Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В каком возрасте можно забирать щенка от матери? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68949)

vary 08.04.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1557685)
Бедные щенки ..........
...мне больше нечего в этой теме делать....хоть век живи,всё равно дураком помирать...

Это к моему вопросу относится?

мон ренессанс 08.04.2017 23:39

Ну, ежели вернуться к сабжу темы, к тому же вполне конкретно сформулированнному в заголовке темы, могу сказать следующее.
Безотносительно к конкретным/индивидуальным ситуациям. В частности, особенностям той-пород.
По правилам ПП РКФ актирование помётов производится не ранее 45-дневного возраста, при условии выхода всех молочных зубов. Т.е. должна быть обеспечена возможность для актирующего определиться с прикусом и комплектом тех зубов, что требуются в этом возрасте по стандарту породы - 4 клыка, 12 резцов (сверху-снизу). Премоляры-моляры, разумеется, не рассматриваются.
После этого щенки могут быть продаваемы. В случае сомнений, щены оставляются на временнОй переосмотр, либо бракуются.

От себя скажу. Я считаю, что 45-дневный возраст расставания щена с матерью вполне себе физиологичен.
Да, очень неплохо, когда щен задерживается под матерью до 2-3 месяцев, особенно при условии, что там ещё присутствуют непроданные сибсы. И дело уже не в грудном вскармливании, а в том периоде социальной адаптации, которой научает щенка мать и сибсы. Вот так вот, внутри своей группы. Игры/сражения щенков, равно как и наущения их матери - это бесценно.
Но тут весь затык уже пойдёт в сроках вакцинации, сопряжённой со сроками продажи.
То есть. Ежели щенок задержался у заводчика до двух месяцев, далее незамедлительно должна последовать первичная вакцинация. Через 10-14 дней - ревакцинация. Плюс время на карантин (порядка опять же пары недель). Итого, всё это время щен не может быть продаваем. Ну, это если по уму....

Синеглазка 09.04.2017 05:58

vary, да, правильно.
Прививают щенков лучше дома. У нас, кроме меня, есть несколько врачей, которые придут с вакциной с сумкой-холодильником в чистый день, до этого не посещая других взрослых животных.
Естественно, что щенку вводят при корм в три недели и к полутора месяцам щенок питается не только молоком, но и пищей.
Такие собаки более здоровые, у них нет проблем с кожей и ЖКТ.

Убирать обувь, антимоскитные сетки на окнах.

В питомниках, где владельцы постоянно общаются с другими собачниками, возят других собак на выставки намного больше шансов подхватить инфекцию.

Нужна нормальная глистогонка от круглых по циклу, кормить первые дни тем же, что и в доме заводчика, вода кипяченая или бутилированная.

vary 09.04.2017 06:08

Синеглазка, а если в доме другие собаки,естественно ,обработанные и привитые?

Синеглазка 09.04.2017 06:11

Если щенков до полной вакцинации передают в другой город, прививаем паппи.
После инъекции щенок несколько дней должен быть у заводчика, смена обстановки + выработка антител - большой стресс.

Ещё много зависит для чего берут щенка. Спортсмены предпочитают в 1,5 мес. Они воспитывают под себя, если для выставок и есть сомнения зубы-яйки, то берут попозже.

Синеглазка 09.04.2017 06:13

vary, зависит от эпизоотической обстановки.
В некоторых городах вернулся парво.
Я бы тогда паппи привила и потом через 7-10 дней забрала.
Хотя спортсмены у нас берут и без паппи, но я перестраховщица.

vary 09.04.2017 06:23

Синеглазка, я Вам в личку написала.

vary 09.04.2017 07:04

Синеглазка, СПАСИБО!

Синеглазка 09.04.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1557669)
И именно поэтому его бессмысленно прививать ранее, в частности 2-х месяцев - де, иммунитет, полученный от матери, не даст щену сформировать собственные антитела. Т.е. нужен некоторый временнОй люфт, после отъёма от матери.
Чот, я опять не догоняю....Ну нельзя же считать, что антител, полученных щеном с молозивом, ему хватит на всю оставшуюся жизнь...
Да и мало ли историй, где помёты гибли пачками. По вскрытии - от инфекционных заболеваний.

Здесь у врачей такая ошибка: они считают, что когда антиген попадает в организм, он инактивируется антителом по принципу хим реакции.
Одного вещества столько, второго столько. Кого больше, тот и победил.

Но организм - объект биологический.

Бактерии и вирусы множатся, равно как и антитела.

Антиген даёт импульс к выработке антител.

На этом и ревакцинация основана.
Было столько антител после первой прививки, ревакцинировали, их стало больше.

Естественно, иммунная система должна быть зрелой, то есть способной дать иммунный ответ. И именно зрелость системы и определяет силу этого ответа.

Elvira 09.04.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1557497)
Дите должно три месяца мамкой питаться

А разве можно питаться мамкой до 3 месяцев привитому 2-х месячному щенку?

Синеглазка 09.04.2017 17:42

Elvira, если сука кормит и ей не в тягость, то - можно. В чем проблема?

Elvira 09.04.2017 17:50

Синеглазка, вроде как щенок должен сам начать вырабатывать антитела после прививки, а не продолжать их получать с молоком от матери.

Синеглазка 09.04.2017 18:31

С молоком антитела не получают.
Получают с молозивом.

Elvira 09.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1557764)
С молоком антитела не получают

В молозиво антител конечно намного больше, но разве в молоке антител нет совсем?

Elvira 09.04.2017 18:57

Цитата:

Первоначальную защиту от инфекций маленькие щенки получают, питаясь молоком матери. Щенков, которых отняли от матери надо прививать не ранее чем через 10 дней после отъема, так как в их организме уже есть антитела, полученные с молоком, если, конечно у матери имеется иммунитет, то есть ее прививали заводчики.
Вот даже рекомендуют вообще отнять щенков от матери за 10 дней до прививки. А уж продолжать кормить молоком матери после прививки, это я такое слышу впервые.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.