Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ...о стихийном разведении (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10164)

ШМЕЛЯ 13.05.2011 17:54

Цитата:

Помёты, в большинстве своём, состоят из 5-6 щенков и редко кто из детей погибает!
НЕТ СЛОВ!!!:vis:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305298604[/date]:
Цитата:

Что произошло с собакой после смены стрижки?
НЕУВЕРЕННОСТЬ и УЯЗВИМОСТЬ!

Aikenka 13.05.2011 18:54

Цитата:

, рожала ...... чтобы было кому отдать свою любовь, нежность, знания, чтобы быть детям нужной. да, это тоже может быть эгоистичным
Я видела один такой яркий пример отдачи любви и знаний.
Выглядело это ..... ну примерно как удав, сжимающий свою жертву в петлях объятий своим телом. Без преувеличения.
Жизнь ребёнка была распланирована на многие годы вперёд, всё во благо ему.
Когда я робко вякнула - что вот станет взрослой, выйдет замуж и упорхнёт от тебя - мне было заявлено с великим возмущением: - Ну вот ещё! Я не для кого-то её рожала, а для себя!......

jorika 13.05.2011 19:03

ШМЕЛЯ, да, в таком контексте, соглашусь с замечанием:) Не бритые в ноль, а аккуратно постриженные и ухоженные.

Своих брила и под ноль, и ножом на 13 мм по корпусу. В первом случае им в первое время было некомфортно, вы правы. Во втором - никаких проблем.

Прасковья 13.05.2011 19:04

ШМЕЛЯ, я стригу периодически налысо своих невыставляющихся собак, они после стрижки становятся еще более энергичными и активными. Помню, когда моя старушка Луша была еще жива, последние зимы уже чувствовался возраст, но с приходом весны и после бритья к ней словно вновь приходило очередное дыхание. А что до кожных проблем - их не было и нет, появляется великолепная пигментация, а уж какая густая и блестящая шерсть начинает отрастать ! Настоящий золотой муар! Прохожие иногда спрашивают: "Скажите, а такая стрижка, наверное, очень дорого стоит?"

Наталия Дмитриева 13.05.2011 19:10

Цитата:

НЕУВЕРЕННОСТЬ и УЯЗВИМОСТЬ!
Я бы непременно согласилась с таким выводом, если бы не одно "но".
Неуверенная в себе собака не будет бросаться на противника, а будет брехать и держаться на расстоянии. Хвост держит ниже линии спины. В случае с Томом была совершенно другая реакция. Хвост поднят вверх и дрожит от напряжения, он рвался в драку не на жизнь, а на смерть, дабы изгнать противника с его территории выгула.
Когда "лев" отрос, хвост также был поднят вверх, но противников собака будто не замечала! Ходил гордо будто кум королю, сват министру.

Вика 14.05.2011 00:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Ведь кожа у пуделя чувствительнее чем у многих других пород. По этому бритье для них стресс, они чувствуют себя беззащитными, появляется неуверенность. Если собаку бреют, значит до того она была в колтунах, и скорее всего грязная, что тащит за собой болезни кожи. Кроме жалости бритики, чаще всего трясущиеся, не вызывают ни каких эмоций.
Да неужели?! Надо же, ну, хоть теперь узнаю, что мой пудель, будучи брит, испытывает, бедняга, стресс . А я-то ошибочно читаю на его морде положительные эмоции.)))

Ага, а ещё, оказывается, что брит он по причине колтунов, грязи и болезней кожи.)))

Жалостный трясущийся бритик, говорите?.. Да просто вылитый :biggrin:
http://s41.radikal.ru/i094/1006/f4/ac5ca0feac94.jpg
http://i049.radikal.ru/1104/09/ac2cf1224c48.jpg
http://i005.radikal.ru/1105/8e/73a48f0476d6.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0912/17/16b6edc4348d.jpg

И ещё мне ОЧЕНЬ понравилось насчёт особо чувствительной кожи. Такое, вообще говоря, встречается в разных породах, и у пуделей тоже, как следствие ослабления конституции или общей недоразвитости. Возвести отклонение от нормы в норму?.. - Браво, это гениально! :appl:

PS. Когда моему пуделю удаляли жировик на спине, врач жутко ругалась: о его непробиваемую шкуру у неё один за другим тупились инструменты. Она сказала, что встречала такое раньше разве что у "железных" стаффов да питов.

ШМЕЛЯ 14.05.2011 00:54

Вика, Ну слава богу, вашему со шкурой повезло! Но под ноль все же не надо! Вот как на фото, еще куда ни шло! Только на пуделя непохож. :rolleyes:

Вика 14.05.2011 00:57

Наталия Дмитриева,
Цитата:

Мой достопамятный Том всю свою жизнь проходил во льве. Когда Тому было лет 7, мне вдруг захотелось подстричь его в модерн. Подстригла. Собаку как подменили! Том стал вести себя совершенно непотребно! Стал задираться с другими собаками, "шваркаться" на всех подряд. В общем, стал походить на злобную шавку! Чего-то тут не так, подумала я и решила, ради эксперемента, опять отрастить небольшую "гриву". Так вот, по мере отростания "гривы" собака начала менять свою линию поведения! Когда "грива" отросла, Том опять стал тем, кем был ДО стрижки "модерн". Спокоен, рассудителен, улыбчив. Отсюда вопрос : Что произошло с собакой после смены стрижки?
Переадресация агрессии. Почувствовал себя неуютно, когда на старости лет впервые побрили, и начал искать, на ком бы сорвать зло. Кст, молодец, что на хозяевах не стал "отрываться". Правильный пёсик.
Вы же не хотите сказать, что все собаки так на бритьё реагируют? Среди моих клиентов изредка встречаются те, кто после любой стрижки (хоть десяток см оставь) неделю дуются на хозяев и прячутся под столами да кроватями. Но гораздо больше тех, кого хоть двушкой побрей, а будут ближайшие пару недель либо радостно носиться, чувствуя себя освобождёнными от шубы, либо ходить гоголем, красоваться и хвастаться новой причёской.
Вариант первый связан либо с гиперчувствительностью (что никак не может считаться нормой ни для одной породы собак!) и проблемами с головой, либо с неправильным поведением хозяев после первой в жизни собаки стрижки (если ржали и тыкали пальцем в собаку, обзывали бритым новобранцем).

Вика добавил(а) [date]1305324094[/date]:
ШМЕЛЯ,
Цитата:

Вот как на фото, еще куда ни шло!
А на фото брит трёхмиллиметровым ножом против шерсти. Короче, по-моему, некуда. Я двушкой (не говоря о полуторке или единичке) никогда собакам тело не стригу.

ШМЕЛЯ 14.05.2011 01:09

Вика, значит шерсть действительно выдающаяся, раз такая короткая ложится в завиток. Большим проще, им не надо казаться крупнее и внушительнее за счет шерсти, они и так не меньше остальных. Но все же, если густота позволяет, сантиметрик, да спасет, например об дерево, когда боком проедет, играя.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305324912[/date]:
Прасковья, Кожные проблемы не от бритья, а от колтунов грязных, имелось в виду.:smile:

Вика 14.05.2011 02:03

ШМЕЛЯ, шерсть у Моти не выдающаяся, но довольно густая. Густая как сама по себе, изначально, так и из-за того, что регулярно коротко стрижётся (ответ на особенности внешней среды в пределах нормы реакции).
С "казаться крупнее и внушительнее" Вы немножко неправильно понимаете ситуацию.
Цитата:

Но все же, если густота позволяет, сантиметрик, да спасет, например об дерево, когда боком проедет, играя.
В случае с деревом сантиметр шерсти не спасёт. Но от перегрева или переохлаждения - спасёт ещё как. По крайней мере, в нашем климате шерсть собакам очень даже нужна. Длинная грива - это, как и совсем короткое бритьё, перегибы с точки зрения оптимальной длины шерсти для комфортного существования. Но пуделям, хотят они того, или нет, приходится подстраиваться под то, что удобнее (или больше нравится) их хозяевам.

ШМЕЛЯ 14.05.2011 02:08

Вика,
Цитата:

С "казаться крупнее и внушительнее" Вы немножко неправильно понимаете ситуацию.
Мы же обобщаем, так что немножко - не значит, что не правильно.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305328431[/date]:
Цитата:

В случае с деревом сантиметр шерсти не спасёт
Еще как спасет, видела разницу на своем, даже меньше сантиметра было, не сильно обкорябался, шерсть тоже густая. Вот от зубов спасет только грива, и многих спасала!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305328698[/date]:
Цитата:

Но от перегрева или переохлаждения - спасёт ещё как. По крайней мере, в нашем климате шерсть собакам очень даже нужна.
Вот за это СПАСИБО!:hb:

L.S. 14.05.2011 09:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Жалостный трясущийся бритик, говорите?.. Да просто вылитый :biggrin:
http://s41.radikal.ru/i094/1006/f4/ac5ca0feac94.jpg

:lol: :appl:

JASMIN 14.05.2011 09:21

А мой кобель, первый раз забритый во льва - прятал свою попу и очень смущался .. потом привык и ему было фиолетово, а вот в первый раз чувствовал себя неуютно ...

ТоНюша 14.05.2011 09:28

Мое мнение, что собаки очень реагируют на нашу реакцию, т.е. как правило при смене образа следует определенная реакция хозяев и знакомых, от этого и смена поведения у собак.
Мой первый пудель очень стеснялся моих экспериментов над собой, потом все пошло лучше, на улице он нравился прохожим... Однажды, была вынуждена его оч.коротко постричь, сразу обзвонила всех знакомых (потенциальных гостей) и предупредила, что при входе в дом хвалить и восторгаться "красотой", они старались и все прошло гладко, пес не стеснялся, хотя выглядил не лучшим образом.

Mannique 14.05.2011 09:30

мда ... :) бритые шпундели как же вы живёте ?:)

я стесняюсь спросить, а модерн кому нужен то ? Явно не собачке как и все остальные разновидности стрижек ;)

http://s07.radikal.ru/i180/1105/cf/aeff026cdedc.jpg

Mannique добавил(а) [date]1305354791[/date]:

и я уверенна - собаки не стесняются голой попы, просто неуютно, с бритой под ноль попой в первый раз :)

Aikenka 14.05.2011 10:27

Собаки "стесняются" голой попы либо тела, особенно при первом забритии , потому, что кожа, обычно прикрытая шерстью, вдруг начинает ощущать каждое движение воздуха вокруг неё, как чьи-то прикосновения и, даже может быть подсознательно - как дыхание невидимого врага, спрятавшегося сзади :) Животные инстинкты никто не отменял.
Ну и чешется же порой, с непривычки просто да и от волосков осыпавшихся на тело.

Дважды стригла Стасю коротко по телу. Никаких изменений характера у собаки не наблюдала!
Первый раз оставляли 3 см по телу, второй раз - практически наголо - снимала брея по шерсти шиньоны в пучках машинкой, которой обычно брею зад в конти. Второй раз только пришлось купить костюмчик, ходить на улицу, пока тело не заросло муарчиком - холодно ещё было.
А, да! Ещё раз брили бока наголо, тем же ножом, а поверху оставляли полоску гривы как у дракончика гребень - тоже никакого изменения характера не наблюдала.
Наоборот всегда после бриться собака соскакивала со стола радостная, а выйдя на улицу - устраивала веселилки с забегами кругами, лаем и предложениями мне поиграться :)

Кстати про командоров написано, что эти собаки после бриться наголо, освобожденные от шнуров становятся более активными, общительными и доброжелательными! :)
Почему? Да видимо, просто потому что собаку перестаёт тянуть к земле этот безумный лишний вес, она перестаёт так перегреваться и уставать при попытках двигаться. Что не может не сказываться положительно на ней :)

Прасковья 14.05.2011 10:32

Цитата:

Прасковья, Кожные проблемы не от бритья, а от колтунов грязных, имелось в виду.
Если кожные проблемы есть, то почему они должны усилиться после бритья? Солнце и воздух только помогают им пройти. Ведь шерсть становится более блестящей и густой после бритья - а значит, и кожа становится здоровее.

Прасковья добавил(а) [date]1305358741[/date]:
Цитата:

вдруг начинает ощущать каждое движение воздуха вокруг неё, как чьи-то прикосновения и, даже может быть подсознательно - как дыхание невидимого врага, спрятавшегося сзади Животные инстинкты никто не отменял.
Ну и чешется же порой, с непривычки просто да и от волосков осыпавшихся на тело.
По-моему, это не очень хорошо, когда собака так реагирует на каждое дыхание воздуха и даже подсознательно слышит в нем дыхание невидимого врага. Не стоит это поощрять. Если эта собака не совсем уж патологический психопат, то надо ей потихоньку устраивать такие "стрессы", иначе она действительно будет болезненно реагировать на каждое "дыхание воздуха". А пудель очень чувствительная собака и изнежить его много усилий не надо.

Aikenka 14.05.2011 10:43

Прасковья, не очень хорошо - если собака постоянно реагирует так.
Но я такого не видела. Как правило - сначала собака просто не понимает, почему это, вот и реагирует. Потом это быстро проходит.

Aikenka добавил(а) [date]1305359145[/date]:

Мы тут все в армии не были, нас не забривали в новобранцы :)
А знакомые мальчишки, которые были в армии, говорили что когда голову забреют наголо - первые дни очень дискомфотно. И это нормально.
Так же и у собак - первое время дискомфорт, особенно если собака никогда не брилась очень коротко, почти наголо, а всегда была в шубе. Потом - проходит.

Прасковья 14.05.2011 10:48

Но и адаптироваться к непривычному нормальный пудель должен быстро.
Цитата:

Наоборот всегда после бриться собака соскакивала со стола радостная, а выйдя на улицу - устраивала веселилки с забегами кругами, лаем и предложениями мне поиграться
Аналогичная реакция у всех моих взрослых собак. Может быть, еще и потому, что я сама страшно рада и за собаку, и за себя.
И очень люблю любоваться статями лысого пуделя, пусть и не во всем совершенными. :smile:

L.S. 14.05.2011 11:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
http://s07.radikal.ru/i180/1105/cf/aeff026cdedc.jpg

Какая голова у прAвнучка!:appl:
Вот она...настоящая кобелиная морда БОЛЬШОГО ПУДЕЛЯ!!!:hb:
Извините, может я не по теме? Но, не сдержала эмоций...:)

Наталия Дмитриева 14.05.2011 12:45

Цитата:

Почувствовал себя неуютно, когда на старости лет впервые побрили, и начал искать, на ком бы сорвать зло.
Вика, 7 лет для Тома не была старостью, а лишь неполной половиной жизни. Тома не стало в 15 лет. Отметил и через 2 недели....:sad:
Цитата:

Вы же не хотите сказать, что все собаки так на бритьё реагируют?
Ни в коем случае! Среди моих собак это был ЕДЕНИЧНЫЙ случай!

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305366724[/date]:
Цитата:

Собаки "стесняются" голой попы либо тела, особенно при первом забритии , потому, что кожа, обычно прикрытая шерстью, вдруг начинает ощущать каждое движение воздуха вокруг неё, как чьи-то прикосновения и, даже может быть подсознательно - как дыхание невидимого врага, спрятавшегося сзади Животные инстинкты никто не отменял.
Анют, в нашем случае, это было не первое бритьё попы. Том бегал и в "классике, и в "скондинаве". Я с ним, в своё время, много эксперементировала. Но стоило снять "гриву" и "фонтан" на голове....... Это было нЕчто!:mad:

Прасковья 14.05.2011 15:09

Цитата:

Но стоило снять "гриву" и "фонтан" на голове....... Это было нЕчто!
Может быть, от этого он становился активнее и подвижнее и на драки ему было лезть не лень, а гораздо интересней.

Наталия Дмитриева 14.05.2011 18:18

Прасковья, а кто ж его теперь знает. Только Том никогда не был воинствующей собакой. Он вообще никогда не претендовал на первенство в стае, не дрался с другими кобелями за право вожака. Совершенно спокойная и адекватная собака. Была. Пока не я не подстригла его в модерн. :biggrin: Вот столько лет прошло, а для меня эта загадка так и осталась неразгаданной. :sad:

ШМЕЛЯ 15.05.2011 02:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Если кожные проблемы есть, то почему они должны усилиться после бритья? Солнце и воздух только помогают им пройти. Ведь шерсть становится более блестящей и густой после бритья - а значит, и кожа становится здоровее.

Все очень просто! Кожа и шерсть должна быть здоровой и чистой всегда, тогда и бритье не понадобится!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305417997[/date]:
Цитата:

мда ... :) бритые шпундели как же вы живёте ?:)

я стесняюсь спросить, а модерн кому нужен то ? Явно не собачке как и все остальные разновидности стрижек ;)

Им не разнообразие стрижек нужны, а предусмотренный природой, защитный ШЕРСТЯНОЙ ПОКРОВ!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305418177[/date]:
Цитата:

ШМЕЛЯ, я стригу периодически налысо своих невыставляющихся собак, они после стрижки становятся еще более энергичными и активными.
А как еще согреваться-то?:biggrin:

Mannique 15.05.2011 08:48

Цитата:

Им не разнообразие стрижек нужны, а предусмотренный природой, защитный ШЕРСТЯНОЙ ПОКРОВ!

по-моему природа предусмотрела овчарок, а не пуделей :) и сколько должен быть покров ? пол сантиметра, сантиметр, 10 ?

ZoSo 15.05.2011 09:41

овчарок - типа комондоров, пули, пуми, бергамаско?))))))))........

Ninsanna 15.05.2011 11:08

ZoSo, брудастых овчарок пастухи традиционно стригли (и поныне стригут) вместе с овцами в сезоны стрижек.
Именно поэтому ценились экземпляры с ровным, однотонным окрасом.:rev:

Magic Mist 15.05.2011 13:55

Мне только что позвонила женщина. И спросила - нет ли у меня (или может я знаю - у кого есть) КАКИХ-НИБУДЬ НЕНУЖНЫХ щенков.
Я в полном обалдении попросила уточнить - что это она подразумевает...
Мне пояснили, что нужен хороший щенок пуделя - ДАРОМ, и взрослых типа им не предлагать!
Я продолжила уточнять - а ОТКУДА вообще может взятся у меня или у знакомых НЕнужные щенки???
И сказала, что щенки у нас есть хорошие и нужные. И не за даром вовсе, хотя можно и на диван недорого относительно.
А еще спросила - с чего она вообще рещила, что НЕНУЖНЫЕ щенки должны быть по определению в наличии.
Мне, намекнув о моем корыстолюбии, рассказали что вот ОНИ НАПРИМЕР своих щеночков от своей девочки РАЗДАЛИ ДАРОМ.
Потому как они были НЕнужные...
Я поинтересовалась, а зачем они тогда взялись у вашей девочки, если не были нужны - случайно видимо?
Мне сказали - НЕТ, мы ее сами повязали!
я - А зачем???
она - Чтобы девочка наша "погулала"!...
Одного мы себе оставили, остальных раздали. А что (с осуждением) - вы ТАК разве не делете?
Я сказала, что нет. Не делаем. И щеночки наши нужные - все. Нам самим нужные и тем кто их купит. А ненужное и (частенько) бесплатно отданное часто потом на помойке зажигает.
Тётя разочаровалась явно.
За сим и простились.

