![]() |
мон ренессанс, за точность не поручусь. Но мысль гениальная и внушающая оптимизм. Спасибо Шварцу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, Ирина, простите, но... хочется спросить в связи с упомянутой вами цитатой из моего любимого фильма "Формула любви", заканчивающейся фразой:
Цитата:
|
Vorozheya, мон ренессанс, как страшно....не знаю что хуже или лучше - вот так ушел сам или усыпить и добровольно попрощаться первой. меня так же терзают муки совести уже шестой год после того, как пришлось усыпить своего старичка....видимо не важно чья это инициатива, важно что бог сказал "Всё..." и дальше только скорбь...
|
мон ренессанс, сказка "Обыкновенное чудо" написана Евгением Шварцем(у него есть сборник "Сказки для взрослых"). Толстой не имеет к ней никакого отношения. Горин написал сценарий фильма, очень близко к тексту Шварца. Так что, любимая наша фраза принадлежит гениальному сказочнику Евгению Шварцу. ("Тень "его помните?, а "Дракон"?).
МОН РЕНЕССАНС, прошу прощения, что сразу не откликнулась. Уже пять утра было. Спать ушла. Алиса добавил(а) [date]1304083098[/date]: мон ренессанс, ой, только что заметила, что Вы говорите о "Формуле любви". Я же была уверена, что эту фразу произносит Волшебник(О.Янковский) в "Обыкновенном чуде". Но не буду настаивать. Может, действительно, это Калиостро говорит. Хотя, я прямо слышу, как Волшебник, горюя о том, что он переживет жену, произносит эту фразу. Хоть фильм пересматривай. |
yuslik, очень понимаю Вас. Конечно, очень страшно. И, конечно, скорбь... - куда ж деваться-то.... НО!!! говорила и буду говорить: надо уметь прочувствовать тот момент, когда ты понимаешь, что волею своей уже мучаешь животное! Извините, но коль такая тема.... Что было с моей собакой. Коротко. Не идя назад. Просто в один прекрасный день ещё утром этого дня я всё ещё намеревалась бороться за её жизнь. Днём - я всё поняла. Позвонила. Вечером приехал вет. И собака, которая давно уже не вставала, встрепенулась на этот звонок в дверь, сначала пробежав круг по кровати, потом, спрыгнувши сама, подползла к нему, улеглась у его ног (чужого человека!) и посмотрела с надеждой ему в глаза. Никогда этого не забуду! И никогда более не доведу ни одну из своих собак до этого состояния - что они на чужого дядьку смотрят с надеждой...избавления от мук, которую не оправдала хозяйка.
|
Цитата:
|
... "да здравствуют те, кто осмеливается любить, зная ,что когда-нибудь этому придет конец" ...
Эта фраза звучит в фильме "Обыкновенное чудо" - эту фразу произносит Волшебник, которого играет О.Янковский! |
Цитата:
К сожалению, она даже не понимает, кто мы. Про игры какие-то я не говорю. Кэтти тоже любила играть, у нее много игрушек, она сама приносила любую и тыкала в колено или ложила нам в ноги, чтобы с ней играли, но на них она тоже не реагирует. А какая была умная, смышленная. Ей доставляло удовольствие выполнять разные команды. Да, что команды! Она чувствовала наше настроение. Когда мне должны были делать серьезную операцию, я переживала, и, когда оставалась одна, начинала плакать. Кэттюшка запрыгивала ко мне на колени и начинала буквально лихорадочно слизывать мои слезы, смотрела в глаза, как будто помочь хотела. Я понимаю, что она принесла нашей семье столько радости, столько положительных эмоций и это останется навсегда с нами. Gallo4ka7 добавил(а) [date]1304178733[/date]: Цитата:
Gallo4ka7 добавил(а) [date]1304179429[/date]: Цитата:
Представила состояние Дрюни, когда он остался один, без хозяев, ваше состояние, поиски, не давшие ничего, это ужасно. Мы всегда ищем свои ошибки, когда что-то случается. Вот и Вы их ищите... Не корите себя, вы же его искали и ни один день. Вы его не бросали, он сам "принял такое решение"... |
Gallo4ka7, как Вы там? Отзовитесь.
|
Gallo4ka7, если угасший разум не доставляет физических мучений собане,...,и она не агрессивна,стоит набраться терпения и милосердия,чтобы продлить прибывание пожилой песы в привычной обстановке ,в коей она прожила всю жизнь......
....чувство вины...это такая вещь,которая неумолимо грызет душу,значит,есть за что....... Надо,чтобы душа чувствовала: Для любимого существа уже сделано все,что возможно.......,иначе,---быть вам на моем месте..... |
У меня тоже тойка уже стареет....
