Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Упали на пуделька - уже месяц прихрамывает (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66937)

Lika-MV 20.03.2016 22:07

Шанс Бижу Чейз, человек просто не всю информацию пишет и всё. Он же не озвучил здесь диагноз и схему предложенного ему лечения. До сих пор непонятно, в чём собственно проблема: что именно сломано, как именно предложено лечить? Таблетками перелом? Сначала написали про уколы, потом про таблетки. Для чего врач предложил приехать через неделю я тоже не поняла. Проконсультировать можно и по телефону. Видимо, для каких-то процедур, не укольчик ведь кольнуть? Вопросов больше, чем ответов.

tsilya-v 20.03.2016 22:08

А я в клинику Сотникова никогда не пойду, и не личное здесь, а в целом, а по костям, лучше его учениками воспользуюсь, просто им интересно помогать, а светилам уже нет((

Milena & Pruzinka 20.03.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1477440)
А я в клинику Сотникова никогда не пойду, и не личное здесь, а в целом, а по костям, лучше его учениками воспользуюсь, просто им интересно помогать, а светилам уже нет((

Я многих за это время перепробовала и переконсультировалась... ТРИ ведущих специалиста (один ученик Сотникова)однозначно говорили лечить мою собаку эвтаназией. тк она никогда не будет даже подобием живого существа способного хоть что то делать кроме как моргать глазами. И только наш лечащий и Сотников сказали - боремся! Прошло 1,5 месяца и 2 месяца после трагедии.. Вчера мы гуляли в Александровском саду, ели мороженное. Хоть и лечимся еще, но это адекватная собака. Живая и послушная. Моего Коккера в 2 года в свое время спас и вернул к жизни именно дуэт Сотников-Еремин, их совместная работа с этой собакой, после того как ее переехал жигуль. Собаке сейчас 17 лет, слепая, глуховата, но гоняет кошек по сей день!!

tsilya-v 20.03.2016 22:25

Ну так Лен это давно было) сейчас намсамом деле несколько по другому, да и дорого не оправдано((, а потом, я ж уже писала, что у нас в городе недовольных клиникой тьма, а когда можно сказать из первых уст узнала чем ещё занимаются, так волосы зашевелились, ради этики даже не обратилась бы(((

Шанс Бижу Чейз 20.03.2016 22:26

В том-то и дело, что хозяин писал о диагнозе и схему лечения незатейливую упомянул.

Цитата:

перелом тазобедренного сустава. <...> Назначения всё те же: ограничить движения, уколы, через неделю к нему
.

Если это вся консультация, то я стал бы искать другого врача. В своём городе я нашёл очень хорошего хирурга. Помог интернет - посмотрел о ком лучше всего отзываются собачники.

Milena & Pruzinka 20.03.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1477454)
Ну так Лен это давно было) сейчас намсамом деле несколько по другому, да и дорого не оправдано((, а потом, я ж уже писала, что у нас в городе недовольных клиникой тьма, а когда можно сказать из первых уст узнала чем ещё занимаются, так волосы зашевелились, ради этики даже не обратилась бы(((

в смысле давно? Первая собака да.. 15 лет прошло.
А с нынешней, с 20 января этого года лечимся. И именно благодаря ему от части у меня собака которая не только глазками хлопать может.
И я знаю несколько собак которых именно он спас.
Недовольные есть и будут всегда и у любого врача. Особенно который берется за тяжелые диагнозы..

Xusha75 20.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Milena &amp; Pruzinka (Сообщение 1477428)
если иметь желание, то это НЕ проблема.

Лен, это - ключевое. Многие не хотят копать глубоко и далеко, вверяют собачью судьбу тому, кто на месте и кто видит собаку. Плюс - не каждый врач согласится на консультацию. Тот же Сотников (либо другой врач) может согласиться на заочную консультацию, а местный лечащий либо хозы - нет. Вообще, это такая скользкая проблема. Из недавнего - пример с диро.
Да и чего греха таить: бывает, некоторые врачи считают ниже своего достоинства проконсультироваться с коллегой, а пациента, который предлагает такое, отправляют "в сад". Это не только в ветеринарии, это сплошь и рядом и в гуманитарной медицине.
Впрочем, конкретно в этом случае - чего гадать, придет ТС, надеюсь, он напишет диагноз, прогноз и назначения.

Milena & Pruzinka 20.03.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1477465)
Лен, это - ключевое. Многие не хотят копать глубоко и далеко, вверяют собачью судьбу тому, кто на месте и кто видит собаку. Плюс - не каждый врач согласится на консультацию. Тот же Сотников (либо другой врач) может согласиться на заочную консультацию, а местный лечащий либо хозы - нет. Вообще, это такая скользкая проблема. Из недавнего - пример с диро.
Да и чего греха таить: бывает, некоторые врачи считают ниже своего достоинства проконсультироваться с коллегой, а пациента, который предлагает такое, отправляют "в сад". Это не только в ветеринарии, это сплошь и рядом и в гуманитарной медицине.
Впрочем, конкретно в этом случае - чего гадать, придет ТС, надеюсь, он напишет диагноз, прогноз и назначения.

один не согласится- другой согласится.. вопрос действительно больше в желании хозяев

tsilya-v 20.03.2016 22:55

Вот я порой читаю, ладно переферия и там думаю толковые есть, но в Москве, что нет думающих ветов, что консультация Питерских нужна и дело не в возрасте отнюдь, есть молодые толковые, вот моя подружка юности сейчас практически не практикует и работает в фирме зоотоваров, но лучшего клинициста я даже искать не буду и со школьных лет была такая, другая моя соседка, уже не молодая, с одного курса с Ефимовым, тоже голова светлая, благо живем в одном дворе, тоже в клиниках уже давно не работает, но в помощи и бесплатной консультации точно никому не отказывает, а так Лена повезло тебе, что собака выжила, вон Лена Никандрова и не у Сотникова, а свою серую в прошлом году также отравленную уже из комы вытащила и абсолютно нормально все.

Milena & Pruzinka 21.03.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1477470)
Вот я порой читаю, ладно переферия и там думаю толковые есть, но в Москве, что нет думающих ветов, что консультация Питерских нужна и дело не в возрасте отнюдь, есть молодые толковые, вот моя подружка юности сейчас практически не практикует и работает в фирме зоотоваров, но лучшего клинициста я даже искать не буду и со школьных лет была такая, другая моя соседка, уже не молодая, с одного курса с Ефимовым, тоже голова светлая, благо живем в одном дворе, тоже в клиниках уже давно не работает, но в помощи и бесплатной консультации точно никому не отказывает, а так Лена повезло тебе, что собака выжила, вон Лена Никандрова и не у Сотникова, а свою серую в прошлом году также отравленную уже из комы вытащила и абсолютно нормально все.

Веты думающие есть.... я много с кем заочно общалась... никто не верил в то, что у меня собаки выживут... И да, в тяжелых случаях я обращусь к известным зарекомендовавшим себя врачам и клинике где есть необходимое оборудование. Поскольку даже отравление отравлению рознь...и яды разные... Мне собак не просто вытаскивали .... а возвращали с того света...... и " заново делали", тк последствия ужасающие... и отказ органов и гипоксия от неоднократной остановки дыхания и дважды и сердца, и погибшая часть мозга и много чего еще.... мы заново учимся всему..начиная от того как ходить, перешагивать барьерчики, да банально как кушать жидкое, твердое, кусочки и заканчивая остальным вещам которым учатся щенки и взрослые собаки (только многое на уровне инстинктов у них.. а мы сами... методом проб и тренинга). Не каждый врач за такое возьмется... и уж тем более малоопытный

tsilya-v 21.03.2016 22:40

Верить всегда надо, как без веры, хорошо, что органы выдержали, когда то по себе знаю, у меня тоже выдержали дважды, конечно есть некоторые последствия, но можно жить)))), терпения в восстановлении здоровья вам.

мистер А 22.03.2016 06:18

В Красноярске тоже есть врач Скобелев Н.Н....видела несколько собак которых он собирал после аварий,после того как пуделю лайка ногу оторвала и т.п....все не просто ходят а фиг угадаешь если не знал что было ДО....у нас из Хакасии-400км после каждого дтп к нему ломятся а тут в Красноярске не могут доехать...

tsilya-v 22.03.2016 11:11

Ну у нас то сейчас выбор большой, это когда-то только к Ефимову ехали и моя мама сама возила нашу первую с трещиной, а вопила наша так, что и не сомневались, что там серьезный перелом, а оказалась трещина, потом уже лет 10 последних тоже к нему ездили, а теперь уже рядом с домом по звонку, но все ж собаки не так часто лапы ломают, дтп уж в расчёт не беру, вот почему и люблю свою молодёжь как людей, почти у каждого дворня и собранная пос аварий.

AnTe 23.03.2016 06:05

Здравствуйте.
Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1477772)
В Красноярске тоже есть врач Скобелев Н.Н....видела несколько собак которых он собирал после аварий,после того как пуделю лайка ногу оторвала и т.п....все не просто ходят а фиг угадаешь если не знал что было ДО....у нас из Хакасии-400км после каждого дтп к нему ломятся а тут в Красноярске не могут доехать...

Так ведь сколько людей - столько и мнений. Я писал про Скобелева. А есть люди, которые рассказывают подобные истории, но про Недочукова.

А наша ветеринар посоветовала либо к Скобелеву, либо к Недочукову.

К Недочукову попасть было быстрее, поэтому поехали к нему. К тому же, в ЦентроВете точно знаю, оборудование на высшем уровне.

Вообще, интересна тенденция - люди с Москвы едут в Питер к известному специалисту. Ну неужели может быть настолько разница в специалистах, что в 12-милионном городе не нашлось своего специалиста? Ну, это просто мысли вслух.

AnTe 23.03.2016 06:11

По нашей Фросе. Уточнил. Жена тоже любитель нагнетать. Врач сказал, просматривается трещина. Но добавил, что "легко отделались". Какую-либо иммобилизацию исключил, сказал, что гипс на животном - не вариант.

Собственно говоря, по ссылке на питерскую клинику я то же самое и прочитал.

Выписка из осмотра:

Обнаружено при осмотре: объём движений в правом ТБС ограничен, мышечный корсет атрофичен. При проводке хромота опирающейся конечности. При максимальных отведениях назад правого ТБС острая боль.

Заключение: перелом по вертлужной впадине правого ТБС

Рекомендации и назначения:

* Превикокс 57 мг внутрь по 0.5 таблеток один раз в день - 10 дней
* Квамател 20 мг внутрь по 1/4 табл два раза в день за 15 минут до еды

Строгое ограничение в подвижности
Повторный осмотр через 10 дней

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.