Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коричневый ген в белом окрасе (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68395)

Юлия Корж 23.12.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1541046)
А я считаю, что этот помет и др пометы этого питомника, где появляись коричневые щенки, очень интересные с точки зрения генетики окрасов. Конечно, белые с коричневыми нрсами дб проданы, как брак. Но в остальном оч интересно.
Как ведет себя коричневый окрас у др щенков?
Кто-то бьется коричневых получить, линии вывести, а тут они сами в руки плывут.

Мы это уже проходили...Коричневые из таких пометов выцветают очень быстро(цепляют ген осветления от белого родителя)

Юлия Корж 23.12.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1541063)
Aikenka, я так поняла, что в этом помете есть коричневая сука. Или это другой?

Это другой помет.от двух белых имеющих коичневого предка
второй помет (где коричневый щенок от бело черной комбинации)

Aikenka 23.12.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Леггеро Данзатори (Сообщение 1541001)
и еще отмечу - если хотелось Юлия Корж сделать обсуждение именно этой проблемы "коричневый ген в белом окрасе" то прежде чем использовать мои посты и мои фото надо было у меня спросить разрешения. Этот ее жест не корректен. А модераторы видимо еще и поддерживают.
Я не против обсудить такую тему, так как не у одной меня эти "печеночные носы" вылезают. И возможно хотелось бы на эту тему услышать специалистов по генетике - кто глубоко изучал эту проблему.

Отвечу на это , как модератор:
пользователь Юлия Корж попросила меня выделить разговор из "продажной" темы, так как на прямой вопрос другого заводчика, брак это или норма, вы ответили:

Цитата:

Сообщение от Леггеро Данзатори (Сообщение 1517057)
это не брак.

И затем уточнили:

Цитата:

Сообщение от Леггеро Данзатори (Сообщение 1517070)
Lika-MV, конечно же в белых желательно черные носы, но тут "сработали" шоколадные гены предков и у самих щенков больше тенденция к темному цвету. Вот если б они были очень светлые и с участками депигмента - тогда б это был брак.
...

Если бы тема висела ещё как нужная для продажи, то я бы, конечно, задалась целью и просто перенесла бы весь разговор и иллюстрирующие его фото с помощью точных цитат.
Но, посколько вы написали, что все щенки проданы и закрыли тему, я пошла более простым вариантом - удалили посты, касающиеся непосредственно продажи и оставила те, где есть нужная информация: фото, родословная и сама дискуссия.
Считаю, что это правильно.

Леггеро Данзатори 23.12.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1541063)
я так поняла, что в этом помете есть коричневая сука. Или это другой?

это в другом помете есть коричневая сука - отец тот же, а мама черного окраса другого происхождения.
До этого был помет от черно-белой вязки там не было ни одного белого щенка, зато родились черные и шоколад

МНС 23.12.2016 13:35

Len4ik, а как от двух белых собак может появиться коричневый щенок?

Сейчас в двух пометах тоев, от сук родственного происхождения и разных черных кобелей подрастает по коричневому щенку. Ждать от этих щенков хорошего коричневого окраса трудно. Посмотрим, конечно. Но боюсь, что не покажут!
Но я теперь мы решили, что свою суку, аналогичного происхожения мы протестируем на предмет носительства генов коричневого окраса, во избежании выщепления щенков с коричневой пигментацией.
Ничего интересного в этих экспериментах я не вижу, ни для белого, ни для коричневого. А владельцам черных пуделей, было бы интересно проанализировать, как с возрастом меняться окрас собак, имеющих в родословных и белых и коричневых.

Len4ik 23.12.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1541064)
Мы это уже проходили...Коричневые из таких пометов выцветают очень быстро(цепляют ген осветления от белого родителя)

Прям все без вариантов? Или некоторые остаются приличного цвета?
Коричневые цветут и от коричневых и от черных...
На дп была потрясающая коричневая-. Грейс Келли, уже в ветеранах, а цвет, как у промежутка. Жаль, что от нее не было щенков.

Sorbonna 23.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Леггеро Данзатори (Сообщение 1514046)

тут не только нос

Леггеро Данзатори 23.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1541069)
Если бы тема висела ещё как нужная для продажи, то я бы, конечно, задалась целью и просто перенесла бы весь разговор и иллюстрирующие его фото с помощью точных цитат.
Но, посколько вы написали, что все щенки проданы и закрыли тему, я пошла более простым вариантом - удалили посты, касающиеся непосредственно продажи и оставила те, где есть нужная информация: фото, родословная и сама дискуссия.
Считаю, что это правильно.

но вообще-то вы хотя бы потрудились уведомить меня о ваших действиях, так как использовали мои фотографии и моего помета. Но раз уж сделали - то сделали, я не буду разводить ненужные разговоры по этому поводу, но впредь прошу ставить в известность. Это элементарные правила уважения к участникам форума

Len4ik 23.12.2016 13:39

МНС, тк в разделе о щенках есть тема с коричневым щенком, а в этой теме исходные удалены, вот я и посмотрела невнимательно, решила, что это один помет.

Леггеро Данзатори 23.12.2016 13:39

кстати, если говорить про шоколадный окрас, то даже при отсутствии белых предков некоторые особи перецветают и выцветают до неузнаваемости. Так что это только предположения что во всем виноват ген от предков белого окраса

МНС 23.12.2016 13:39

Len4ik, белый окрас это сильно осветленный рыжий. Генов-осветлителей целый комплекс и действие многих проявляется с возрастом. Они оказывают действие и на коричневый окрас. Ждать от таких собак хорошего коричневого не приходится. да и проходили такое уже не раз....

Юлия Корж 23.12.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1541074)
Прям все без вариантов? Или некоторые остаются приличного цвета?
Коричневые цветут и от коричневых и от черных...
На дп была потрясающая коричневая-. Грейс Келли, уже в ветеранах, а цвет, как у промежутка. Жаль, что от нее не было щенков.

Пока достоверных данных не было...У Марии Николаевны больше сведений на этот счет.Все что видела я -так или иначе выцветало не позднее 4 лет.

Если бы наш стандарт допускал в ринги светлокоричневое(сильвер ти)то я очень даже заинтересовалась бы этой сукой)))Но брать большого пуделя с заведомой невозможностью ходить на выставки я не могу)))и красить не желаю-ни собак, ни носы...

МНС 23.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1541075)
тут не только нос

Это типичный палевый щенок с генотипом bbee когда-то они были в стандарте и ходили в коричневых рингах( во всяком случае во МГОЛСе было именно так) и использовали в коричневом разведении. Это вовсе не способствовало улучшению коричневого окраса. А потом из числа стандартных их вывели.

Len4ik 23.12.2016 13:44

Короче, печаль с коричневыми. От белых цветут в 3-4 года, от коричневых цветут, от черных тоже :)

Леггеро Данзатори 23.12.2016 13:45

в помете том (про который пошел сыр-бор) 3 щенка с такими носами. У парней он печеночный, а у девченки - он набирал цвет и становился более темным. Ее забрали на днях и на момент передачи щенка он был очень насыщенного темного тона, конечно ж не черный, но довольно темного тона. Ее купили на диван, но будут поддерживать со мной контакт и стричься у меня. Так что в дальнейшем я смогу ее сфотографировать в более зрелом возрасте чтоб посмотреть как ведет себя пигмент (ну это лично для меня, но если кому сильно любопытно, то могу потом скинуть ее фото)

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.