Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голубая собака (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66673)

мон ренессанс 28.01.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1462098)
Тамара у малых собак серорожденные делютные. А среди карликов встречались серо-рожденные с нормальной пигментацией. Уточните это у Офелии Николаевны! И было таких не так мало

А я разве что-то принципиально иное написала?
Ну вот же:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1462085)
Сообщение от Юта
У моих щенков с пигментацией было всё ок.Как у обычного серебра.

Да, бывает и так

А что, механизм дильюта каким-то образом работает по-разному в зависимости от ростовой разновидности? Вот прямо интересно стало...

МНС 28.01.2016 03:05

мон ренессанс, я уверена, что в этих случаях работают совершенно разные гены. Врожденный серый окрас с осветлением носов и глаз инициируется генами dd ( собственно именно эти гены и называются Dilution).
А при рождении серых щенков с нормальной пигментацией практически не перецветающих, просто слишком рано включается ген возрастного перецвета G. Но вполне возможно, что есть еще и какие-то факторы.
Связано это, конечно, не с разновидностью, просто так сложилось что у карликов их оказалось больше. Эффект основателя, вероятно!

мон ренессанс 28.01.2016 03:34

МНС, спасибо. Теперь несколько более понятен Ваш пост.
Мария Николаевна! Не будете ли Вы столь любезны, дабы выложить сюда генетические формулы окрасов чёрно- и серорожденных щенков?
Не, правда, я всё уже забывать начинаю....
Если здесь не по сабжу, то можно в личку. Вот тока мне её чистить\не перечистить...Забита хрониЦЦки.

Фелиция 28.01.2016 08:47

Вложений: 3
Интересная тема. Моя Мотя была красивого серенького окраса (такой цвет был моей мечтой и я его нашла). Больше (пока) такого приятного серо-голубого (если вы не возразите) я не встречаю, а то бы третью собаку завела.

мон ренессанс 28.01.2016 10:26

Фелиция, Ваши фото - да-да, это как раз то, что я имею в виду - собака цвета неба. Для себя называю "голубая".
У меня тоже такая была (чёрнорожденная): http://images.vfl.ru/ii/1453965568/2...11233690_m.jpg

Юта 28.01.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1462098)
Тамара у малых собак серорожденные делютные. А среди карликов встречались серо-рожденные с нормальной пигментацией.

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1462126)
мон ренессанс, я уверена, что в этих случаях работают совершенно разные гены. Врожденный серый окрас с осветлением носов и глаз инициируется генами dd ( собственно именно эти гены и называются Dilution).
А при рождении серых щенков с нормальной пигментацией практически не перецветающих, просто слишком рано включается ген возрастного перецвета G. Но вполне возможно, что есть еще и какие-то факторы.
Связано это, конечно, не с разновидностью, просто так сложилось что у карликов их оказалось больше. Эффект основателя, вероятно!

Кста,из этих двоих моих "серых" щенков девочка тойка получилась,от мамы тойки(папа карлик).А мальчик вырос в карлики.Третий щенок (девочка) родилась как положено чёрной,перецвела нормально,тоже карлик.

МНС 28.01.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1462130)
МНС, спасибо. Теперь несколько более понятен Ваш пост.
Мария Николаевна! Не будете ли Вы столь любезны, дабы выложить сюда генетические формулы окрасов чёрно- и серорожденных щенков?
Не, правда, я всё уже забывать начинаю....
Если здесь не по сабжу, то можно в личку. Вот тока мне её чистить\не перечистить...Забита хрониЦЦки.

Личка есть и на ФБ. Давайте всякие интимные подробности обсуждать там! Здесь у меня личка тоже переполнена!
Если не слишком вдаваться в подробности, то основные формулы таковы:
a?a?B-D-E-gg - черная собака
aaB-D-E-gg - черная собака. Оказывается у пуделей такое тоже бывает!
a?a?B-dd-E-dd - серорожденная собака с осветленными носом и глазами
a?a?-B-D-E-G- - серебристая собака
знак ? означает, что аллели в этом локусе могут быть любыми.

Юлия Корж 28.01.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1462204)
a?a?B-D-E-gg - черная собака
aaB-D-E-gg - черная собака. Оказывается у пуделей такое тоже бывает!

А чем они отличаются?

шагане 28.01.2016 15:12

Подскажите, пожалуйста, бывают ли королевские пудели серебристыми?

Юлия Корж 28.01.2016 15:17

Бывают...редко...по настоящему серебристые рождаются очень редко...серые бывают чаще -но они темные...

МНС 28.01.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1462279)
А чем они отличаются?

Юля, визуально ни чем. Можно еще дополнить формулы локусом К.
a?a?B-D-E-gg K- ; aaB-D-E-gg K-(kk)
Первый окрас обычно называют доминантным черным, а второй- рецессивным. Долгое время считалось, что у пуделей рецессивного черного окраса не бывает. Но генетические исследования показали, что бывает. Так, например у нашей серой собачки это ген присутствуют.

Юлия Корж 28.01.2016 19:29

Ух-как интересно...тоесть они в любой вариации черные?нет различия глубокий черный и так себе не очень?))))

МНС 28.01.2016 19:33

Глубина черного окраса определяется другими факторами. Вообще-то я перенесла это разговор в генетику.

шагане 28.01.2016 23:54

Дамы! Уважаемые!
Натолкнулась на это фото! Скажите, может быть у кого нибудь есть собаки такого окраса (серая кожа, белая шерсть)? Как он в жизни? Не создает эффекта моего вожделенного голубого? https://www.google.by/imgres?imgurl=...BjYQMwg8KBcwFw

Юлия Корж 29.01.2016 00:03

шагане, Это и есть белая собака с синей кожей...по мне нет не создается...хотя у каждого человека свое восприятие цвета...

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.