Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Собаку расстреляли из окна жилого дома!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7099)

Kenia1976 24.08.2009 10:55

Есть две русские пословицы, которые хорошо отражают ситуацию............"Береженого Бог бережет" и "Хорошо там, где нас нет".

Рыжик 24.08.2009 11:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
"Береженого Бог бережет"
А как от таких уберечься? Пойди догадайся, откуда шмальнут... А безнаказаность таких только раззадорит и подстегнёт.

Да, до "цивилизованности" нам далеко. Потому как цивилизованные методы у нас малоэффективны. А тот, который действенный, - это по старинке - устроить уроду тёмную :diablo:

Kenia1976 24.08.2009 11:21

В том, что у нас не работают законы, мы отчасти виноваты и сами, как граждане. Мы не исполняем законы "по-мелочи", кто больше и далее как снежный ком. "Темная" не исправит положение............вся беда в наших ГОЛОВАХ и сознании.....С таким же результатом дед недавно пальнул в детей, которые "шумели".............во дворе.....Точно также люди расстреливают в "цивилизованных" странах группы детского сада. Эта проблема всеобщей ожесточенности и тупого равнодушия становится интернациональной, как ни печально.

Наталия Дмитриева 24.08.2009 12:11

Я вчера виделась с Ксюшей, хозяйкой Бурана. Она рассказала, что не гуляла со своей собакой там, где стреляли. Она просто шла мимо с Бураном на поводке. Более того, она была не одна, а со своей знакомой. Выстрела было два. Один попал в собаку, второй "брякнул" где то рядом. Вчера же вечером я переговорила с милицейской начальницей. Так поговорила, на "Вась-вась". Она сказала, что никто этим вопросом заниматься не будет. Участковому это не надо. Он пришлёт стандартную отписку. Я заикнулась, было, про указание "сверху". Но ответ был таков: "Да у нас до хрена таких указаний! Не человека же "завалили"!" . В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мы подумываем о том, чтобы самим начать розыск стрелка.Теоретически мы представляем, как это сделать, а вот практически....

Svetus'ka 24.08.2009 14:09

Наталия Дмитриева, а вы позиционируйте, как покушение на человека. Есть у них и служба собственной безопасности, может туда обратиться? это те, кто проверяет работу... а можно напрямую в прокуратуру....

Nicole 24.08.2009 15:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Я не гуляю на площадках, у нас есть сквер, вроде все там гуляют - нам повезло. Слышала негатив только единожды. ТТТ, цивилизованный уголок в Москве. Однако опасностей все равно море! Травят крыс и т.п. Никто не думает же о собаках при этом...........вот что страшно. Хотя гулять около окон я бы не додумалсь, если честно...у нас там цветы и я уважаю труд людей. Зачем провоцировать.
Лена, без комментариев, твоя нелюбовь известна. Однако когда у вас в школах расстреливают одноклассников,...........почем у -то мы не говорм, что у вас все уроды...........

Kenia1976 добавил(а) [date]1251099961[/date]:

Я не патриотка принципиально, но мне не нравится однобокость - проблемы есть ВЕЗДЕ. Поверь, побывала за границей и насмотрелась всякого даже в качестве туриста...

Да - насилия в мире много...Причем, мне кажется, это уже независимо от страны проживания... И да - очень верю в то, что надо начать с себя . Чтобы вот таких моральных уродов с ружьями не получалось - надо начать с собственных детей..

"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... "

И да - когда создавали психологические профайлы убийц - у них в прошлом имелось жестокое обращение с животными...Очень жалко семью, где жил Буран...

АРЖАНОВА ОЛЬГА 24.08.2009 17:21

мне было 14 лет я отдыхала в Лазаревском.по дороге на пляж,я сорвала черешню с развесистого дерева-хозяин дерева,стрелял мне в ноги из боевого ружья.слава богу промахнулся,но от дорожной гальки ноги пострадали.его адвокат пытался убедить суд в том,что дерево стояло за его забором и я украла черешню...
в 16 лет, опять таки в Лазаревском я подскользнулась на банановой корке на рынке и падая уронила банку 3литра с чачей.за что была избита хозяйкой -8 дней я лежала в местной больнице.
с тех пор я не отдыхаю на русском юге....

Juliya 24.08.2009 19:04

Ужас, жестокость ужасна во всех ее проявлениях.

Natalia.RU 24.08.2009 20:48

Бедный малыш! У нас тоже во дворе стреляют, весь двор закидан воронами и грачами. Один раз в нас тоже стреляли, ели успели удрать, стреляют металическими шариками, очень крупными (6-7 мм), милиция приезжает, но не могут понять откуда стреляют, а на против дома детский сад и пули летят прямо туда, ещё кидают стеклянные бутылки, только успеваем уварачиваться.

Наталия Дмитриева 24.08.2009 23:10

Цитата:

Наталия Дмитриева, а вы позиционируйте, как покушение на человека.
А как Вы себе это представляете? Типа, не в собаку стреляли, а в хозяйку? Сразу вопрос:" Кому Вы так насолили, милая барышня?"

Злата 25.08.2009 14:39

При чём тут "насолили"?А если он маньяк или" крыша" съехала?Таким всё равно в кого стрелять.Сомневаться в своём праве на защиту от таких не надо.Был выстрел-был.Значит было покушение на мою жизнь.Требую защитить меня.Если преступник не будет найден и наказан-буду жаловаться в прокуратуру...Ну и так далее.Если смиритесь,всё будет продолжаться.

Наталия Дмитриева 25.08.2009 18:45

Цитата:

.Был выстрел-был.Значит было покушение на мою жизнь.Требую защитить меня.Если преступник не будет найден и наказан-буду жаловаться в прокуратуру..
Злата, наивно полагать, что вся милиция во главе с прокуратурой кинется защищать непострадавшего человека! Квартиру моей тёти обстреляли из дома напротив. Разбили стеклопакеты. Тётя живёт на 9 этаже. Рядом дом в 12 этажей. Окна смотрят в окна. Тётя не пострадала по чистой случайности! В момент выстрела она НАГНУЛАСЬ поднять упавшую газету с пола. НИКТО не искал стрелка. НИКТО! Прислали стандартную отписку :"Преступник не найден". Всё! А стреляли то не первый раз уже. Только пострадала тогда другая квартира. А Вы говорите собака....., покушение...., жаловаться.... Да на здоровье! Только что это изменит?

Tamara 25.08.2009 18:57

Наталия Дмитриева, какой ужас.

Злата 25.08.2009 22:54

Да уж...Мрак.Только и остаётся радоваться что стрелок на сей раз не попал в тебя.Всё-таки прессу подключить можно попробовать,хотя-бы на волне принятия нового закона о животных.

JASMIN 25.08.2009 22:55

Моего мужа обворовали в подъезде, всю дневную вырочку, документы, ну по полной и еще по башке получил, так у него заявления не взяли, сказали прогорел и решил так отмазаться ... В другой раз пристали на улице, милиции захотелось пива купить, он у меня не пил никогда,е курил и матом не ругался, он потребовал у них документы, чтобы представились и т.д. и т.п. Сказали - Что умный?! Американских фильмов насмотрелся, ну мы тебе сейчас покажем! Избили, надели наручники и отвезли в отделении, он стал кричать и звать на помощь это было рядом с домом, соседи примчались сказали, мы с дочерью рванули сразу в отделение, ну вытащили его оттуда, поехали в травмпункт, все зафиксировали, все синяки, воач сказал оставьте, ничего не выйдет. Но всетаки подали в суд, милиция написала, что он был без документов, ну канешь это же рядом с домом было он чуть ли не в шлепанцах был, вел себя непотребно, пьян, избил бедных милиционеров, ну и все такое и подали встречный иск. На первом заседании судья была молодая девушка, она им сказала, что они все по нарушили и т.д. и т.п. и что нам нужна компенсация, они подали апелляцию, другой суд, уже другой судья , то решение заменили и в результате или плати бешенный штраф или на 6 месяцев в кутузку за хулиганство - кончилась эта бодяа тем, что шеф мужа сказал, На бери деньги плати штраф и пусть они отстанут, ты мне тут нужен, а не в тюрьме! ... А вы говорите с себя там, личный пример, я же говорю - не курит, не пьет. не сквернословит, по дорогам асс просто, обертки в урну всегда, если нет то в карман, потом выбросит.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.