![]() |
Что тут говорить про взрослых стандартов, если даже у меня с моим 4-х месячным Гуфиком вчера была история...
Гуляет ребенок с папой, вижу их издалека, Гуфик на длиииииином шнуре-поводке, думаю - уточню заранее, не боится ли ребенок собак, чтоб Гуфика зря не одергивать, если он слишком близко пройдет. Папа отвечает, что не боится, все хорошо; я говорю что щенок добрый и всех любит; ребенок довольный, мы спокойно проходим мимо. Возвращаемся, ребенок узнает щенка, идет к нему, Гуфик тоже безумно рад, но тут папа одергивает ребенка, мол "не иди к нему, он красивй, но вдруг он тебя за попу ам!". Ребенок сразу теряет улыбку, начинает жаться к папе, косится на Гуфика с опаской. Хотя еще секундой ранее он хотел контакта, тем более что "разрешение" на контакт от меня и от щенка было получено. И вот что это было? И вот зачем так делать? А в следующий раз ребенок заранее начнет боятся собаку. |
У нас совсем по-другому. Стоит появиться в парке, тут же отбоя нет от детворы. Мамы подводят, дедушки - бабушки, папы . За всё время лишь один мужчина, проходя мимо с ребенком, прошипел "держите их подальше!". Как-то гуляю в парке с маленькой внучкой, а она у меня хорошенькая, так мальчик подбежал и давай моих собак гладить. Папа подходит и говорит: " Вот дурачок! Смотри, какая девочка! А ты всё - собаки, собаки!" Нет у нас негативизма к собакам, не встречала его ни разу. Дети собак совсем не бояться, и родители им ничего такого не внушают. Странно об этом читать.
|
У нас 50 на 50.Кто-то в восхищении,а кто-то в ужасе.Очень часто молодые возмущаются,что без поводка,права качают,а сами при своих же детях распивают,пожилые чаще всего благожелательно относятся,дети частенько оравой подлетают и без спроса сразу гладить,тут уж в пору собаку спасать от такого натиска.
|
Это какое-то коллективное.... в Жуковском у нас очень благожелательно относятся к собакам, никто не протестует, если ты заходишь с собакой в магазин, в мясную палатку на рынке я попервой тока голову свою просовывала, но сам владелец всегда нас с Артохой приглашал войти внутрь. В городском парке принято, что практически все собаки гуляют без поводков, ессно не там, где детская часть с атракционами, но и в другой части ходят мамы с колясками и маленькими детьми, бегают спортсмены. Никогда ни от кого я не слышала возмущения, вот ни капельки, мамки вынимали деток из сидячих колясок, чтоб они поиграли с Арто в мячик. В городе на 100 тыщ населения две собачьих площадки. Здесь ( в ВН) совсем другая ситуация, другой настрой населения. Жена коллеги супруга мне это летом подтвердила - да в этом городе очень боятся собак. На 200 тысячный город нет ни одной собачьей площадки ((((
|
nyur, а мы в Новгороде встречали только самое доброжелательное отношение! С большим пуделем многократно гуляли по территории Кремля, фотографировали с кремлёвскими памятниками, у Кремля ходили по сувенирным рядам, и слышали только добрые слова:).
В кафе у Юрьева монастыря не возражали, чтобы мы с собакой посидели. А уж как там САС!В празднично проходит! Особенно конкурсы, и особенно конкурсы юных хендлеров! Детей с собаками представляют каждого персонально, ребенок с собакой пробегает большой круг под музыку и аплодисменты, потом все участники показываются вместе, а награждают практически каждого! Все это с комментариями ведущего, с музыкальным сопровождением. Я такого детского конкурса нигде не видела, до слёз расстрогалась:). Очень люблю с собакой в Новгород ездить.:) |
В центре возле кремля в принципе люди в благодушном состоянии) в кремль не ходили с собакой - у ворот табличка запрещающая, а мы законы уважаем.
У Юрьева монастыря кафе нету вроде. Может у Витославиц? Я летом вспотела искать, где в городе отметить др мужа, чтоб хоть на веранде можно было с собакой быть , все реагировали так, будто я крокодила собираюсь привести (( |
Алиса, и вы тут мельком в гости, это всегда не то, что жить постоянно
|
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |