Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В УКРАИНЕ ЗАПРЕТИЛИ МЕЖРОСТОВЫЕ ВЯЗКИ!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8342)

Outia 14.04.2010 03:14

Цитата:

JASMIN добавил(а) [date]1271199336[/date]:

Если в нац. пудель клубах будут сидеть умные люди, то они в конце концов пошлют Францию в лес, а нет, ну что же нормальным заводчикам придется уйти в подполье ... [/B]
Ой, да не сгущайте Вы краски! Никто ни в какое подполье не уйдёт. Разводят же некоторые страны, включая Россию, и фантомов, и арлекинов, несмотря на Францию и циркуляр на сайте ФЦИ об изменении названия :biggrin: Внутри страны разводят, САС имеют право получать на своих выставках. Нормальные заводчики в подполье не ушли и продолжают работать. Так же и с этим запретом будет наверняка.... Пишешь в Клуб, обосновываешь вязку, получаешь разрешение. Под крылом Клуба. Во всяком случае так делается в Швейцарии и Франции. Запрос нужно ессно аргументировать, чтобы разрешили (максимум 3 см). У нас на сайте ФКП эти правила вывешены.

JASMIN 14.04.2010 03:55

Outia, и вы считаете это нормальным? За что там Франция 100 лет билась? Ну пусть еще 100 лет побьется, а мы посмотрим ... Это ненормально, когда НКП вынуждены идти наперекор Франции, это ненормально, когда ЧФ собаки практически все не французского разведения, но они и не играют существенной роли, так как глохнут в правилах и запретах ... Да мы тоже используем имп. крови, но именно используем, улучшая наше поголовье, а Франция с удовольствием этим пользуется и американскими собаками в частности, хотя позволяет себе отмахиваться от американцев и смотреть на них свысока, мол вот мы, это наша национальная порода и т.д. и т.п., может пора сбить спесь? А вот французские собаки в нашем разведении крайне редки ... И я не говорю про би-колоров вообще, это вообще отдельная статья! ... ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!

swlena 14.04.2010 08:06

Цитата:

Ну пусть посмотрят на поголовье пуделей где вот такие запреты, на их экстерьер и сравнят с теми пуделями где запретов этих нет ... с такими запретами придем к тому что у нас будет не пудель как таковой, а разные породы, которые будут называться пуделем и не только по росту, но и типом и в окрасах будут различаться, вот сколько окрасов и разновидностей, столько и будет пород, которых кроме названия ничего объединять не будет ...
присоединяюсь:appl:

swlena добавил(а) [date]1271221832[/date]:
Outia
Цитата:

Ой, да не сгущайте Вы краски! Никто ни в какое подполье не уйдёт
неее не в подполье - в альтернативные клубы, где все можно ... просто бегом ...и будут наши крутые тои кобели осеменять их карлиц, не кастрировать же:crazy:

marina 14.04.2010 08:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Пишешь в Клуб, обосновываешь вязку, получаешь разрешение. Под крылом Клуба. Во всяком случае так делается в Швейцарии и Франции. Запрос нужно ессно аргументировать, чтобы разрешили (максимум 3 см). У нас на сайте ФКП эти правила вывешены.
А можно ссылку?

swlena 14.04.2010 08:57

marina Марин, а вы не одиноки - у нас в клубе тоже на все обоснование требуют...и племсертефикат не получишь без САСовской выставки

ZoSo 14.04.2010 09:03

хотя позволяет себе отмахиваться от американцев и смотреть на них свысока, мол вот мы, это наша национальная порода и т.д. и т.п., может пора сбить спесь?

Ага! я тоже задумывалась - типа национальная порода, а в разведении давно и прочно лидирует кто угодно, кроме самих французов. Да и титул Чемпиона Франции - не такой уж значимый...
На самом деле - присвоили себе европейскую континентальную породу, и позволяют своими бестолковыми запретами не давать ей развиваться. Логичнее было бы объявить пуделя британской породой...

Алёнка 14.04.2010 10:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от swlena
присоединяюсь:appl:

swlena добавил(а) [date]1271221832[/date]:
Outia неее не в подполье - в альтернативные клубы, где все можно ... просто бегом ...и будут наши крутые тои кобели осеменять их карлиц, не кастрировать же:crazy:

Ну да-будут-пока и это не запретят.............
Немцам вон уже " породотворчество" запретили. Кобели от которых доказанно родились щенки от суки другой породы(думаю и всяких метизированных сук тоже),т.е. в случае с пуделем всяческие чи-пу, кокапу и лабродудли..............получают полный запрет на дальнейшее племенное разведение в рамках ФДХ(ФЦИ).
Хороший запрет-но думаю суки других клубов с "неподтвержденным" с точки зрения ФЦИ происхождением в данном случае тоже попадают под эту категорию.