Им надо было чтоб "девочка погуляла". А кому, куда и как потом результаты гуляния пристраивать - это им уже по-барабану.

ЗАНАВЕС.

Типичные этакие... герои Машиной пьесы. О чём тут можно спорить... я не знаю.

Прасковья 15.05.2011 16:56

Цитата:

Танюша, разве природа предусматривала пуделиную шерсть?
Разве это не результат селекции, проводимой людьми?
И если действительно это природа предусмотрела длину и качество шерсти пуделя, и не стоит уходить от природы - то допустимо ли стричь пуделей вообще? И расчесывать?

ШМЕЛЯ 16.05.2011 02:46

Прасковья, Конечно от природы уже мало чего осталось.:frown: Но, уж по природе и без вмешательства человека, голым он бы точно не был. :biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305503520[/date]:
Цитата:

по-моему природа предусмотрела овчарок, а не пуделей :) и сколько должен быть покров ? пол сантиметра, сантиметр, 10 ?
Чем жиже тем длинней, особенно в старости.:smile:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305503660[/date]:
Magic Mist, Да...... Грустно......:frown:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305503767[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
ZoSo, брудастых овчарок пастухи традиционно стригли (и поныне стригут) вместе с овцами в сезоны стрижек.
Именно поэтому ценились экземпляры с ровным, однотонным окрасом.:rev:

Хотя они могли спокойно вылинять, и не париться.:biggrin:

Ninsanna 16.05.2011 09:35

Цитата:

Хотя они могли спокойно вылинять, и не париться.:biggrin:
Не могли. Иначе пастухи не парились бы. У них и так делов полно с овцами.
У всех брудастых собак (овчарок, терьеров, из 9-ки куча пород, есть и в 10-ке) нет отчетливой сезонной линьки. Кроме одной - детской, во время созревания взрослой шерсти.
Вы разве по своим пуделям этого не заметили?:crazy:
Именно поэтому у овчарок брудастых (и пуделя) получаются шнуры или пластины, терьеров брудастых приходится тримминговать, а в 9-ке напридумывали разных стрижек.:rev:

Прасковья 16.05.2011 17:43

Цитата:

Но, уж по природе и без вмешательства человека, голым он бы точно не был.
Но даже сразу после бритья он не совсем голый, а уж через недельку-другую совсем даже неголый. А если бритье проводится только в теплое, или тем более в жаркое время года, то вреда здоровью оно принести не может. Скорее вред принесет обильная грива в жару.

ШМЕЛЯ 16.05.2011 18:08

Цитата:

У всех брудастых собак (овчарок, терьеров, из 9-ки куча пород, есть и в 10-ке) нет отчетливой сезонной линьки. Кроме одной - детской, во время созревания взрослой шерсти.
Вы разве по своим пуделям этого не заметили?:crazy:
Именно поэтому у овчарок брудастых (и пуделя) получаются шнуры или пластины, терьеров брудастых приходится тримминговать, а в 9-ке напридумывали разных стрижек.:rev:

Значит они искусственно выведены, раз не линяют? А рос шерсти ограничен? Ну вот пекинесы на жаре здорово сбрасывают подшерсток, по этому шоу собакам желательны кондиционеры.:smile:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305559140[/date]:
Цитата:

Но даже сразу после бритья он не совсем голый, а уж через недельку-другую совсем даже неголый. А если бритье проводится только в теплое, или тем более в жаркое время года, то вреда здоровью оно принести не может. Скорее вред принесет обильная грива в жару.
В это жутко жаркое лето, грива нам не помешала, а может и спасла. Я охлаждала шерсть бутылкой со льдом, и какое-то время внутри гривы сохранялась комфортная температура. На улице бегали с овчарками, моим нормально, а овчаркам тяжело, одну повело от жары, и они убежали домой охлаждаться. :sad:

Ninsanna 16.05.2011 19:24

ШМЕЛЯ, пекинесы не входят в группу пород имеющих признак брудастости. У них шерстный покров "дикого типа" - вариант = длинная ость (разная на разных участках тела) + очень большое количество подшерстка + короткая шерсть на морде. В природе похожая шерсть у лисиц и песцов, особенно зимой.
У брудастых собак не только равномерная оброслость по всему телу (в том числе и на морде, что для хищника в природе смерти подобно), но и различия между остевым и пуховым волосом минимальны.
аллель W - доминанта, обусловливает брудастость.
аллель w - рецессив, обусловливает "дикий тип" шерстного покрова.

Природе хищник с W совсем не нужен, он и сам себе там не нужен - ни поесть, ни покакать нормально...да и не выживет он в дикой природе. А человеку пригодился.:rev:

P.S. А линяют брудастые так же как мы с вами - все время, круглый год...Сильнее если не здоровы или гормоны там какие-нибудь вмешаются, или стресс. Ещё у разных индивидов может быть разная длительность жизни волоса (а отсюда и длина его - гены L и l ), у разных длинношерстных пород тоже так.

Прасковья 16.05.2011 19:55

Цитата:

В это жутко жаркое лето, грива нам не помешала, а может и спасла. Я охлаждала шерсть бутылкой со льдом, и какое-то время внутри гривы сохранялась комфортная температура
А у меня три собаки были побриты, в том числе две тринадцатилетние. И все хорошо перенесли жару. А четвертого, молодого, которому я пыталась сохранить скандинав, я все же побрила. И как же ему сразу стало веселее!!!

ШМЕЛЯ 16.05.2011 19:56

Ninsanna,Спасибо за разъяснение!:hb: Значит к брудастым, видам относятся все те, кто сезонно не линяют шнауцеры, многие терьеры? Где-то прочитала, что правильнее было бы их назвать бородастыми.:smile:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305565265[/date]:
Цитата:

А у меня три собаки были побриты, в том числе две тринадцатилетние. И все хорошо перенесли жару. А четвертого, молодого, которому я пыталась сохранить скандинав, я все же побрила. И как же ему сразу стало веселее!!!
Дома, конечно. Но под солнцем рискованно.

Прасковья 16.05.2011 20:24

ШМЕЛЯ, ну почему же дома? Гуляли, как обычно. на дачу ездили. Почему на солнце рискованно? Если рискованно собакам без шубы, почему людям тогда не нужно в жару шубу одевать для спасения?

Aikenka 16.05.2011 20:37

уверенность в том что собаке нужна грива для спасения от жары - это иллюзия. И туркменские халаты не надо вспоминать, они тут ни коим боком :)

ШМЕЛЯ 16.05.2011 20:59

Aikenka, От жары нет, а от солнца да!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305568951[/date]:
Прасковья, Ну так мы тоже от солнца прячемся, например под зонтиком, а у них его нет.:smile:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305569209[/date]:
Цитата:

ШМЕЛЯ, Если рискованно собакам без шубы, почему людям тогда не нужно в жару шубу одевать для спасения?
Людям чужого не надо!:biggrin:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305569435[/date]:
Цитата:

У всех брудастых собак (овчарок, терьеров, из 9-ки куча пород, есть и в 10-ке) нет отчетливой сезонной линьки.

А зачем им тогда такие собаки, раз времени на них нет?:smile:

Aikenka 16.05.2011 21:55

Цитата:

А зачем им тогда такие собаки, раз времени на них нет?
Как зачем?! Для того, для чего изначально собаки с человеком стали жить вместе - для охраны !

Цитата:

От жары нет, а от солнца да!
Да, от солнца палящего нужна тень.
Ведь есть солнечный удар, а есть тепловой.....

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.