Леггеро Данзатори |
08.03.2016 18:47 |
Lika-MV, без проблем отвечаю. Тесты для нашей породы в России не являются обязательным условием. Я не делала своим собакам тесты. Родоначальница питомника умерла в 15 лет от онко - проблем у нее ни с глазами, ни с тбс, ни с коленями не было. Тех кобелей которых я привезла и в основном использовала в разведении, сами знаете - один немец, второй чех. Их предки и родители имели тесты и у всех (не беру 3-4 и далее колена) - даже носителей не было. Поэтому я посчитала не целесообразно такие тесты для себя делать. Тем более пары я составляю из собак своего разведения - тех кого я знаю, вырастила их и большинство собак из их родословной. Я в редких и исключительных случаях использую производителей друг их питомников и заводчиков. Я получаю то что и ожидаю и без сюрпризов. Те хозяева которые держат выпускников моего питомника кто пожелал сделать тесты - сдали и меня оповестили. Те случаи, которые я указала (3 собаки с коленом проблемным) - та пара которое это дала, естественно исключилась мною из разведения. Я не считаю что мои собаки лучше всех, но предпочитаю своих собак. Надеюсь я достаточно ясно изложила свою позицию.
Еще раз повторюсь, лучше б такого рода дискуссии переносились в тему другую, может какую-либо отдельную. 4 страницы разборов, это не очень корректно в отношении автора сей темы. Если есть вопросы ко мне лично задавайте в личку - я всегда вам отвечу. Больше в данной теме коментариев оставлять не буду.
|