![]() |
Svetlyachok, а вы собаку после мытья феном и пуходеркой сушите? Судя по фото вы не фените его, шерсть кудрявая не оттянутая, тогда не удивительно что он колтунится, шерсть отросла до нужной длинны, когда без оттягивания она будет сваливаться.
На колене шерсть посеченая с испорченной структурой, видимо дерете колтуны на сухую, шерсть вся поломалась. |
И косметику явно нужно поменять. Косметика среднего класса или даже ниже.
http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=10279 |
Passia, конечно феном и оттягиваю. Потом еще расческой прохожусь, чтобы быть уверенной, что все точно прочесано. Это фото не после мытья: мыла я его в среду, фоткала вчера, чтобы сюда выложить. Прямой шерсть сохраняется до первой прогулки - т.е. несколько часов максимум. Колтун на этом месте я разбирала как раз с тропиклиновским спреем.
mosnataliya, спасибо за ссылку, читаю. Жалко, что все эти средства мало где продаются, до них еще доехать надо. Svetlyachok добавил(а) [date]1316238279[/date]: tsilya-v, да, видимо, придется. Просто если уж стричь в этом месте, то остальные тоже придется совсем коротко. |
Цитата:
У SPA Lavish к каждому шампуню есть кондиционер |
Цитата:
ПЕК можно смывать, а можно и не смывать. Этот кондиционер питает и безупречно увлажняет шерсть собаки. Я использую этот бальзам не только в межвыставочный период, а даже на выставку. ПЕК даёт потрясающий объём и упругость даже лёгкой шерсти. Вот рецепт: 1 ч.л. ( с "горкой" ) ПЕКа на литр воды, хорошо взболтать, нанести на вымытую собаку, не смывать. Завернуть пса в полотенце на 15-20 минут, высушить шерсть под феном. Я ещё пробрызгиваю Меджик Тач. Таким образом мои собаки ходят в ПЕКе круглогодично. Если хочу разнообразия, то беру КРЕМ-сатин фирмы Веллус и использую аналогично ПЕКу. Попробуйте, может подойдёт. Да, мОю всех собак один раз в 10 дней. У всех выставочных собак шерсть выращивалась на косметике ИСБ ( шампунь Глина мёртвого моря, маска, шампунь Минерал-Н и лосьоны с витаминами к нему, шампунь Мела Верди и ПЕК). Удачи!!! |
Татьяна Шершова, человеческий отставила в сторону как только колтуны пошли.
Elena, я и не знала, что можно не смывать Пек. Инструкцию прочла, там написано смыть. Буду знать. Svetlyachok добавил(а) [date]1316247278[/date]: Я так понимаю, колено погибло и его отрезать все-таки надо? |
Цитата:
:biggrin: Перемойте собаку и набальзамьте тщательно. И, если такая беда со сменой шерсти, то стоит мыть раз в 5-7 дней тогда. Я бы так попробовала. |
Elena, :biggrin:
Я его и до смены шерсти каждые выходные мыла. Сейчас попробую режим помывки два раза в неделю. Куда уж тут чаще. |
Цитата:
:bud: Цитата:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Я тоже ПЕК использую уже давно и в разных режимах :)
|
Цитата:
Елки, ну прямо вызов мне :) Пошла мужа уговаривать, он считает, что "брить, нельзя помиловать". Еще неделю точно продержусь, а там видно будет. Svetlyachok добавил(а) [date]1316264885[/date]: Татьяна Шершова, я на ПЕК не смотрела п.ч. тут многие писали, что он испортился... Svetlyachok добавил(а) [date]1316265626[/date]: Да, и я правильно понимаю, что колтунорез - это "прощай, шерсть"? |
ага
|
А в принципе и не прощай, на своих редко использую, но иногда не выставочных своих могу просто им аккуратно прчесать и ничего, не особо заметно, что шерсти меньше стало.
|
Цитата:
|
Светлячок, а вы попробуйте сначсла мокрую собаку всю прочесать и разобрать без фена, или что разобрали, то прсушить, остальное, что высохло побрызгать и снова высушить, если устали с пёсиком, то можно в несколько дней перемыть.
|
Цитата:
|
колтунорез для пуделя - ни в коем случае! Нафига?!
С пеком вам хорошую схему написали - делайте строго как написано и будет вам счастье :) |
побрейте собаку ножом 9мм , оставьте шарики на лапках , шапочку и ушки и будет вам счастье :) зачем мучать себя и собаку ?:)
|
tsilya-v, попробовала, действительно легче. Правда, долго с мокрым не посидишь, у нас холодновато. Что минут за 10 успела, то разобрала, дальше он уже замерзать начал, я его под фен поставила.
Mannique, такая мысль у меня была :) Собака, собственно, не мучается, мучаюсь тут исключительно я, на добровльной основе :) А собаке чего - спит себе на столе пока я над ним ковыряюсь. А вот если я дойду до ручки - тогда да, побрею. Сейчас дожди пойдут, наденем комбез - тут-то и станет ясно, брить или нет. Мне ПЕК раньше выходных не купить, после работы гулять с псиной несусь. Но тут осталось два дня - авось переживем :) |
Svetlyachok, когда работаете с мокрой собакой, её надо закутывать в полотенца, простыни сухие. Т.е. вытерли, мокрые первые убрать, закутать в следующие, сухие. И, работать с собакой открывая только ту часть тела, которой занимаетесь. Если то, чем занимаетесь, высушили - то эту часть тела больше не укутывать. Если оставили пока мокрой - опять накрыть полотенцами.
Так собака не мёрзнет и шерсть не пересыхает. |
Aikenka, закутывать после мытья - это само собой, часок он у меня в полотенцах дрыхнет. А вот работать в полотенцах - это надо попробовать. Правда, в прошлый раз я разбирала колтуны под мышками и на грудине, собака лежала на боку. В этой позе закроешь только вторую половину.
|
под мышками (то что внутри) можно просто выстричь шерсть, её незачем сохранять.
На груди я всегда оставляю оч коротко, там под феном сразу чешешь и сушишь, всё распутывается и сохнет сразу. Это так. просто мысли вслух :) |
Уррааа! Побежала стричь подмышки :)
А на груди итак коротко, да и шерсть там ведь не самая густая. А умудрились волоски сцепиться. Может, у нас понятие о "коротко" разные? У вас коротко - это сколько см/мм? |
собаку " в линьке" надо мыть каждую неделю, с подобранным шампунем и кондиционером и очень тшательно отфенивать, или побрить и радоваться жизни, не ппонимаю зачем морочиться ? Мой стандарт давнно бритый ходит, ето на выставки шерсть нужна, собаке пары сантиметром впполне достаточно
|
Mannique, мыть каждую неделю - не проблема, и без линьки он моется раз в неделю. И отфенивается. Косметические средства в процессе подбора - видимо, в этом и засада.
Жааалко просто стричь. Ну не знаю почему, хотя итак шерсть не длинная. У меня тут на случай бритья еще одна идея есть: потренироваться в стрижке всласть (чай не жалко испортить, если брить), а потом сбрить все это непотребство :) Короче, я уже даже в линьке нашла позитивную сторону. |
младшая сейчас заросшая слишком, не померять. А у старшей 2-3 см на груди обычно. Летом так вообще я там на голо брила полосой - сбоку не видно получается, а собаке в гриве легче жару переносить.
Я так думаю что все проблемы у вас всё же от косметики.... Когда я после неподходящего шампуня с бальзамом купила лазер и помыла им собаку первый раз - это было феерично по сравнению с прежним результатом :) Вот через пару дней пек купите, помоете по схеме вам предложенной и будет у вас всё хорошо :) |
в комбезе сваляется мгновенно , особенно подмышки ...
|
Aikenka, у нас сейчас 3 см на груди (снизу), видимо, пропорционально размеру можно и 1 см на моем оставить.
Даня, вот если и на хорошей косметике сваляется - тогда уж действительно ничего не поделаешь. Хотя мы специально выбрали самую гладкую изнутри ткань + швы чем-то шелковым прошиты. Гуляем не по 5 минут, и без комбезика в дождь мне придется собаку каждый день фенить. Да и валяют его на спину часто. |
проф. косметика-это конечно здорово, а мне вот один раз пришлось(были далеко от дома и никто не подозревал, что собака решит нырнуть в свежее....ээ-свежий навоз коровий)пришлось вымыть Лореалем-шампунем - для окрашенных волос(ну что у хозяйки было в ванной)и сполоснуть Лореалем -бальзамом..скажу так-результат меня удивил-ни одного колтуна, шерсть блестела, и окрас не потерялся-)))а уж про расчесывание-молчу-шерсть *пролетела* как положено по расческе-))
я за ради интереса записала-за какой промежуток времени собака обрастет с 0 до приличной спортивной стрижки-у нас получилось 1.5 месяца.Так что Svetlyachok, пробуйте стрижки-ничего-если и покороче получится-)))шерсть-не зубы-отрастет-)) |
Все советы по поводу косметики м\у даже раными городами - большой вопрос, тк абсолютно разная вода, ее жесткость и хлорация и т.д.
