Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   временно - РУССКИЕ ЯПОНЦЫ - отзовитесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9868)

GNOMik 12.03.2011 14:06

Держитесь, девочки!
Больно и страшно даже из безопасных мест смотреть на трагедию в Японии...
Мы переживаем за вас, отписывайтесь почаще!

JASMIN 12.03.2011 14:22

У нас примерно такие же цифры говорят - 1300 погибших ...

Gernika 12.03.2011 14:46

Слушаю все вести из Японии! Страшно смотреть на эти события!!! Сил вам пережить!!!!! Держитесь!!!!!!

Aikenka 12.03.2011 14:51

Вторая прессконференция идёт.
Говорят что всё обошлось - реактор не пострадал, с ним всё в порядке, обшивка целая. Взрыв повредил только наружную стену здания.
Взрыв был из-за повышенного давления пара, с которым не справились.
Сейчас давление снижается, ситуация приходит в норму.
Повышения радиационного фона нет и не будет.

Ингигерда 12.03.2011 15:00

Aikenka, дай вам Бог, чтоб все обошлось. У нас говорят несколько другое, но хочется верить в лучшее. В правдивость властей я не поверю нигде в мире, на всякий случай- осторожней.

Aikenka 12.03.2011 15:07

Спасибо всем, кто волнуется за нас!!!!!
Я тоже не особо верю властям.... надеюсь что всё будет хорошо!
Весь день на нервах..... телек не выключаем.... там бесконечно кадры отовсюду....

Прилетели первые спасатели, корейцы. С собаками.

51 полицейского не могут найти, боюсь что они погибли, организовывая эвакуацию......

Milena & Pruzinka 12.03.2011 15:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Вторая прессконференция идёт.
Говорят что всё обошлось - реактор не пострадал, с ним всё в порядке, обшивка целая. Взрыв повредил только наружную стену здания.
Взрыв был из-за повышенного давления пара, с которым не справились.
Сейчас давление снижается, ситуация приходит в норму.
Повышения радиационного фона нет и не будет.

хоть какие то хорошие новости! Но будьте осторожны все равно! Держитесь

Yulja c Dizelem 12.03.2011 15:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ингигерда
Yulja c Dizelem, вы, простите, случайно, не превышаете своих полномочий? Я про Курилы... И всем будем дарить свою территорию? За нее, вообще- то, кровью плачено. Не знаю, как ваших родственников, а моих-точно.

Ингигерда добавил(а) [date]1299926792[/date]:

Хотелось бы узнать,что нам такого существенного подарила Япония после Чернобыля? Не вспомните,случайно.

:diablo: откуда такая агрессия??
я ничего не превышаю, а как и любой пользователь данного ресурса пишу свои мысли и свою точку зрения, которую никому не навязываю.
Я заметила Вы очень предвзятый, а местами даже агрессивный человек..
п.с. Все мои предки с Дальнего востока. Мой дед был военным и воевал с японией и за Курилы тоже.. и что?? теперь.??
....да человечности у россиян все меньше и меньше...

п.п.с. Если у Вас есть ко мне личные претензии или вопросы, я буду на Евразии, подходите, познакомимся лично. А то как то однобоко получается. Вы меня знаете, а я Вас нет.

мышка 12.03.2011 15:31

сейчас опять смотрели новости... вроде как только охлаждающий взорвался водород, обшивка реактора не пострадала...Держитесь там, мы за вас очень переживаем и сочувствуем...

Ингигерда 12.03.2011 15:32

Yulja c Dizelem, я всегда агрессивна, когда пытаются пересматривать итоги Второй Мировой войны. И призывают к нарушению территориальной целостности нашего государства. У меня специальность- историк. К вам, кроме вопроса о Курилах, у меня абсолютно никаких претензий. Если во время Евразии буду в Москве- приезжайте в гости. Кроме политики я не опасна.

Aikenka 12.03.2011 15:38

:hah:
Цитата:

Кроме политики я не опасна
:bird:

Aikenka добавил(а) [date]1299933707[/date]:
Кстати если кто смотрел инфу по ссылке Outia, не обратили внимание? Там спорные острова нарисованы вместе с японией, тем же цветом, обведены предупреждением о цунами..... всё как про свои :shuffle:

Yulja c Dizelem 12.03.2011 16:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ингигерда
. Если во время Евразии буду в Москве- приезжайте в гости. [/B]
явки-пороли:wink:

если Вы историк то должны знать про Курильские острова и Сахалин
думаю многим будет интересно почитать Википедию.
Цитата:

XVII век
До прихода русских и японцев острова были населены айнами. На их языке «куру» означало «человек, пришедший ниоткуда», откуда и пошло их второе название «курильцы», а затем и наименование архипелага
Да и названия островов не русские.

Ингигерда 12.03.2011 16:58

Yulja c Dizelem,Ближе к Евразии отпишусь, С удовольствием пообщаюсь. Историю островов знаю. На Сахалине бывала не раз по работе.

ZoSo 12.03.2011 17:08

Еще один ужас этой трагедии - комменты многих россиян... я в шоке от волны настоящего махрового фашизма и жестокости со стороны этих людей.

Ингигерда 12.03.2011 17:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Еще один ужас этой трагедии - комменты многих россиян... я в шоке от волны настоящего махрового фашизма и жестокости со стороны этих людей.
А жители Украины, надо полагать, ангелочки? Особенно это было заметно 08.08.08. Прямо ощущали... дружественность. Я, кстати, уроженка Полтавы. Украинка. А вообще поехали в ПОЛИТИКУ. Здесь про действительное горе людей, а не пятиминутка ненависти.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.