Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   помогите что нам делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9954)

Анна 30.03.2011 19:52

ДЖОЛЛИ, Документы СОСО не "раздавала", я взяла полностью заполненную щенячку(только верхнюю часть), для оформления в РКФ.
Мне чужие доки НЕ НУЖНЫ, своих хватает.

Milena & Pruzinka 30.03.2011 19:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Aikenka добавил(а) [date]1301503861[/date]:
Milena & Pruzinka, собака на фото достаточно хороша чтобы владелец мог с ней научиться сам содержать шоу-собаку, готовить её к рингу и показывать в ринге.

За это время владелец научится достаточно разбираться во всех вопросах, чтобы завести себе собаку шоу-класса и успешно выставлять её.
Или поймёт, что участвовать в шоу ему не хочется и откажется от этой мысли :)
вот тут согласна!!! Для тренировки, для набирания опыта в уходе, подготовке и обучении на этой собаке вариант идеальный.
А на выставки ходить уже будет с шоу собакой! Про второе предложение... владелец УЖЕ купил второго щенка

Aikenka 30.03.2011 20:01

Да, я знаю что уже купил. Шоу он или не шоу - время покажет.....

JASMIN 30.03.2011 20:03

Milena & Pruzinka, можешь кидаться помидорами, но вот к пятнам отношусь абсолютно прохладно, тем более, что они в общем есть у всех пуделей, только у некоторых закрываются еще внутри утробы, у других на первой неделе жизни, у третьих к месяцу, к полу году, к году, а есть и остаются и что? Это в породе и вреда здоровью и ущербу окрасу не дают ... стандарт? Хм! А почему можно выставлять кремовых подкрашенных в абрикосах, что и придется делать топикстартеру с новым приобретением, блю в серебре или тонированных в черных, или изабеллу тонированную в коричневых? Не скажешь? Тогда почему бы не подкрасить маленькое пятно и в ринг? ... Давайте уж будем последовательны ... низзя, значит низзя ВСЕМ! А если кому можно, значит можно ВСЕМ!!!

Анна 30.03.2011 20:07

JASMIN, ты щенка видела? С какого перепугу ты решила что она крем?

Milena & Pruzinka 30.03.2011 20:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Milena & Pruzinka, можешь кидаться помидорами, но вот к пятнам отношусь абсолютно прохладно, тем более, что они в общем есть у всех пуделей, только у некоторых закрываются еще внутри утробы, у других на первой неделе жизни, у третьих к месяцу, к полу году, к году, а есть и остаются и что? Это в породе и вреда здоровью и ущербу окрасу не дают ... стандарт? Хм! А почему можно выставлять кремовых подкрашенных в абрикосах, что и придется делать топикстартеру с новым приобретением, блю в серебре или тонированных в черных, или изабеллу тонированную в коричневых? Не скажешь? Тогда почему бы не подкрасить маленькое пятно и в ринг? ... Давайте уж будем последовательны ... низзя, значит низзя ВСЕМ! А если кому можно, значит можно ВСЕМ!!!
Марин, я чуть не об этом говорила. Красить по любому не есть гуд. НО когда новичку который и сам понимает что тут не все гладко, а ему вот так легко и открыто во всеобщее услышанье говорят да ничего страшного замажем-вставим-отрежем-пришьем и будет супер... Темболее когда владелец хочет завести еще одну собаку как раз для шоу.... это пугает...
А про новое приобретение... по фото судить сложно, может в реале она яркий абрикос а на фото от вспышки или настроек фотоаппарата такая светлая (крем). Если она в реале такая, то да.... согласна. Хотя носопырка темная

JASMIN 30.03.2011 20:16

Анна, если это тот щенок, фото, которого ты показывала, то на данный момент - очень светлый абрикос, может и потемнеет, но если смотреть на предков, то скорее всего посветлеет еще ... ну светлый он, светлый, я не говорю, что это плохо, просто надо называть вещи своими именами, я об этом - девочка может оказаться охринительным по экстерьеру тоем цвета шампань - это крем! А может будет скромным карликом цвета шампань для дивана ... Время покажет!

JASMIN добавил(а) [date]1301505468[/date]:
Milena & Pruzinka, так крем с темным носом, с коричневой пигментацией или с розовым носом - это палевый.

Milena & Pruzinka 30.03.2011 20:21

JASMIN, нуу какая б не была, главное чтоб любили!

Анна 30.03.2011 20:23

Девочки УГОМОНИТЕСЬ!!!!!
ЩЕНКА Я ЗАБРАЛА ОБРАТНО.

Документы на их первую собаку я оформлю завтра в РКФ и передам им лично в руки.

Все!

Тему можно закрывать.

Alla 30.03.2011 20:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А вот и нет!
Посмотрела ваше видео... Еще раз убедилась в том, что мы соседи по дому. :smile: Вот ведь как бывает интересно в жизни.
И вы понимаете, Коко, лично я на вашем видео увидела ШОУ щенка!
Не слушайте вы выпады про пятно, с которым на выставку - ни ногой :crazy: Ерунда все это... Ну в разведение, может и не надо пускать, а у вас то ведь совсем другая мечта имеется после посещения Евразии - сходить на выставку со своей собакой! Вот и идите, и получите удовольствие... Но шерсть отрастить придется, и подстричься у хорошего грумера-пуделиста, тоже придется. Зубы то хоть считали? Верхних и нижних резцов должно быть по 6 штук...
И еще один момент - раздавать свои документы (на щенка) налево и направо - НЕ НАДО!!! НИКОМУ!!! НИКОГДА!!!

Удивили своим советом и меня http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif
От выставок до разведения рукой подать…….
Не вижу проблем с количеством зубов следуя вашей логике ...... пятна можно покрасить, а зубы вставить………

JASMIN 30.03.2011 20:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Красить по любому не есть гуд.
Но это есть! И это не самое страшное и не такое уж и зло, а вот зубы, вытаскивание яиц, про оперированная дисплазия и тому подобное, вот это да, криминал, а пятна, ну и бог с ними ...

Svetus'ka 30.03.2011 20:56

и все пропустили мой пост о том, что с ПЯТНОМ собака на Чемпионате Европейского Пудель-Клуба выиграла класс в конкуренции????? Что за баталии? На этом примере видим что с пятном и выставляться можно! БЕЗ КРАСКИ! просто все зависит от эксперта. И собаки ессно. Может она каак отрастит гриву, да каак полетит по рингу, что экспертам наплевать будет на несколько белых волосков на груди. У всех приоритеты разные.
Сосо, растите шерсть и дерзайте!

А почему щенка забрали????????????????

Deliss 30.03.2011 21:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
Вставлю свои пять копеек как владелец собаки пэт-класса!

Получается что даже владельцы отнюдь не безизвестных питомников впаривают людям берущим собаку для выставок,но не являющимися специалистами щенка с заведомым браком по полной стоимости(белые пятна врожденны,они не появляются с возрастом) -КУДА МЫ КАТИМСЯ!
Хотим чтобы владельцы щенков выставляли,а впариваем заведомый брак!!!!!!!!!!!!!!

flycan, а ГДЕ было озвучено ,что такой-сякой плохой владелец питомника кому-то что-то впарил????
Разве Вы видели договор купли-продажи или лично присутствовали при этом?
Я думаю, не стоит обвинять в чем-либо человека без явных и веских на то оснований... :shuffle:

flycan 30.03.2011 21:19

Deliss, во первых чтоб вы знали я говорила не о данном питомнике,а об общем положении вещей! и уж если на то пошло заводчику было сказано для каких целей покупалась собака и не очень-то верится что белое пятно было не замечено изначально! если бы договор заключался,такого бы вопроса у владельцев вообще не возникло

А то что за собаку пэт-класса дерут огромные деньги в питомниках извините сама сталкивалась когда искала себе собаку!

Deliss 30.03.2011 21:22

Milena & Pruzinka, если следовать БУКВЕ стандарта, то
• Белые пятна или белая шерсть на лапах... только на лапах!:wink:
или
• Слишком легкий костяк у тоев
• Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп
Можно и пол-Евразии дисквалифицировать
:biggrin:

Deliss добавил(а) [date]1301509683[/date]:

flycan, как говорится в народной поговорке: " Умная мысля...приходит опосля"....
Я, часто продавая щенков, слышу " ДЛЯ СЕБЯ" ... а по прошествии года выясняется, что вроде и кобеля/суку повязать не прочь, да и на выставку ВДРУГ захотелось...

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.