![]() |
Цитата:
|
А при помощи каких методов осуществляют тестирование собак на это заболевание в Финляндии?
|
Цитата:
Что-то ведь в поведении собак(и) её (их) встревожило? Если почему-то Sanna об этом не пишет, наверное, можно задать ей этот вопрос? |
МНС, Roza, я конечно попробую спросить, но знание моего английского(точнее полное не знание) затрудняет полноценное общение. и термины.. переводчик некоторые слова неправильно переводит..
|
В таких ситуациях всегда можно обратиться к друзьям, владеющим английским языком, мне так кажется.:smile:
|
Да интересно. Две собаки одного владельца из разных линий. Неплохо было бы узнать поточнее. Роза, ты языком владеешь, напиши подробное письмо, пусть Юля отправит. Важно знать какие симптомы и на что обращать внимание и как диагностировать. Тут ведь речь не о каком-то стодолларовом тесте а была проведена томография наверное. Боюсь предположить, но если томография в Эстонии стоит 10000 тыс. рублей... то в Финляндии она точно вдвое дороже
|
Я могу ужо напрячься и, подумав, написать. что-то не очень сложное...Так я общаюсь, к примеру, с Edit Milnar, у которой тоже английский неродной))).
Грамотные письма ))) по серьёзным вопросам)) пишет мне сын. Он обучен аж трём языкам))). Разговаривать боюсь. Но всегда рядом друзья, которые выручают! Это меня расслабляет в необходимости познания английского, но не извиняет... :smile: Roza добавил(а) [date]1240829744[/date]: У Юли есть кому помочь. :smile: |
Roza, есть то он есть, а как дело до дела доходит.. все вечно занятые. Если не сложно напиши тезисно вопросы.
|
Цитата:
Le symptôme le plus fréquent est le grattage, soit en l’air près de l’épaule quand le chien est excité, soit quand il marche en laisse. Самый распространённый симптом - это жест почёсывания или около плеча (не касаясь, "в воздух"), когда собака возбуждена или когда она идёт на поводке. |
Можно я тоже присоеденюсь к вопросам?
1, Какие симптомы и метод диагностирования? 2, Две собаки разного возраста. У молодого в каком возрасте стали появлятся подозрения на эту болезнь? А у взрослого были симптомы всю жизнь или появились позже? Юль, ты вообще молодчина, что подняла такую тему! Огромный респект тебе от меня! :hb: |
Цитата:
Мой Рабинович :smile: застрахован на возмещение 50 процентов. Плачу 15 евро в месяц. Ему ещё нет 3-лет, поэтому мы взяли неполную страховку, а половинное возмещение в случае болезни или несчастного случая ТТТТТТТТ. К 7-8 годам будем платить 30 евро в месяц с возмещением 100 процентов. Надеемся, что не понадобится никогда..... |
Вполне возможно, что есть такая система. Это тоже интересно узнать :smile: У нас тоже есть своя система страхования животных, но насколько мне известно, деньги выплачиваются владельцу только ПОСЛЕ всех процедур и лечения. Никаких льгот страхование не предусматривает.
|
Вот страховая компания моего Робика. Заводчикам большие скидки по кол-ву собак. Томография возмещается по первому определению и направлению вета. Поэтому мне кажется, что у финнов тоже такое есть, поэтому денег им это не стоит.
http://s52.radikal.ru/i135/0904/ee/02775ab81f46.jpg Outia добавил(а) [date]1240839752[/date]: Цитата:
|
Rococo, Outia, Roza, поддерживаю! очень интересная тема...
Не знаю как во всей России, а у нас в Калининграде одна единственная кампания страховала собак... Но - потом перестала.... им это оказалось не выгодно.... собаки, видетели, иногда болеют... а платить за них ой как не хочется... вот если б владельцы платили ренту и Не обращались в кампанию за возмещением расходов - вот тогда бы это их устроило.... обидно..... |
Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |