Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ростовые шишки у щенков. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6470)

Татьяна Шершова 27.03.2009 08:03

Я тоже про шишки впервые за 20 лет в пуделячестве слышу
http://i022.radikal.ru/0903/96/a947d8ab2dcc.gifhttp://s60.radikal.ru/i168/0903/e9/3a8c79872a81.gif

Наталия Дмитриева 27.03.2009 11:17

Цитата:

Дык это понятно, формула известная. Но, меня заинтересовало, как по шишкам считать. Наталия Дмитриева знает, но молчит....почему-то...
У Наталии Дмитриевой, помимо форумов различной тематики есть и другие дела. А по ночам Наталия Дмитриева имеет привычку спать, а не сидеть в интернете.
А формулы расчитать рост по ростовым шишкам не существует. Но есть её величество ИНТУИЦИЯ и ОПЫТ. Опыт общения не только с собаками породы пудель, но и с селекционерами различных пород.

Цитата:

Никогда ранее никто из пуделистов не рассказывал мне про чудо-шишки... В книжках тоже не нашла данной инфы...
Так об этом в книжках про пуделей и не пишут. Если Вас интересуют ростовые шишки, как явление, то просто наберите в поисковике "ростовые шишки у собак" и нажмите "Найти". Информации будет более чем достаточно.

Aikenka 27.03.2009 11:28

Голос за кадром:
Предлагаю не переходить на личности :)

Roza 27.03.2009 12:45

Цитата:

[i]Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Так об этом в книжках про пуделей и не пишут. Если Вас интересуют ростовые шишки, как явление, то просто наберите в поисковике "ростовые шишки у собак" и нажмите "Найти". Информации будет более чем достаточно. [/B]
Спасибо. Поинтересуюсь обязательно.

Roza добавил(а) [date]1238151074[/date]:
почитала. Ответ один: рассосутся шишки, когда собака подрастёт. Речь о крупных породах, не о декорации.
А вот о зависимости роста от величины размера шишки никто ничего, конечно, не пишет))).:smile:

Anita_N 27.03.2009 15:06

Цитата:

У Наталии Дмитриевой, помимо форумов различной тематики есть и другие дела. А по ночам Наталия Дмитриева имеет привычку спать, а не сидеть в интернете.
Ой, я конечно, сильно извиняюсь, что позволила себе написать свой пост в то время, когда ваше величество уже отдыхали, но, я надеюсь, что не сильно ВАС этим потревожила. :biggrin:
Правда.... именно в это время ваш ник отображался в линейке присутствующих на форуме... :wink2: :biggrin:

Цитата:

А формулы расчитать рост по ростовым шишкам не существует. Но есть её величество ИНТУИЦИЯ и ОПЫТ.
Именно так. Посему, не стоит вводить народ в заблуждение несуществующими расчетами по чудо шишкам. :wink2: :biggrin:

Mona 27.03.2009 15:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Спасибо. Поинтересуюсь обязательно.

Roza добавил(а) [date]1238151074[/date]:
почитала. Ответ один: рассосутся шишки, когда собака подрастёт. Речь о крупных породах, не о декорации.
А вот о зависимости роста от величины размера шишки никто ничего, конечно, не пишет))).:smile:

Я тоже слышала об этих шишках и очень давно, этакое старое кинологическое понятие. Конечно никакой зависимости роста от величины шишек нет. Если не понятно было вырос щен или нет, то прощюпывали пясти на предмет поиска шишек. Если шишки не рассосались, то щенок ещё будет расти, если их уже нет то уже вырос. Вот и всё.:smile:

Black Pearl 27.03.2009 17:45

По шишкам можно толко сказать будет собака расти или нет и то ето относительно а вот рост определять есть такая схема:

в 8 недель если будет 8 инчей то будет в пределах 15 инчей , если болше то болше . Но тоже все относително!:wink2:

Наталия Дмитриева 27.03.2009 17:57

Цитата:

Правда.... именно в это время ваш ник отображался в линейке присутствующих на форуме..
Цитата:

У Наталии Дмитриевой, помимо форумов различной тематики есть и другие дела.
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1238165917[/date]:
Цитата:

Посему, не стоит вводить народ в заблуждение несуществующими расчетами по чудо шишкам.
Если это ко мне, то я никого в заблуждение не вводила.

Roza 27.03.2009 18:36

Наталия Дмитриевва, всё О.К.
Очень даже полезно. Знания - ноша, которая не тянет)):smile:

Наталия Дмитриева 27.03.2009 18:51

Роза :hb:

emerei 27.03.2009 22:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Интересно, а почему у мелких шишки считаются рахитом, а у крупных - признаком роста?

Хороший вопрос.
У меня был помет, который вырос вообще без шишек. (у больших). И сейчас в моем помете у кого-то они есть, а у кого-то нет. Меня эти шишки вообще-то настораживают. Тем более, что по мере роста щенков они делаются то больше, то меньше.

Yulja c Dizelem 28.03.2009 00:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
ambercountry, ОК!

рост щенков в три месяца 19 и 23 см - сколько должны вырости?

а лично "моя формула" это рост в 3 мес + 10.

так что 29 и 33см.
Цитата:

а в жизни - 29 и 33,5 сантиметра!!! Оба карлы и причём второй НЕ мелкий!
значит моя формула правильнее!
рост в 2, 4 и 5 мес в расчет не беру совсем!.
могу для прикола привести пример.
Мой карликовый Дизель от 2х не мелких малых родителей в 6 мес был 28см. Когда вырост, получился 34.5см

Nataly 28.03.2009 03:11

Нет универсальных формул прогнозируемого роста. И у меня есть сразу два живых доказательства этому.
Кобель до 7 мес. "обещал" быть настоящим карликом, имея соответствующий рост. У меня пропали точные его промеры в разном возрасте, знаю только, что в 6 мес. он был порядка 33 см. (развивался ровно, без скачков). В 8 мес. его рост составил 40 см.
Его маманька в возрасте 3 мес. имела рост 29 см. На сегодняшний день у нее 36,5 см.
Так в какую формулу нужно "запихать" эти два экземпляра. Фигня это все!!!

Aikenka 28.03.2009 06:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
...
У меня был помет, который вырос вообще без шишек. (у больших). И сейчас в моем помете у кого-то они есть, а у кого-то нет. Меня эти шишки вообще-то настораживают. Тем более, что по мере роста щенков они делаются то больше, то меньше.

Спасибо, что вы написали. Очень интересно!
Жаль, тема возникла после того, как разъехались мои детки и осталось одна Андромеда - некого перещупать, посравнивать.
Андромеду (ей скоро пять мес) щупаю, сравниваю со Стасей и шишек найти не могу :shuffle:

Наталия Дмитриева 28.03.2009 10:51

Цитата:

Тем более, что по мере роста щенков они делаются то больше, то меньше.
Я это тоже наблюдала. Попыталась найти информацию по этому вопросу, не нашла. Поэтому, попыталась додумать сама.
Получилась такая картинка. Если шишки считать "кладовой" кальция, котрый расходуется по мере роста лап, то почему бы этой кладовой не пополняться по мере роста и развития щенка? Где то с год назад я наблюдала за ростом и развитием одного милого создания в нашем дворе. Пока щен рос, размер ростовых шишек изменялся, становясь то больше, то меньше. Причём, по рассказу хозяйки, малыш периодически набрасывался на творог и говяжьи кости, т.е. на продукты, богатые кальцием. Соответственно шишки становились больше. По мере приближения к максимальной ростовой отметке, собака стала потреблять эти продукты всё меньше и меньше. А, как только ребёнок вырос, ростовые шишки исчезли и аппетит на кальций у собаки значительно снизился.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.