Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Куплю щенка малого пуделя серебряного окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66871)

мон ренессанс 08.03.2016 05:36

Цитата:

Сообщение от Леггеро Данзатори (Сообщение 1473933)
К где--то середина лета-начало осени будет вязка в моем питомнике малого серебра.

Занятно чрезвычайно. Т.е. п-к ЛД может позиционировать себя в качестве разведенца малого серебра? Не знала...
Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1474012)
Ну вот. Из продавцов даже очередь образовалась, так что слухи о декадансе малого серебра, как оказалось, преувеличены

Ни разу не преувеличены. Если, конечно, учитывать такую малость, как тесты производителей. Не говоря уже об их типе.
Как и вообще об их количестве - читай, состоянии популяции. Малых. Именно малых. А не случайных выщепенцев из-под карликов.

мон ренессанс 08.03.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от Леггеро Данзатори (Сообщение 1474044)
А по поводу размера, конечно же будут не только малые, так что определим и отделим кто есть кто когда родятся и подрастут.

Офигеловка....Которая уже изначально закладывается. Ничтоже сумняшеся. Разведенцем?!

Lika-Nika 08.03.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1474246)
Сообщение от Леггеро Данзатори
А по поводу размера, конечно же будут не только малые, так что определим и отделим кто есть кто когда родятся и подрастут.

А что !!!! А давайте еще королевских тоями повяжем ,глядишь вообще сразу всех размеров получим от тоя до короля !!!! А чего мелочиться то и заморачиваться - одним махом все размеры .

Леггеро Данзатори 08.03.2016 16:31

Lika-Nika, мон ренессанс, к чему такая агрессия?
В теме спросили про щенков малых, а тут целый разбор полетов устроили.
А то что у меня в помете от миниатюрной суки выщипился хорошего качества малая сука, то ее по вашему и вообще на помойку и вязать соответственно ее размера ни-ни? Относитесь по спокойнее. Ваше мнение выражайте в ваших щенках, вашем разведении и в чужой огород со своим уставом нечего лезть.

Lika-Nika, и тем более так все утрировать. Той вязкой не было целью получить малых, но раз так вышло и причем сука достаточно приличная, то я рада этому шансу и сделаю свою линию малого серебра.

TAIL 08.03.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1474244)
Занятно чрезвычайно. Т.е. п-к ЛД может позиционировать себя в качестве разведенца малого серебра? Не знала...
....

А всех уже с прошлого года оповестили...(?)))

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1951

Lika-MV 08.03.2016 18:00

Леггеро Данзатори, я у вас вполне вежливо, без всякой агрессии поинтересовалась по поводу тестов на глаза. Ответьте, пожалуйста, так же спокойно.

Леггеро Данзатори 08.03.2016 18:47

Lika-MV, без проблем отвечаю. Тесты для нашей породы в России не являются обязательным условием. Я не делала своим собакам тесты. Родоначальница питомника умерла в 15 лет от онко - проблем у нее ни с глазами, ни с тбс, ни с коленями не было. Тех кобелей которых я привезла и в основном использовала в разведении, сами знаете - один немец, второй чех. Их предки и родители имели тесты и у всех (не беру 3-4 и далее колена) - даже носителей не было. Поэтому я посчитала не целесообразно такие тесты для себя делать. Тем более пары я составляю из собак своего разведения - тех кого я знаю, вырастила их и большинство собак из их родословной. Я в редких и исключительных случаях использую производителей друг их питомников и заводчиков. Я получаю то что и ожидаю и без сюрпризов. Те хозяева которые держат выпускников моего питомника кто пожелал сделать тесты - сдали и меня оповестили. Те случаи, которые я указала (3 собаки с коленом проблемным) - та пара которое это дала, естественно исключилась мною из разведения. Я не считаю что мои собаки лучше всех, но предпочитаю своих собак. Надеюсь я достаточно ясно изложила свою позицию.
Еще раз повторюсь, лучше б такого рода дискуссии переносились в тему другую, может какую-либо отдельную. 4 страницы разборов, это не очень корректно в отношении автора сей темы. Если есть вопросы ко мне лично задавайте в личку - я всегда вам отвечу. Больше в данной теме коментариев оставлять не буду.

Lika-MV 08.03.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Леггеро Данзатори (Сообщение 1474424)
Lika-MV, без проблем отвечаю. Тесты для нашей породы в России не являются обязательным условием. Я не делала своим собакам тесты. Родоначальница питомника умерла в 15 лет от онко - проблем у нее ни с глазами, ни с тбс, ни с коленями не было. Тех кобелей которых я привезла и в основном использовала в разведении, сами знаете - один немец, второй чех. Их предки и родители имели тесты и у всех (не беру 3-4 и далее колена) - даже носителей не было. Поэтому я посчитала не целесообразно такие тесты для себя делать. Тем более пары я составляю из собак своего разведения - тех кого я знаю, вырастила их и большинство собак из их родословной. Я в редких и исключительных случаях использую производителей друг их питомников и заводчиков. Я получаю то что и ожидаю и без сюрпризов. Те хозяева которые держат выпускников моего питомника кто пожелал сделать тесты - сдали и меня оповестили. Те случаи, которые я указала (3 собаки с коленом проблемным) - та пара которое это дала, естественно исключилась мною из разведения. Я не считаю что мои собаки лучше всех, но предпочитаю своих собак. Надеюсь я достаточно ясно изложила свою позицию.
Еще раз повторюсь, лучше б такого рода дискуссии переносились в тему другую, может какую-либо отдельную. 4 страницы разборов, это не очень корректно в отношении автора сей темы. Если есть вопросы ко мне лично задавайте в личку - я всегда вам отвечу. Больше в данной теме коментариев оставлять не буду.

Можете не комментировать, я просто констатирую факт, что если среди собак питомника имеются носители ПРА, то составление пар из собак своего разведения только увеличивает риск получения больных животных. Откуда-то ведь эти носители у вас взялись, а вы даже не знаете, от какого именно производителя))))
А про то, что вы "редко и в исключительных случаях используете производителей других питомников и заводчиков", промолчу пока. В этой теме действительно прозвучит как флуд. Пора уже вернуться к теме малого серебра. Может, кто еще что-то реальное предложит...

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.