Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С родословной и без. Объясните, в чем смысл? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444)

Юта 08.07.2016 00:15

Шанс Бижу Чейз, если о таких случаях не известно,то значит,их и не было.Назовите хотя бы один,для примера.Собачий породный мир тесен,уже бы разнесли.

Юта 08.07.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503445)
Я несколько раз, каюсь, проезжал на красный свет светофора и ничего плохого со мной не случилось, но на основании этого я не делаю вывод о том, что ПДД ничего не стоят.

Вы нарушали закон(правило) -я про светофор.А где закон(или правило) о том,что владелец не имеет права вязать и выставлять СВОЮ собаку без разрешения заводчика?Ведь если он есть,то мы все его нарушаем, так же,как если бы проезжали на красный свет.Но нет такого закона(правила) .Пример Ваш не удачный.

Шанс Бижу Чейз 08.07.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1503447)
Вы нарушали закон -я про светофор.А где закон о том,что владелец не имеет права вязать и выставлять СВОЮ собаку без разрешения заводчика?Ведь если он есть,то мы все его нарушаем, так же,как если бы проезжали на красный свет.Но нет такого закона .Пример Ваш не удачный.

Не закон, а правила дорожного движения.
Впервые читаю, что владелец собаки должен спрашивать на что-то разрешение заводчика. Вы о чём?

Юта 08.07.2016 00:27

Шанс Бижу Чейз, а я уточнила-смотрите правку.Именно Правило.А где правило,запрещающие использовать владельцу свою собаку, как собственность?Нет такого(это я в продолжении Вашего примера о светофоре).Насчёт собственности-тему разве не помните,где юристы,а они же собачники,всем нам доказывали значение слова владелец и собственник?Именно я её и упомянула здесь,что неплохо бы...ну и т.д.

vary 08.07.2016 00:37

А мне иногда встречаются объявления ,что щенки от чемпионов,но вязка внеплановая и поэтому щенки без документов.Не понятно,что в такой вязке мешает оформить документы?

Шанс Бижу Чейз 08.07.2016 00:41

Цитата:

.А где правило,запрещающие использовать владельцу свою собаку, как собственность?Нет такого.
Полностью с вами согласен такого нет, но если, не дай бог, нам придётся доказывать право собственности на нашу же собаку, то никакое доказательство не будет лишним. О чём и писали наши юристы.

Шанс Бижу Чейз 08.07.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1503450)
А мне иногда встречаются объявления ,что щенки от чемпионов,но вязка внеплановая и поэтому щенки без документов.Не понятно,что в такой вязке мешает оформить документы?

Возможно не совсем от чемпионов, но прадедушка точно кем-то был :-)

Юта 08.07.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503451)
Полностью с вами согласен такого нет, но если, не дай бог, нам придётся доказывать право собственности на нашу же собаку, то никакое доказательство не будет лишним. О чём и писали наши юристы.

А почему МЫ должны доказывать,если даже правила такого нет,не то чтобы закона?Вот пусть тот,кому это надо и доказывает,заморится пыль глотать.Презумпция невиновности ещё не отменялась.И кста,раз даже не было известно ни одного подобного случая,всё это только слова и понты отдельных юристов.

Юта 08.07.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503453)
Возможно не совсем от чемпионов, но прадедушка точно кем-то был :-)

Я с такими общалась.Написано было в объяве-отец щенков Чемпион Брюселя....умора!
Причём,кобеля я этого лично знаю,мало того,он стоИт в родухах некоторых моих собак.И он Интер Чемпион.Но мне ответили,что я ни фига не понимаю в документах.Раз документ выдавался в Брюсселе,значит,Чемпион Брюсселя и всё тут :wink2:

Шанс Бижу Чейз 08.07.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1503454)
А почему МЫ должны доказывать,если даже правила такого нет,не то чтобы закона?Вот пусть тот,кому это надо и доказывает,заморится пыль глотать.Презумпция невиновности ещё не отменялась.И кста,раз даже не было известно ни одного подобного случая,всё это только слова и понты отдельных юристов.

Вот нашёл.
http://pravo-zoozahita.ru/reshenie-p...sti-na-sobaku/

Юта 08.07.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503457)

Вы не внимательно прочли.Там указано,что ВЛАДЕЛЬЦЕМ в родухе указан истец.То есть как раз тот,кто и оспорил владение собакой(и он прав).А ответчик не смог подтвердить,что он в данный момент владелец(хотя и купил эту собаку у истца),потому что купля-продажа была на словах.То есть,не произвёл,скорее всего ,смену владельца в родухе.Так что,Ваш пример снова не удачный.Поди ,не поделили чего истец(заводчик) и покупатель,вот и побили горшки.Вывод-заключать надо договора или смену владельца вовремя делать.А может,смена владельца и не входила в планы заводчика,когда он собачку на себя оформлял перед продажей.

Шанс Бижу Чейз 08.07.2016 01:21

Юта, это просто пример того, что такие споры имели место.

Шанс Бижу Чейз 08.07.2016 01:23

Цитата:

Ваш пример снова не удачный.
Вы будете стоять насмерть до последнего :-) поэтому беседу на эту тему прекращаю.

Юта 08.07.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503461)
Юта, это просто пример того, что такие споры имели место.

Ну так это споры не о том,о чём мы ведём разговор.А как раз наоборот,в подтверждение,а именно-кто указан владельцем в родухе у собаки,тот и прав)))тот и может распоряжаться своей собакой по своему усмотрению,потому что он и есть собственник.

Юта 08.07.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503463)
Вы будете стоять насмерть до последнего :-) поэтому беседу на эту тему прекращаю.

Хорошо,что Вы сами поняли,что Ваши примеры неудачные в данном случае)))Правил(в отличие от светофоров) о запрете на распоряжение владельцами своими собаками нет- это раз, пример про суд-так там как раз официальный владелец и выиграл(тот,кто указан в родухе)...это два)))

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.