Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ищу красную миниатюру ( девочку) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65074)

Lika-MV 30.07.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Апполинария (Сообщение 1396929)
А красные седеют? И зависит ли характер от окраса? Например белые- капризные, черные- уравновешенные?

Поседеть (приобрести седые волосы) могут пудели ЛЮБОГО окраса, просто у кого-то седина более заметна, у кого-то менее, в силу разного тона шерсти. А про сцепление темперамента с окрасом - тема очень спорная. Истину вы вряд ли узнаете, тем более на форуме. Можно сказать с уверенностью одно, что ПО ХАРАКТЕРУ могут отличаться щенки даже в одном помёте, не говоря уже про линии в одном окрасе или про отдельные окрасы.

Юта 30.07.2015 14:29

Lika-MV, красные перецветают очень просто-они светлеют.Рада,что просветила Вас в этом вопросе.В абрикосов они не могут "превратиться".Абрикосы-это абрикосы,а красные это красные,даже осветлённые.Как и светлые абрикосы,это всё равно абрикосы.

Апполинария 30.07.2015 14:36

Я же не утверждаю, что у каждого окраса свой характер, а спрашиваю. Каждая же порода собак имеет свои особенности, может и окрас тоже имеет значение, раз такое разнообразие оттенков у пуделей.

Lika-MV 30.07.2015 14:39

Юта, ааа, ну я-то всегда думала, что превращаются :biggrin: В абрикосовых значит не превращаются, а "непоймикого" запросто?

LikaSolo 30.07.2015 14:40

Вот вам парочка очень возрастных красных:
сука, по утверждениям хозяев 15 лет на момент фото. Собака действительно старенькая-дряхлая, но удивительно яркого и насыщенного окраса:
http://www.rusforum.com/attachment.p...2&d=1394788840
и кобл, тоже отчетливо красного окраса в свои 9с хвостиком, еще и выставляется успешно.
http://www.isok.ru/img/full/f7741e7a...6e520eb9a6.jpg

Lika-MV 30.07.2015 14:46

LikaSolo, зачётный окрас у суки, как любит говорить Настя. Эх, только темка начала становиться интересной, как дела вынуждают вас покинуть))) Надеюсь, этот разговор будет перенесён туда, где он более уместен, а то человека некоторые ответы раздражают, как мне кажется.

tsilya-v 30.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1396937)
И где люди берут такие сведения?))))))))

Так из жизненного опыта и берут, да, я тоже прдерживаюсь того , что все окрасы по психотипу абсолютноно разные.

Юта 30.07.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Апполинария (Сообщение 1396951)
Я же не утверждаю, что у каждого окраса свой характер, а спрашиваю. Каждая же порода собак имеет свои особенности, может и окрас тоже имеет значение, раз такое разнообразие оттенков у пуделей.

Абсолютно никакого значения )))) Но Вы же не про породу спрашиваете,а о характере,зависящем от окраса.А пудель,какого бы ни был окраса,это ОДНА порода)))Вот ростовая разновидность- да,в какой-то мере,имеет значение для характера.

Апполинария 30.07.2015 17:10

Lika-mv, нет, нисколько не раздражает. Чем дальше , тем интересней.

Юта 30.07.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1396981)
Так из жизненного опыта и берут, да, я тоже прдерживаюсь того , что все окрасы по психотипу абсолютноно разные.

Абсолютно разные-это немного сильно сказано.Есть вариации,но поведение пуделя ещё и от воспитания зависит.А дальше можно уже углубиться в наследственность по папам,мамам и пр.

Юта 30.07.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1396952)
Юта, ааа, ну я-то всегда думала, что превращаются :biggrin: В абрикосовых значит не превращаются, а "непоймикого" запросто?

Не пойми в кого-выражение отвлечённое.А если я бы стала уточнять в какой именно ,Вы бы и к этом к этому придрались.А оно мне надо?Идите в тему Красных и полистайте,там не только раздражающие кого-то фото чужих щеночков,но и куча инфы на эту тему.

tsilya-v 30.07.2015 17:49

На моей памяти " не пойми во что" перецвела соседская неплашка, я уже писала об этом, была такая приятная по тону собачка тёмной кураги, а годам к 4-5 превратилась в белёсую собаку слегка рыжими пятнами, больше такого я не у кого не наблюдала.

Magic Mist 30.07.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Апполинария (Сообщение 1396929)
А красные седеют?

По моему опыту личному - почти нет. общи тон может значительно осветляться, но седина у рыжих явление редкое.

Во всяком случае в моих линиях так.
И даже чёрные собаки из под моих рыжиков полученные имеют намного меньше седины, чем собаки чёрно-коричневого разведения.

На моей аватарке два красных пуделя - обе собаки были очень темными изначально, потом один окрас потерял очень сильно, а вторая так и ходит - вполне насыщенного цвета. Предугадать с гарантиями сохранит ли щенок окрас с возрастом даже зная линии и предков - невозможно.

Lika-MV 30.07.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1397026)
Не пойми в кого-выражение отвлечённое.А если я бы стала уточнять в какой именно ,Вы бы и к этом к этому придрались.А оно мне надо?Идите в тему Красных и полистайте,там не только раздражающие кого-то фото чужих щеночков,но и куча инфы на эту тему.

Юта, вы же прекрасно знаете, что осветление красных и подразумевают под возрастным перецветом, так к чему эти игры с терминологией? Вам удобнее считать, что красные осветляются с возрастом до неузнаваемости, чем до абрикосового окраса, ваше дело. Большинство людей воспринимают осветлённый красный именно как абрикосовый, чисто визуально разницы с абрикосами от рождения они не видят. А ред-априкотов и в юном возрасте даже заводчики не могут от чисто абрикосового окраса отличить, вот и пишут в родословной "абрикосовый", ну или намеренно это делают, понимая при этом, что щенок красный, у каждого свои мотивы.
И да, не надо мне указывать, куда идти, я сама решаю, что мне читать и где писать, ОК? Красная тема имени 3-х ников меня мало интересует, вот когда она вернётся в своё русло, тогда с удовольствием зайду и почитаю :smile:

Lika-MV 30.07.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1397052)
На моей памяти " не пойми во что" перецвела соседская неплашка, я уже писала об этом, была такая приятная по тону собачка тёмной кураги, а годам к 4-5 превратилась в белёсую собаку слегка рыжими пятнами, больше такого я не у кого не наблюдала.

Вера, цвета кураги - абрикоска получается. Вполне возможно, что за ней другие окрасы были намешаны. На то он и внеплан :wink:

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.