![]() |
Aikenka, о конституциональном ослаблении (вырождении) смотри:
Цитата:
|
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293948634[/date]: Подруга, Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293949212[/date]: Вика, Цитата:
Вы давно бывали на охотничьих выставках или испытаниях? Советую посетить - обрыдаетесь над результатами охотничьего разведения. То, что лайки "работают" - так и Мотя за белками по деревьям лазит, ягды - придурошные истерики, если они видят другую собаку, то зверь им резко становится не нужен(исключения есть, но они СЛИШКОМ редки, чтобы списывать их на успехи разведения). РПБ охотничьего разведения - отдельная тема. Есть Заводчики, которым памятник можно при жизни поставить за их борзых, основная масса - ни "головы, ни ножек" и охотятся соответственно. Когда Харьковское отделение УООР надумало проводить тренинги борзых (погоню за пакетом на спиннинге) - зрелище было вдвойне жалким. Основная масса юзеров-охотников - глубокие бестолочи, ни культуры, ни знаний не имеющие, бродящие по полю за собачьим хвостом. Так, как "работают" их собаки - сработает любая собака, почуявшая дичь. Так что о чем и о ком, но ТОЛЬКО не об охотниках - имея прекрасную возможность испытывать собак в реальных условиях - ВОТ ТАК все перехерить - уметь надо! ZoSo добавил(а) [date]1293949550[/date]: Единственное, в чем охотники преуспели - это в критике выставочной экспертизы. И невдомек им, темным - для чего собаке параллельные конечности, ровная спина, правильный постав головы и хвоста, движения... Что касается обучения - ни грамотных натасчиков, ни обучения элементарному послушанию - в лучшем случае собака просто нахаживается - пускают в поле, и она сама там чего-то ищет. Лайки - ну, отдельные экземпляры есть, но большинство - либо сваливает пошляться по лесу, либо совершенно случайно чего-то там облает. Так Мотя - вообще гениальная лайка! ZoSo добавил(а) [date]1293949739[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293949956[/date]: Подруга, Цитата:
Все мои пудели были и есть с прекрасными характерами - настоящие Пуделиные Личности, но, может, мне патологически везет? ZoSo добавил(а) [date]1293950379[/date]: Еще про охотничье разведение - у нас в соседнем подъезде у страстного охотника живут сейчас 2, а раньше было 3 "продукта" - драт, хортой и сука-ягд(здесь сука - не только пол, но и прилагательное). Все собаки живут по разным комнатам - если по неосторожности их выпустить, начинается жестокая драка. При виде собаки на прогулке они шваркаются и рвутся с поводков, без которых никогда не гуляют. Однажды драт без повода шваркнулся на меня - когда я совершенно спокойно проходила мимо. Не знаю, как технически происходит охота с этими придурками. Однажды из под них была стреляна волкособа, которую хозяин гордо посчитал волком... О как! |
Подруга, и опять с Вами не соглашусь! Не то, что вязали с кем попало, а других производителей просто не было, как появилась возможность выбора и стали вязать не абы с кем, а подбирая производителей ...
На счет немецких овчарок и тут не согласна, потому как заводчики стали идти на поводу, даже не моды, а ошибки именно в подходе рациональности теперешнего стандарта, стали культивировать, то, что по их мнению повысило бы рабочие качества ... они сильно ошиблись ... им надо признать свои ошибки, срочно пересматривать стандарт, вернуться к истокам, к рабочим собакам, к некоторым питомникам Америки и Европы продолжающих производить овчарок, настоящих овчарок, а не теперешних инвалидов ... На счет пуделей ... если заводчики пуделей будут придерживаться в основе своей не новой редакции французского стандарта пуделей, а к некоему стандарту квинтессенции всех стандартов пуделя существовавших и существующих на данный момент, наиболее мне импонирует американский стандарт с некоторыми дополнениями, то породе пудель ничего не будет грозить ... в основном так и происходит, заводчики пуделей, в основе своей выводят правильного пуделя ... Но, если же заводчики пойдут на поводу некоторых экспертов, выводящих в последнее время, на первые места пуделей со слишком узкой и легкой головой, со слишком длинными не пропорциональными к передним, задними конечностями, которые шикарно смотрятся в стойке, но абсолютно неправильно двигаются и там еще есть некоторые нюансы, то да, угроза есть ... У меня надежда на адекватность заводчиков, я в них верю, в основе своей пудель гармоничная собака ... |
JASMIN,
Цитата:
|
По поводу выпадения зубов у той пуделей к 4-5 годам ...
Господа! Кормите своих собак натуральными продуктами, а не сушняком и забудете про выпадение зубов! ... и вообще про многое забудете ... Не согласна опять таки с оценкой тоев, то, что вам попадает на грумерский стол, в основном птичье-рыночное разведение, основанное как раз вот на тех старых наших собачках, у которых были эти проблемы ... грамотные заводчики, хорошие питомники культивируют правильных собак ... |
Цитата:
|
Подруга, Юля, ППКС
|
Подруга, на счет продуманно и там уходом за полостью рта согласна, а то, что у Вашей собаке на сушняке зубы сохранились ... ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!
|
Тогда ещё повезло тем моим клиентам(а у меня их не мало)которые послушав мои рекомендации кормили своих собак сушкой))))Остальные нагружают меня дополнительной работой...почистить зубы,снять камни,подышать смрадом нездорового желудка....Весь мой опыт за правильно подобранное искусственное питание....
|
А вот насчет запаха - я перевела своего щенка на натуру, и запах исчез! А сразу после того, как я ее забрала, запах был!
А камни - это индивидуально, тут и состав слюны играет роль, и минерализация воды, не только питание. А еду надо подбирать, и зубы надо чистить! ZoSo добавил(а) [date]1293976967[/date]: Цитата:
|
ZoSo, Эта тема неизбывна...давайте не будем её ещё раз повторять)))У нас уже есть одна такая)))"Чем вы кормите собак")))
|
Подруга,
)))) Не я же первая начала!)))))) С другой стороны, раз мы уж о здоровье породы печемся - неужели способность усваивать обычную пищу, сохранять, продуцировать и накапливать полезные вещества(т.е. - иметь нормальный обмен) не есть показатель здоровья и приспособительных способностей организма? |
Что есть обычная пища?Живущие в Москве давно забыли как выглядит настоящая сметана)))Да и творог...а уж про качество мяса и кур отдельная больная тема...помнится когда сняли железный занавес стали привозить тоев ....и почти все они перерастали в карликов...сухих кормов тогда не было...и собаки получали натурпитание....а ведь привоз собак был из известнейших питомников...и нельзя поголовно всех обвинить в том сто присылали не кондицию...
|
ну да, как на натуралку переведём сразу зубы заблестят и желудок наладится :))))))))))))))
девочки, вычиго ?:) собака или имеет здоровый ЖКТ или нет, или имеет камень или нет и вообше здорова или нет :) безусловно я говорю о продуманной сушке и натуралке, ясное дело сильно здоров не будеш на чапи и каше :) |
Mannique, иногда на каше здоровее чем на мясе!Каждой особи надо подбирать диету соответственно её здоровью...а не тому как МЫ думаем что правильно!
|
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |