Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Выставка собак в Москве 1957 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6963)

LioudmilaSherman 23.07.2009 23:19

Вот так выглядiли дипломы в 70-хх, етот диплом, первое место, приз и медаль мы получили в средней возрастной группе nа след. год в 1975. В ринге было около 35 собак.
http://s19.radikal.ru/i192/0907/80/1f7c8c33b3d2.jpg

EGOR 23.07.2009 23:20

LioudmilaSherman, Люд, так ты может и стрелять умеешь?! :crazy: :biggrin: :brsh: :hah:

EGOR добавил(а) [date]1248380545[/date]:

ой, дипломчик....:)

LioudmilaSherman 23.07.2009 23:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, Люд, так ты может и стрелять умеешь?! :crazy: :biggrin: :brsh: :hah:

EGOR добавил(а) [date]1248380545[/date]:

Лен, да легко! Еше в школе стрелять учили, правда, на стрельбише в первый раз хотела пульки в коробочке приберечь на потом и стала заряжать теми, что вокруг валялись, а инструктор, как заорет: " Дура, ты что стрелянные гильзы в ружье запихиваешь?":crazy:

na minutku 23.07.2009 23:33

а зачем ты их приберечь хотела?????????????

LioudmilaSherman 23.07.2009 23:35

Цитата:

[B]

А ето те, кто дипломчик получили:
http://s11.radikal.ru/i184/0907/ad/06845d9fc025.jpg:rev:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1248381391[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
а зачем ты их приберечь хотела?????????????
Ну дык, догадайся... на светлое будушее...:wink2:

na minutku 23.07.2009 23:39

мдяя.... мальчиш-кибальчиш просто :bud:

LioudmilaSherman 24.07.2009 00:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Lea2008, скорее - движение рысью (только на свободном поводке) показывает больше, чем шаг. Но, насколько я понимаю, в те времена движениям уделялось меньше внимания.
Вика ,
Никак не могу согласиться: в те времена движениям уделяли большое внимание, на рыси намного легче скрыть многие недостатки, а вот при медленном шаге , да еше при множестве кругов подряд ничего не скроешь.
Могу сравнить движения на ринге доберманов тех лет и сейчас ( в России) .
Раньше доберманов показывали на МЕДЛЕННОМ шаге под горло и иноходь считалась ПОРОКОМ, если доберман медленно шел иноходью, то не получал выше "хорошо".
В 2005 году на выставке в Питере я особенно следила за движениями доберманов, многие даже в рыси демонстрировали иноходь, свободных легких движений , какие должны быть у доберманов, я практически не увидела. Хендлеры в основном обрашали внимание на стойки ( с двойным хендлингом), и похоже даже обижались, когда их просили подвигаться чуть больше 2-х кругов. :crazy: Многие владельцы современных доберманов уверенны, что в шаге доберман ДОЛЖЕН двигаться иноходью. :crazy: Для меня ето явилось шоком, хотя поразмыслив и увидев выставочные кондиции собак, поняла, что двигаться легко и свободно при такой массе им ОЧЕН" проблематично. :biggrin: Кстати, если посмотреть историю создания породы доберман, то можно узнать, что создатель породы Л.Доберман стремился создать породу неутомимую, с легкими движениями, способную бежать за его повозкой собирателя налогов на большие расстояния. Хотела бы я посмотреть, как пробегут выставочные доберманы хотя бы 5 км. :wink2:
В те далекие времена в рингах приходилось и ходить много кругов ,и бегать , слишком многочисленные ринги разбивали на несколько частей, выставлять, например, ВЕО приходилось нескольким хендлерам, одному продержаться столько часов было сложно. Все получали подробное описание, первым было тяжелее всех, их описывали последними.:hah:

EGOR 24.07.2009 02:55

Ой, Люд, и не говори... Как вспомню эти многочасовые ринги овчарок, ноги отваливались... Но ведь бегали... :str:
Да и в пуделиных рингах в далекие 70-е тоже было по 30 собак иногда :vis:
Я с Гошей как-то посчитала круги - 18 кругов (и не маленьких!) прежде чем судья определился с выбором. И потом еше пара чтобы убедиться, что правильно расставил:) :shuffle:

JASMIN 24.07.2009 10:32

Да уж! Ходили и ходили кругами и бегали и еще судья в микрофон объяснял про каждую собаку, почему выбрал эту, а не эту собаку например. Даже в Баку в то время были большие выставки, их было несколько за год, весной и осенью 2 больших всепородных выставки на стадионе и была парочка более мелких, в основном для декоративных, охотничьих на территории клуба, место позволяло, вообще у нас было очень уютно, председателя нашего звали Людмила Петровна Сивкова, а мама, я ей помогала, вела при ДОСААФ секцию пуделей.

Татьяна 24.07.2009 17:41

Цитата:

Татьяна, представьтесь пожалуйста для незнаюших вас. Как долго в собаководстве, с какими собаками?

[/B]
С отроческих лет грезила собаками,как в мультике"Варежка",только там всё хорошо закончилось,а у меня первая собака появилась только в 2000 году, так складывались обстоятельства...Первым был красный карликовый Тэдди,сын Адониса с Семеновской,внук Киспаса.К сожалению он погиб в 14 месяцев...Через 6 месяцев появилась красная малая Тэсса ,тот же отец,но мать родная сестра матери Тэдди.Многократно выставлялись и один раз были щенки от Викинга из Алого Паруса(Милорд Золотой Лев+Рэд Революшен ф.д.Салана).Кто занимается красными пуделями,знают этих первых собак.Никогда не думала ,что заведу пуделя,считала эту породу не серьезной...Знакомая предложила щенка от своей собаки...и теперь не жалею.
Мои воспоминания о выставках,когда у меня ещё не было собаки,это взгляд со стороны.К сожалению к пуделям я относилась равнодушно и кроме воспоминаний о том,что их было очень-очень много и экспертиза проходила долго и утомительно, и для собак, и для владельцев,ничего особенно не помню.В 80 годы стало много серебристых пуделей.Вспомнила такой курьез:тонированного серебристого,как раньше подсиняли седину феолетовыми чернилами,хозяйка уверяла,что это натуральный цвет собаки :lol: :lol:

EGOR 24.07.2009 17:49

Татьяна, спасибо за представление себя.

Цитата:

Вспомнила такой курьез:тонированного серебристого,как раньше подсиняли седину феолетовыми чернилами,хозяйка уверяла,что это натуральный цвет собаки
- я тоже вспомнила такой же курьез, но со стандартным абрикосом тогдашним, полученным наполовину из малых-переростков. Собачка пришла на выставку слегка зеленовато-лимонного цвета. Хозяйка тоже утверждала, что это натуральный цвет собаки. Как потом выяснилось, кто-то посоветовал подкрасить псинку... отваром луковой шелухи!!! :crazy: :crazy:
Такое интересное "пасхальное яичко" получилось:shuffle: :crazy: :biggrin:

OlgaSanna 24.07.2009 19:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Кто занимается красными пуделями,знают этих первых собак.
Первых? Татьяна, можно подробнее? Вы кого имеете в виду?:smile:

Татьяна 24.07.2009 21:34

OlgaSanna ,в данном случаи,я имела в виду Киспаса и Рэд Рэволюшн ф.д.Салана.

ambercountry 25.07.2009 00:11

Рэд Революшн и Рэд Радиане - да, первые, а вот Киспас, кажется (если мне память не изменяет) уже из гораздо более поздних будет))))первого красного я увидела в Минске на выставке ВПК - это был Мандарин ф. Энгельблик (Баклушина) и Ред Революшена, еще молодого в январе 1992 года...... вроде я правильно помню.... Мандарин первый красный пудель был в СССР.........

OlgaSanna 25.07.2009 00:24

Татьяна, спасибо за ответ.:smile:
Не хочу никого расстраивать, но в Москве первые красные появились в НАЧАЛЕ 80-х.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.