Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Идеальный пудель какой он?(характер) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67179)

antoniaanton 07.05.2016 11:37

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С СОБАКОЙ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ:
— Похвала хозяина, вместо лакомства,
— Требование к факту выполнения упражнения, но не к качеству исполнения,
— Активное поощрение каждого нового успеха,
— Медленное повышение сложности упражнений,
— Избегание неудач на снарядах,
— Максимальное поощрение инициативы,
— Максимальное поощрение интереса, исследовательской деятельности.
Ольга спасибо !
Помню лекция в детском саду сына была так примерно такие-же принципы ,ребенок и собака -много общего!)))

МНС 07.05.2016 13:27

antoniaanton, ищите лучше издание "Зоопсихология и сравнительная психология" 2015 года.

Шанс Бижу Чейз 07.05.2016 13:58

antoniaanton, есть и другие интересные книги, но в этой материал систематизирован. Для самообразования самое то, на мой взгляд.

Шанс Бижу Чейз 07.05.2016 15:03

antoniaanton, а я вот совсем не уверен, что у вашего кобелька слишком низкая самооценка. Видимо, есть над чем поработать, но это всё не выходит за пределы нормы.

avi_back_to_black 07.05.2016 18:08

Шанс Бижу Чейз, MHC :)

TAIL 07.05.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1490604)
antoniaanton, ищите лучше издание "Зоопсихология и сравнительная психология" 2015 года.

http://www.koob.ru/sotskaya/

nataliak 10.05.2016 18:55

А у нас до сих пор ( 4,5 года ) один лает дома. Но не всегда (в плохую погоду вполне себе спит один дома и молчит), то есть под настроение и не сразу как уходим "песню" заводит. Но если все члены семьи одновременно уходят, а его не берут, то лай особо громкий и сразу. Орать может часами, судя по отзывам соседки.
Так что уходим строго по очереди, и по возможности его с собой везде берем.
Ветеринар в "Белом Клыке" сказал "высоко социализированный пес". А в остальном добрейшей души и моря обаяния большой пудель. Соседи его обожают, а он всех любит

Максим 11.05.2016 09:40

nataliak, нужен приятель. У моего сына цверг мог лаять и выть часами, они подобрали кошечку - подростка, и всё прекратилось. Вдвоем оставались спокойно, спали в обнимку, правда, шкодили вместе.

Snake 11.05.2016 13:46

Максим, не всегда срабатывает! У меня вот две их. Одна регулярно дома концерты устраивает! То повоет, то гавкает на любой шорох...

nataliak, и как это еще у вас соседи его обожают??! При таких воплях?

nataliak 11.05.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1491496)
nataliak, нужен приятель. У моего сына цверг мог лаять и выть часами, они подобрали кошечку - подростка, и всё прекратилось. Вдвоем оставались спокойно, спали в обнимку, правда, шкодили вместе.

Первые 3 года мой Даня жил вместе с кошкой, играли и спали рядом. Все равно орал один дома. Кошка год назад умерла (14,5 лет было) разницы в поведении нет. Чуть более лениво лаять с возрастом начал разве что. Ему мы нужны - двуногая компания. Как-то приехали в гости к моей тете, там 8 штук кошек, и один молодой кот очень приглашал нашего поиграть. Так все усилия были напрасны - Даня только ходил и меня караулил, чтобы я не ушла из поля зрения. Представьте ситуацию, в одной комнате 8 кошек ходят спокойно и норовят подойти понюхать Даню, а ему (большому пуделю) на всех них начихать, потому что он меня караулит и с меня глаз не спускает ))) Это же какую выдержку надо иметь...

nataliak 11.05.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1491548)
То повоет, то гавкает на любой шорох...

nataliak, и как это еще у вас соседи его обожают??! При таких воплях?

У нас на шум не лает совсем, только бегает слушать к двери. А когда все дома, лает если только команду "голос" сказать и вкусняшку показать.
Проводили эксперимент и оставляли диктофон. Лает обычно не сразу, может пройти 25 минут и начинает гавкать. Пытались ему оставлять диктофон с голосом хозяина, никакого эффекта 15-30 минут и начинает лаять.
Немного помог домик "антилай" с ультразвуком. Если верить диктофону, то лает, но реже "гав" раздается. Вот такой девайс у нас - http://pardi.ru/product_896.html
Этой зимой Даня приболел и совсем не лаял всю зиму, и дома оставался один тихо (соседка подтвердила). К весне выздоровел, настроение "боевое" и опять начал орать один дома.

Aikenka 11.05.2016 17:28

Иногда от лая помогает оставление собаки дома одной в.... наморднике. Ес-но намордник должен быть тщательно подогнан, чтобы не снимался самостоятельно.
Либо ошейник анти-лай.
Иногда помогает оставленный включенным телевизор.
С пёсика:
Цитата:

Здравствуйте! У меня .... сука 2.5 года. Сейчас начала орать, пищим "песни поем" когда все уходят... Меня соседи скоро пристрелят ( ребенок маленький появился ). Подскажите что делать? Может вторую завести собаку?
Цитата:

У меня две собаки, не помогло))
Причем лаять стал младший кобель ( он у меня немного того...).
Помогло включение телевизора. Уходила на работу-оставляла включенным телек.
Цитата:

У меня есть "лайка". Перепробовали кучу дорогих ошейников, начиная с Петтры за 7 тысяч. Соседи жаловались, муж в бешенстве. Никакие не помогали, ездили меняли, собаку на фирму возили, сказали, что уникум.
Помог дешевый ошейник Антилай с электрошоком и ультразвуком BK 208 (WT742) и эта зараза замолчала.
Молчит, пару раз взлаивает и все. Такая воспитанная, целовательная собака стала. Снимаю ошейник утром, на ночь одеваю опять. Периодически заряжаем аккумуляторы.
Но надо иметь ввиду, что собака не сразу соображает, за какое именно действие она получает предупреждение и наказание. Моя связала все на пятый день. Надо затягивать ошейник плотно, чтобы штырьки касались кожи и сам блок находился внизу.
Цитата:

Обычно хорошо помогает ошейник ВС-200. Но бывают уникумы, да. Некоторых затыкает намордник, глухой, плотно пригнанный, с тремя лямками, типа зоомастер. Лично использовала, потому могу проконсультировать, если что. Но надо подгонять, пожалуй, своими ручками - увы, не всем удается разъяснить устно, как это делается. Кое-кому из особо одаренных собачек приходится переставлять лямки - делать короче их, само собой дырки добивать для пряжки, ну и объяснять излишне трепетным хозяевам, что при комнатной температуре и нормальном режиме кормления собаке не обзятельно пить каждые два часа. Конечно, все это под контролем вначале, но - помогало реально многим, кому не помогла клетка и антилай. Даже от выгула в квартире помогло некоторым - средство "намордник" чудесным образом заткнуло "гадюк" и "грызунов" с трех сторон ))) и лай исчез. Не со всеми, на да - помогало.

nataliak 11.05.2016 17:49

Намордник применяли только по крайней необходимости (рано утром сбегать на 15 минут в магазин, когда все соседи спят еще). Намордник - это опасно тк на нервной почве собака начинает пыхтеть и слюни текут. А дальше если возникнет рвота, то есть риск, что собака в плотном наморднике задохнется. А свободный намодник не имеет особого смысла тк лает и еще даже активнее.
Телевизор не помог, если уж диктофон с моим голосом не помог, то у телевизора не было шансов )))
Электрический анти-лай не стали применять тк у нас со здоровьем не совсем все в порядке, кто его знает какие последствия будут.

EGOR 11.05.2016 18:00

nataliak, у вашего пуделя синдром "зацикленности на хозяине" (separation anxiety)

Меры воспитания/дрессировки:

1. Перед уходом как следует (до усталости) выгуляйте вашу собаку.
2. Не трогайте (обнимайте, успокаивайте, гладьте) собаку уходя из дома, не смотрите ей в глаза. То же - по приходе домой после отсутствия. Это дает собаке понять, что ничего особенного в вашем поведении (уходе-приходе) нету.
3. Если не можете вообще не проявить чувств к собаке перед уходом, общайтесь (прощайтесь) с собакой очень задолго до ухода, чтобы собака не связала эти два явления.
4. Свяжите ваш уход с чем-то приятным для собаки, дайте собаке долгоиграющее лакомство, например Kong наполненный лакомствами каждый раз когда уходите из дома.
5. "Сбейте" нежелательные ассоциации с вещами, предметами ухода у собаки (например, наденьте куртку-пальто и сядьте смотреть телевизор на час. или возьмите ключи, и ходите по дому с ними в течение получаса-часа)
6. Начинайте оставлять собаку сначала на короткие промежутки времени одну, постепенно увеличивая время отсутствия.
https://www.cesarsway.com/dog-behavi...ration-anxiety

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.