Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Может ли собака "помешаться"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8171)

Алиса 29.04.2011 03:11

мон ренессанс, за точность не поручусь. Но мысль гениальная и внушающая оптимизм. Спасибо Шварцу.

мон ренессанс 29.04.2011 03:13

Цитата:

Тамара, Нора Ваша не просто хороша, в её глазах светится интеллект, лицо чрезвычайно выразительное!
Спасибо большое за отзыв, Ирина. Но... мне по этой фотке всегда казалось, что кроме индифферентности, ничего более там не просвечивает, в глазах собаки. А шшшо ей оставалось делать с такой хозяйкой, как я ? Ссстрогий дрессс. Руччки и ножжжки-то там - мои. Ну, ещё раз, - спасибо. Она правда, - умная. А уж какой сукой себя показала - племенной! тема отдельная.

Алиса 29.04.2011 03:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
мне по этой фотке всегда казалось, что кроме индифферентности, ничего более там не просвечивает, в глазах собаки. .
В глазах её не индифферентность, а какая-то снисходительность,что-ли. Не исключаю, что по-Вашему адресу. ))))

мон ренессанс 29.04.2011 04:05

Алиса, Ирина, простите, но... хочется спросить в связи с упомянутой вами цитатой из моего любимого фильма "Формула любви", заканчивающейся фразой:
Цитата:

Спасибо Шварцу.
При всём к нему моём уважении/пиетете. Но вроде фильм этот поставлен М.Захаровым по сценарию Г.Горина, который, в свою очередь, основывался на произведении А.Н.Толстого. ПесТни же к фильму писал Г.Гладков на стихи Ю.Кима. Где там Исаак Шварц? - мож я чего пропустила/не поняла? Мне это важно, ибо с большим уважением отношусь ко всем вышеупомянутым именам. Хотя, сорри, модераторы, НЕВТЕМУ.

yuslik 29.04.2011 15:20

Vorozheya, мон ренессанс, как страшно....не знаю что хуже или лучше - вот так ушел сам или усыпить и добровольно попрощаться первой. меня так же терзают муки совести уже шестой год после того, как пришлось усыпить своего старичка....видимо не важно чья это инициатива, важно что бог сказал "Всё..." и дальше только скорбь...

Алиса 29.04.2011 16:09

мон ренессанс, сказка "Обыкновенное чудо" написана Евгением Шварцем(у него есть сборник "Сказки для взрослых"). Толстой не имеет к ней никакого отношения. Горин написал сценарий фильма, очень близко к тексту Шварца. Так что, любимая наша фраза принадлежит гениальному сказочнику Евгению Шварцу. ("Тень "его помните?, а "Дракон"?).
МОН РЕНЕССАНС, прошу прощения, что сразу не откликнулась. Уже пять утра было. Спать ушла.

Алиса добавил(а) [date]1304083098[/date]:

мон ренессанс, ой, только что заметила, что Вы говорите о "Формуле любви". Я же была уверена, что эту фразу произносит Волшебник(О.Янковский) в "Обыкновенном чуде". Но не буду настаивать. Может, действительно, это Калиостро говорит. Хотя, я прямо слышу, как Волшебник, горюя о том, что он переживет жену, произносит эту фразу. Хоть фильм пересматривай.

мон ренессанс 30.04.2011 01:10

yuslik, очень понимаю Вас. Конечно, очень страшно. И, конечно, скорбь... - куда ж деваться-то.... НО!!! говорила и буду говорить: надо уметь прочувствовать тот момент, когда ты понимаешь, что волею своей уже мучаешь животное! Извините, но коль такая тема.... Что было с моей собакой. Коротко. Не идя назад. Просто в один прекрасный день ещё утром этого дня я всё ещё намеревалась бороться за её жизнь. Днём - я всё поняла. Позвонила. Вечером приехал вет. И собака, которая давно уже не вставала, встрепенулась на этот звонок в дверь, сначала пробежав круг по кровати, потом, спрыгнувши сама, подползла к нему, улеглась у его ног (чужого человека!) и посмотрела с надеждой ему в глаза. Никогда этого не забуду! И никогда более не доведу ни одну из своих собак до этого состояния - что они на чужого дядьку смотрят с надеждой...избавления от мук, которую не оправдала хозяйка.

donna-anna 30.04.2011 12:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
[B]. Я же была уверена, что эту фразу произносит Волшебник(О.Янковский) в "Обыкновенном чуде". Хотя, я прямо слышу, как Волшебник, горюя о том, что он переживет жену, произносит эту фразу. Хоть фильм пересматривай.
Да, эту фразу говорит Янковский. Я тоже помню - и голос его, и интонацию. Голос Янковского ни с каким другим не спутаешь.

JASMIN 30.04.2011 14:24

... "да здравствуют те, кто осмеливается любить, зная ,что когда-нибудь этому придет конец" ...

Эта фраза звучит в фильме "Обыкновенное чудо" - эту фразу произносит Волшебник, которого играет О.Янковский!

Gallo4ka7 30.04.2011 18:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Gallo4ka7, Здесь многие многое пережили. Поэтому... какое уж там "простите"... Мы можем лишь поддержать друг друга и, по возможности, обменяться советами. Моей старшей собаке сейчас 13,5 лет. Вижу, что сдаёт... С ослаблением слуха и зрения становится несколько превентивно-агрессивной (по отношению к другим собакам). Что естественно, так как уже не уверена в себе. На улице стала жадно хапать всякую дрянь, чего за ней отродясь не водилось. Дома же, наоборот, ест плохо. Ну а в принципе и по сей день - всегда рада поиграть, побегать за палками - это её пункт с детства. Меня это успокаивает и говорит мне о том, что в принципе собака чувствует себя хорошо...для своего возраста. Хотя я всегда помню, что мне говорила моя первая заводчица-ветеринар. Собака, превозмогая дискомфорт физических ощущений (боли), до последнего постарается этого не выказать своим поведением, ибо это из глубин идущее биологически-обусловленное поведение: слабого - сожрут. И ещё, из неё же, и к той же мысли: дрожь, подрагивание собаки (при этом молчащей) может говорить о преодолевании ею болевых симптомов).

мон ренессанс добавил(а) [date]1303941784[/date]:
Главное для всех нас понять, отследить тот момент, когда собаке действительно жизнь стала в тягость и задать себе вопрос: а не мучаю ли я уже её? в частности, бесплодными и бесчисленными порой операциями? Но это самый-самый вопрос...:obida:

мон ренессанс добавил(а) [date]1303941882[/date]:

Очень сочувствую.

Понимаете, если бы память возращалась к ней, хоть временами...
К сожалению, она даже не понимает, кто мы.
Про игры какие-то я не говорю. Кэтти тоже любила играть, у нее много игрушек, она сама приносила любую и тыкала в колено или ложила нам в ноги, чтобы с ней играли, но на них она тоже не реагирует.
А какая была умная, смышленная. Ей доставляло удовольствие выполнять разные команды.
Да, что команды!
Она чувствовала наше настроение.
Когда мне должны были делать серьезную операцию, я переживала, и, когда оставалась одна, начинала плакать.
Кэттюшка запрыгивала ко мне на колени и начинала буквально лихорадочно слизывать мои слезы, смотрела в глаза, как будто помочь хотела.
Я понимаю, что она принесла нашей семье столько радости, столько положительных эмоций и это останется навсегда с нами.

Gallo4ka7 добавил(а) [date]1304178733[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Vorozheya

...С возрастом,память у Дрюни пропадала довольно часто,и я научилась различать это по выражению его мордахи.Временами, Дрюня просто сидел с отсутствующим выражением,казалось,он ничего не видит и не слышит,так,что обращаться и требовать от него каких-то,даже простейших команд,было бесполезно.Дрюня сидел,как пень и всё....Выражение морды было никаким....кожа с бровей как бы нависала над глазами,образовывая складочки,взгляд был стеклянным,а челюсть или чуть отвисала,или,наоборот,была довольно сжата...

Vorozheya, как же верно Вы описали. Именно так все и выглядит. Реакции никакой.

Gallo4ka7 добавил(а) [date]1304179429[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Vorozheya

Это случилось в марте,на пикнике.Без видимых причин,Дрюня вцепился в лицо двухлетней девочке,дочурке наших друзей.Это был кошмар.Дрюня это тоже понял....Во время суматохи вокруг орущего ребенка,Дрюня от страха,что совершил или еще от чего,просто исчез....сначала бегал вокруг нашей машины,а потом испарился ,просто убежал....Все наши поиски и объявления ни к чему не привели.До самого лета мы объезжали окрестные дома,рощицы,в надежде найти хотя бы останки старца,но тщетно.......никто Дрюню не видел.Тринадцать лет для королевича ,это не такой уж возраст,невероятно жаль,что состарился так быстро,что исчез так глупо.........Когда я думаю ,какой страх и горе испытывала моя выжившая из ума страя пёса,попав в такую вот истрию,я плачу,просто чувствую вину перед стариком....не смогла найти...плохо искала....

Читала последние обзацы и плакала.
Представила состояние Дрюни, когда он остался один, без хозяев, ваше состояние, поиски, не давшие ничего, это ужасно.
Мы всегда ищем свои ошибки, когда что-то случается. Вот и Вы их ищите...
Не корите себя, вы же его искали и ни один день.
Вы его не бросали, он сам "принял такое решение"...

мон ренессанс 03.05.2011 06:14

Gallo4ka7, как Вы там? Отзовитесь.

Vorozheya 03.05.2011 08:36

Gallo4ka7, если угасший разум не доставляет физических мучений собане,...,и она не агрессивна,стоит набраться терпения и милосердия,чтобы продлить прибывание пожилой песы в привычной обстановке ,в коей она прожила всю жизнь......

....чувство вины...это такая вещь,которая неумолимо грызет душу,значит,есть за что.......

Надо,чтобы душа чувствовала: Для любимого существа уже сделано все,что возможно.......,иначе,---быть вам на моем месте.....

Тори 03.05.2011 09:37

У меня тоже тойка уже стареет....
Девочка, которую я приютила, она когда то потерялась, но так и нашла своих прежних хозяев, я ее никому не отдала так и оставила у себя жить, благо ей было намного лучше со мной, я это поняла в ту ночь когда мне ее сонную привезли на машине, я ее отмыла, причесала побрила.. и рано утром уже меня яростно охраняла меня, и в первый же день она не отходила от меня, не искала хозяев, не нюхала и не пыталась... и гуляла со мной с первых дней без поводка, она стала МОЕЙ собакаой... Даже гуляла в том парке где она и потерялась и в окрестностях, в надежде что она узнает и побежит искать свой дом, будет заглядывах на людей, НО этого не было!!! Она со мной гуляла, играла с собаками.. общалась с людьми, нет она не ходила у ног.. она свободно порхала в зоне досягаемости зрения, она бегала и резвилась... И я поняла, что значит в той семье ей было плохо... очень не любила детей в возрасте 2-3 лет, рыкала на них, скалила зубы, могла прихватить... Видно ее ребенок мучил, сильно тискал.. и видимо кушала то, что ребенок кинет на пол, т.к. миску совсем не знала... и еду тоже не знала, первые 3-4 месяца она у меня ела только свеживе помидоры, почему их я не знаю, любила и бананы.. постепенно я ее приучила кушать собачью еду.. в том числе и сухой, и всякие вкусняшки, что до сих пор любит.....

Но время летит неумолимо... начала терять зубы.. сама их вытащила с легкостью, остались резцы, клыки.. и несколько зубов от клыков.. дальних зубов нет... но и эти зубы уже понернели, хотя они чисты от камня.. и на днях заметила она приподнялись, как бы вышли из десен, и шатаются, мне самой боязно пока вырывать, скоро пойдем к вету.. Очень любит вкусняшки но уже не по зубам.. стараюсь давать большому стандарту в отсуствии тойки...

И как описание... моясь в ванной стала заваливаться на бок, сначала думала что она притворяется, хотя она всегда мылась, стриглась, и брилась без проблем... давала все и в любой позе... потом муж как то гулял.. ее задние ноги как то странно догонять передние, она долго не могла выровняться.. что в итоге муж ее поймал.. но она отошла.. Может забиться под стул и сидеть с опущенной головой с пустым взглядом.... пока я ее не откликну, видит и слышит пока отлично, слух такой.. что за три двери да еще и длинный проход слышит открывание дверей лифта.. и заливается лаем....
Моим родным она уже в тягость, она ведь тоже трюкачка... я ее в преклонном возрасте привозила на 14 или 15 ниционалку, уже не помню, показали вместе со стандартом трюки... но уже не так охотно и азартно но вполне могла выполнить, то сейчас уже ей это не надо...

Хотя по телу и задору еще ого-го... у нее обязаловка, после покака поноситься по всему двору... бооооольшими кругами, толко искры из под ног.... Мой стандарт всегда видя, что тойка какает.. встает в позу... он прекрасно знает, что она щас понесется, и он начнет ее "ловить"... иногда с рыканьем и с гавканьем, окружающие думают что он пытается сожрать ее, на самом деле эти каждодневные игрища, но в последнее время стараюсь держать стандарта, пока та не набегается...

В общем.. она дома стала тихой (лает только когда мы приходим домой или кто нить в гости приходит) а когда мы дома в повседневной жизни.. она тиха сидит под стулом с отуствующим взглядом... а если что то громыхает ругаются в доме или чего то еще испугается, иногда пугается чего-то невидимого, то уходит в ванну прыгает в саму ванну и лежит там дрожит.. успокоить ее ничто не сможет, пока сама не отойдет и не выйдет... вытаскивать ее и отвлекать бесполезно, снова идет туда и запрыгивает...

Мне кажется что у нее был микро инсульт... был один случай с повизгиванием непонятно как бежавшей и ноги плелись... Я тогда подумала что она чего то испугалась, но теперь думаю иначе.. Она еще бодра и знает всех, видит всех, помнит всех, команды до сих пор знает, но не хочет выполнять, иногда бывает выдаст чтио нибудь..

Сама я понимаю, что это старость, но тяжело свыкать с этой мыслью.. и скоро я ухожу в отпуск.. займусь ее, подправлю ей здоровье, может все будет хорошо...
И самое досадно что я не знаю ее истинного возраста..
По мне она как еще молода...

Просто вылилось, почитав эту темку... :shuffle:

wild rose country 03.05.2011 19:04

По-моему, все эти истории не про "помешавшихся" а про "выживших из ума" собак. Это разные вещи.
Я знаю историю про "помешанного" амер коккера. Обычный кобель 3х лет, ласковый, игривый имел, скажем так, приступы. В какой-то момент он, абсолютно неожиданно, как по переключателю, становился монстром: атаковал и рвал хозяев как бешеный питбуль, до швов дело доходило. Хозяин (впоследствии заводчик моей первой суки) держал в прихожей черенки от лопат, чтобы во время приступа сунуть ему в рот. Тот их перегрызал пополам бывало (это ам коккер то!). Приступ завершался тем, что владелец накрывал и заматывал его старым ватным одеялом (хранившимся рядом с черенками), кобель начинал дергаться и рваться, потом владелец шваркал этот ком на пол, кобель затихал. Из размотанного одеяла выходил опять ласковый игривый красавчик, как ни в чем не бывало.
Куплен этот пес был на птичке будучи взрослым. Похоже, его поэтому и продали. Дядя Володя его обратно на птичку не повез, но и дома его держать с 12-летней дочкой было страшноватисто, взрослые ведь весь день на работе. Он отдал его Сулимову и кобел потом великолепно работал по наркотикам. Приступы у кобеля продолжались, но у Сулимова профи работали и с этим как-то справлялись.
Такая вот история.

LioudmilaSherman 03.05.2011 19:09

Тори,
то, что ВЫ описываете, было у моего УЛьчи где-то за 1,5 года до смерти. Мне тоже показалось, что он перенес микроинсульт. Память стала плохой , забывал, что ел,все время просил кушать, очень напоминал старых людей: у наших знакомых бабушка в свои 90 все время жаловалась посторонним ,что ее не кормят дети, а я сама видела не раз , как ее дочка кормит с ложечки.:(
Сейчас наш 17-летний абрикосовый той держит меня в постоянном напряжении: сегодня буду стричь его, готовлюсь (морально) с вечера, стал капризным, часть морды парализована, не дает дотронуться.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1304439110[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Я знаю историю про "помешанного" амер коккера.
wild rose country,
коккеры - отдельная песня, в 90-ые стригла в своем груминге каждого 4-ого такого.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.