Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интернет-магазины. Заказал-получил. За и против кормления натуралкой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7188)

Татьяна 24.09.2009 21:51

Ну если скармливуют это килограммами...и собака голодная сжирает без разбору....Тогда по этому поводу нечего сказать.Это не кормление натуралкой,а несбалансированное питание.

Татьяна добавил(а) [date]1253824350[/date]:

Нет,этот фарш приличный по составу,ни каких перьев и когтей там не видела.Перемолотые трубчатые кости,жилки,жир,немного мясца.Продукция Ивановской птицефабрики.У них свой мясокомбинат с полной переработкой.Продают не только мясо птицы и птичьи субпродукты,но полуфабрикаты и готовую продукцию в виде колбас,копченостей.Перья и лапы сами наверное перерабатывают на костную муку для кормления своей птицы.

OlgaSanna 25.09.2009 02:31

Hanstvo, Наталия Дмитриева, не делите, пожалуйста, тему. Нормальное обсуждение. А разделите - обе потеряются.

Hanstvo, рада вашему выводу относительно корма.
Должна признаться, что никогда не переводила своих собак на сухой корм, давала только на погрыз.
Пищевых аллергий у них нет.
Было отравление велкомовским мясом для людей.

Для моих тоев норма 4-6 щенков в помёте, редко 2-3.
Раньше 8 недель своих щенков никогда не актировала. Зубы и раньше появлялись у тоев и карликов после 50-55 дней.

Хочу добавить. После Чернобыля (но до сушняка) появились внутриутробные аномалии развития щенков, каких ранее не было, значительно увеличилось количество пустых вязок, аномальных течек в тот период стало заметно больше.

Alla 25.09.2009 07:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Для моих тоев норма 4-6 щенков в помёте, редко 2-3.
Раньше 8 недель своих щенков никогда не актировала. Зубы и раньше появлялись у тоев и карликов после 50-55 дней.

а какого размера ваши тои?

Наталия Дмитриева 25.09.2009 11:10

Что-то я не припомню, даже в стародавние времена, чтобы тои приносили 6 щенков. У нас были случаи, когда тойка приносила 4 щенка, но это был "потолок" и достаточно большая редкость. Обычно 3, чуть реже 2 и, совсем уж редко, 1 щенок. Но чтобы 5-6??? Я даже не слышала о таком.
Цитата:

После Чернобыля (но до сушняка) появились внутриутробные аномалии развития щенков, каких ранее не было, значительно увеличилось количество пустых вязок, аномальных течек в тот период стало заметно больше.
Внутриутробные аномалии щенков были и до Чернобыля. Я помню одну вязку, когда сука родила 1 щенка, огромного совершенно. Но у этого щенка отсутствовало одно глазное яблоко, а второе было недоразвито. И Чернобыль был здесь совершенно не при чём.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1253866650[/date]:

Актировали щенков в 40-45 дней. Иногда в 35, но не раньше. Как только можно было резцы посчитать, так и актировали. Помню, был один помёт, там тойка родилась, ну такая кроха! У всех щенков уже зубы повылезли, а эта ещё без зубов бегала, так её отдельно актировали. Где-то в 55 дней. А остальные раньше "отстрелялись".

na minutku 26.09.2009 07:28

В совсем стародавние времена щенков продавали в новые дома в месяц. Правда, не знаю, как было у мелких, я только о больших знаю.

JASMIN 26.09.2009 11:17

Na minutju, мелких не отдавали в месяц. В полтора, два месяца и ли в 2, 5, я и тогда в 2,5, а больших да с месяца отдавали.

Hanstvo 26.09.2009 22:11

JASMIN, прекрасно отдавали мелких в месяц.

JASMIN 26.09.2009 22:17

Hanstvo, Ну не знаю, в бытность мою в ВПКК и когда мы с Верой Вячеславовной Ильчук ездили актировать пометы, раньше 45 дней, а то и позже мы их не актировали, а это уже полтора как минимум.

Hanstvo 26.09.2009 22:23

Марин, я не буду спорить. Речь не о том когда их актировали и раздавали. А о том что по НАШИМ наблюдениям, зубы у них вырастали в СРЕДНЕМ раньше, чем стали вырастать СЕЙЧАС. И все.

JASMIN 26.09.2009 22:27

Тоже не буду утверждать так однозначно ... Что у тех моих тоев и маминых, что вот сейчас, примерно в одно время зубы вылезают, к 45 дню, разницы не замечаю, а вот камни да, камни на зубах сейчас гораздо легче заработать.

Hanstvo 26.09.2009 22:35

(устало) я смутно подозреваю что у моего заводчика за последние лет 20 выборка в разы побольше.

JASMIN 26.09.2009 23:27

Hanstvo, у меня конечно пометов меньше, у меня не больше одной, двух сук было, но если есть тенденция, значит и тут бы что-нить вылезло и по количеству щенков, что тогда 2-3 у тоев, что сейчас 2-3, один раз у Тутсиной дочери при инбридной вязке с братом, но младше ее годика на 4 было 5 щенков, у карликов было по 4-5.

Татьяна Шершова 30.09.2009 20:51

http://www.meatfordog.ru/cat/index.htm мясо в интернет-магазине

Victory 30.09.2009 21:31

Hanstvo, Маш, согласна со всем, что ты пишешь по поводу сушняка - натуралки - питания в целом
И маленький комментарий для размышлений: сейчас у детей первые зубы в 7-8-9 мес считаются нормой...

JASMIN 30.09.2009 22:57

Татьяна Шершова, супер! Спасибо! А мясо заказывали там?

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.