Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Позитивный тренинг: достоинства и недостатки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66333)

avi_back_to_black 29.10.2015 19:43

Olga*,

Шанс Бижу Чейз, ну книга у него, в общем-то, тоже на идеологии стаи и доминирования основана. Но вообще я честно скажу, я считаю, что по жизни проще быть лидером и авторитетом, не в вопросах собаки, а вообще, в принципе. И тогда жить будет намного проще )

Fantik 29.10.2015 19:46

avi_back_to_black, обязательно накидаю ссылок, как смогу. И рядом с кликером учили, но с младшей без фанатизма, не оттачивали.

avi_back_to_black 29.10.2015 19:48

Fantik, я не могу на ходу давать лакомство ей! Ссылки — будет здорово. Я их все в заглавный пост буду собирать.

Olga* 29.10.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1428973)
Olga*, да, вот я с этим полностью согласна. Авторитет, конечно, должен быть. И он, на самом деле, у всех у нас есть изначально, потому что именно мы определяем жизнь собаки. Я еще ни одного хозяина не видела, который разрешил своей собаке залезть на диван и теперь сам спит в коридоре на коврике. Мы изначально определяем жизнь собаки в зависимости от нашего режима жизни.

И теперь мы спим на диване вместе))
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1428988)
[Что бы вы поменяли, чтобы ей было интереснее?

у Вас отличная насыщенная программа! Если только плаванье добавить в той самой злополучной речке)

Шанс Бижу Чейз 29.10.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1428990)
В видеороликах это есть! Когда читаю книгу больше согласна с автором, да. Как начинаю смотреть - не мое .

Моё ощущение от роликов - реклама. Типа - у вас проблемы? Вот решение Ц. Миллано - платите деньги и он решит все ваши проблемы :-)

avi_back_to_black 29.10.2015 19:52

Olga*, да я добавляю. Я выше писала: когда она туда несется (на поводке), я ее останавливаю, сажаю, даю лакомство и отпускаю в реку. И она там рыбачит на берегу, поводок ослабляю полностью. Потом тренирую подзыв. Но у нас с этой рекой хитрость — в зависимости от прилива и дождей поднимается уровень и скорость, и поэтому иногда это просто очень опасно. А иногда река спокойная-спокойная. Она сейчас маньячит по водоемам, плавает даже в лужах. Задумываюсь о комбинезоне )))))))

EGOR 29.10.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1428962)
Я ни одной темы с таким названием не нашла, но я буду очень рада, если вы мне ее покажите. И мы закроем эту мою дублирующую тему, и я перенесу туда свои сообщения.

- да вот она, тема-то, на поверхности :shuffle::rolleyes: -
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099

Модераторы - пожалуйста закройте эту очередную "дубль-тему" и перенесите все посты в тему "Все о дрессировке"...
Спасибо.

Шанс Бижу Чейз 29.10.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1428992)
Olga*,

Шанс Бижу Чейз, ну книга у него, в общем-то, тоже на идеологии стаи и доминирования основана. Но вообще я честно скажу, я считаю, что по жизни проще быть лидером и авторитетом, не в вопросах собаки, а вообще, в принципе. И тогда жить будет намного проще )

А кто спорит? Но лидер и вожак не одно и тоже. Например: по крику "вассар" некая особь первой обращается в бегство. В данном случае, она лидер, но не вожак (от слова совсем) :-)

Olga* 29.10.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1429005)
Моё ощущение от роликов - реклама. Типа - у вас проблемы? Вот решение Ц. Миллано - платите деньги и он решит все ваши проблемы :-)

Да, сквозит что-то коммерческое, шоушное. А ведь корректировка поведения - это большой труд и прежде всего самих хозяев.

Шанс Бижу Чейз 29.10.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1429021)
Да, сквозит что-то коммерческое, шоушное. А ведь корректировка поведения - это большой труд и прежде всего самих хозяев.

Вот именно, а от книги совершенно другое впечатление.

avi_back_to_black 29.10.2015 20:08

Шанс Бижу Чейз, ну я с этим не согласна. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лидерство

EGOR, но это же общая тема о дрессировке. Нельзя иметь отдельную тему по более узкому вопросу? Я хотела здесь собрать видео, ссылочки и т.д. по позитивному тренингу.

avi_back_to_black 29.10.2015 20:09

Шанс Бижу Чейз, от книги ощущение, что Милан — альфа-Самэц )))) Что, наверное, правда.

Шанс Бижу Чейз 29.10.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1428992)
Olga*,

Шанс Бижу Чейз, ну книга у него, в общем-то, тоже на идеологии стаи и доминирования основана.

И это заложено в истинктах наших собак. Когда мы действуем в соответствии с инстинктами собаки, то добиваемся лучших результатов, а когда идём против них (инстинктов), то... скорее всего нас будет ждать неудача.

avi_back_to_black 29.10.2015 20:14

Шанс Бижу Чейз, я не уверена. Последние исследования показывают несовершенство идеи стайности и доминирования у домашних собак.

Шанс Бижу Чейз 29.10.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1429031)
Шанс Бижу Чейз, от книги ощущение, что Милан — альфа-Самэц )))) Что, наверное, правда.

Вот, и у наших собак должна быть уверенность, что мы рангом повыше чем они :-)

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.