![]() |
Я тоже про шишки впервые за 20 лет в пуделячестве слышу
http://i022.radikal.ru/0903/96/a947d8ab2dcc.gifhttp://s60.radikal.ru/i168/0903/e9/3a8c79872a81.gif |
Цитата:
А формулы расчитать рост по ростовым шишкам не существует. Но есть её величество ИНТУИЦИЯ и ОПЫТ. Опыт общения не только с собаками породы пудель, но и с селекционерами различных пород. Цитата:
|
Голос за кадром:
Предлагаю не переходить на личности :) |
Цитата:
Roza добавил(а) [date]1238151074[/date]: почитала. Ответ один: рассосутся шишки, когда собака подрастёт. Речь о крупных породах, не о декорации. А вот о зависимости роста от величины размера шишки никто ничего, конечно, не пишет))).:smile: |
Цитата:
Правда.... именно в это время ваш ник отображался в линейке присутствующих на форуме... :wink2: :biggrin: Цитата:
|
Цитата:
|
По шишкам можно толко сказать будет собака расти или нет и то ето относительно а вот рост определять есть такая схема:
в 8 недель если будет 8 инчей то будет в пределах 15 инчей , если болше то болше . Но тоже все относително!:wink2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наталия Дмитриевва, всё О.К.
Очень даже полезно. Знания - ноша, которая не тянет)):smile: |
Роза :hb:
|
Цитата:
У меня был помет, который вырос вообще без шишек. (у больших). И сейчас в моем помете у кого-то они есть, а у кого-то нет. Меня эти шишки вообще-то настораживают. Тем более, что по мере роста щенков они делаются то больше, то меньше. |
Цитата:
так что 29 и 33см. Цитата:
рост в 2, 4 и 5 мес в расчет не беру совсем!. могу для прикола привести пример. Мой карликовый Дизель от 2х не мелких малых родителей в 6 мес был 28см. Когда вырост, получился 34.5см |
Нет универсальных формул прогнозируемого роста. И у меня есть сразу два живых доказательства этому.
Кобель до 7 мес. "обещал" быть настоящим карликом, имея соответствующий рост. У меня пропали точные его промеры в разном возрасте, знаю только, что в 6 мес. он был порядка 33 см. (развивался ровно, без скачков). В 8 мес. его рост составил 40 см. Его маманька в возрасте 3 мес. имела рост 29 см. На сегодняшний день у нее 36,5 см. Так в какую формулу нужно "запихать" эти два экземпляра. Фигня это все!!! |
Цитата:
Жаль, тема возникла после того, как разъехались мои детки и осталось одна Андромеда - некого перещупать, посравнивать. Андромеду (ей скоро пять мес) щупаю, сравниваю со Стасей и шишек найти не могу :shuffle: |
Цитата:
Получилась такая картинка. Если шишки считать "кладовой" кальция, котрый расходуется по мере роста лап, то почему бы этой кладовой не пополняться по мере роста и развития щенка? Где то с год назад я наблюдала за ростом и развитием одного милого создания в нашем дворе. Пока щен рос, размер ростовых шишек изменялся, становясь то больше, то меньше. Причём, по рассказу хозяйки, малыш периодически набрасывался на творог и говяжьи кости, т.е. на продукты, богатые кальцием. Соответственно шишки становились больше. По мере приближения к максимальной ростовой отметке, собака стала потреблять эти продукты всё меньше и меньше. А, как только ребёнок вырос, ростовые шишки исчезли и аппетит на кальций у собаки значительно снизился. |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |