и оскорбления там, где их нет по определению, то это говорит о больном самолюбии. А уж если два в одном - то это вообще туши свет...... В любом случае я бы посоветовала этому человеку обратиться к опытному психотерапевту.
А проще говоря: не делай замечания другим, если не хочешь, чтобы их делали тебе. Будь терпимее к чужому мнению и чужим поступкам, если хочешь, чтобы были терпимы к тебе. По-моему, элементарные вещи...
Засим предлагаю уже закрыть эту тему.

Aikenka 14.05.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1369226)
Поскольку Айкенка удалила свой пост, вызвавший мое возмущение, считаю возможным удалить свой......

Мой пост тут, в теме.
Моё мнение не изменилось.

Aikenka 14.05.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1369415)
Без перехода на личности......
Когда человек всеми способами старается привлечь к себе внимание - это говорит о заниженной самооценке. А если он ищет подвох в каждом обращенном к нему слове и видит нападки и оскорбления там, где их нет по определению, то это говорит о больном самолюбии. А уж если два в одном - то это вообще туши свет...... В любом случае я бы посоветовала этому человеку обратиться к опытному психотерапевту.
А проще говоря: не делай замечания другим, если не хочешь, чтобы их делали тебе. Будь терпимее к чужому мнению и чужим поступкам, если хочешь, чтобы были терпимы к тебе. По-моему, элементарные вещи...
Засим предлагаю уже закрыть эту тему.

Прелестно. Выдали диагноз типа без перехода на личности, но всем ясно что тут в теме "это был слонёнок" (с) и давайте закроем тему!
А "этот человек" пусть идёт к психотерапевту....
Просто перелестно!

Я тоже без перехода на личности, ага?
Люди, которые регулярно устраивают скандалы, от скуки ( привлекая внимание к себе), а так же ищущие подвох в каждом слове модератора - вам надо "обратиться к опытному психотерапевту" !
Это совет donna-anna, ко мне, пожалуйста никаких претензий!!!

Пост написан от имени модератора, да.

Toy Art 14.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1369411)
Это вообще из другой оперы.

Из какой - из другой?
Из этой самой.
Когда собакам даже ходить мимо церковной ограды "нельзя!!! Собака - грязное животное!!!!!" - сталкивались,
а с**ть, простите, на неё же дуболомам, налакавшимся пива в забегаловке неподалёку - "можно" - все молчат.. А педофилам и убийцам вообще в церковь вход открыт настежь...

Как говорится, чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки.((((((((

Aikenka 14.05.2015 10:57

Да, опрос я закрыла. Раз люди считают что не надо.
И считаю, что третий вопрос был вполне себе нормальным, потому что не только собаки помогали.

А из ленточек, считаю, такого хорошего дела (обозначить как символ на груди!!! ) сделали фарс.....
Еду с подругой (во Владивостоке), открываю "бардачёк", а там и ленточка и флажок и ещё что-то... Спрашиваю зачем так много всего?
Отвечает: так перед маем продают на каждом большом перекрёстке, спортивные такие молодые люди, и попробуй не купи, если у тебя нет такого в наличии, "заехать" могут, типа ты чЁ это, протиив что ли?!
Вот купила разные, показываю когда настаивают, чтобы отстали.....

Toy Art 14.05.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369440)
А из ленточек, считаю, такого хорошего дела (обозначить как символ на груди!!! ) сделали фарс.....

Есть люди, для которых ничего святого вообще нет.
Зачем всех равнять под этот отвратительный шаблон?
Вот по этому принципу сейчас и БессмертныйПолк отдельные личности поливают всем, у кого что под собой нашлось...(((((
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369440)
Еду с подругой (во Владивостоке), открываю "бардачёк", а там и ленточка и флажок и ещё что-то... Спрашиваю зачем так много всего?
Отвечает: так перед маем продают на каждом большом перекрёстке, спортивные такие молодые люди, и попробуй не купи, если у тебя нет такого в наличии, "заехать" могут, типа ты чЁ это, протиив что ли?!
Вот купила разные, показываю когда настаивают, чтобы отстали.....

Такую " мерзкую профанацию могли запустить только настоящие провокаторы.
К тому же продажа этих лент акцией запрещена.
Они раздаются волонтёрами бесплатно

У нас в городе этих ленточек днём с огнём не найдёшь, люди, увидев, спрашивают - где взяли?...

Все, кто продает эти ленты - деляги и провокаторы, из тех как раз, к кого ничего святого за душой.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.