Иногда на пуделяшках с сильно ватной шерстью косметика пофессиональная бывает безсильна,а помогают человеческие шампуни и кондерыы типа шаумы, глискура и белорусской белиты. Тут все очень индивидуально, надо подбирать. И конечно соновной момент в том, что разбирать, прочесывать и сушить надо на "5+", любое малюсенькие камочки и узлочки оставленные в собаке, любая недосушенная прядь или недочесанный кусочек приведут к новым колтунам в максимально скором времени. согласна в леной про ПЭК, отличная штука, только надо знать меру. Замыть ПЭКом достаточно просто и легко, особенно новым, который фруктовый. его надо использовать ооочень аккуратно. P.S. у меня лично бывало и такое, что во время путанки на серых собаках я вообще переставала лить бальзамы и кондеры на шерсть,а только слегка вспрыскивала холку,топ и прочие длинные места при сушке. Этот метод давал эффект, собака путалась меньше, тк шерсть без бальзама более плотная. Но опять же повторюсь - все индивидуально ОЧЕНЬ, |
Читаю и дурно становится((( Вспоминаю как у моей абрикоски шерсть менялсь... Весело небыло ни ей, ни мне...(((((((((( Приходилось мыть раз в три дня и каждый день расчёсывать. бр-р-р-р-р!!!!!!!!! :vis:
|
А ПЕК в принципе самодостаточен или плюхнуть в него Силк или Вау от ЛЛ или Силк от КК?
|
нельзя мешать разные фирмы и компоненты, у каждой фирмы есть инструкции по применению и надо им строго следовать. Проифессиональные грумеры могут себе позволить експерименты ибо знают что делают. Ни одна фирма косметики не предлагает сиюминутного решения проблемы, подобранная фирма и ее формула именно вашей собаки, должна использоваться раз в неделю хотябы месяц и раз за разом будет улудшать результат. Если сегодня одно намешанно, завтра другое, всё "на глаз", то результат не будет положительного. ЛЛ вообше ккосметика для тех, кто следует инструкции, ее нельзя использовать бездуумно.
И да, мы тут не можем знать что самое лучшее для именно вашей собаки - не знаем какая вода, питание и процесс мытья/сушки. Конкретные советы мы могли бы дать на месте, оценив ситуацию лично. |
Mannique, спасибо. Чудненько - меньше разорения :) Месяцок на ПЕКе, а там посмотрим.
|
Цитата:
Фруктовая серия ИСБ и ПЕК фруктовый-это совершенно особый продукт серии SPA. Каждое наименование используется по своей особой схеме и для совершенно конкретных целей. Мыть шампунями этой серии и пользоваться ПЕКом фруктовым нельзя в каждое мытьё. Раз в месяц-вот норма. Я понакупала эту серию всю как путняя... Теперь стоит, пылится. НИЧЕМ не пользуюсь. |
Elena, =) ты не одинока, ктож из нас любит читать инструкции)))) а потом многие кричат "Фу...ккаая гадость....фу плохая косметика"!!! 1000 раз слышала про фруктовую серию. Он кстати класно работает на всяких замытых владельцами собаках типа спаники и йорки с пересушенной шерстью. Они с первой процедуры сияют как воском натертые)
|
О-о-о-о-о-о, как мне все это знакомо!!!!!Тоже накуплена целая батарея косметики!!! Хватит на 5 собак и на год:hah: Но на старшей собаке натренировалась и методом тыка (подбора) нашла для нее белорусский бальзам, обычный человеческий. Шерсть стала прочесываться хорошо. А сейчас мы и собачьим шампунем помоемся, и глискуром тоже можем:biggrin:
|
Девушки, я согласна целиком и полностью что всё индивидуально, надо подбирать но.... например, когда у человека одна собака, нет знакомого грумёра под рукой, а пробники недоступны - как подбирать то?
Накупить кучу всего и будет всё пылиться на полках?..... пока сам себе на голову не смоешь :) Я вижу выход только в том, что опытный человек даст конкретно схему. Ей строго следуешь какое-то время. Если что-то не нра - советуешься и пробуешь опять какой-то предложенный конкретный вариант, иначе можно до бесконечности пальцем в небо тыкать...... Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1316846301[/date]: Svetlyachok, 3 см это у меня на стандарте. вам на мелкой собаке можно легко оставить 1 см, растёт же быстро - примерно 1 см в месяц :) |
Aikenka, это я с прошлой стрижки ему два месяца только гигиену и делала :shuffle: Типа отращиваем. Надо будет форму подровнять.
Запихнула я ч.л. ПЕКа с литром воды в блендер, получила много пены. Это не страшно? |
не страшно, она осядет.
|
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |