![]() |
Re: помогите, чем отмыть мазут с шерсти
Цитата:
Хорошо помогает хозяйственное мыло - *антипятин * пару тройку раз промыть с замочкой по несколько минут в каждый промыв. |
Правильно, раст. маслом, без вреда поможет, я имела сама печальный опыт, когда моя на кануне ЧЕ в карпатах угодила в отработанное масло с мазутиной, оттирала маслом, а потом суперочищающем, отмыла, если бы не выставка, переживала б меньше, а так ещё и масло смыть надо успеть.
|
всем спасибо!
|
Жидкое мыло для посуды несколько раз, потом шампунь.
|
Вобщем ничего не помогло. Незнаю, может это и не мазут, какая-то гадость липкая и жирная. Где она вляпалась остается загадкой. Пришлось состригать шикарный модерн в короткий спорт=((((
|
Наверно, солидол это был. Тут медицина почти бессильна :str:
|
склеила темы
|
Ну вот моя девочка на прогулке вляпалась в жвачку.Кто -нибудь имел с этим дело?Вся пяточка и низ помпона.Расчесать и разодрать невозможно.Соба тоже беспокоится,выгрызает кусочки,но это всё намертво...Чё делать -то?
|
Элла, я видела по телеку что жвачка, если её погрузить в ёмкость с виски (про водку не знаю, но наверное тоже будет результат) и подержать там минут пять - превращается в хрупкие кусочки и легко снимается.
Но на собаке я этого не пробовала. Мне кажется, если налить полстакана водки и подержать там лапу собаки 5 - 10 минут, закрыв всё полиэтиленом (чтоб собаке не бил в нос запах спирта) - ничего страшного не случится ведь...... не знаю, но я бы попробовала...... |
Можно всё темже маслом, сама с уха снимала,или лёд приложить, должна хорошо уйти из шерсти.
|
с пёсика, от Rusy:
Цитата:
|
У меня как то собака потерялась, не было неделю. Нашли на автобазе. Оттёрла растительным маслом, потом масло Фериком смыла и напоследок увлажняющий шампунь. Аллергии не было.
http://s009.radikal.ru/i310/1110/0e/9920af1c9840.jpg |
Aikenka, Спасибо за ответ.Воспользоваться не успела,моя пёса всё за ночь выгрызла,я только подравняла...Но на будущее буду знать.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |