Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уши пуделя выделяют неприятный запах (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9443)

jkmua 16.03.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1342301)
Бабуля, ..Уши пуделя-это всё!!! пусть новички читающие обязательно примут к сведению, что 1 раз в неделю нужно чистить уши!

Не совсем согласна... Если с ушками все хорошо, то и чистить то там нечего как правило. Стараюсь не лазить в уши собак без надобности. Осматривать-это да.

хризантема 16.03.2015 21:51

jkmua, 100%!

Iriska 17.03.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1342301)
Бабуля Уши пуделя-это всё!!! пусть новички читающие обязательно примут к сведению, что 1 раз в неделю нужно чистить уши!

:eek: А зачем? Я вообще не чищу. Последний раз лечила уши у своих собак лет 12 назад....у всех чистые и никакого запаха. Да, шерсть я тоже из ушей не выщипываю....

Наталья Колесникова 17.03.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1342528)
Стараюсь не лазить в уши собак без надобности. Осматривать-это да.

я тоже считаю, что без надобности нечего в ушах ковыряться...
Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1342603)
Да, шерсть я тоже из ушей не выщипываю....

у меня есть некоторые индивиды, у которых уши слишком зарастают, приходится удалять лишнюю шерсть, делаю это примерно раз в полгода... а есть такие, которым почти нечего там удалять, если шерсть не сильно мешает вентиляции и с ухом всё в порядке, то ее достаточно аккуратно выстричь)))

svetas 17.03.2015 07:54

У моей девицы шерсти что на ушах, что в ушах, ну ооочень зарастают. Поэтому приходится выщипывать, но уж никак не каждую неделю. Раз в пару месяцев чищу уши. Проверяю раз в неделю.

Iriska 17.03.2015 09:41

У меня у одной собаки зарастают очень густой шерстью. Но эта шерсть живая и выщипать ее - настоящий садизм. Либо выстригаю, либо вообще не трогаю. Никто не жалуется

Sisika 17.03.2015 10:01

у моего предыдущего пуделя ооооочень сильно зарастали уши , а мы по не знанию никогда не смотрели и не щипали...потом долго лечили...вылечили и стали следить.Я не ковыряюсь каждую неделю в ушах собаки к-я у меня сейчас, но смотрю обязательно проверяю и если считаю нужным, то дергаю пару волосок , предварительно использовав немного присыпки антисептика...
Значит не стоит выдергивать шерсть? Опять все говорят по разному ,кто то советует выдергивать чтобы не зарастало. Я дома уши собаке закалываю периодически и когда он спит открываю пусть проветриваются)...

Бабуля 17.03.2015 10:24

О том, как убирать шерсть из ушей, есть ссылки на форуме.
У всех индивидуально, НО- уши надо регулярно осматривать, а если это необходимо- удирать шерсть и чистить.
Лечить будет себе дороже! Ухо плохо проветривается и для агрессивных микроорганизмов там рай земной!

Ронда 18.03.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1342702)
Ухо плохо проветривается

вот поспорила бы, некоторые сами уши проветривают, если они легкие и не очень большие. У моего гаврика они постоянно сложены на затылке, так бегать удобнее, да и короткая стрижка способствует проветриванию, но в уши регулярно все равно заглядываю )))

Бабуля 18.03.2015 12:55

Уши плохо проветриваются даже у тех, у кого их нет вообще...
Я целый год промучалась с азиаткой- как-то так вовремя в уши не заглянула,а там ТАКОЕ началось!
Врачи, анализы, капли, другие капли и т.д. и т.п.

Iriska 18.03.2015 13:08

Вообще-то дело н в проветривание ну ни разу. Болезни ушей возникают по разным причинам ( как например, у азиатки). Осматривать уши регулярно - да, необходимо. А вот лазить в них ватными палочками и пинцетами да еще с присыпками и лосьонами совсем необязательно, и иногда даже именно это приводит к проблемам

Марина777 26.06.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1343225)
Вообще-то дело н в проветривание ну ни разу. Болезни ушей возникают по разным причинам ( как например, у азиатки). Осматривать уши регулярно - да, необходимо. А вот лазить в них ватными палочками и пинцетами да еще с присыпками и лосьонами совсем необязательно, и иногда даже именно это приводит к проблемам

Готова подписаться под каждым словом на 1000000%!!!!
Прошла через это на своей первой собаке породы ротвейлер. Обращала внимание, принюхивалась, чистила аккуратно!!! ватной палочкой - результат - через несколько лет сильнейший отит с жидкими выделениями из уха!!! Дважды лечила антибиотиками! После последнего лечения, наш доктор мне сказал (пишу дословно):"Поменьше бы ты туда лазила, тогда и собака бы не страдала!!!"
Я прислушалась к ней и перестала лазить в уши ВООБЩЕ. Ну разве что раз в месяц или в два-три месяца нюхала только. И ВСЁ!!!!! У собаки исчезли проблемы с ушами!!! А сколько я капель перепробовала, с ума можно сойти!!! В ИТОГЕ - чем больше лазила, тем было хуже, но контролировать носом иногда - нужно!!! А сейчас я наблюдаю за своими, если начинают уши чесать, я выщипываю шерсть, не чешут - не трогаю вообще!!! И т.т.т.!!!!

Toy Art 27.06.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1342699)
у моего предыдущего пуделя ооооочень сильно зарастали уши , а мы по не знанию никогда не смотрели и не щипали...потом долго лечили...вылечили и стали следить.Я не ковыряюсь каждую неделю в ушах собаки к-я у меня сейчас, но смотрю обязательно проверяю и если считаю нужным, то дергаю пару волосок , предварительно использовав немного присыпки антисептика...
Значит не стоит выдергивать шерсть?...

Я заметила, что если густо растущую шерсть выщипывать, то она постепенно растёт все меньше и меньше.
А если стричь, то продолжает расти так же густо.
Это как с бровями - поначалу щипать очень больно, потом практически не больно, а через какое-то время они вообще перестают расти на выщипываемых постоянно участках.
У моей подруги в юности были густющие брови, сросшиеся, щипала она их нещадно до тех пор, пока они совсем не перестали расти.....
Она говорила, - ну и что, теперь где захочу - там и нарисую - хоть домиком, хоть "соболиные":jok:

Выщипывание шерсти из ушей, в которых она растёт густо, по-моему ещё и предохраняет от такой "неприятности", как волосы, скрутившиеся в слуховом проходе : при состригании удаляются лишь те, что торчат наружу, тех, что скрутились внутри можно просто не увидеть.

В моей практике был такой случай- у клиентского йорка хозяйка долго лечила уши у какого-то вета, строго выполняя все его рекомендации, тратя деньги на всякие капли, мази и прочую "фармацию"...
Когда собака впервые попала ко мне, уши у неё были в ужасном состоянии, болели, были покрыты какой-то субстанцией и воняли смесью лекарств непонятно с чем...
Я взяла пинцет и вытянула из уха длинную - несколько сантиметров - прядь, которая, скрутившись в проходе, будучи пропитанной смесью выделений из ушей и разных лекарств, образовала в проходе настоящую пробку - потому, что когда я её вытянула, из уха прям "хлюплула" зловонная жижа...
Хозяйка была в шоке.:gost:

Toy Art 27.06.2015 17:32

Забыла уточнить : после выщипывания обязательно нужно капнуть в ушко и "растереть" лосьон для очистки ушей - прижечь прощипанные участки, чтобы предотвратить проникновение патогенной флоры. Я пользуюсь Барсом,
многие не используют его из-за того, что он спирт-содержащий. Что для обработки после прощипывания как раз то, что надо.
Мои взрослые собаки относятся к этой процедуре вполне спокойно. Щенкам конечно она не нравится. Но привыкают - так же как к пуходерке, фену и прочим предметам гигиены.

Poodlezimaletto 01.07.2015 12:14

На мой взгляд во всем нужно знать меру и индивидуальные особенности собаки. Проверять уши нужно регулярно, но жить в них нет!

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.