Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Повтор темы " Нужен Совет" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10209)

Ira i Laki 27.05.2011 17:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Юля и Некрасик
Ira i Laki, судя по постам, разговор идет о щенке карлика, что он сильно имбреден на собачек 23 см роста,а сам Сема все 34 см. Что он был продан, как той я не увидела. Поэтому обобщения здесь как-то неуместны, наверное.

А Сему жалко, так как любой собачатине хочется добрых нежных любящих ручек. А не участия в подобных ситуациях..:att:

Юля и Некрасик, прежде чем что-то утверждать, следовало бы внимательно ВСЁ прочитать.
Начало этой темы про Литву

http://rusforum.com/showthread.php?...%F1%EE%E2%E5%F2

а там ясно написано, что покупался той, о чём неоднократно подчеркивали девочки из Литвы

Цитата:

В марте прошлого года я купила белого щенка тои пуделя в питомнике YAMIT MUSKAT, владелец Полина Курбацкая. За собаку заплатила 1500 евро. Прошли есче 3 месяца... Родословной небыло, а Сема(так назвали щенка дома) вырос в 34 см карлика. В середине сентября мы получили весточку от Полины, что у нее уже есть родословная на Сему(интересно, что тогда она забыла привезти в Июне )Но родословная то была на тоя, а Сема карлик... Полина предложыла переделать родословную.

Цитата:

цена щенка зависит от его ростовой разновидности? Однако
Fiona, не только :wink:

Юля и Некрасик 27.05.2011 19:08

Ira i Laki, для того, чтобы что-то утверждать, на данной сделке надо было присутствовать. А ни Вас. как я понимаю, ни меня там не было. Поэтому мы можем судить о происходящем только с постов самих участников событий.
Вы процитировали сообщение RUTA, что они купили тоя. А я прочитала сообщение Polina, что у нее приобрели карлика.
Но если я правильно поняла ситуацию, то данный спор идет совсем не из-за ростовой разновидности собаки.
Если по данному вопросу у участников событий нет спора, то есть ли смысл акцентироваться на этом вопросе нам с Вами?! :girl:

Fiona 27.05.2011 21:36

Цитата:

[i]

Fiona, не только :wink: [/B]

а почему цена 1500 евро за карлика это высокая цена?

Расскажите, я не знаю.

Deliss 28.05.2011 02:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona

Расскажите, я не знаю.

Fiona , я тоже считаю, что 1500 евро за карлика -нормальная цена :biggrin:
однако, почему-то 99,9 % потенциальных покупателей карликов и моих, и здешних на форуме - так не считают:shuffle:
Неправильные какие-то покупатели...странные... :wink2:

Deliss добавил(а) [date]1306538882[/date]:
Юля и Некрасик, ситуация с Семой, его покупкой и условиями расчета может быть совешенно любой...
Но если взять за аксиому, что сделка нарушена со стороны RUTA, то что мешает , признав эту сделку недействительной, вернуть деньги и забрать собаку???
Тем более, что собака , как утверждают обе стороны, красивая, выставочная и племенная .
Т.е. собака идеально выращена и отлично содержится, здорова и презентабельна.
Ведь юридический владелец - ПОЛИНА - от своего права собственности отказываться не собирается?
Вот это лично мне и не понятно...

Ira i Laki 28.05.2011 11:18

Цитата:

Расскажите, я не знаю.

Fiona, это моё личное мнение и личный опыт попытки покупки щенка тоя, изучение цен, спроса и предложения как здесь, так и местного :smile:

Но подчеркиваю, что это моё личное мнение, тоя за 1500 евро могла бы купить, карлика нет, а извините малого и большого не купила бы даже если б МНЕ приплатили эту сумму :biggrin:
Поэтому для меня было б трагично, если б купленный за такую сумму той вырос бы в карлика, пусть и супер красивого. Не стала рисковать, гарантии роста призрачны.

Возможно для жителей каких-то благополучных стран ( США и т.п.) цена 1500 евро для карлика очень низкая, но исхожу из цен на щенков в Латвии и России.
В Латвии щенок карлика с документами ФЦИ стоит в среднем 300 евро, той 500-600 евро.
Но это на местном рынке, а если удается, то в Финляндию тех же щенков продают за 1000 евро.
Так что всё относительно.
Надеюсь, что рассказала.

Fiona 28.05.2011 11:43

Все ясно:biggrin:

Fiona добавил(а) [date]1306572423[/date]:

небольшой советик.)))))))))))Чтобы не испытать трагедии и нервного стресса от впустую выкинутых денег на переросшую собаку, можно попросить заводчика попридержать щенка до смены зубов и до подросткового возраста, дабы понимать его рост. После чего заплатить уже гораздо бОльшие деньги, зато с гарантией.

Цена щенка зависит не от роста, а от кровей/родителей/качества щенка
Странно, что Вы ставите во главу угла РОСТ как критерий стоимости.

Это смешно.
Но каждый конечно имеет право на ИМХО))))

Elvira 28.05.2011 14:17

Ira i Laki, я вот тоже с вами полностью согласна, что за 1500 купить карлика было бы обидно.
Крови конечно имеют огромное значение, но рост имеет значение ничуть не меньше!
И цена тоя всегда выше цены карлика.

Zyami 28.05.2011 14:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира

с чего вы это взяли? И малые и стандарты продаются порой значительно дороже чем тои)))

Цена основана не на ростовой разновидности)))

JASMIN 28.05.2011 14:37

.Ira i Laki, Эльвира, ну у нас в основном так, там, за бугром наоборот - там в общем народ понимает, что на большую собаку, больше расходов .. хотя в принципе примерно в одну цену все ... В среднем так, но есть еще собаки из топ питомников, супер происхождение, новые крови и, короче много факторов влияющих на цену и ростовая разновидность тут не причем ...

Elvira 28.05.2011 15:15

JASMIN, каждый вправе поставить такую цену на щенка, какую считает нужным. А уж покупатель пусть сам решает, покупать ему этого щенка или нет.
Но если изначально щенок продается за 1500 как той, а потом из него вырастает все-таки карлик, согласитесь, что обидно.
Ведь девушки вряд ли стали бы покупать за 1500 карлика.
Конечно гарантий роста никто в таком возрасте дать не может, как и продавец не обязан возвращать деньги покупателю, если щенок все-таки не остался тоем, а вырос в карлика.
Покупка щенка в таком возрасте всегда риск.

Fiona 28.05.2011 15:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami

Цена основана не на ростовой разновидности))) [/B]
Ты вообще бесплатно должна отдавать!:lol:

Fiona добавил(а) [date]1306587478[/date]:
Цитата:

Ira i Laki, я вот тоже с вами полностью согласна, что за 1500 купить карлика было бы обидно.
Крови конечно имеют огромное значение, но рост имеет значение ничуть не меньше!

Редкостный бред)

Хотя если Вы заводчик тоев, то .....
:lol:

Elvira 28.05.2011 16:18

Fiona, ну зачем же так грубо отвечать? Почему бред и почему редкостный?
Я же не называю ваши посты бредом.
Давайте уважать друг друга, у каждого свое мнение, и не нужно тут ставить глупых смайликов.
Или это такой ваш стиль общения?

Zyami 28.05.2011 16:32

Эльвира, При равном качестве собак, цена одинаковая. Если это собака шоу-класса, то хоть той, хоть стандарт цена одинаковая

Fiona, ага Ир а за больших еще и доплачивать)))

Elvira 28.05.2011 16:43

Zyami, ну лично у Вас может и одинаковая, не спорю.
Возможно у Вас даже карлики дороже стоят, это ваше личное дело.

Fiona 28.05.2011 16:43

Цитата:

Fiona, ну зачем же так грубо отвечать? Почему бред и почему редкостный?
Я же не называю ваши посты бредом.
Давайте уважать друг друга, у каждого свое мнение, и не нужно тут ставить глупых смайликов.
Или это такой ваш стиль общения?

Грубо? Ну что Вы. Грубо это совсем по другому, а здесь лишь слегка саркастически, не более того.

Смайлики для того и существуют чтобы их ставить, это форум, а не собрание пажеского корпуса.

Хорошо. На каком основании цена той пуделя должна быть выше цены карлика, малого или стандарта? На основании того что он той пудель?

Т.е следую Вашей логике, чем меньше рост тем дороже собака?

Обоснуйте плиз.

Например так. Цена той пуделя выше цены карлика, т.к. спрос на маленьких собак выше, поэтому чтобы заработать больше денег, я ставлю цену больше.

вариант 2. Цена той пуделя выше цены карлика или малого, т.к. той пудель рожает мало и много тут не заработаешь, поэтому цена выше.

Может все мои варианты не подходят,озвучьте свой.

Никогда я , общаясь с заводчиками за границей, не встречала такой ценовой политики в разведении, основанной на росте собаки.

а у нас тут как всегда -Мелкие сучки россыпью (с)

Zyami 28.05.2011 16:48

Эльвира, вы не поверите, у меня стандарты стоят дороже карликов, и очень на много)))

Elvira 28.05.2011 16:57

Fiona, я еще раз повторяю, что каждый продавец сам решает, по какой цене ему продавать своих щенков. Но в общей массе получается все-таки, что цена большинства тоев всегда выше цены большинства карликов.
Возможно это зависит и от того, что спрос сейчас на тоев все-таки больше. Я просто ориентируюсь по количеству звонков мне, всем нужен непременно той, и последнее время востребован именно черный окрас, и в основном нужны суки.
А продать белого кобеля карлика - вообще проблема! По крайней мере у меня.

Эльвира добавил(а) [date]1306591139[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Эльвира, вы не поверите, у меня стандарты стоят дороже карликов, и очень на много)))
Ну почему же не поверю? Вполне верю!
Ваше право!

Fiona 28.05.2011 17:16

Я все поняла, именно так я и подумала)
Вопросы снимаются)

Ira i Laki 28.05.2011 18:30

Цитата:

Все ясно:biggrin:

Fiona добавил(а) [date]1306572423[/date]:

небольшой советик.)))))))))))Чтобы не испытать трагедии и нервного стресса от впустую выкинутых денег на переросшую собаку, можно попросить заводчика попридержать щенка до смены зубов и до подросткового возраста, дабы понимать его рост. После чего заплатить уже гораздо бОльшие деньги, зато с гарантией.

Цена щенка зависит не от роста, а от кровей/родителей/качества щенка
Странно, что Вы ставите во главу угла РОСТ как критерий стоимости.

Это смешно.
Но каждый конечно имеет право на ИМХО))))

Fiona, спасибо за совет :smile:
но мне уже не актуально, у меня две собаки и только две руки, поэтому свободных рук не осталось.

Да я уж не новичок и знаю, что цена щенка зависит от имени питомника, кровей, качества и т.д.
Но лично для меня большое значение имеет рост и вес взрослой собаки, так как вторую собаку хотелось именно маленькую.

Согласна с Эльвира, что продавец сам решает по какой цене ему продавать своих щенков, но окончательную цену определит спрос.
Сколько раз наблюдала в Рекламе у нас, как по мере взросления щенков начинает снижаться их цена по сравнению с первоначально заявленой.

Elvira 28.05.2011 18:48

А если не снижается цена, то вполне вероятен вариант, что этот щенок может и вовсе не продаться и останется у заводчика. Это еще приемлемо, если остается классная сука - будущий племенной материал, а вот если остается уже третий непроданный белый кобель карлик, призадумаешься.....
И мне кажется этому заводчику уже все равно будет, каких он там кровей, особенно если живешь в обычной квартире.

Катрина 28.05.2011 19:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
KingToy's , я жду ответа от Катрины, и либо подтверждения её слов либо извинения за них.
Она просила не закрывать тему, чтобы дать ей высказаться.
Вдруг у человека не было времени вчера?..... Ещё немножко подожду, и закрою тему.

Извиняться я не буду!!! Мне не за что извиняться. Перед кем, перед человеком который меня кинуть хочет? Да это мошенничество чистой воды!!!!!!!
Деньги получить и просто не отдать документы))))), это же так просто )))))) Я только знаю точно, ЧТО МОИ ДЕНЬГИ В ПРОК НЕ ПОЙДУТ!!!!
Во первых, первый пример ЭТО я , Я документов на своих собак не увидела до сих пор. Ещё с людьми , которые находились или находятся в подобной ситуации как и я ,ь я связываюсь, для того , что бы составить документы во все инстанции, в которые только возможно. Называть эти фамилии я не буду, они мне нужны для заявлений и свидетельств.
На ситуацию, Вы смотрите , по моему однобоко. Если даже Вы закроете тему , что Вы можете как модератор сделать, поверьте меня это не остановит.

Решать Вам , закрывать или нет. Но мне кажется , что Вы уже давно приняли это решение ................

Aikenka 28.05.2011 19:53

Катрина, во-первых, говорить нужно за себя, а не ссылаться публично на неизвестных третьих лиц - это моя позиция и озвучивала её я неоднократно.
В правовом обществе есть такие понятия как презумпция невиновности и ответственность за свои слова. Говоришь - несёшь ответственность. Обвиняешь - доказывай. Не можешь доказать - собирай доказательства и обвиняй, когда их соберёшь.
И это - нормально!
Вы - в данном случае это не пример, т.к. ваши слова о себе я сомнению не подвергала. Я просила доказать обвинения, в которых вы ссылались на других людей.

Во-вторых, до кучи вы и меня лично оскорбили своим высказыванием, что "сложившаяся ситуация для меня норма жизни".
Это оскорбительный намёк, основанный на ваших измышлениях и ни на чём более. И я требую извинений от вас за эту, по сути, клевету.

В-третьих, закрытие темы никак не может повлиять на ваши действия, других людей, инстанции в которые вы обратитесь и тому подобное, поэтому не вижу причины связывать это в одно целое
Цитата:

Если даже Вы закроете тему , ..., поверьте меня это не остановит.
Вообще не понимаю - к чему это написано?? Действуйте! Разве я вас останавливаю?.....

Катрина 29.05.2011 11:11

Я написала " если для Вас это является нормой жизни", т.е. это имелось ввиду а не констатация факта.
Лично мне бы не хотелось, что бы это было так.

Катрина 29.05.2011 14:30

Если я не вольно Вас обидела, я готова принести именно Вам свои извинения.

Aikenka 31.05.2011 08:05

Катрина, прошу прощения, вчера был трудный день, даже не заметила что в этой теме появилось новое сообщение.
ОК, - вы готовы принести извинения за слова, выглядящие двусмысленно, я готова их принять :)
Тему я закрываю. Не вижу смысла переливать в ней из пустого в порожнее. Если будут новости по ситуации и полезная информация - любой человек может написать мне на мыло, указанное в моей подписи и попросить открыть тему для размещения этой информации.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.