Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что это такое Chiari Malformation and Syringohydromyelia??? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6597)

Yulja c Dizelem 25.04.2009 18:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Так, среди пуделей изредка встречаются собаки, которые постоянно чешут уши, при полном отсутствии признаков раздражения в ушах. Изредка отмечается и повышенная болевая чуствительность в области шеи и ушей. Я думаю, что подобные собаки знакомы многим.
Может быть эти симптомы и являются клиническим проявлением сирингомиелии?

вот поэтому я и завела эту темку. меня интересуют симптомы . нигде конкретно я этого не нашла. все туманно..

МНС 25.04.2009 19:26

А при помощи каких методов осуществляют тестирование собак на это заболевание в Финляндии?

Roza 27.04.2009 07:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
вот поэтому я и завела эту темку. меня интересуют симптомы . нигде конкретно я этого не нашла. все туманно..
Юля, Sanna Koponen или её совладельцы, почему вдруг стала(и) делать тест на данное заболевание?
Что-то ведь в поведении собак(и) её (их) встревожило?
Если почему-то Sanna об этом не пишет, наверное, можно задать ей этот вопрос?

Yulja c Dizelem 27.04.2009 12:18

МНС, Roza, я конечно попробую спросить, но знание моего английского(точнее полное не знание) затрудняет полноценное общение. и термины.. переводчик некоторые слова неправильно переводит..

Roza 27.04.2009 13:05

В таких ситуациях всегда можно обратиться к друзьям, владеющим английским языком, мне так кажется.:smile:

Rococo 27.04.2009 13:08

Да интересно. Две собаки одного владельца из разных линий. Неплохо было бы узнать поточнее. Роза, ты языком владеешь, напиши подробное письмо, пусть Юля отправит. Важно знать какие симптомы и на что обращать внимание и как диагностировать. Тут ведь речь не о каком-то стодолларовом тесте а была проведена томография наверное. Боюсь предположить, но если томография в Эстонии стоит 10000 тыс. рублей... то в Финляндии она точно вдвое дороже

Roza 27.04.2009 13:54

Я могу ужо напрячься и, подумав, написать. что-то не очень сложное...Так я общаюсь, к примеру, с Edit Milnar, у которой тоже английский неродной))).
Грамотные письма ))) по серьёзным вопросам)) пишет мне сын.
Он обучен аж трём языкам))).
Разговаривать боюсь. Но всегда рядом друзья, которые выручают! Это меня расслабляет в необходимости познания английского, но не извиняет...
:smile:

Roza добавил(а) [date]1240829744[/date]:
У Юли есть кому помочь. :smile:

Yulja c Dizelem 27.04.2009 14:26

Roza, есть то он есть, а как дело до дела доходит.. все вечно занятые. Если не сложно напиши тезисно вопросы.

Outia 27.04.2009 14:37

Цитата:

Юль, вот у французских ветов нашла:

Le symptôme le plus fréquent est le grattage, soit en l’air près de l’épaule quand le chien est excité, soit quand il marche en laisse.

Самый распространённый симптом - это жест почёсывания или около плеча (не касаясь, "в воздух"), когда собака возбуждена или когда она идёт на поводке.

Rococo 27.04.2009 15:19

Можно я тоже присоеденюсь к вопросам?
1, Какие симптомы и метод диагностирования? 2, Две собаки разного возраста. У молодого в каком возрасте стали появлятся подозрения на эту болезнь? А у взрослого были симптомы всю жизнь или появились позже?

Юль, ты вообще молодчина, что подняла такую тему! Огромный респект тебе от меня! :hb:

Outia 27.04.2009 16:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Тут ведь речь не о каком-то стодолларовом тесте а была проведена томография наверное. Боюсь предположить, но если томография в Эстонии стоит 10000 тыс. рублей... то в Финляндии она точно вдвое дороже
Если не втрое дороже (см.пост Диковинки), НО! Может быть, в Финляндии система медицинского страхования собачек, такая же как во Франции? У нас большинство владельцев и крупных заводчиков страхуют на случаи болезни или несчастного случая. Если вет ставит диагноз или ПОДОЗРЕНИЕ, то заполненный им формуляр выдаётся владельцу, которому возмещается томография. Если нет денег заплатить сразу и ты не можешь ждать возмещения, то едешь с направлением личного вета в ВетАкадемию, у которой договор со страховыми компаниями.
Мой Рабинович :smile: застрахован на возмещение 50 процентов. Плачу 15 евро в месяц. Ему ещё нет 3-лет, поэтому мы взяли неполную страховку, а половинное возмещение в случае болезни или несчастного случая ТТТТТТТТ.
К 7-8 годам будем платить 30 евро в месяц с возмещением 100 процентов. Надеемся, что не понадобится никогда.....

Rococo 27.04.2009 16:22

Вполне возможно, что есть такая система. Это тоже интересно узнать :smile: У нас тоже есть своя система страхования животных, но насколько мне известно, деньги выплачиваются владельцу только ПОСЛЕ всех процедур и лечения. Никаких льгот страхование не предусматривает.

Outia 27.04.2009 16:26

Вот страховая компания моего Робика. Заводчикам большие скидки по кол-ву собак. Томография возмещается по первому определению и направлению вета. Поэтому мне кажется, что у финнов тоже такое есть, поэтому денег им это не стоит.

http://s52.radikal.ru/i135/0904/ee/02775ab81f46.jpg

Outia добавил(а) [date]1240839752[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo

Юль, ты вообще молодчина, что подняла такую тему! Огромный респект тебе от меня! :hb:

Да, это замечательно, что тема поднята! Надеюсь, что девушки-американки или другие англоязычные подключатся и грамотно составят финнам вопросник! Это ведь всех должно интересовать....

ambercountry 27.04.2009 17:03

Rococo, Outia, Roza, поддерживаю! очень интересная тема...
Не знаю как во всей России, а у нас в Калининграде одна единственная кампания страховала собак... Но - потом перестала.... им это оказалось не выгодно.... собаки, видетели, иногда болеют... а платить за них ой как не хочется... вот если б владельцы платили ренту и Не обращались в кампанию за возмещением расходов - вот тогда бы это их устроило.... обидно.....

Roza 28.04.2009 08:55

Цитата:

Roza, есть то он есть, а как дело до дела доходит.. все вечно занятые. Если не сложно напиши тезисно вопросы.
В посте 48 я эти вопросы уже сформулировала....

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.