Zlato-Sibiri 14.04.2010 11:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
хотя позволяет себе отмахиваться от американцев и смотреть на них свысока, мол вот мы, это наша национальная порода и т.д. и т.п., может пора сбить спесь?

Интересно, за последние годы сколько пуделей из Франции выиграли Чемпионаты Мира и Европы?

Алёнка 14.04.2010 11:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

Ага! я тоже задумывалась - типа национальная порода, а в разведении давно и прочно лидирует кто угодно, кроме самих французов. Да и титул Чемпиона Франции - не такой уж значимый...
На самом деле - присвоили себе европейскую континентальную породу, и позволяют своими бестолковыми запретами не давать ей развиваться. Логичнее было бы объявить пуделя британской породой...

А Франция разве не на Еывропейском континенте находиться????
И причем тут Британия? Она то вот как раз от континента отделена ))))) И в ФЦИ она не входит-у неё свой клуб и свои правила и стандарт.

Титул Чемпиона Франции не значимый?????? У вас их много, этих Чемпионов Франции????? Это один из самых труднодостижимых титулов в Европе-особенно для тоев.

JASMIN 14.04.2010 11:08

Zlato-Sibiri, не знаю таких!

JASMIN добавил(а) [date]1271232729[/date]:

Алёнка, и что? Вот пусть сами трудно и достигают! ... Про Британию согласна, не удачный пример! ... А вот то что присвоили себе, согласна, не катит, ничего существенного для породы не сделали и не делают, только палки в колеса вставляют и подчеркну, я не имею в виду би-колоров, я про них вообще молчу ...

Aikenka 14.04.2010 11:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
.......Это один из самых труднодостижимых титулов в Европе-особенно для тоев.
Значит, наверное, французские тои-чемпионы, выехав в любую другую страну, с лёгкостью победюкают всех местных чемпионов? :shuffle:

JASMIN 14.04.2010 11:18

Aikenka, смешно! Наша любая собака с оценкой отлично, на нормальной выставке сделает этих чемпионов на счет раз ...

Yulja c Dizelem 14.04.2010 11:18

Цитата:

Ну да-будут-пока и это не запретят.............
Немцам вон уже " породотворчество" запретили. Кобели от которых доказанно родились щенки от суки другой породы(думаю и всяких метизированных сук тоже),т.е. в случае с пуделем всяческие чи-пу, кокапу и лабродудли..............получают полный запрет на дальнейшее племенное разведение в рамках ФДХ(ФЦИ).

а что с кобеля убудет? :lol:

JASMIN 14.04.2010 11:22

Yulja c Dizelem, ну наверное, оне так считают, что там кобель станет меченый чем-то, ну дворни наверное от него будут тады ... Ой мама! Это вот из той же оперы, что собаки с купированным хвостом недопускаются на выставки и вот в племенное разведение ... Я же говорю - Все с ног на голову! Ну ни какой логики! Ну чего левая нога захотела, то и творят ...

Aikenka 14.04.2010 11:26

Алёнка, спасибо за интересную информацию, я впервые слышу об этом :)
Цитата:

.... Кобели от которых доказанно родились щенки от суки другой породы (думаю и всяких метизированных сук тоже), т.е. в случае с пуделем всяческие чи-пу, кокапу и лабродудли..............получают полный запрет на дальнейшее племенное разведение в рамках ФДХ(ФЦИ).
......

А как они будут доказывать? С помощью генетического теста? В европе он уже обязателен для производителя?

Какой чудесный способ для устранения конкурента! :crazy:
Растит себе челл кобеля, холит-лелеет, выставляет-рекламирует..... в общем, вкладывает в него кучу сил и денег.
И вдруг, например гуляя, кобель в кустах встречает заботливо приготовленную для него девочку другой породы..... эдакий рояль в кустах..... ес-но он на неё запрыгивает.....
Потом щеночкам делают генетический тест и готово! Кобель получил запрет на племенное разведение в рамках ФЦИ......

Когда уже, наконец, у ФЦИ появится конкурент, достойная альтернатива, в которую можно было бы уйти от приступов маразма.....
Монополия всегда порочна по своей сути......

Aikenka добавил(а) [date]1271234336[/date]:

Любители арлекинов и фантомов, этот камень и в ваш огород!
Ведь с точки зрения ФЦИ это - другая порода? Значит, любой пудель, замеченный в "сексуальной связи" с ними - автоматом получает запрет на разведение в ФЦИ......

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.