Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разведение! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7784)

ambercountry 07.01.2010 00:15

Hanstvo, ню-ню..... Вот года через 3 и посмотрим.... что к чему))) или кто к кому)))))))

Hanstvo 07.01.2010 00:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Hanstvo, ню-ню..... Вот года через 3 и посмотрим.... что к чему))) или кто к кому)))))))
Ну я просто не возьму :)

Gernika 07.01.2010 15:12

http://s04.radikal.ru/i177/1001/8d/3c9a7e761733.gif

Natascha PP 07.01.2010 17:04

Как тут темы волшебным образом изчезают.... по щучьему велению - по моему хотению.... :-)

Nicole 07.01.2010 17:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Как тут темы волшебным образом изчезают.... по щучьему велению - по моему хотению.... :-)
Это Вы имеете ввиду тему, про собак , проданных в другие страны?

Я тоже удивилась - еще 3 минуты назад ее читала - и тут - фсе - испарилась. А мне там тоже хотелось кое-что написать.

Natascha PP 07.01.2010 17:23

угу, ее и имела ввиду. :-) там было интерессно написано про организации в Китае и другие тоже писали bol'shie teksty. Прям как то неуважительно по отношению к тому, кто свое время тратил на обьяснение чего и кому то...

Татьяна 07.01.2010 17:26

Nicole, Так напишите...

Всё больше склоняюсь к крамольной мысли,что проданным щенкам будет лучше на диване и где то рядом,чем в питомнике и тем более за границей...((((

Nicole 07.01.2010 17:34

Диваны бывают разные.....

Впрочем, то же самое, можно сказать и про заграницы.....

Mannique 07.01.2010 17:47

угумс

Татьяна 07.01.2010 17:56

Согласна с этим.Но диваны РЯДОМ(с возмозностью пол-год посещения щенков)видеть условия их проживания,для меня это лучше,чем отправлять щенков в неизвестность даже пусть это хороший питомник.Не видя условий,в которых будет жить собака, не хочется рисковать её судьбой...

Всё это навеено грустными рассказами на этом форуме и не только.

Nicole 07.01.2010 18:05

Для себя я поняла очень простую истину - главное, это человеческий фактор. Каким бы мягким и удобным - не был диван.

Каким бы именитым-знаменитым - не был питомник. Ведь обертки , даже у кофет, бывают очень красочными и привлекательными.

Причем везде - человеческий фактор. К этому выводу пришла не так давно - и мне в этом очень помогла моя специальность, и место моей работы. Все это и было экстраполировано на заводчиков и пуделей.

Еще очень помогает умение критически мыслить и оценивать ситуацию - но это опять издержки моей профессии :crazy:

Juliya 07.01.2010 18:10

Татьяна, а в чем смысл разведения?

Сибирская Язва 07.01.2010 18:37

Natascha PP, может её удалила невольная "топикстартер"?
Ведь кроме модераторов может тему удалять и автор начального топика. А тема и правда была очень любопытная для меня лично. Конкретно этот вопрос - как возможно принятие в FCI страны-организации в которой возможно столь произвольное отношение у племенной документации и достоверности (а точнее - отсутствия достоверности) родословных?

ambercountry, твои посты про силу и перебарывание окрасов часто вгоняют меня просто в ступор уже.
Черно-коричневые варианты настолько просты в наследованиии, что читать твои посты про это (зная, что ты не только заводчик, но и практикующий вет) мне просто дико. теоретически 50% по статистике щенков из помёта ВВ+Вb будут носителями коричневого окраса. То есть ПОЛОВИНА ПОМЁТА. Конечно, точная статистика возможна только на больших числах, но все же - факты вещь упрямая...
Коричневых подарков я тоже не принимаю :wink2:

Natascha PP 07.01.2010 18:49

Цитата:

Natascha PP, может её удалила невольная "топикстартер"?

незнаю, незнаю, но как то однобоко часто выходит ....

Про продажи могу сказать одно- с моими щенками, которых можно пересчитать по пальцам я "ковыряюсь" всегда довольно долго, выбирая подходящего мне владельца.
Казалось, пытаешься все предусмотреть . Тем немение - я умудрилась продать одного щенка в очень известныи европеискии питомник. через месяц щенок вернулся ко мне покалеченным - в буквальном, не переносном смысле... После етого....... у меня давно нет пометов и нет доверия к людям.

Не все золото, что блестит. Здоровье и счастливая жизнь щенков для меня дороже, чем выставочные успехи. К сожалению, многие как и я, оказываются слишком доверчивыми, в итоге страдают и собаки и люди. У меня после етого случая была депрессия на несколько месяцев.

Татьяна Шершова 07.01.2010 18:54

Соглашусь с Наташей, просчитать все при продаже щенков - нереально, где - нибудь да все-равно вляпаешься.
Ситуации разные бывают, как ни старайся подстраховаться.
100 % страховка - не заниматься разведением :)))))

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.