Девочка, которую я приютила, она когда то потерялась, но так и нашла своих прежних хозяев, я ее никому не отдала так и оставила у себя жить, благо ей было намного лучше со мной, я это поняла в ту ночь когда мне ее сонную привезли на машине, я ее отмыла, причесала побрила.. и рано утром уже меня яростно охраняла меня, и в первый же день она не отходила от меня, не искала хозяев, не нюхала и не пыталась... и гуляла со мной с первых дней без поводка, она стала МОЕЙ собакаой... Даже гуляла в том парке где она и потерялась и в окрестностях, в надежде что она узнает и побежит искать свой дом, будет заглядывах на людей, НО этого не было!!! Она со мной гуляла, играла с собаками.. общалась с людьми, нет она не ходила у ног.. она свободно порхала в зоне досягаемости зрения, она бегала и резвилась... И я поняла, что значит в той семье ей было плохо... очень не любила детей в возрасте 2-3 лет, рыкала на них, скалила зубы, могла прихватить... Видно ее ребенок мучил, сильно тискал.. и видимо кушала то, что ребенок кинет на пол, т.к. миску совсем не знала... и еду тоже не знала, первые 3-4 месяца она у меня ела только свеживе помидоры, почему их я не знаю, любила и бананы.. постепенно я ее приучила кушать собачью еду.. в том числе и сухой, и всякие вкусняшки, что до сих пор любит..... Но время летит неумолимо... начала терять зубы.. сама их вытащила с легкостью, остались резцы, клыки.. и несколько зубов от клыков.. дальних зубов нет... но и эти зубы уже понернели, хотя они чисты от камня.. и на днях заметила она приподнялись, как бы вышли из десен, и шатаются, мне самой боязно пока вырывать, скоро пойдем к вету.. Очень любит вкусняшки но уже не по зубам.. стараюсь давать большому стандарту в отсуствии тойки... И как описание... моясь в ванной стала заваливаться на бок, сначала думала что она притворяется, хотя она всегда мылась, стриглась, и брилась без проблем... давала все и в любой позе... потом муж как то гулял.. ее задние ноги как то странно догонять передние, она долго не могла выровняться.. что в итоге муж ее поймал.. но она отошла.. Может забиться под стул и сидеть с опущенной головой с пустым взглядом.... пока я ее не откликну, видит и слышит пока отлично, слух такой.. что за три двери да еще и длинный проход слышит открывание дверей лифта.. и заливается лаем.... Моим родным она уже в тягость, она ведь тоже трюкачка... я ее в преклонном возрасте привозила на 14 или 15 ниционалку, уже не помню, показали вместе со стандартом трюки... но уже не так охотно и азартно но вполне могла выполнить, то сейчас уже ей это не надо... Хотя по телу и задору еще ого-го... у нее обязаловка, после покака поноситься по всему двору... бооооольшими кругами, толко искры из под ног.... Мой стандарт всегда видя, что тойка какает.. встает в позу... он прекрасно знает, что она щас понесется, и он начнет ее "ловить"... иногда с рыканьем и с гавканьем, окружающие думают что он пытается сожрать ее, на самом деле эти каждодневные игрища, но в последнее время стараюсь держать стандарта, пока та не набегается... В общем.. она дома стала тихой (лает только когда мы приходим домой или кто нить в гости приходит) а когда мы дома в повседневной жизни.. она тиха сидит под стулом с отуствующим взглядом... а если что то громыхает ругаются в доме или чего то еще испугается, иногда пугается чего-то невидимого, то уходит в ванну прыгает в саму ванну и лежит там дрожит.. успокоить ее ничто не сможет, пока сама не отойдет и не выйдет... вытаскивать ее и отвлекать бесполезно, снова идет туда и запрыгивает... Мне кажется что у нее был микро инсульт... был один случай с повизгиванием непонятно как бежавшей и ноги плелись... Я тогда подумала что она чего то испугалась, но теперь думаю иначе.. Она еще бодра и знает всех, видит всех, помнит всех, команды до сих пор знает, но не хочет выполнять, иногда бывает выдаст чтио нибудь.. Сама я понимаю, что это старость, но тяжело свыкать с этой мыслью.. и скоро я ухожу в отпуск.. займусь ее, подправлю ей здоровье, может все будет хорошо... И самое досадно что я не знаю ее истинного возраста.. По мне она как еще молода... Просто вылилось, почитав эту темку... :shuffle: |
По-моему, все эти истории не про "помешавшихся" а про "выживших из ума" собак. Это разные вещи.
Я знаю историю про "помешанного" амер коккера. Обычный кобель 3х лет, ласковый, игривый имел, скажем так, приступы. В какой-то момент он, абсолютно неожиданно, как по переключателю, становился монстром: атаковал и рвал хозяев как бешеный питбуль, до швов дело доходило. Хозяин (впоследствии заводчик моей первой суки) держал в прихожей черенки от лопат, чтобы во время приступа сунуть ему в рот. Тот их перегрызал пополам бывало (это ам коккер то!). Приступ завершался тем, что владелец накрывал и заматывал его старым ватным одеялом (хранившимся рядом с черенками), кобель начинал дергаться и рваться, потом владелец шваркал этот ком на пол, кобель затихал. Из размотанного одеяла выходил опять ласковый игривый красавчик, как ни в чем не бывало. Куплен этот пес был на птичке будучи взрослым. Похоже, его поэтому и продали. Дядя Володя его обратно на птичку не повез, но и дома его держать с 12-летней дочкой было страшноватисто, взрослые ведь весь день на работе. Он отдал его Сулимову и кобел потом великолепно работал по наркотикам. Приступы у кобеля продолжались, но у Сулимова профи работали и с этим как-то справлялись. Такая вот история. |
Тори,
то, что ВЫ описываете, было у моего УЛьчи где-то за 1,5 года до смерти. Мне тоже показалось, что он перенес микроинсульт. Память стала плохой , забывал, что ел,все время просил кушать, очень напоминал старых людей: у наших знакомых бабушка в свои 90 все время жаловалась посторонним ,что ее не кормят дети, а я сама видела не раз , как ее дочка кормит с ложечки.:( Сейчас наш 17-летний абрикосовый той держит меня в постоянном напряжении: сегодня буду стричь его, готовлюсь (морально) с вечера, стал капризным, часть морды парализована, не дает дотронуться. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1304439110[/date]: Цитата:
коккеры - отдельная песня, в 90-ые стригла в своем груминге каждого 4-ого такого. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |