![]() |
Вот так выглядiли дипломы в 70-хх, етот диплом, первое место, приз и медаль мы получили в средней возрастной группе nа след. год в 1975. В ринге было около 35 собак.
http://s19.radikal.ru/i192/0907/80/1f7c8c33b3d2.jpg |
LioudmilaSherman, Люд, так ты может и стрелять умеешь?! :crazy: :biggrin: :brsh: :hah:
EGOR добавил(а) [date]1248380545[/date]: ой, дипломчик....:) |
Цитата:
|
а зачем ты их приберечь хотела?????????????
|
Цитата:
http://s11.radikal.ru/i184/0907/ad/06845d9fc025.jpg:rev: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1248381391[/date]: Цитата:
|
мдяя.... мальчиш-кибальчиш просто :bud:
|
Цитата:
Никак не могу согласиться: в те времена движениям уделяли большое внимание, на рыси намного легче скрыть многие недостатки, а вот при медленном шаге , да еше при множестве кругов подряд ничего не скроешь. Могу сравнить движения на ринге доберманов тех лет и сейчас ( в России) . Раньше доберманов показывали на МЕДЛЕННОМ шаге под горло и иноходь считалась ПОРОКОМ, если доберман медленно шел иноходью, то не получал выше "хорошо". В 2005 году на выставке в Питере я особенно следила за движениями доберманов, многие даже в рыси демонстрировали иноходь, свободных легких движений , какие должны быть у доберманов, я практически не увидела. Хендлеры в основном обрашали внимание на стойки ( с двойным хендлингом), и похоже даже обижались, когда их просили подвигаться чуть больше 2-х кругов. :crazy: Многие владельцы современных доберманов уверенны, что в шаге доберман ДОЛЖЕН двигаться иноходью. :crazy: Для меня ето явилось шоком, хотя поразмыслив и увидев выставочные кондиции собак, поняла, что двигаться легко и свободно при такой массе им ОЧЕН" проблематично. :biggrin: Кстати, если посмотреть историю создания породы доберман, то можно узнать, что создатель породы Л.Доберман стремился создать породу неутомимую, с легкими движениями, способную бежать за его повозкой собирателя налогов на большие расстояния. Хотела бы я посмотреть, как пробегут выставочные доберманы хотя бы 5 км. :wink2: В те далекие времена в рингах приходилось и ходить много кругов ,и бегать , слишком многочисленные ринги разбивали на несколько частей, выставлять, например, ВЕО приходилось нескольким хендлерам, одному продержаться столько часов было сложно. Все получали подробное описание, первым было тяжелее всех, их описывали последними.:hah: |
Ой, Люд, и не говори... Как вспомню эти многочасовые ринги овчарок, ноги отваливались... Но ведь бегали... :str:
Да и в пуделиных рингах в далекие 70-е тоже было по 30 собак иногда :vis: Я с Гошей как-то посчитала круги - 18 кругов (и не маленьких!) прежде чем судья определился с выбором. И потом еше пара чтобы убедиться, что правильно расставил:) :shuffle: |
Да уж! Ходили и ходили кругами и бегали и еще судья в микрофон объяснял про каждую собаку, почему выбрал эту, а не эту собаку например. Даже в Баку в то время были большие выставки, их было несколько за год, весной и осенью 2 больших всепородных выставки на стадионе и была парочка более мелких, в основном для декоративных, охотничьих на территории клуба, место позволяло, вообще у нас было очень уютно, председателя нашего звали Людмила Петровна Сивкова, а мама, я ей помогала, вела при ДОСААФ секцию пуделей.
|
Цитата:
Мои воспоминания о выставках,когда у меня ещё не было собаки,это взгляд со стороны.К сожалению к пуделям я относилась равнодушно и кроме воспоминаний о том,что их было очень-очень много и экспертиза проходила долго и утомительно, и для собак, и для владельцев,ничего особенно не помню.В 80 годы стало много серебристых пуделей.Вспомнила такой курьез:тонированного серебристого,как раньше подсиняли седину феолетовыми чернилами,хозяйка уверяла,что это натуральный цвет собаки :lol: :lol: |
Татьяна, спасибо за представление себя.
Цитата:
Такое интересное "пасхальное яичко" получилось:shuffle: :crazy: :biggrin: |
Цитата:
|
OlgaSanna ,в данном случаи,я имела в виду Киспаса и Рэд Рэволюшн ф.д.Салана.
|
Рэд Революшн и Рэд Радиане - да, первые, а вот Киспас, кажется (если мне память не изменяет) уже из гораздо более поздних будет))))первого красного я увидела в Минске на выставке ВПК - это был Мандарин ф. Энгельблик (Баклушина) и Ред Революшена, еще молодого в январе 1992 года...... вроде я правильно помню.... Мандарин первый красный пудель был в СССР.........
|
Татьяна, спасибо за ответ.:smile:
Не хочу никого расстраивать, но в Москве первые красные появились в НАЧАЛЕ 80-х. |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |