Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Инбридинг, как много в этом слове! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9530)

Вика 02.01.2011 01:02

Aikenka, о конституциональном ослаблении (вырождении) смотри:
Цитата:

Одним из первых признаков вырождения пород является ослабление конституции животных. Оно возникает под влиянием различных причин и приводит к нарушению соответствия условий разведения требованиям животных определенного конституционального типа (нарушения в кормлении, плохое содержание, односторонний отбор по какому-либо виду продуктивности без учета экстерьера и конституции, длительное родственное разведение в слишком сходных условиях, перенесение животных в резко противоположные климатические условия и т. д.). Поэтому очень важно раньше обнаружить начавшееся ослабление конституции по мелким, еще слабо бросающимся в глаза признакам, чтобы своевременно принять предупредительные меры против такого ослабления. Ослабление конституции, выражающееся, в различных формах ее переразвитости, чаще наблюдается у животных узкоспециализированных пород. Оно является обычно следствием их одностороннего отбора в одном каком-либо направлении; при этом организм выводится из того гармонического взаимоотношения со средой, которое исторически сложилось в процессе эволюции данной породы.

Е. А. Богданов различает несколько видов переразвитости. Наиболее изучена, особенно среди молочного скота и тонкорунных овец, так называемая сухая переразвитость, или сухая переутоичениость. Подобным животным явно ослабленной конституции свойственны очень тонкокостное и слабое телосложение; узкая длинная и часто изогнутая лицевая часть головы; ясно заметные из-под тонкой кожи костные выступы, суставы, границы мышц, сухожилий и связок; тонкие и почти прозрачные уши. Туловище у такого переутонченного животного (особенно у молочного скота) узкое, плоское, с острой холкой, тощей шеей, с длинной плоской грудью, на высоких ногах, с тощей мускулатурой и западинами за лопатками; спина ввиду слабости связок и мускулатуры склонна к раннему провисанию; зад узкий и часто спадающий; ноги сближены в скакательных суставах и часто саблисты; кожа крайне тонка; оброслость, особенно под глазами, на брюхе/половых органах и вымени, очень слабая. Половой диморфизм при этом выражен чрезвычайно слабо. Сырая переразвитость, или сырая переутонченность, свойственна животным крайне выраженных мясных форм сырой, рыхлой конституции.

К характерным признакам такой переразвитости относятся чрезмерная изнеженность скелета, легкая, широкая очень укороченная в лицевой части голова (мопсовидность), тонкая дряблая кожа. Половой диморфизм у животных выражен слабо, особенно у самцов (они теряют мужественные черты и часто становятся мало энергичными в половом отношении); самки страдают недостаточной функцией половых желез и часто остаются яловыми или даже совсем бесплодными. Сырая переразвитость особенно ярко выражена у свиней мелкой белой английской породы и отчасти у. крупного рогатого скота английских мясных пород. Животные с сырой переутонченностью в еще большей мере, чем с сухой, обнаруживают все признаки пониженной жизнеспособности; они очень чувствительны к неблагоприятным воздействиям, требовательны к условиям содержания и кормления и в своих крайних формах являются типами патологическими. Ослабление, переразвитость конституции могут быть направлены и в сторону патологической грубости (в отличие от обычной, здоровой грубости). Животные патологически грубого типа выделяются весьма объемистым скелетом без тех правильных очертаний, которые присущи грубокостным крепким животным.

Суставы у первых не так хорошо выступают; голова в лицевой части излишне массивна, широка и глубока («вздута»), а переход от глазниц к носовым и челюстным костям неясно выражен («смытость»); постановка ног часто неправильная; строение кости рыхлое (преобладает губчатая ткань, и вследствие этого кость не отличается прочностью); мускулатура рыхлая, отдельные мышцы недостаточно отделены от других и как бы вздуты; кожа склонна к излишнему уплотнению, потере эластичности и как бы пристала к телу (трудно оттягивается). Животные с патологически грубой переразвитостью не отличаются ни силой, ни крепким здоровьем, ни высокой продуктивностью, ни хорошей оплатой корма. Половой диморфизм у них выражен тоже слабо. Однако в отличие от животных с нежной переразвитостью, когда мужские особи имеют слишком женственный вид, здесь, наоборот, самки теряют черты женственности и по своей грубости напоминают самцов (коровы «быковаты»). Движения у патологически грубо переразвитых животных вялы, взгляд флегматичен. Подобное ослабление конституции может встречаться у животных всех видов излишне рыхлой конституции; чаще же оно наблюдается у свиней.
Отсюда: http://fermer02.ru/animal/1103-prizn...richiny-i.html

ZoSo 02.01.2011 09:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, Все современные породы выведены путем очень близкого инбридинга... Я участвовала в становлении породы "русский черный терьер" и знаю, как закреплялись признаки современных чернышей в те времена - на протяжении многих поколений вязали близкородственных особей (в т.ч. и мать с сыном, отца с дочерью и т.д. ), чтобы закрепить современный вид и тип чернышей. То же самое происходило и с нашей "старомосковской" линией стандартов: посмотрите в их родословные - очень много теснейшего повторяющегося инбридинга и как результат - отличный закрепленный тип.
Считаю что только инбридингом можно закрепить в породе желательные признаки и тип, при ауткроссе всегда будет очень сильная "вариация типа".

Более того - если мы ведем породу в чистоте, то это все равно будет инбридинг - на более дальних общих предков. Поэтому о неродственных производителях в пределах породы можно говорить только относительно))))). И каких предков мы "разбудим" кроссовыми вязками - неизвестно.

ZoSo добавил(а) [date]1293948634[/date]:
Подруга,

Цитата:

зря вы так думаете что устоявшуюся породу нельзя привести к деградации пример тому немецкая овчарка!
Немецкой овчарке всего-то чуть более 100 лет))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1293949212[/date]:
Вика,

Цитата:

Скажу больше: и СЕГОДНЯ можно увидеть примеры отличнейшего разведения, производимого при минимальном знании основ генетики и селекции.Это охотничье разведение. Достаточно посмотреть работу ягдов или хороших лаек.
Бу-га-га!
Вы давно бывали на охотничьих выставках или испытаниях? Советую посетить - обрыдаетесь над результатами охотничьего разведения. То, что лайки "работают" - так и Мотя за белками по деревьям лазит, ягды - придурошные истерики, если они видят другую собаку, то зверь им резко становится не нужен(исключения есть, но они СЛИШКОМ редки, чтобы списывать их на успехи разведения).
РПБ охотничьего разведения - отдельная тема. Есть Заводчики, которым памятник можно при жизни поставить за их борзых, основная масса - ни "головы, ни ножек" и охотятся соответственно. Когда Харьковское отделение УООР надумало проводить тренинги борзых (погоню за пакетом на спиннинге) - зрелище было вдвойне жалким.
Основная масса юзеров-охотников - глубокие бестолочи, ни культуры, ни знаний не имеющие, бродящие по полю за собачьим хвостом. Так, как "работают" их собаки - сработает любая собака, почуявшая дичь.
Так что о чем и о ком, но ТОЛЬКО не об охотниках - имея прекрасную возможность испытывать собак в реальных условиях - ВОТ ТАК все перехерить - уметь надо!

ZoSo добавил(а) [date]1293949550[/date]:

Единственное, в чем охотники преуспели - это в критике выставочной экспертизы. И невдомек им, темным - для чего собаке параллельные конечности, ровная спина, правильный постав головы и хвоста, движения...
Что касается обучения - ни грамотных натасчиков, ни обучения элементарному послушанию - в лучшем случае собака просто нахаживается - пускают в поле, и она сама там чего-то ищет.
Лайки - ну, отдельные экземпляры есть, но большинство - либо сваливает пошляться по лесу, либо совершенно случайно чего-то там облает. Так Мотя - вообще гениальная лайка!

ZoSo добавил(а) [date]1293949739[/date]:
Цитата:

Придите на форум любителей шоу-овчарок и попробуйте сказать о том, что они разводят собак-инвалидов. Сотрут в порошок и рассеют над океаном.
Не надь! У них научная база есть! Мне показывали!))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1293949956[/date]:
Подруга,

Цитата:

По поводу рабочих качеств ...Считаю что у пуделя есть признаки которые подтверждают его пригодность к воспроизведению)))И прежде всего это ум...то чего уже 15 лет не хватает мне в моей супер породной карлице!В моём понимании у пуделя должен быть ум,некоторая доля хитрости...развитые наклонности к клоунству и игре!У меня есть закрытое видео матери моего щенка...мы играем в ладушки...собака научилась игре за 15 минут...а видео закрыто потому как жара и я там несколько не презентабельна)))А отец щенков тоже отличается соображалкой...мальчик за 5 минут сообразил кого и как попросить о помощи в том деле которое он не мог сделать сам)))Это было решающим фактором в выборе родителей моей собаки)))
Вот таки ввела бы я для стандартов хотя бы (в идеале - всех разновидностей) хоть какой-нить дрессировочный минимум. Хоть что-то!
Все мои пудели были и есть с прекрасными характерами - настоящие Пуделиные Личности, но, может, мне патологически везет?

ZoSo добавил(а) [date]1293950379[/date]:

Еще про охотничье разведение - у нас в соседнем подъезде у страстного охотника живут сейчас 2, а раньше было 3 "продукта" - драт, хортой и сука-ягд(здесь сука - не только пол, но и прилагательное).
Все собаки живут по разным комнатам - если по неосторожности их выпустить, начинается жестокая драка. При виде собаки на прогулке они шваркаются и рвутся с поводков, без которых никогда не гуляют. Однажды драт без повода шваркнулся на меня - когда я совершенно спокойно проходила мимо.
Не знаю, как технически происходит охота с этими придурками. Однажды из под них была стреляна волкособа, которую хозяин гордо посчитал волком... О как!

JASMIN 02.01.2011 16:04

Подруга, и опять с Вами не соглашусь! Не то, что вязали с кем попало, а других производителей просто не было, как появилась возможность выбора и стали вязать не абы с кем, а подбирая производителей ...

На счет немецких овчарок и тут не согласна, потому как заводчики стали идти на поводу, даже не моды, а ошибки именно в подходе рациональности теперешнего стандарта, стали культивировать, то, что по их мнению повысило бы рабочие качества ... они сильно ошиблись ... им надо признать свои ошибки, срочно пересматривать стандарт, вернуться к истокам, к рабочим собакам, к некоторым питомникам Америки и Европы продолжающих производить овчарок, настоящих овчарок, а не теперешних инвалидов ...

На счет пуделей ... если заводчики пуделей будут придерживаться в основе своей не новой редакции французского стандарта пуделей, а к некоему стандарту квинтессенции всех стандартов пуделя существовавших и существующих на данный момент, наиболее мне импонирует американский стандарт с некоторыми дополнениями, то породе пудель ничего не будет грозить ... в основном так и происходит, заводчики пуделей, в основе своей выводят правильного пуделя ... Но, если же заводчики пойдут на поводу некоторых экспертов, выводящих в последнее время, на первые места пуделей со слишком узкой и легкой головой, со слишком длинными не пропорциональными к передним, задними конечностями, которые шикарно смотрятся в стойке, но абсолютно неправильно двигаются и там еще есть некоторые нюансы, то да, угроза есть ...

У меня надежда на адекватность заводчиков, я в них верю, в основе своей пудель гармоничная собака ...

ZoSo 02.01.2011 16:19

JASMIN,

Цитата:

На счет немецких овчарок и тут не согласна, потому как заводчики стали идти на поводу, даже не моды, а ошибки именно в подходе рациональности теперешнего стандарта, стали культивировать, то, что по их мнению повысило бы рабочие качества ... они сильно ошиблись ... им надо признать свои ошибки, срочно пересматривать стандарт, вернуться к истокам, к рабочим собакам, к некоторым питомникам Америки и Европы продолжающих производить овчарок, настоящих овчарок, а не теперешних инвалидов ...
Тут именно МОДА. Текст стандарта не изменился, а собаки стали другими. Нынешние собаки рабочих линий больше вписываются в стандарт, чем шоу, но на выставке первые места им не светят.

JASMIN 02.01.2011 16:19

По поводу выпадения зубов у той пуделей к 4-5 годам ...

Господа! Кормите своих собак натуральными продуктами, а не сушняком и забудете про выпадение зубов! ... и вообще про многое забудете ...

Не согласна опять таки с оценкой тоев, то, что вам попадает на грумерский стол, в основном птичье-рыночное разведение, основанное как раз вот на тех старых наших собачках, у которых были эти проблемы ... грамотные заводчики, хорошие питомники культивируют правильных собак ...

Юлия Корж 02.01.2011 16:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
По поводу выпадения зубов у той пуделей к 4-5 годам ...

Господа! Кормите своих собак натуральными продуктами, а не сушняком и забудете про выпадение зубов! ... и вообще про многое забудете ...

Не согласна опять таки с оценкой тоев, то, что вам попадает на грумерский стол, в основном птичье-рыночное разведение, основанное как раз вот на тех старых наших собачках, у которых были эти проблемы ... грамотные заводчики, хорошие питомники культивируют правильных собак ...

Вы очень категоричны!У меня обратные данные)))Однопометники моей Любы(представительницы одного из ведущих на тот момент питомника)потеряли зубы в возрасте 5-6 лет...моя собака первые резцы потеряла год назад ...старше 14 лет....Люба ВСЮ жизнь есть только сухой корм...в отличии от своих братьев-сестёр!Натуральный корм хорош только тогда когда хозяин кормит собаку продуманно!И тратит своё время на уход за полостью рта!

ambercountry 02.01.2011 16:35

Подруга, Юля, ППКС

JASMIN 02.01.2011 16:41

Подруга, на счет продуманно и там уходом за полостью рта согласна, а то, что у Вашей собаке на сушняке зубы сохранились ... ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!

Юлия Корж 02.01.2011 16:44

Тогда ещё повезло тем моим клиентам(а у меня их не мало)которые послушав мои рекомендации кормили своих собак сушкой))))Остальные нагружают меня дополнительной работой...почистить зубы,снять камни,подышать смрадом нездорового желудка....Весь мой опыт за правильно подобранное искусственное питание....

ZoSo 02.01.2011 17:01

А вот насчет запаха - я перевела своего щенка на натуру, и запах исчез! А сразу после того, как я ее забрала, запах был!
А камни - это индивидуально, тут и состав слюны играет роль, и минерализация воды, не только питание.

А еду надо подбирать, и зубы надо чистить!

ZoSo добавил(а) [date]1293976967[/date]:
Цитата:

..почистить зубы,снять камни,подышать смрадом нездорового желудка...
Всем тем же страдают "сушкоеды")))))

Юлия Корж 02.01.2011 17:06

ZoSo, Эта тема неизбывна...давайте не будем её ещё раз повторять)))У нас уже есть одна такая)))"Чем вы кормите собак")))

ZoSo 02.01.2011 17:14

Подруга,

)))) Не я же первая начала!))))))

С другой стороны, раз мы уж о здоровье породы печемся - неужели способность усваивать обычную пищу, сохранять, продуцировать и накапливать полезные вещества(т.е. - иметь нормальный обмен) не есть показатель здоровья и приспособительных способностей организма?

Юлия Корж 02.01.2011 17:26

Что есть обычная пища?Живущие в Москве давно забыли как выглядит настоящая сметана)))Да и творог...а уж про качество мяса и кур отдельная больная тема...помнится когда сняли железный занавес стали привозить тоев ....и почти все они перерастали в карликов...сухих кормов тогда не было...и собаки получали натурпитание....а ведь привоз собак был из известнейших питомников...и нельзя поголовно всех обвинить в том сто присылали не кондицию...

Mannique 02.01.2011 17:59

ну да, как на натуралку переведём сразу зубы заблестят и желудок наладится :))))))))))))))

девочки, вычиго ?:) собака или имеет здоровый ЖКТ или нет, или имеет камень или нет и вообше здорова или нет :)

безусловно я говорю о продуманной сушке и натуралке, ясное дело сильно здоров не будеш на чапи и каше :)

Юлия Корж 02.01.2011 18:31

Mannique, иногда на каше здоровее чем на мясе!Каждой особи надо подбирать диету соответственно её здоровью...а не тому как МЫ думаем что правильно!

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.